ID работы: 10595567

Два шага назад, два шага вперёд

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Одиночество. Именно это чувство пыталась каждый раз заглушить, напиваясь до отключки. Изо дня в день на турнире я встречала большое количество знакомых и незнакомых мне людей, но это было все не то. Я будто бы была не на своём месте, будто бы из-за своего упрямства упустила что-то важное, однако никак не могла понять что именно. И в один момент произошло то, что окончательно подкосило меня: меня перестали интересовать шахматы и все, что было с ними связано. Нет, я все так же участвовала в турнирах и разбивала противников, но это стало не более чем способом заработать. Ведь игра в шахматы была единственной вещью, что я умела в этой жизни. ***** К сожалению, через какое-то время выигрышных денег с местных турниров стало значительно не хватать, поэтому было необходимо найти более крупный матч с более крупным выигрышем. Так как я даже приблизительно не знала о том, где и когда пройдут такие шахматные турниры, найти информацию через газету или журнал было единственным выходом. Первым делом попыталась найти какую-либо статью в газетах, но это ничего не дало, поэтому я отправилась в знакомый магазинчик за нужным мне журналом. Купив его и пачку сигарет, решила немного прогуляться на свежем воздухе. Гуляя по знакомым улицам, я вспомнила то время, когда меня только удочерила семья Уитли. Тогда я не могла себе позволить купить даже этот шахматный журнал и поэтому стащила его с прилавка. Позже оказалось, что продавцу известно о моем не совсем красивом поступке. Было немного неловко узнать об этом даже спустя много лет. Уже подходя к дому, я нашла интересующую меня информацию: ближайший чемпионат по шахматам проходил в Лас-Вегасе. Иронично то, что именно там много лет назад, когда я ещё была амбициозным подростком с непоколебимой уверенность в себе, я проиграла впервые. При всей моей стопроцентной уверенности в своём выигрыше мне неожиданно пришлось разделить звание чемпиона с кем-то. В то время это казалось чем-то нереальным, чем-то настолько оскорбительным, что злило неимоверно. Сейчас же я понимаю, что на чемпионате в Вегасе впервые встретила равного противника и этот проигрыш помог тем, что зажёг во мне желание стать лучше. Я осознала важную вещь: мне необходимо было ещё многому учиться и учиться. И сейчас, спустя столько лет, я опять собираюсь поучаствовать в чемпионате США. На подготовку к поездке ушло два дня, а на четвертый день я уже выходила из самолёта в Лас-Вегасе. Чемпионат, если верить информации из журнала, проходил в том же месте, что и в прошлый раз. По расписанию в этом году соревнование будет длиться неделю. Закончиться чемпионат турниром между двумя оставшимися шахматистами, и один же из них унесет с собой крупную сумму денег после победы. Естественно, после моего блестящего выигрыша в СССР я не сомневалась в том, что смогу стать чемпионом США в этом году. И именно с такой уверенность в своей победе я зашла в отель, где буду проживать последующую неделю турниров. С прошлого моего приезда сюда в задание ничего не поменялось: всё также выглядело современно и со вкусом. В моем одноместном номере было светло и уютно. При входе я попала в просторную гостиную. Голубого оттенка диван, пару кресел по бокам и телевизор – вся мебель, что была в комнате. На полу лежат теплый ковер, а стены были увешаны какими-то причудливыми картинами. Открыв одну из дверей, я попала в ванную комнату. За следующей же дверью оказалась небольшая спальня с двухместной кроватью и шкафом напротив, в который первым делом сложила всю свою одежду. После того, как разобрала вещи, я легла отдохнуть и не заметила как уснула. Проснулась только ближе к позднему вечеру: сказался утомительный перелёт на самолёт. *** Первые три дня турнира не запомнились ничем необычным. Без каких-либо трудностей я одерживала победу, не оставляя противникам даже шанса на выигрыш. К моему удивлению, через какое-то время поняла, что больше всего в часы соревнований мне нравилось наблюдать за эмоциями человека, сидящего напротив меня. Нравилось видеть его шок, когда он только подходил к шахматной доске и узнавал меня. В глазах одних после этого была видна только обреченность, у других же желание меня переиграть и показать мне мое место, доказать, что они, представители сильного пола, не проиграют какой-то девчонке. Иногда можно было увидеть даже похоть и прочитать по глазам все их мечты с моим участием. Чёртовы извращенцы. В процессе партии продолжала как и раньше играть с противником в кошки-мышки. Я знала буквально все возможные исходы нашего турнира и, конечно же, ни в одном из них не было даже ничтожный возможности моего проигрыша. Оставалось только наблюдать за тем, как ход за ходом каждый из них теряет надежду на победу. Кто-то осознает это ещё в начале партии, кто-то же долго не может осознать своего безвыходного положения. Не ощущая никакой эйфории от победы, я начала наслаждаться своим доминированием, превосходство над противником. Так продолжалось, пока я не встретила равного себе противника да ещё и хорошего мне знакомого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.