ID работы: 10595792

Тигр и заблудший пёс

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Почему именно ты?

Настройки текста
Это был ясный звездный вечер. Дазай весело прогуливался по аллее парка, тихо напевая песню. Фонари, единственное что озаряло тропинку светом. Внезапно рядом с ним, в кустах что-то зашуршало. Обратив свой взор в сторону звука он заметил что-то темное и небольшое, будто бродячая собака, цвета вороньего пера, пряталась от посторонних глаз. Дазай осторожно подошёл и отодвинул ветви кустарника. На земле, тяжело дыша, лежал раненых Акутагава. Детектив, увидев эту картинку сначала собирался уйти, но что-то внутри мешало ему сделать это. Постояв пару минут в раздумьях, суицидник достал из кармана пальто телефон и начал набирать номер. - Ацуши. У меня для тебя есть ответственное задание. Можешь подойти скорее по адресу, который я тебе сейчас вышлю? - Да, хорошо Дазай-сан , а что случилось? - Я объясню тебе на месте.- сказав, он сбросил вызов. Акутагава, придерживая рану на животе, продолжал лежать на сырой земле, не находя в себе сил подняться. Дазай нехотя помог ослабевшему мафиози встать на ноги и повел его к ближайшей лавочке. Через десять минут к ним подбежал мальчишка с белоснежными, как первый снег волосами на которых четко виднелась черная прядь. Запыхавшись и не поднимая головы, он произнес: - Дазай, я прибежал к вам как и просили.- паренёк поднял голову и замер в удивлении... Детектив спокойно сидел на лавке, положив правую руку на голову спящего Акутагавы и время от времени поглаживая его. – Наконец-то ты пришел, Ацуши. У меня тут образовалась небольшая проблема. Ты не против, приютить у себя Акутагаву? Ацуши перепугано и заикаясь ответил: - Н-н-но Дазай-сан, вы же знаете, что он не раз пытался меня убить! Почему вы не оставите его у себя? - Я не собираюсь возиться с этим слабаком. К тому же, это прекрасный шанс тебе узнать его поближе. Отказы не принимаются. Пареньку ничего не осталось, как выполнять поручение маньяка-суицидника. Ацуши и Дазай донесли Акутагаву до дома тигра, и после детектив удалился. Ацуши не растерявшись, положил ослабевшее, от ран тело мафиозного пса на диван. В голове была лишь одна мысль: ,, Нужно обработать его раны." Он достал из аптечки бинты, и обрабатывающие средства. Ацуши аккуратно снял с Акутагавы всю одежду, и пареньку предстала шокирующая и в тоже время ужасающая картина. Весь торс его был в ранах, шрамах и синяках, а в области тазобедренного сустава была глубокая рана из которой только недавно сочилась алая кровь. Обработав и перебинтовав раны своего ,,гостя", Ацуши уснул рядом с ним. На утро Рюноскэ наконец то пришел в чувства. Он слегка привстал на диване, но все равно чувствовал сильную слабость в теле. Он осмотрелся по сторонам, чтобы понять где находится и заметил мирно спящего на полу, рядом с ним тигра, который тихо посапывал во сне. Эта ситуация окончательно заставила Акутагаву проснуться. Он хотел уже убить тигра расёмоном, но резкая боль от раны не давала ему сделать этого. Темный пёс попытался встать, чтобы тихо уйти обратно. Тело совершенно не хотело слушаться своего хозяина. Как только Акутагава встал ногами на пол и попытался удержать равновесие, он сразу упал камнем вниз. Звук падения разбудил крепко спящего Ацуши. Открыв глаза он увидел как Акутагава пытается уйти несмотря на то, что ходит с трудом. - Прошу тебя успокойся. Дазай-сан попросил меня присмотреть за тобой пока твои раны не заживут.- слегка взволнованным голосом произнес Ацуши. Услышав упоминание в речи тигра Осаму, Рюноскэ остановился и не отводил взора с него. Гробовая тишина на мгновение наступила в комнате и лишь шуршание листьев за окном нарушало её. После того как Ацуши рассказал все что вчера произошло Акутагаве, он немного успокоился и уже спокойно говорил с тигром. Спустя некоторое время Накаджима предложил Рюноскэ немного поесть, чтобы восстановить свои силы. После еды Ацуши снова начал перебинтовывать мафиози. Ему было интересно, откуда все эти гематомы на его теле, но спросить об этом было как-то неловко. Рюноскэ заметил этот задумчивый взгляд тигра на его тело и нехотя и бормоча произнес: - Тебе правда интересно узнать их историю?