ID работы: 10595644

Friday 13

Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Питеру казалось, что это слишком обычный день. Сегодня еще ничего интересного не произошло. В принципе, этот день был точно таким же, как и предыдущие. Но сегодня был особенный день, который Максимофф ждал очень долго. По «легенде», в этот день нужно быть особенно осторожным, ведь на каждом шагу могли подстерегать неудачи. Питер не был суеверным, но этому дню всегда предавал особого значения. «Чертова пятница», или же как ее все привыкли называть – пятница 13-ая. Именно в этот раз, он был уверен, что с ним что-то произойдет, и он этого совсем не боялся. Как и было известно всей школе, этот парень был абсолютно бесстрашен, и нарваться на что ни будь, для него было весельем. Питер уверенно шел, по забитому подростками коридору. Каждый день, он наблюдал на себе не один взгляд, какой ни будь девушки, а бывало даже и парня. Его статус находился между главным клоуном, и самым крутым парнем в школе, он изобрел новую ступень, на которой сам находился. В отличии от Питера, у девушки по имени Хезер, было паршивое настроение. Хезер и без того, слишком грубая, и лицемерная. Из этого можно было сделать вывод: сегодня к ней лучше вообще не подходить. Она не была столь популярна, как Питер, и друзей у нее не было. И нет, не потому что с ней никто не хотел общаться, а потому что ОНА не хотели ни с кем общаться. Но она даже не знала, что сегодня, ее персона, станет известна, и о ней будет ходить слухов больше, чем о Пугачевой. Девушка разумеется знает про, всем известного, Питера Максимофф. Но в отличие от других, она не выделяла его, как очень крутого и красивого парня. Она прекрасно понимала, что она во многом превосходит его, и обращаться с ним, как с богом, она не намерена. Но какой бы прекрасной она себя не считала, она, как и говорилось ранее, популярной не была. И Питер разумеется, даже не подозревал о существовании, такой хладнокровной, жестокой и грубой девушке. Ее никто не замечал, а зря. Ведь идя по коридорам школы, она не слушала музыку как многие, а слушала разговоры всех, и каждого. Все распускали так много слухов, о других, и многие из них были правдивые. На каждого ученика в этой школе у нее был компромат, в том числе и на Ртуть. И на всех его мерзких друзей. Сегодня же половина школы говорила о пятнице 13-ой, а другая половина о скоро подступающей дискотеке, в честь Дня Рождения школы мутантов.

***

Три урока успешно прогуляны, и пришло время к столовой, и разговорам с друзьями. Питер не сразу нашел столик со своими знакомыми, сегодня они почему-т заняли столик в углу, у окна. Максимофф радостно побежал к столу, за которым сидели Джин, Скотт и Курт. Питер плюхнулся на лавку, радом с Куртом, напротив влюбленной парочки. -всем привет, -весело сказал Питер -сегодня вообще-т была важная тема по биологии, Питер, -сразу начала об учебе Джин, -во вторник по ней контрольная, и очень важная! -значит во вторник, на биологии меня не ждите, -Максимофф ухмыльнулся, и своровал картошку фри, у рядом сидящего Курта -когда ты вообще последний раз был на биологии? –Скотту реально было интересно узнать количество его прогулов -э… -парень сделал вид, что задумался, -две недели назад Рядом с их столом прошли две девушки, и из их разговора можно было услышать напоминание о дискотеке. -пойдете? -моментально спросил Пит -конечно, -хором ответили друзья -а ты с кем? –поинтересовалась Джин у Курта -вообще-то тут есть одна девушка…-Питер широко раскрыл глаза, ведь он даже не помнил, чтобы Курт разговаривал с девушкой, не считая Джин, -я хотел позвать ее, -робко проговорил парень -кто она? –воодушевленно спросил Ртуть -Синди… Блейк -Синди Блей, -Максимофф задумчиво посмотрел на потолок, -не помню такой -я тоже не припоминаю, -добавил Скотт -Синди Блейк, вы чего! –видимо одна Грей ее помнила, -у нее еще волосы такие белые, -попыталась напомнить им девушка -а! эта что-ли, -резко вспомнил Максимофф, -которая через стены проходит? -да, да, она! -все ровно не помню, -Циклоп правда изо всех сил старался вспомнить девушку, подходящую данному описанию -да и хрен с тобой, -махнул на него рукой Ртуть -а ты с кем пойдешь? –спросил у Пита, Скотт -а? А… я… -скороход оглядел столовую избирательным взглядом, -не знаю -серьезно? –удивилась Грей, -да с тобой все согласятся -да, поэтому я ни с кем не иду… я иду с вами -ну как знаешь, -Джин вновь вернулась к тарелке с едой

***

Максимофф время от времени надумал розовые пузыри жвачки, идя по коридору школы. Ему не хотелось сегодня никуда спешить, а медленно идти, как и все. Он все ждал, когда что-то случится, он жопой чуял, что сегодня нагрянут перемены. Он слышал, как все вокруг него перешептывались, то о нем, то о дискотеке. Некоторые парни прожигали его гневным взглядом, и молча завидовали. Его это забавляло. В противоположную ему сторону шла девушка, которую он даже не заметил, хоть она и была достаточно высокая. Он случайно толкнул ее плечом. Та обернулась, посмотрев на него убийственным взглядом. -извини, -Питер выставил руки в знак капитуляции, и сразу же развернулся Из-за спины девушки вылетела длинная, железная, холодная цепь. Она медленно обвела шею парня, заставляя егоз задыхаться. Девушка притянула его к себе, и стала шептать на ухо. -еще раз до меня дотронешься, и на этой цепи останутся следы твоей крови, -холодным голосом проговорила девушка Хватка начла слабеть, и цепь сползла с парня, и спряталась обратно за спину девушки. Максимофф начал жадно глотать воздух, пытаясь привести дыхание в норму. Он смотрел в след быстро уходящий девушке. Ему еще никто не говорил подобного, особенно женский пол. Вот и случилось то, чего он ждал весь день. Он даже не подозревал как эта встреча изменит его жизнь. Питер запомнил эту туго затягивающуюся цепь на своей шее. Запомнил этот, полный жестокости голос. Запомнил эти слова. Запомнил ее взгляд, нагло заглядывающий в душу. Он прекрасно запомнил, как она выглядела. Питер не был злопамятным, но это ему запомнилось на долго. он никогда раньше не видел ее в школе, может она новенькая? Жаль он не знает ее имени… Все ученики ошарашено смотрели на парня, ухватившегося за шею, на которой остался красный след, и следы от цепи. Он был уверен, что буквально до вечера, эта информация расползется по всей школе, и дойдет до его друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.