ID работы: 10595864

Конец пути

Слэш
R
Заморожен
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 286 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16. Добраться до правды

Настройки текста
На следующий день снова появился Исландия, правда, под вечер. Эстония, увлечённый книгами, выглянул из библиотеки и радостно поприветствовал его. Как позже оказалось, Ис пришёл не с пустыми руками. Он принес обещанные краски, несмотря на то, что ответ, можно ли их использовать, пока не получал. Объяснил он это так: знал, Фин не откажет Эстонии. — Если бы я отказал, что бы ты делал? — вскинув бровь, спросил Фин и опёрся плечом о стену. — Странно бы на тебя посмотрел. Ну правда, как можно сказать «нет» такой лапусе? — он встал позади эстонца и начал тискать его за щёки. Фин смотрел на это без каких-либо эмоций. Исландия вздохнул и отпустил прибалта. Он поднял краску с пола и сказал: — Ну что, пойдём красить? Подготовился Ис, как оказалось, даже лучше, чем Финляндия с Эстонией думали. Он достал из сумки несколько рисунков на выбор младшего, что именно он хотел бы изобразить на стенах и потолке. Выбор цветов был не таким уж большим — голубой да белый. Храм всё-таки зимний, и жил в нём дух отнюдь не весны, поэтому, чтобы угодить и брату тоже, Исландия выбрал именно такие цвета. Из всех предложенных идей выбор Эстонии пал на узоры, изображающие метель и огромную снежинку. Их и стали рисовать. По плану, вихри метели должны проходить по центру каждой стены, а на потолке, начиная с его середины, располагаться снежинка. Работы было не на один вечер, хотя Исландия воодушевленно сообщил, что сделает всё за ночь, при этом глянул в сторону Фина с явным намерением заставить его тоже работать. Финляндия, в свою очередь, недовольно фыркнул и сложил руки на груди, отворачивая голову. Он измученно окинул взглядом комнату, понимая, что слой краски нужно будет укладывать не один, и недоумевая, как его брат собрался за ночь закончить. Вопрос был не только в возможностях их троих. К утру желательно бы выспаться, а не только-только заканчивать труд, после чего идти выполнять обязанности. Эстония, посмотрев на всё это, предложил делать работу постепенно. Фин с ним согласился, так что Ису тоже пришлось смириться, ибо учитывалось мнение большинства. Начали со стены, на которой располагался проход. Шкаф временно пришлось сдвинуть к смежной. — Завтра я не смогу уже быть дома с тобой, — сообщил финн Эстонии, когда они все втроём работали. Эстонец, услышав новость, чуть кисть не выронил, и сокрушённо взглянул на Финляндию. — У меня есть дела и «отдыхать» я больше не могу. Только вот есть проблема: уйду-то надолго. — И с кем ему тогда остаться? — спросил Ис. — Кулона нет, Эсти без него не переселить ко мне на время. Да и к тому же, я тоже занят буду. Финляндия задумался, смотря на эстонца. Тот ничего против говорить не собирался. Самому не было охоты оставаться на долгий срок в одиночестве. Но кто будет с ним, если не Финляндия и не Исландия? Его же не отдадут другому их брату, верно? Эсти ни с кем не знаком больше и не горит желанием находиться с кем попало на протяжении нескольких часов. Тем более со Швецией и Данией, о которых Исландия упоминал всего раз и не в лучшем свете. — Похоже, придётся просить Канаду, — выдал Фин, и Ис воздухом подавился от неожиданности, а после — возмущения. — Хочешь отдать его на растерзание этому людоеду?! — воскликнул исландец, особенно выделив последнее слово, и вскинул руки. Эсти, с выпученными от страха глазами, то открывал рот, то закрывал снова, не зная, что говорить в такой ситуации. От него точно все ещё не хотят избавиться? — Не волнуйтесь, — обратился к обоим Фин и потрепал по волосам особенно перепуганного Эстонию. — Парочка угроз, и он будет служить нянькой, как миленький. — Н-но… — вымолвил Эсти. — И ты поверишь ему? — продолжал возмущения Исландия. — Придётся. Слушай, он знает, что я могу с ним сделать, если он хоть пальцем тронет Эстонию. Канада не станет рисковать собственной шкурой. К тому же, я уже