ID работы: 10595875

Чай и ночь, длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 231 Отзывы 64 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
Обезображенные туши неслись в сторону лагеря разведки, поднимая столб пыли с земли. Парочка бежала со всех ног в том же направлении. Леви крепко держал Лиз за руку, помогая перескакивать через дебри и заросли. Девушка прикрывала лицо от попадающихся на пути веток и паутин, дыхание прерывалось от бега и страха того, что ждет впереди. Плохое предчувствие терзало душу, на глаза по-детски наворачивались слезы - рядовая понимала, что ее мужчина первым пойдет на гигантов, первый поставит на кон свою жизнь. "Ты просто должна смириться с постоянной тревогой, верь в него, в то, что он обязательно вернется живым", - некогда сказанные Аленой слова ясно всплывали в воспоминаниях, но резь на сердце это не унимало. Двое добежали до лагеря, по которому уже во всю носились солдаты, экстренно собираясь. Вдали звучал голос командора, который приказал разведчикам разделиться на две группы: большая часть, наиболее боеспособные солдаты, шли в наступление, остальные - оставались на страже незаконченной стройки. Лиз на секунду перевела обеспокоенный взгляд на сосредоточенного Аккермана и сжала его руку сильнее, чем привлекла его внимание. - Ты останешься здесь, поняла? - капитан бескомпромиссно указал подчиненной ее назначение, но в ответ получил лишь пустые, бессознательно глядящие в душу глаза, наливающиеся слезами. - Эй!! - он схватил девушку за предплечья и начал трясти, - приди в себя! Ты все поняла? Слышишь, что я тебе говорю? Либер перевела на мужчину взор. Ей так хотелось сказать глупость, сказать, чтобы Леви остался здесь с ней, в сравнительной безопасности, а не скакал в первых рядах на встречу тварям-людоедам. Как же сейчас ей было плевать на человечество, на сослуживцев, на всё: пусть умирают другие, Леви должен спастись. Но сейчас, вспомнив о здравых мыслях, о долге и отсутствии времени, девушка покорно кивнула, опустив голову. Не хотя Леви отпустил ее, мимолетно поцеловал в лоб. Рядовая обиженно смотрела убегающей фигуре вслед и оставалась стоять на месте, будто мертвая. - Хээй, вот ты где, - уже на УПМ к Лиз подлетела Чако и повисла на стойке с бревнами, - держи! Нам пора на позицию! - твердо крикнула брюнетка, сбросив еще одно прихваченное с собой устройство. Наспех Либер нацепила его, взяла в руки мечи и последовала за маневрирующей подругой. *** И я слишком интроверт, чтобы быть собой сейчас Но я бьюсь за право жить, прям на лезвии меча Я видел боль и весь свой путь я попусту искал причал Но им все это не нужно, я один и одичал В ее пластике вино, в зубах дымится мой клинок И я всегда хотел считать что с ними я не одинок Но снова денёк, снова пустой блок Мы летим навстречу смерти, дует лёгкий ветерок *** - Докладывай! - продолжая вытирать мечи от испаряющейся крови, Леви крикнул Гюнтеру, подоспевшему с кратким отчетом. - Капитан, погибли 24 солдата! В тяжелом состоянии еще 13! Члены элитного отряда отделались легкими повреждениями, но у Петры кончился весь газ в УПМ! - оттараторил подчиненный со строгим взглядом и грубыми чертами лица. - Черт, еще 24 значит... - бубнил Аккерман, нахмуривая брови. Резня длилась часа 3, может больше. Титанов была тьма, они будто неслись нескончаемым потоком, сам Леви убил сегодня не менее 30-ти особей. Что сейчас, что во время бойни перед глазами все плыло как в тумане, но он пытался сохранять рассудок. Высокие толстые сосны в этом бору недружелюбно нависали над ним и давили на психику. - Что с гигантами? - задал вопрос Леви, потирая виски. - В радиусе семи километров чудовищ не обнаружено! - Что с Эрвином? - Командор оповещен и уже отдал приказ нескольким группам возвращаться в поселение! Относительно хорошие новости обрадовали капитана: стройка защищена, титаны остановлены, значит, Лиз невредима. Да и сам он жив, а следовательно, дата его смерти отсрочена еще на один день. Он надеялся, что дату его погибели кто-нибудь запомнит, кто-нибудь с тоскливыми глазами и дивным голоском... - Хорошо, ты тоже иди, помоги нашим ребятам, - приказал Леви и зачем-то направился в гущу леса. - Капитан, вы куда?! - забеспокоился темноволосый. - Лошадь моя куда-то недалеко убежала, напугавшись титанов, сейчас отыщу ее и следом за вами поеду... Ступай, я скоро! Гюнтер недоверчиво глянул на старшего по званию, но ослушаться не решился, запрыгнув на коня, он удалился. Чуть проводив подчиненного взглядом, Леви перешел на УПМ и полетел, рыская между деревьями в поисках животного. Спустя несколько минут мужчина приметил на поляне блеск темной шерсти. Приземлившись рядом, он увидел свою застрявшую лошадь, она вовсе не суетилась и мирно ела листья кустарника, в котором запутались ее поводья. - Дурочка, - молвил наездник, освобождая животное, которое неожиданно начало брыкаться и истошно ржать, чуя опасность, - да что с тобой?! Из чащи леса вышла толпа с дюжину уродливых гигантов разного размера... *** За все время обороны в тылу близко к поселению смогли подобраться всего несколько титанов, которые с легкостью были ликвидированы. По возвращению первых воинов горячих точек, находящиеся в тылу разведчики узнали о победе над огромными тварями. Прибывающие солдаты привозили с собой уцелевшие трупы сослуживцев и называли имена тех, чьи тела уже не подлежали транспортировке. Лиз внимательно вслушивалась в перечисление погибших, опасаясь больше всего услышать имя любимого. - Смотри! - будто из ниоткуда к Либер подошла Алена и, ударив одной рукой по плечу собеседницу, другой указала на глубокую рану на щеке, - теперь точно шрамом обзаведусь! - с долькой горечи прокомментировала блондинка, просовывая свой язык сквозь кожу, от чего стало ясно, что в щеке огромная дыра от пореза. - Кошмар! Нужно скорее зашить! - ответила Лиз. - Да потом, там итак вытаскивают с того света раненых, я потерплю как-нибудь. Вот с тобой что? - Ким глядела на растерянную подругу, безумными глазами смотрящую в толпу разведчиков. - Ты не знаешь, капитан Леви скоро будет? - нервно задала вопрос Лиз, сложа руки на груди. - Я вообще не знаю, мы воевали по разным сторонам. А там вон случайно не его отряд идет?! - Алена указала на прибывающих членов Элитного отряда. С каждой секундой теряя самообладание, Либер медленно вгляделась в лица разведчиков. Эрд, Оруо, Петра и чуть позже подъехавший Гюнтер - Аккермана среди них не было, он не вернулся ни через 5, ни через 10 минут. А девушка, так измученно ожидающая его, почувствовала, что окончательно слетает с катушек... Все, что было дальше как сон. Единственное, что она помнила - прихваченное лишнее УПМ и запрыгивание на свободную лошадь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.