ID работы: 10595864

Конец пути

Слэш
R
Заморожен
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 286 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 19. На свежем воздухе

Настройки текста
Через день Исландия с Финляндией выкроили время для прогулки с Эстонией, дабы тот не убивался в одиночестве от скуки. Сам эстонец утверждал, что всё было бы в порядке, и им не следовало беспокоиться о нём, но на самом деле радовался возможности провести с духами время. Канаду он прекратил посещать пока что, решив: тому следует остыть после их нелёгкого разговора. Эсти понимал, что его присутствие подольёт масла в огонь. Вместо того, чтобы сидеть в храме, троица вышла на улицу. Эстонию Ис на пару с Фином укутали потеплее, прежде чем отпустить наружу, ведь никто не хотел, чтобы он простудился. Правда, ещё не покинув стен храма, он успел вспотеть и пожаловаться на переусердствование духов. — Как хорошо, когда погода спокойная, — сказал Ис с блаженным вздохом и раскинул руки в стороны, подняв голову к небу. Ни малейшего дуновения ветра. Сплошное спокойствие. Если не считать внезапно прилетевшего ему в лицо снежка. — Тьфу, — закашлялся исландец, убирая снег из глаз и смахивая его со щёк. — Фин! — он повернулся в сторону брата, стараясь изо всех сил сфокусировать на нём злобный замыленный из-за попавшего в глаза снега взгляд. — Это не я, это Эстония, — пожал плечами финн и облокотился о дерево спиной. — Чт-что? — от неожиданности запнулся эстонец, но Ис на него даже не посмотрел. Он был занят протиранием глаз. — Ага, да, так и поверил, — сказал недовольно Исландия и проморгался. Теперь ему ничего не мешало видеть, как и отомстить. — Ну всё, готовься к возмездию, — на его лице расплылась хитрая ухмылка. Он наклонился, чтобы набрать снежков, но в этот момент оказался повторно атакован. — Ай! — Ну давай, посмотрим, что ты можешь против зимы, — ответил Фин, усмехнувшись. Имел он в виду, безусловно, то, что с его силой на территории, где царит мороз, у Исландии нет и малейшего шанса. — Зато я не один! — Ис подбежал к эстонцу, до этого наблюдавшему за всем со стороны с улыбкой, и тем самым затянул его в игру. Эсти был, вроде как, не против, но игроком его сделали слишком внезапно, даже не предупредив. Вместе с Исландией они отбежали за одно из деревьев и скрылись за ним от щадящих атак финна, решившего дать им фору. Фин усмехнулся и, сложив руки на груди, наблюдал за тем, как Эстония с Исландией строили снежную стену для защиты от его атак. Как только кривая невысокая ограда была выстроена, они начали запасаться снежками. Финляндия подождал немного, пока у них появятся первые снаряды, и как только в его сторону полетел снежок, так и не попавший в цель, он приступил к атаке. Проведя рукой перед собой, он заставил снег с земли подняться в воздух и образоваться в снежки. Эсти застыл, смотря на завораживающую картину использования магии, которую он до этого пока не видел, и не успел вовремя спрятаться. Благо, Ис его оттянул за дерево до того, как снежки долетели до них. Парочка врезалась в дерево, другие — в снежную ограду, повредив её, несколько пролетело мимо Иса с Эстонией. Практически перед их носом. — Эй! Так не честно! — возмутился сию же секунду Исландия, выглянув из убежища. — Мы не устанавливали правила, — пожал плечами Фин и провернул тот же фокус ещё раз, заставив брата спрятаться снова. Сила брошенных магией снежков снесла почти всю стенку, оставив в качестве спасения одно лишь дерево. — Я буду делать снежки, ты — кидать, — сказал Ис Эстонии, сидящему перед ним на коленках. Младший кивнул, состроив серьёзную моську, показывая свою готовность к бою. Несмотря на свои слова, Фин всё же перешёл на ручное бросание снежков, хотя делал их с помощью всё той же магии. Он выставлял руку вперёд, ладонью вниз, снег собирался и поднимался