побывал у него после того раза, и мы обговорили неприкосновенность Эста. — Я не хочу… — начал Ис, но оказался перебит. — Другого выхода нет. Либо Эстония замёрзнет здесь и убьёт себя своими же мыслями, либо будет рядом с Канадой, в тёплом деревянном доме, накормленный и не одинокий, — от слов Фина отдавало холодом, и Исландия предпочёл прекратить бессмысленный спор. Правда в любом случае осталась бы на стороне зимнего. — Значит, завтра я умру, — меланхолично проговорил Эстония, так, чтобы никто не услышал, однако духи все равно повернули к нему голову. Стало неловко. Он поджал губы и стал усерднее покрывать стену краской, стараясь не залезать за контуры, проведённые ранее исландцем. Он старательно делал вид глубокой заинтересованности делом, дабы его не трогали, но план провалился. — Отбрось подобные мысли, я не позволю этому случиться, — в ответ на слова эстонца сказал Фин. — И думать забудь про смерть! — воскликнул Исландия. — Канада тебя не посмеет тронуть. Даже пусть не дышит в твою сторону. — То есть теперь ты согласен со мной, — перевёл внимание на брата Финляндия. — Ничего не остаётся делать, — пожал тот плечами. — А теперь давайте красить, иначе полвека провозимся тут. Финляндия вымученно простонал, вскинув голову, Эстония кивнул, и они вернулись к работе, стараясь как можно скорее доделать пока хотя бы одну стену.

***

На следующий день, рано с утра, когда ещё был синий час, Финляндия разбудил эстонца и сказал ему собираться. Делал младший это с большой неохотой, но из нежелания задерживать духа поторапливался. Завтрак прошёл так же быстро, после чего они покинули храм. Эсти, ещё не проснувшийся до конца, постоянно зевал и спотыкался. От падения его спасала либо собственная координация, либо Фин, вовремя приходящий на помощь, стоило только понять, что жаркого поцелуя со снегом не избежать. Раздражало ли его это? Ни капли. Эстония зря боялся ему надоесть: Фин не переставал сохранять спокойствие. Единственное, эстонцу самому надоела его неосторожность, потому вторая часть пути прошла куда спокойнее из-за повышенной внимательности. Фин постучался в дверь дома три раза и стал ждать. Честно, Эсти не думал, что в такое время кто-то им ответит. Ему казалось, Канада должен спать достаточно долго. Он отчего-то не производил впечатление ранней пташки. Открывшаяся дверь разрушила догадки. — Посиди с Эстонией временно, мне надо отлучиться. Больше пока не на кого оставить. Хоть пальцем тронешь — я убью тебя и сделаю шашлык, а твою голову подарю Исландии в качестве пугала для огорода, — проговорил Фин без долгих предисловий и выжидающе, с толикой угрозы во взгляде, стал смотреть на канадца. Тот похлопал глазами, глянул сначала на финна, потом на Эстонию, после чего вернулся к первому и, сглотнув, ответил: — Понял… — Замечательно. — Он толкнул Канаду в дом и сам с Эстонией под боком перешагнул через порог. — Ты, главное, не бойся, хорошо? — сказал он младшему, наклонившись к нему. — Я постараюсь, — ответил Эстония, скосив взгляд ненадолго в сторону канадца. Тот стоял недалеко со сложенными на груди руками, оперевшись о стену плечом, и ждал, пока дух с эстонцем закончат. — Вот, — финн снял с себя куртку и протянул младшему, — держи. Надеюсь, с ней ты будешь чувствовать себя в безопасности больше. Эстония неуверенно принял вещь и взглянул на финна с вопросом: «ты уверен?» Он не хотел, чтобы тот замёрз. Эсти заметил, что вопреки своей сущности Фин носил тёплую одежду и спал, укрывшись одеялом. Дух уверенно кивнул ему на немой вопрос. Ему было не жаль отдать Эстонии свою куртку. Всё-таки у него в храме была ещё одежда, так зачем жадничать? Хотя, если бы и не было, он поступил бы точно так же, ведь желал подбодрить прибалта и хоть немного помочь ему побороть страх. — Спасибо, — улыбнулся Эсти. Они с Фином попрощались, и теперь он остался наедине с Канадой на неопределённый срок. Эстония быстро накинул на себя оставленную куртку и повернулся к Канаде. Его руки задрожали, но он старался изо всех сил спрятать свой страх от