ID работы: 10595449

Дневники Непризнанной

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предложение, от которого стынет кровь

Настройки текста
Примечания:
      Вики устало упала на кровать. Где-то за окном послышался раздражающий рёв мотора мотоцикла и крик счастливых подростков. Девушка промычала что-то нечленораздельное в подушку, одной рукой стараясь распутать пучок волос.       Смена выдалась достаточно выматывающей и ноги ныли от пульсирующей боли. Тёмное помещение на секунду озарил тусклый свет. На телефон пришло новое сообщение. Если бы у Вики ещё оставались силы чтобы хотя бы потянуться к гаджету, но даже это сделать было трудно.       Уокер быстро провалилась в сон.       К горлу подступила тошнота, девушка вновь открыла глаза и увидела того мёртвого мужчину, чья рука не давала ей спокойно вздохнуть. Проглотив тяжёлый ком слёз страха и беспомощности, Вики отбросила конечность.       Она вскочила на ноги, быстро отдаляясь от трупа. А его серые глаза всё так же смотрели ей в след, словно спрашивая «почему ты меня бросаешь?».       Наконец скрывшись от безжизненного взгляда, девушка огляделась. Вокруг всё было также, точно бы время остановилось, когда оборвался прошлый сон, и вновь ожило, когда она заснула.       Всё те же тёмно-красные тяжёлые тучи, словно пропитанные кровью, и непонятные крики. Мимо пробежал некто, на секунду Вики показалось, будто у него за спиной были массивные алые крылья. Вновь взглянув в сторону этого человека, Уокер поняла, что ей не показалось.       Она отшатнулась как от огня. Сделав шаг назад, споткнулась о нечто твёрдое. Неожиданно перед ней возникло ещё одно существо с крыльями, на этот раз светлыми, почти что белоснежными, за исключением нескольких перьев, которые впитали в себя кровавый цвет. Мужчина замахнулся на неё острым мечом. Вики зажмурила глаза, выставив руки перед собой, надеясь защититься.       Секунда…вторая…звук железа вошедшего в плоть. И ничего. Темнота и совершенно никаких чувств. Неужели так выглядит смерть?       Вики открывает глаза, видит перед собой мужчину, что смотрит кровожадно, с неким сумасшествием, на неё и в то же время будто мимо. Он тянет меч на себя, как вдруг девушка осознаёт, что орудие проходит сквозь неё, словно она призрак.       Убийца убегает, явно упиваясь собственной победой, а Уокер оборачивается, уже примерно представляя, что увидит. Лучше бы она оказалась неправа.       За ней, на каменистой земле лежит безжизненное тело молодой девушки с тёмными смольными волосами. Её серые глаза источают страх и желание жить. О, как же она хотела жить!       Вдалеке послышался мужской крик, который пронзил сердце Вики. Она точно где-то его слышала.       — Мими! Нет! — к девушке, пройдя Уокер насквозь, примчался мужчина в чёрной, испачканной в крови, одежде. Он схватил её на руки, его тёмно-алые крылья напряглись.       Мужчина прижал её к груди и, устремив свой взгляд куда-то сквозь тело Вики, громко прокричал.       — Ты ответишь за это, мудак! — девушка, словно заворожённая смотрела на него. Её переполняли непонятные чувства, безумно хотелось коснуться его. Хотелось провести рукой по острым скулам, ощутить под ладонью лёгкое покалывание щетины.       Как только Вики протянула руку, желая подчиниться собственному желанию, она ощутила, словно земля ушла из-под ног.              Знакомая мелодия будильника точно знала, в какой момент стоит прозвучать. Уокер нервно схватила телефон, пытаясь отключить его. Наконец наступила тишина.       Девушка прикрыла глаза буквально на минуту, где-то на подсознательном уровне надеясь вновь уснуть и увидеть продолжение фантазии своего мозга. Но неожиданно появившееся чувство голода нарушило планы.       Вики громко вздохнула, понимая, что не может сопротивляться собственной природе. Наспех накинув халат, она направилась в сторону кухни, предварительно захватив один из дневников.       Прерванный сон оставил за собой некий шлейф незавершенности. Мысли всё время путались, и казалось, что с каждой секундой маленькая частичка сновидения улетучивается, оставляя вместо себя чёрное пятно забвения.       Вики почему-то осознавала важность этого видения, хотя, по сути, не понимала в чём она. Девушка боялась забыть то, что происходит с ней, но ещё больше боялась, что всё это бред и она просто медленно сходит с ума.       