в его руку. Уже из этого он лепил шарик и бросался в ребят. Что интересно, снежки удачно пролетали мимо эстонца, но когда решался выглянуть Ис, дабы собственноручно победить брата, все снаряды слишком точно попадали в него. Фин почти не промахивался. — Да блин! — возмущался Ис, насупившись и грозно лепя всё время распадающийся в его руках снежок. — Так не пойдёт, — он откинул горстку снега в сторону, — разделяемся. Окружим его. — Давай, — охотно согласился Эсти, настроенный на победу. Решив, кто в какую сторону направится, они разбежались к соседним деревьям и спрятались за ними. Маленькие ели служили неплохим щитом. Пока Фин отвлёкся на брата, Эсти подобрался ещё ближе к нему и атаковал практически со спины. К его неудаче, снежок остановился в воздухе буквально в паре сантиметров от Фина. Тот обернулся и, слабо приподняв кончики губ, одним лёгким движением руки отправил снаряд обратно в бросавшего. Снег попал ровно в лоб Эстонца. Он отшатнулся и начал быстро сметать его с себя, пока ещё что не случилось во время его «выведения из игры». — Ещё не хочешь признать поражение? — с усмешкой спросил Фин Исландию. — Никогда! Я тебе не дамся так просто! — выкрикнул в ответ Ис и стал размышлять, как ему использовать свои силы. Финляндия устало вздохнул и перестал совершать атаки в ожидании дальнейших действий брата. При этом, он не забывал следить и за Эстонией, который уже закончил очищаться и спиной опёрся о дерево с противоположной финну стороны, выглядывая из-за ствола. Ему и самому был интересен исход боя между братьями. — Ну, а теперь? — спросил ещё раз Финляндия. Он мог в любой момент покончить со всем, но всё-таки хотел быть более честным. Сейчас же он провоцировал Иса к действиям, пока этот бой не стал слишком скучным из-за долгих пауз. Из-под ног зимнего духа вырвались лозы и окутали его, обездвижив. Ис выскочил из-за дерева и движением руки направил магию так, чтобы Финляндия оказался в буквально подвешенном состоянии. В нескольких сантиметрах над землёй. — Теперь тебе не увернуться. — Но это не значит, что я не смогу сделать так, — сразу после этих слов под Исом образовался небольшой сугроб и сбил с ног. Исландец упал на землю, потерял концентрацию, и лозы, и так слабые из-за условий, отпустили Финляндию. Он взмахнул рукой, заставив снег закружиться вихрем вокруг. Ис не смог из-за этого разлепить глаза и сориентироваться, потому мучился, часто моргая и в эти миллисекунды стараясь понять, где стоит его брат сейчас и можно ли как-то на него напасть. Создаваемое духом подобие метели поднимало в воздух лежащие на земле снежинки, образовывая как циркулем очерченный вокруг Фина круг. Ветви маленьких ёлочек колыхались, не в силах сопротивляться. Неожиданностью для Фина стало то, что его схватили сзади. Эсти, оказавшийся рядом, обхватил его руками. Фин заставил вихрь успокоиться и удивлённо посмотрел на эстонца. — Это считается победой? — спросил радостно Эст, смотря в ответ на духа зимы. — Пожалуй… Но как ты?.. Почему ты не остался в безопасности, за деревом, а полез сюда сквозь эту вьюгу? — Ничего трудного. Всё-таки последние пять лет я не видел других времен года, кроме зимы, и вообще я до храма добирался через сильную метель, — пожал плечами Эстония. — Эсти, ты молодец, — похвалил младшего подошедший ближе Исландия. Он похлопал Эста по плечу и не ожидавшему больше какой-либо подставы Фину впечатал снежок в лицо, состроив довольную моську. — Вот теперь точно закончили. Фин убрал снег с лица и качнул головой. В следующее мгновение Иса сбил с ног прилетевший откуда-то сбоку снежок размером с кочан капусты. — Вот теперь точно всё. Пойдём дальше, — сказал он Эстонии и повёл его вперёд, положив руку ему на спину. — Э? А как же Исландия? — не понял эстонец, смотря на лежавшего пластом весеннего духа. — Очухается и пойдёт за нами.