людоеда. Кан осмотрел его с ног до головы и ушёл, бросив: «Делай, что хочешь, только мне не мешай». Эстония провел его недоуменным взглядом. Что же, ситуация не так плоха, как он себе представлял. Он прошёл дальше в дом — в гостиную, откуда увидел кухню, где за столом сидел канадец с книгой, предположительно, рецептов. Что ещё можно было читать на кухне, Эсти не знал, ведь в гостиной, перед разожжённым камином, был такой хороший диван. Эст присел на него и обнял колени. Он сидел, смотря в сторону Канады, пока тот так увлечённо вчитывался в страницы книги. Либо, раздраженный, делал вид, что не замечает на себе пристального взгляда? Как бы то ни было, скоро он встал и начал готовить что-то из мяса. И почему он только начал убивать? Этот вопрос не мог не возникнуть в голове эстонца. Канада изначально произвёл впечатление не такого плохого чело… Личности. Он спас Эстонию от волков, приютил, мило беседовал с ним на кухне. Был весёлым, полным жизни. Либо умело притворялся, либо открыл тогда хотя бы часть своей настоящей личности. Во второе хотелось верить больше. Эсти был из тех людей, которые стремились видеть хорошее во всём. Ибо не бывает чистого зла. Как и чистого добра, в общем-то. Однако он не сторонник убийц и прочих ужасных людей. И все же в Канаде было что-то не так. Исландия упоминал, что он убивал людей, оправдывать его после подобного не хотелось вовсе. Эстония лишь пытался понять Канаду. Расколоть, как орех с толстой скорлупой. Пользоваться шансом надо. Фин не одобрит интереса парня, но сейчас его здесь нет. Набравшись смелости, Эстония встал и пошёл к Канаде. Он сел за стол, в то время как демон стоял к нему спиной и жарил мясо. С этим помогал маленький дух огня, которого канадец еле уговорил, что со стороны выглядело весьма комично. — Чего тебе? Только не говори, что голоден, — недовольно сказал Канада. — Почему вы убивали? — недолго поразмыслив, решил уважительно к нему обратиться эстонец. Он не припомнил, чтобы раньше его просили опустить формальность. Это делали только Исландия и Финляндия. — Потому что я людоед. Что за тупой вопрос? И не стари меня, обращайся на «ты». Ко мне уважительно никто не обращался так долго, что теперь это режет слух. Тем более мне это не нужно «из вежливости». — Я не об этом. Почему ты сорвался? — продолжил эстонец, выполнив просьбу демона. — Чего ты добиваешься? Я ведь убийца. — Канадец отложил лопатку и повернулся к Эсту. — Не страшно лезть ко мне? Эстония отрицательно покачал головой, несмотря на то, что страшно было. Судя по смешку, Канада понял, что он врёт, но ничего не сказал на этот счёт. — Захотел есть — стал убивать. Ничего необычного, так происходит с теми, кто сорвался. — И это всё? — Канада со вздохом кивнул. — Тогда почему на меня не сорвёшься сейчас и тогда не сразу напал? Выдержка стала лучше после заточения? Разве голод не должен был стать только сильнее? — А не много ли вопросов ты задаёшь, мелкий? — А не много ли ты пытаешься умолчать? — задал встречный вопрос Эстония, моментально прикусив язык. Его дерзость не оценят. — Я успокоюсь, как только получу ответ, пожалуйста, — он сложил руки в замок перед собой и скромно улыбнулся. У Канады нервно дёрнулся уголок губ. Он подошёл к эстонцу ближе и упёр одну руку в стол, а вторую положил на спинку стула, на котором сидел парень. Тот отклонился чуть назад в испуге и сжал низ куртки финна. В голове всплыли воспоминания: как он лежал на кровати, пока над ним почти так же нависали и желали как можно скорее съесть. Неприятные события заблокировались так же быстро, как вспомнились. Эсти через силу выбросил их из головы и переключился на настоящие события. — Я выкосил целую деревню, убил сотню людей, — шипел Кан. — Ты должен меня бояться, а не рассиживаться здесь и задавать вопросы, которые могут меня спровоцировать. — Т-ты убил всего троих, — ответил Эстония, неловко улыбнувшись и вытянув перед собой руку, показывающую три пальца. Канада захлопал глазами, смотря на его пальцы, а после оскалил зубы. — Ты думаешь, я так