Странные сны, которые идут один за другим, словно обрывки каких-то воспоминаний. Дневники, написанные её почерком, о неких событиях на небесах. Да ещё и эта Мими, которая иногда появляется на страницах дневника. Мозг из последних сил выжимал из себя различные теории, начиная от параллельных вселенных и заканчивая чей-то злобной шуткой.       Наконец, сев за стол, Вики уставилась в одну точку, всё ещё переваривая увиденное ночью. Всё казалось несвязным бредом. Но, что тогда за люди с крыльями во сне? Что за бойня там происходила? И кто тот мужчина, к которому её так неистово тянуло?       Голова начала гудеть от количества вопросов, от чего девушка зажмурила глаза, потерев переносицу. Просто бред какой-то. И она уверена, Кортни поддержит эту гипотезу.       Подруги договорились встретиться. Вики сказала, что должна кое-что поведать девушке. Ведь нести груз этих странностей самостоятельно больше не было сил.       Кортни должна была прийти к 12, сейчас же часы показывали лишь 9. Оставалось 3 часа, и нужно было чем-то себя занять.       Вики медленно допивала свой кофе, кидая сомнительные взгляды на дневник, который купался в лучах утреннего солнца. Даже было как-то забавно наблюдать за тем, как необычно ложится на него свет, как-то по-особенному. Девушка расслабленно облокотилась на спинку стула, не отводя, уже пронзительных, глаз от рукописи.       Что-то ей не давало покоя. Скорее всего, эта непонятная связь между дневниками, сном и реальностью.       Отбросив все свои мысли на задний план, Уокер всё же взялась за прочтение очередной страницы. Хоть и чувствовала, что от этого всё станет лишь запутаннее.       

***

      23.07.2020       Последняя ночь выдалась бессонной. Каждый раз, закрывая глаза, я видела её — странную тень с алыми горящими глазами. Она всегда молча стояла и смотрела на меня прямым немигающим взглядом, но только не в последний раз.       Сама не понимаю, как закрыла глаза и погрузилась в сон. Передо мной вновь предстала она. Я уже привыкла к её проявлениям и никак не реагировала, только смотрела на неё в ответ. Собственно, ничего иного я сделать и не могла. Первые разы я сильно пугалась и пыталась убежать, но каждый раз возвращалась к тому месту, на котором стояла изначально. Я пыталась кричать на неё, говорила, что не боюсь и готова сражаться, но всё что получала — тишину. Позже я пыталась приблизиться к ней, но она будто бы отдалялась на столько же шагов, сколько было сделано мной.       Тогда я смирилась со своими странными сновидениями и просто наблюдала за ней. Как и в этот раз. Я вновь увидела её. Усмехнулась и, скрестив руки на груди, села на пол. Время в этом непонятном месте текло по-разному, иногда проходило несколько минут, и я просыпалась, а иногда я проводила несколько часов наедине с этим существом.       Я наклонила голову вбок, насмешливо наблюдая за гостем, что обитал в моих снах. Неожиданно он протянул руку, сжатую в кулак. Несмотря на «нечёткость» тени, я легко могла выделить туловище, голову и конечности. Мои расслабленные плечи вмиг напряглись. Я стала быстро метать взгляд по всей тени, всё время, возвращаясь к сжатым пальцам.       Но, похоже, мой друг больше не собирался шевелиться. Я внимательно вглядывалась в этот кулак, выставленный в мою сторону. Он словно звал меня, как бы смешно это не звучало. Я чувствовала, что внутри есть нечто, что мне необходимо. Всё моё тело буквально стремилось туда.       Я медленно поднялась и стала делать аккуратные, маленькие шаги к своей цели. Я не отрывала взгляда от кисти, что так и манила. Подошла вплотную. Буквально сантиметр и этот кулак коснётся моей груди.       Я бросила сомнительный взгляд на тень, которая лишь наблюдала за мной. Мои руки нерешительно потянулись к сжатому кулаку. Всё казалось мне каким-то ненастоящим, я до последнего думала, что даже не смогу коснуться этого существа.       Но каково было моё удивление, когда я спокойно дотронулась к напряжённый кисти. Тень совершенно не реагировала, словно только и ждала, когда я заберу то, что она скрывает.       Неожиданно пальцы существа медленно выпрямились, открывая ладонь, на которой лежало маленькое зеркало в серебряной рамке.       