***

— Как жестоко! — некоторое время после окончания боя снежками возмущался Исландия. Но он был в порядке и Эсти тоже, потому вскоре утих, и прогулка продолжилась как ни в чем не бывало. Правда, теперь Фин — по своей воле — не присоединялся к общему веселью, оставаясь наблюдать со стороны. — Хочешь залезть на дерево? — предложил Исландия эстонцу. — Давай. — Нельзя, — запретил Фин. — А если упадёте? — сказал он брату, скорчившему недовольное лицо в ответ на запрет. — Не упадем, нормально всё будет. Подстрахуешь, если что. Ибо ты, как я понимаю, лезть не собираешься. Зануда. — Ладно, — вздохнул Фин. Переспорить Исландию было нечего и пытаться: всё равно сделает так, как хочет. Ис смог взобраться сам, а вот Эстонии дал толчок Финляндия. Поднял его повыше, чтобы младший смог зацепиться за выступающую шишкообразную область ствола. — Здесь такие высокие деревья, — поражался Эстония. — Это ты ещё не видел, какие они в пограничной территории, — ответил Ис. Он зацепился ногами за ветку и свесился с неё головой вниз, дабы подать руку помощи Эстонии. — Пограничная территория? Что это? — Ну, это часть между миром людей и духов. Там очень туманно и везде деревья. О-очень высокие. — Я думал, граница здесь, внутри гор, — удивлённо высказал эстонец. — Ну не то чтобы. Здесь как бы переплетаются оба мира, здесь можно жить, а лес на самой границе создан для того, чтобы нести смерть. — Что? — не ожидав услышать это, Эсти соскользнул ногой, но, благо, удержался. Зато вызвал лёгкую панику, причём не только у себя, но и у духов. Ис выдохнул, поняв, что всё в порядке, но Фин расслабляться не собирался пока. — Ну… — протянул Исландия, потерев затылок. — Думаю, Фин тебе потом всё объяснит, когда вы туда пойдёте, а я скажу, что жизни там нет. Ни-ка-кой. А то, где мы есть, это место для жизни. Это место, наполненное силой мира духов. Именно поэтому здесь располагается храм, куда могли бы приходить люди с прошениями. А ещё это как защита входа в наш мир. Было бы не очень здорово, если бы оба мира были настолько рядом друг с другом, что люди, забрёдшие слишком далеко, пропадали без вести. — Но ты говорил, что у вас есть правило для людоедов: можно есть тех, кто попал в мир духов. Значит, люди как-то пробирались? — Я сказал, что правило есть, но не говорил, что случаи были. Точнее, они были, но нечасто и очень давно. Этот пункт в правилах скорее как обманка. Стимул продолжать следовать правилам в надежде, что однажды ты сможешь законно съесть человеческую плоть. Ну, а теперь осмотрись, — сказал Ис, ибо они забрались достаточно высоко. Эстония повернулся и увидел прекрасный вид, открывающийся с древа, на которое они забрались. С высоты всё вокруг выглядело весьма интересно. Высокие горы окружали белоснежное пространство с множеством деревьев, одетых в шубы. Многие верхушки находились почти на уровне ребят, потому казалось, что они достигли облаков и смотрят теперь на них сверху. Как оказалось, забрались они на одно из самых высоких деревьев, чтобы с него было всё хорошо видно. У Эстонии даже закружилась голова от мысли, как они высоко сейчас находятся и как им придётся спускаться. — Вон там, — Исландия указал пальцем в сторону, — храм, видишь? — Эстония отклонился чуть в сторону, чтобы увидеть, куда ему показывают, и отрицательно качнул головой, нахмурившись от попыток разглядеть хоть что-то. — Я тоже не вижу, но он там где-то есть. А вон там, — он