хотел этого? Хотел попасть сюда?! — разозлившись, выдал он и резко замолчал, распахнув глаза шире. Канада медленно выпрямился и сжал кулаки, но не для того, чтобы приготовиться бить Эстонию, как тому подумалось на секунду. Демон развернулся обратно к готовящемуся мясу и бросил младшему: — Иди отсюда, не мешай. И, пожалуй, лучше обращайся ко мне на «вы». Эстония охотно послушался, чуя, что вряд ли продолжение разговора вынесут они оба, и удалился обратно в гостиную. Значит, Канада не хотел этого? А чего «этого», собственно? Убивать или попадаться стихиалям, которые его сослали сюда? Трактовать его слова можно было по-разному. Первый вариант заключается как раз в его нежелании раскрывать свои деяния, а второй… Он был более логичным, пожалуй, если рассматривать контекст. Главный вопрос, на который Эстония пытался узнать ответ, был «почему». Перед тем, как Канада «сорвался», он всего лишь сказал ему про трёх убитых людей. Плюс, Кан выглядел так, словно выпалил лишнего эстонцу, а затем странно переменился в лице после вырвавшихся слов. Итог напрашивался лишь один: он не хотел убивать, а не попадаться на убийстве. Но сейчас почему-то не говорил этого прямо, наоборот стараясь убедить Эстонию в том, какой он плохой. Кан, очевидно, скрывал нечто большее, чем причину поступка. Очередным подтверждением этому было его агрессивное поведение. До этого агрессия была не такой яркой, потому сказать, что она усилилась во время разговора можно было уверенно. Либо Эстония начитался детективов и теперь пытался найти правду там, где её не было. Этого ему уже не узнать. Он обещал канадцу, что перестанет лезть, как только получит ответ. По идее, он его узнал. Значит, придётся утихнуть. Возможно, даже забыть о сегодняшнем. Если Канада был не так прост, разгадка его тайны, если она только была, ничего не принесёт. Эстония не изменит его положения, прошлого — тем более. Кану суждено отбывать срок в этом лесу. От мыслей об этом становилось печально. Мозг начал кипеть из-за размышлений и множества сомнений, поэтому Эстония решил прекратить хотя бы на сегодня. Он снял с себя куртку, лёг на подушку, которая лежала у подлокотника на диване, накрылся всё той же курткой и, спрятав лицо в её мехе, задремал. Запах ягод, оставшийся от Фина действовал успокаивающе.

***

Когда Эстония открыл глаза, сильно испугался, увидев перед собой Канаду. Во сне, почувствовав, как его будят, он подумал, что это Финляндия уже пришёл, но реальность оказалась иной. Судя по стареньким часам, тихо тикающим на камине, прошло совсем немного времени: примерно час-полтора. Эсти расстроенно выдохнул и поднялся, садясь. Он потёр глаза и снова посмотрел на канадца, что-то ему говорившего. — Что? — переспросил младший. — Завтрак готов. Голоден? — Э-эм, — протянул прибалт, думая, что отвечать, — нет, я ел. — Ладно. Чай, кофе? — А ты, э, вы не слишком заботливы для того, кто «вырезал целую деревню»? — спросил эстонец, показав пальцами кавычки, и улыбнулся. Он не мог объяснить своей смелости. Что-то внутри кричало прекратить, пока с ним ничего не сделали, а другая часть, уверенная в не такой простой личности канадца, просила успокоиться. Свободное поведение было одним из путей узнать демона получше. Ещё одну причину Эсти видел в следующем: Фин ему более близок, чем Канада, отчего со вторым он может портить отношения как угодно. Это как незнакомый человек, которому рассказать о своих проблемах проще, чем родным. Канада фыркнул. — Значит, ничего не хочешь, — дал он ответ на свой же вопрос и ушёл. Эстония лёг обратно, но вскоре встал и пошёл на кухню. Его сон моментально отогнали одним лишь своим присутствием, а лежать без дела не было желания. Выбор был не велик, поэтому Эсти оказался сидящим за столом на углу от Канады. Тот ел мясо с овощами и при появлении младшего даже бровью не повёл. — Чай, — тихо произнёс эстонец. — Можно чай? — Твой поезд ушёл, дружочек, — пожал плечами Канада. — Раньше надо было. — Вы заботитесь обо мне, чтобы Фин вам ничего не сделал? — Я не боюсь его, — возразил