Я непонимающе глядела на собственное отражение, пытаясь понять, зачем я вообще сдвинулась с места.       Вики-и-и-и…       Тихий шепот окутал меня. Я могла поклясться, что он исходит от зеркала. Всё вновь стало как в тумане. Словно зачарованная, я потянулась к зеркальцу.       Как только предмет оказался в моих руках, зеркальная поверхность как-то странно блеснула и на секунду вместо себя, в нём я увидела мужчину с тёмными, словно ночь, волосами и такими же глазами. Он самодовольно улыбнулся и тут же исчез. Я вновь увидела своё отражение.       Я резко проснулась от ощущения, будто за мной кто-то наблюдает. Нервно стала оглядываться по сторонам. Комната была пуста, видимо Мими уже где-то пропадала с другими демонами.       Потянулась, разминая плечи и крылья. Затем рукой залезла под подушку в поисках блокнота и ручки, желая поскорее записать всё случившееся, пока не забыла. Как вдруг пальцы коснулись чего-то ледяного. Я отдёрнула руку, испугавшись. Отбросила подушку и на несколько секунд словно онемела. На простыне лежало то самое зеркало.       Неожиданно дверь распахнулась, и я тут же накрыла подушкой странный предмет из сновидений. Лишь когда дверь захлопнулась, я обернулась, посмотреть на того, кто так бесцеремонно вздумал ворваться в комнату.       Я на сто процентов была уверена, что это Мими и готова была высказать ей всё, потому что только что все мои жизни (земная и небесная) пронеслись перед глазами.       Но стоило мне открыть рот, как его тут же зажали ладонью.       Люцифер поднёс указательный палец к своим губам, приказывая мне молчать. Я кивнула, после чего он убрал руку.       — Какого чёрта ты тут делаешь? — прошипела я, мысленно желая его задушить.       — Кажется, я сказал тебе молчать, Непризнанная! — прорычал шепотом демон, обойдя мою кровать.       — Да кем ты себя возомнил? — вспыхнула я, вскочив на ноги.       — Да тише ты! Я всё объясню! — прислонившись ухом к стене, нервно ответил Люцифер.       Около минуты мы молчали. Он что-то явно подслушивал, а я наблюдала за этим. Вскоре мне это надоело и, взглянув на часы, я поняла, что у меня осталось катастрофически мало времени, чтобы привести себя в порядок перед занятиями.       Я несколько раз чертыхнулась про себя, когда осознала, что если я всё ещё хочу успеть на лекцию Фенцио, мне срочно нужно идти в душ. Прямо сейчас. В то время, как Люцифер что-то вынюхивает у стенки.       Я глубоко вздохнула несколько раз, после чего поймала насмешливый взгляд.       — Что?! — озлобленно спросила я.       — Ты так громко материшься про себя, что мешаешь мне подслушивать, — усмехнулся демон.       — Ну, извините Ваше Величество! Не каждое утро ко мне в комнату врываются демоны, чтобы творить свои грязные делишки! — прорычала я, скрестив руки на груди.       — Да успокойся, Непризнанная. Ты — это последняя вещь, которая меня сейчас интересует, — всё ещё прислушиваясь к звукам за стенкой, спокойно произнёс Люцифер.       — Ну и отлично! — гордо вздёрнув подбородок, ответила я.       Собрала все нужные вещи и захлопнула дверь в душевую.       Как только вода приятно зашумела, я смогла расслабиться. Внимательно оглядела себя в зеркале, после чего умылась. Лёгкое холодное покалывание пронзило тело, и оно, наконец, окончательно проснулось.       Пена с запахом нежной розы приятно обволакивала кожу. Я уже успела забыть о том, что всего в нескольких метрах от меня находиться Люцифер, да и было уже как-то всё равно.       Наконец выключив воду, я быстро закутываюсь в полотенце. Вновь подошла к зеркалу, чтобы привести в порядок слегка взъерошенные волосы. На секунду я замерла, стараясь даже не дышать. Пыталась понять, пуста ли моя комната.       Услышав в ответ оглушающую тишину, я несказанно обрадовалась и с улыбкой приступила к волосам.       Но стоило мне потянуться к расчёске, как дверь за моей спиной резко открылась и также резко закрылась. Я успела лишь открыть рот, чтобы, наконец, послать этого демона к нему же домой, но он меня опередил.       Его рука вновь закрыла мне рот, а я сама оказалась прижата его телом к раковине. Он наклонился к моему уху и прошептал сквозь сомкнутые зубы.       — Молчи, если не хочешь проблем!       