- Акутагава глубоко вздохнул- Многие из них остались с тренировок Дазай-сана, а другие с заданий и схваток против тебя, человек-тигр... Ацуши слегка вздрогнул от такой откровенности мафиозного пса, но старался спокойно продолжать перебинтовывать рану Рюноскэ. - Я закончил,- с облегчением сказал тигр- ты можешь дальше сам одеваться. Я не собираюсь нянчиться с тобой. - Ацуши отвернулся - А в магазин за продуктами, чистая одежда рядом с диваном, на тумбочке. Ацуши вышел из дома, заперев дверь и оставив Акутагаву одного. Рюноскэ, не понимая, почему тигр заботься о нем, начал переодеваться в оставленную для него одежду. Это был худи тёмно-синего цвета и штаны, которые на удивление были Рюноскэ в пору. ,,Не знал что Ацуши предполагает такую одежду для повседневной жизни"- подумал Акутагава поправляя худи. Одевшись он решил осмотреть квартиру, в которой живёт человек-тигр. Это была небольшая комната с кроватью и шкафом, кухня с плитой, холодильником и другими вещами для приготовления еды. В центре гостиной выделялось большое окно, в котором виднелась улица за листьями сакуры, которая растет рядом с домом... Акутагава не обратил на него внимание и аккуратно направился в сторону кухни, чтобы посмотреть какие продукты есть дома. В холодильнике лежала курица и лук, в шкафчике рис, приправы и картофель с морковью. -Зачем он ушёл в магазин если дома так много ингредиентов? -в недоумении сказал Акутагава- Ладно, пока его нет можно что-нибудь приготовить. Рюноскэ начал что-то готовить и напевать себе под нос песню. Готовка шла полным ходом, и вскоре домой вернулся Ацуши. В его руках был пакет, в котором лежали какие-то продукты и новые бинты для перевязывается раны мафиозного пса. - Я вернулся- с порога произнес Ацуши – Надеюсь, ты не пытался сбежать, пока меня тут не было? Войдя в гостиную, он заметил, как Акутагава что-то увлечённо делает на кухне и направился к нему. - Ты уже вернулся?- не оборачиваясь спокойным голосом произнес Акутагава- Я только что закончил приготовление карри с рисом, не хочешь отведать? В глазах Ацуши на мгновение застыло удивление, такого он не как не ожидал от Рюноскэ. Молчаливый бешеный пес поставил на стол две тарелки с карри, положил рядом палочки и посмотрел безэмоциональным взглядом на человека-тигра. - Поешь пока, сейчас налью тебе чая. Ты предпочитаешь черный или зеленый? Ацуши с недоверием тихо сел за стол. - Я обычно пью зеленый чай.- C недопониманием ответил Накаджима. Приятный аромат блюда наполнил комнату и на лице шкета появилась еле заметная улыбка. Акутагава кивнул и налил чай, поставил его около тарелки и сел за стол, напротив Ацуши. Немая тишина зависла в комнате и не кто не собирался её нарушить. Накаджима опустил глаза в низ и задумался: ,,Почему он не пытается меня атаковать?- Проскальзывало в его голове.- Я же сейчас совершенно безоружен, это прекрасный шанс прикончить меня...‘’ Рюноскэ холодным, но в тоже время умиротворяющим взглядом посмотрел на пацана и произнес: - Почему ты заботишься обо мне? Какая в этом выгода? Как только я восстановлюсь, мне не составит труда убить тебя или просто сбежать. - Честно говоря, я и сам не понимаю, почему Дазай-кун сказал мне за тобой присматривать. Все что он мне сказал на этот счет это то, что так я смогу узнать тебя лучше.– Сказал Ацуши и приступил к еде. - Это немного не похоже на него, но наверное он что-то увидел в тебе, оборотень... - Тихо произнес Рюноскэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.