канадец. — В такой ответ я не поверю, простите. — Ты у нас эксперт по духам или кто? Выглядишь так, будто примерил на себя роль психолога и хочешь порыться в моей голове. — Эстония пожал плечами на это, и Кан рыкнул. — Раздражаешь. Ну допустим, я не хочу переходить дорогу Финляндии. Хочу спокойной жизни и стараюсь не встревать ни во что. Дальше? — Ничего, — Эстония покачал головой. — Вы… неважно, — почти вовремя остановился он. — Нет-нет, договаривай. — Странный, — замедленно из-за опаски проговорил Эст и слегка вжал голову в плечи. — Кто бы говорил. Ты недавно так трясся у входа в мой дом, а теперь сидишь тут и докапываешься. — Вы не убили меня сразу, а ведь могли. Значит, вас не стоит бояться. К тому же, Финляндия обещал мне: вы меня не тронете. — И ты ему поверил. — Да. Канада некоторое время сверлил взглядом Эстонию. Он сидел, подперев голову рукой и бездумно тыкая вилкой в еду, иногда попадая при этом по поверхности тарелки, отчего раздавался звонкий стук. Эстонец в это время сжал руками под столом ткань штанов на своих коленях и ждал. Первую минуту он ответно смотрел в глаза Канады, но после не выдержал и перевел взгляд на стол. Былая смелость испарилась, стоило Канаде замолчать. Эстония внутренне задрожал. Когда Кан говорил или хотя бы что-то делал, Эстония мог предсказать его настроение. Сейчас он выглядел… никаким. Хотя скорее задумчивым, что слегка напрягало: о чем думал? Решился избавиться от Эста и сейчас размышляет на тем, куда прятать его тело и что говорить Фину? Или надеется нанести вред иначе и заставить молчать? Как бы то ни было, Эстонии стоило ретироваться с кухни в ближайшее время, что он и попытался сделать. Но стоило ему развернуться и отставить ногу в сторону, Кан заговорил: — Ты не так прост, как кажешься, — сделал он вывод. — Ты не такой уж и глупый напуганный зверёк, каким я мог ошибочно считать тебя до этого. Чай хочешь, говоришь? Эстония скромно кивнул и вернулся в прежнюю позу, разве что руки теперь сложил на столе. Канада поднялся для того, чтобы заварить напиток парню. Что именно его побудило сделать это после явного отказа? Эстония решил прекратить раздумывать, пока не испортил всё. Ему дадут желанный чай и славно. Он добился своего, пусть не совсем понял, как. Так-то прибалт и не пытался. Через несколько минут перед парнем стояла чашка, из которой исходил пар. Он не видел, чтобы демон добавлял туда что-то подозрительное, потому смело сделал небольшой глоток. Жидкость обожгла язык, но эстонец проигнорировал это, хотя кружку на время поставил обратно, чтобы подождать, когда температура станет более терпимой. Украдкой Эстония поглядывал на Канаду, ожидая, что тот что-то снова скажет, но он молча завтракал и боле не поднимал никаких тем. «Наверное, это к лучшему», — подумал Эстония и снова взял в руки чашку, дабы погреть их. До самого обеда Канада с Эстонией никак не контактировали. Первый занимался своими делами, в которые второй не совал нос, греясь у камина и наблюдая за огнём. Эсти сидел так тихо, что канадец, если бы не чуял запаха человека в перемешку с характерным Финляндии, забыл бы о присутствии парня в своем доме. Находиться они, очевидно, старались как можно дальше друг от друга. После утреннего Кан не хотел, чтобы к нему снова прилипли, а Эстония, соответственно, не хотел прилипать. Он обдумал свои слова ещё несколько раз перед тем, как понять, что сильно рисковал. Он не понимал, почему его инстинкты самосохранения дали сбой, но был рад остаться нетронутым. Оправдание же он себе находил в поддержке Фина, значительно повлиявшей на него, и, возможно, в безнаказанности. На него максимум прикрикнули, но по-прежнему не трогали и пальцем. Невольно Эст вспомнил недавние слова Фина, обращённые к Канаде: «Ты другой. Точнее, можешь быть другим». Значило ли это, что Финляндия был о чем-то осведомлен? Можно было бы зацепиться за его слова и пойти с расспросами уже к нему, но не было гарантии, что он ответит, при этом не попытавшись разобраться, зачем Эстонии понадобилась информация