Я часто задышала, меня охватила паника. Что происходит? Что он делает? И зачем? Но, как я и думала, ответа на мои вопросы я не получила.       Я молча пялилась на себя в зеркало, когда услышала стук в дверь комнаты. Я подняла глаза на отражение Люцифера, но он лишь поджал губы и замотал головой.       Я несколько раз глубоко вдохнула, пытаясь сложить в голове хоть какие-то детальки пазла. Тем временем до меня донёсся звук открывающейся двери.       «Сегодня, что? День открытых дверей в моей комнате?! Хотя, это, скорее всего, Мими. Пора заканчивать этот цирк!», — подумала я, желая, чтобы этот день поскорее закончился.       Но стоило мне шевельнуться, Люцифер прижал меня сильнее, показывая жестом молчать. Я была не в себе от злобы. По моей комнате ходят какие-то люди, и лишь Шепфе ведомо, что творят, а я должна терпеть то, как какой-то демон затыкает меня.       И тут мой разум пронзила страшная догадка. А что, если Люцифер с ними заодно? Что если это просто какой-то нелепый розыгрыш? Если это действительно так, то я убью его собственными рукам! Нет! Я не собираюсь дальше так стоять.       Я резко дёрнулась, расправляя крылья за спиной, надеясь оттолкнуть демона. На секунду я подумала, что мой план действительно удался, ведь я освободилась от его хватки и смогла хотя бы развернуться в сторону выхода.       Но стоило мне сделать шаг, как Люцифер вновь перехватил меня. Одной рукой он придерживал меня за талию, а другой опять закрыл рот. Мы вновь застыли перед зеркалом.       «Ты всегда так рвёшься нажить проблем на свой прекрасный зад?», — послышался раздражённый голос в моей голове.       «Нет, только тогда, когда меня удерживают силой!», — съязвила я, пытаясь повторить свой трюк.       «Послушай, Непризнанная. Там сейчас не те, о ком ты подумала, если бы я хотел посмеяться над тобой, то придумал что-то более интересное, нежели удерживание тебя полуголую в твоей же ванной. Сама подумай, на кой мне это надо?», — его тон теперь звучал успокаивающе, нежели раздражённо.       Руки крепко держали меня, отсекая возможность что-либо предпринять. Тогда я всё же выдохнула, концентрируясь на внутреннем состоянии, дабы отвлечься от этого кошмара. Стала медленно переводить взгляд с одного предмета на другой.       Наконец дошла до зеркала, посмотрела на себя, скептически выгнула бровь, оценивая внешний вид. Волосы, так и не приведённые в порядок, были слегка влажными, с нескольких прядей на мои обнаженные ключицы падали капельки воды, лазурные глаза под которыми были еле заметные последствия отвратительной ночи и рука Люцифера. Прекрасный вид.       Одна из капель воды быстро скатилась по шее, затем миновала ключицу и оставила мокрый след на груди, в конечном итоге впиталась в полотенце. В этот момент я заметила взгляд демона, что смотрел в зеркало, следя за этой капелькой.       На секунду мне показалось, что я почувствовала, как поднимается и опускается его грудная клетка, как часто он задышал. Или мне не показалось?       Рука вдруг стала сильнее сжимать мою талию, пальцы впились в кожу, а я всё наблюдала за его слегка потерянным взглядом в зеркале.       Словно по щелчку всё прекратилось. Вернулись те уверенные, с лёгкой насмешкой, глаза. Я вновь почувствовала себя более свободно. Что же это было?       В очередной раз я глубоко вдохнула всё ещё горячий воздух. Уже решила, что хуже быть не может. Я в одном помещении с этим демоном, да ещё прижатая к нему с этим чёртовым полотенцем! Хуже быть точно не может.       Вдруг поняла, что мне стоило вымыть рот с мылом, ведь я ощутила лёгкое скольжение полотенца по коже.       «Чёрт! Чёрт! Чёрт! Оно же сейчас упадёт!», — аккуратно потянулась к краю ткани, пытаясь исправить положение.       «Что случилось, Непризнанная? Даже полотенце спешит упасть к моим ногам?», — я вновь услышала его насмешливый голос в своей голове. В зеркале увидела горделивый взгляд алых глаз. Неожиданно почувствовала тяжёлое горячее дыхание над своим ухом. От этого у меня слегка подкосились ноги.       «Да пошёл ты! Что вообще происходит?», — наконец, я решила выяснить причину, по которой оказалась в таком положении.       Но ответом мне послужил грохот, что доносился из спальни. Я подняла глаза на демона, но тот молчал, смотря в одну точку, он явно о чём-то думал. Что же такого он подслушал?       