отвёл палец в другую сторону, — выход к люд… А, э, не важно, — запнулся дух. — Я в порядке, не переживай, — успокоил Эсти исландца и положил руку ему на плечо. Поджав губы, дух перевёл взгляд и ответил: — Хорошо… Там дом Канады, — он указал в другую сторону. Эстония проследил, куда ему показали, и, как ожидалось, ничего снова не увидел. — Вроде бы, там, — дополнил Ис. — Но что я знаю точно, так это то, что вон в той стороне, — он тыкнул в сторону храма, но чуть правее него, — вход в мир духов. Эстония отклонился вбок, но чуть не упал, потеряв равновесие. Его сердце чуть не остановилось из-за этого, и он решил, что ему достаточно будет простого знания, что где-то там то, о чем ему сказали. Всё равно ничего не увидит. Исландия, к слову, не заметил промаха младшего, так как был отвлечён. — Давай спускаться? — попросил Эстония, пока ещё жив. — Хорошо, — без уговоров согласился исландец. Понимал, что на такой высоте Эсту может быть страшно. Аккуратно они стали сползать на ветки ниже и ниже. Ближе к концу Эстония сорвался из-за стрельнувшей болью руки, но, к счастью, Финляндия, всё это время стороживший внизу, поймал его. Перепуганного, как зайчонка. — Эсти! — крикнул испуганно Исландия, потянувшись к нему рукой, но, увидев, что тот в руках брата, с облегчением выдохнул. — Больше никаких деревьев, — строго сказал Фин. Эсти активно закивал, держась за сердце одной рукой, второй — вцепившись в одежду финна. Дальнейшая прогулка состояла из обычного хождения по просторам, пока не послышался выстрел где-то в стороне. Все поняли: Канада на охоте, и духи решили незамедлительно уйти, пока никому не прилетела пуля в лоб. Канадец был не настолько плохим охотником, но случиться могло всякое. Необходимее всего было спрятать Эстонию, ведь среди них троих именно он был уязвим к подобному. Финляндию с Исландией так просто убить было нельзя. Около храма — безопасного места, куда Канада не сунется без крайней нужды, — они построили большого снеговика. Эсти потом сделал ему снеговика-жену и придумал историю их знакомства и большой любви, дополненную в некоторых моментах Исландией. Пока эстонец был занят лепкой снеговичков поменьше, Фин решил поговорить с братом. — Слушай, помнишь, у меня есть комната пустая на втором этаже склада? — Ну? — Думаю, может, обустроить там спальню для Эстонии? Просто ему ведь скоро восемнадцать… Кстати, а как скоро? Ты знаешь его дату рождения? — Ты издеваешься? — спросил Ис. — До сих пор не поинтересовался у него? — Только о возрасте. — Ну ты даёшь. Двадцать четвёртое февраля. А с комнатой идея неплохая, но только если Эстония сам согласится. — Я подумал, ему может быть неловко всё время жить со мной и спать в одной кровати. Ну, знаешь, этот период взросления и так далее. — Да, я понимаю. Такая тесная близость с тобой может его начать смущать. Но пока всё, кажется, хорошо. — Да и кошмары ему снятся. Лучше чтобы кто-то был рядом в такой момент. — Это что? Забота? От тебя? — удивился Исландия, хлопнув себя по щекам. Поймав на себе взгляд а-ля «ты серьёзно?», он сказал: — Ладно-ладно. Просто шучу. — Ой! — послышалось со стороны Эстонии. Духи резко повернули к нему голову и увидели, как тот лежит на снегу. Видно, споткнулся. — Ну ты с ним поговори о комнате, — сказал Исландия Фину напоследок, и они пошли помогать эстонцу, хотя тот и сам уже прекрасно справился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.