насчёт канадца. Ну или в принципе даст ответ. Легонько похлопав себя по голове, Эстония оставил своё маленькое расследование позади. Сам обещал закончить с ним на сегодня, но снова вернулся к теме. Отобедав в гордом одиночестве — компания ему была не нужна, — Эстония собирался выйти на улицу с целью найти Канаду и попросить его дать ему что-нибудь, чем можно занять себя, но встретился с ним лицом к лицу, когда тот открыл дверь, желая зайти в дом. Разговор начинать с ним было почему-то неловко, но своего Эсти добился: ему вручили кусочек дерева и инструменты, чему Эстония был рад. Вырезать фигурки из дерева было одним из его любимых занятий. — Надеюсь, учить тебя не нужно, — сказал канадец. Эстония отрицательно покачал головой и убежал на облюбованный им диванчик. Наконец-то он мог заняться хоть чем-то. Финляндия пришел забрать Эстонию вечером. К тому времени парень почти доделал уже вторую фигурку волка. Работал он с перерывами, сейчас только недавно вернулся к работе после того, как перекусил. Канада, на удивление, давал ему еду, стоило только попросить, и не ворчал. Почти не ворчал. Фин ворвался в дом бесцеремонно. Он так резко открыл дверь, что Эсти испугался. Рука соскользнула, и он порезал ладонь. Было больно, однако прибалт не придал большого значения ране, подумав, что она неглубокая, и вскочил с дивана, чтобы встретить Фина. Тот был точно так же рад увидеть Эстонию, если судить по его улыбке. — Как дела? — поинтересовался финн, однако улыбка пропала, как только он принюхался. — Ты ранен? — спросил он хмуро. — Что? А, да это не серьёзно, просто… — Эсти поднял руку и поглядел на ладонь, истекающую кровью, — ой. Фин взял руку Эста и притянул к себе, рассматривая. Рана была довольно глубокой. — Как это вышло? — Я испугался, когда ты открыл дверь, и порезался. Инструментом для резки по дереву, — добавил Эсти, предвидя следующий вопрос. К ним из спальни вышел Канада. В нос ударил запах крови, и он прикрыл его. Кан бросил взгляд на рану эстонца и неожиданно закатил глаза. — Наконец-то ты пришёл за ним, — сказал Канада. — Мне надоело служить сиделкой. Забирай его, и уходите. Эстония, ожидавший бурной реакции от Кана на свою кровь, застыл в удивлении. Фин не отпускал пока его руку, внимательно следя за реакцией канадца. — Чего встали? Вон, я сказал. — Он помахал руками, прогоняя финна с эстонцем и снова закрыл нос, чтобы лишний раз не вдыхать соблазнительный аромат человеческой крови. — Ладно, бывай, — Фин поднял руку, прощаясь, и прошептал младшему: — Обувайся и пошли скорее. Эсти кивнул, но для начала быстро сходил за вырезанными фигурками, которые отдал зимнему духу, пока обувался. Одна из них испачкалась в крови. Фин забрал куртку эстонца, так как тот все равно был в его собственной, натянул на его голову шапку, и они ушли. — Прости, если бы я был не таким громким, ты бы не порезался, — извинился Финляндия, когда они были на достаточном расстоянии от дома Канады. — Ничего страшного. Они остановились, и Фин снова взял руку эстонца. — Даже не перевязать ничем и не продезинфицировать, — задумчиво сказал Фин. В следующую секунду он притянул чужую руку ещё ближе и припал к ней губами. Эсти вздрогнул и смутился. Он боялся пошевелиться и с затаённым дыханием наблюдал, как Фин зализывает его рану. — Теперь, — заговорил снова финн, отстранившись, — пойдём скорее домой. Я приготовлю лечебную мазь и перевяжу твою руку. — Х-хорошо, — голос эстонца дрогнул. Они продолжили идти к храму. Эстония не сразу, но взял за руку Финляндию, который был совсем не против. Он в ответ сжал здоровую ладонь прибалта. — Красивые фигурки, кстати, — подметил он. — Спасибо, — поблагодарил Эстония, по прежнему слегка смущенный. — Я хотел бы подарить ту, которая уже готова, тебе. Фин усмехнулся. — Мне приятно. Ох, да, я купил тебе булочек с маком. — Правда? — засиял Эстония. — Спасибо! — Он приблизился к Фину, как бы обнимая его за руку, не прикасаясь второй, окровавленной. Дух не сдержал улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.