Я хотела спросить, как вдруг поняла, что у меня под подушкой лежит зеркало и дневник. Тем, кто ворвался в мою комнату, точно не стоит видеть ни первую, ни вторую вещь.       Наплевав на то, что нас могут застать в таком виде, я, вытягивая пальцы как можно больше, столкнула одну из многочисленных бутылочек, которые стояли на бортике ванны. Громкий звук прошёлся по комнате эхом и явно его услышали те, кто только что с великим энтузиазмом обыскивал помещение, так как звуки вмиг прекратились.       — Уокер? Ты там? — я обомлела, это был голос ангела Фенцио.       — Да! Да, я тут. Что происходит? Что это были за звуки? — прокричала я, глядя на то, как Люцифер со всех сил пытается сдержаться и не убить меня.       — Почему не открывала дверь, мы думали, что-то случилось, — Фенцио подходил к ванной, я поняла это, так как голос его становился громче с каждым мгновением.        Я понимала, что он там не один, чувствовала энергию как минимум ещё троих ангелов, тем временем взгляд демона быстро заметался по помещению, видимо пытаясь отыскать место, где можно спрятаться.       — Со мной всё в порядке, ангел Фенцио. Потрудитесь объяснить, что вы делаете у меня в комнате! — грозно спросила я, хотя чувствовала неподдельный страх и боялась, что его почувствует и Фенцио.       — Ничего такого, плановый обход, мы уже уходим, — после этого я услышала, как хлопнула входная дверь.       Тихо выдохнула, закрывая глаза. Мурашки на моей коже всё ещё выдавали страх, а слегка сбитое дыхание — волнение.       Мимо меня прошёл Люцифер, он незамедлительно покинул ванную и уже приближался к выходу из комнаты, но я его остановила.       — Стой! Ты сейчас же объяснишь, что это было! — грозно произнесла я, хотя чувствовала себя мелким мышонком, кричавшим на тигра.       — А что если, я не захочу? — окинув меня насмешливым взглядом, спокойно спросил демон.       — Я…я всё расскажу ангелу Фенцио! — в моём голосе послышались нотки волнения и неуверенности.       Секунду между нами была лишь тишина, как вдруг комнату окутал смех Люцифера. Он помотал головой, всё ещё не сдерживая широкой улыбки.       — Да ну? И что же ты ему скажешь? А главное, как докажешь, что я был здесь? Моей энергии он не чувствовал, так как я заблокировал её, а ты крайне подозрительная себя вела. Закрылась в ванной и сидела, как мышь. Ты слишком мелко мыслишь, чтобы угрожать мне, Непризнанная, — он выделил последнее слово, как бы напоминая мне, кто я, его тон немного переходил грань шепота, а сам голос был словно надтреснутым.       С этими словами он развернулся и немедленно направился прочь.       — Люцифер! Чтоб тебя! Вернись сейчас же! — закричала я вслед, но ему было всё равно, — Да чтоб у тебя крылья отсохли!

***

      Вики отложила дневник, когда услышала стук в дверь. Она быстрым шагом подошла к двери и, взглянув в зрачок, убедилась, что это Кортни. На вид девушка была взволнована.       Уокер впустила подругу и та, даже не обняв её, с порога заявила, что ей нужно кое-что рассказать. Но перед этим, Вики решила дать несчастной воды, так как она выглядела запыхавшейся. Пока Кортни приходила в себя, её подруга решила начать рассказ о странностях, которые с ней происходили.       — В общем, не знаю, как объяснить и я пойму, если ты посчитаешь меня сумасшедшей, но держать в себе это я больше не могу, — начала Вики, как вдруг её прервал стук в дверь.       Она недоумённо уставилась на Кортни, но та тоже была в замешательстве. Уокер оставила девушку на кухне, а сама отправилась открыть дверь.       В квартиру зашёл Эллиот, в руках у него был огромный букет из различных цветов. Парень нежно улыбнулся, увидев свою девушку, и вручил ей цветы.       — Спасибо, но в честь чего это? — непонимающе спросила Вики, разглядывая подарок.       — В честь дня, когда мы станем полноценной ячейкой общества, — загадочно произнёс юноша.       Не успела Уокер что-либо ответить, как ахнула от удивления. Эллиот тут же опустился на одно колено, а в руках он держал бархатную коробочку темно-синего цвета с кольцом внутри.       — Вики Уокер, станешь ли ты моей женой?       В этот момент к паре вышла Кортни. Она застыла на месте, метая испуганный взгляд то на Эллиота, то на Вики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.