ID работы: 10596045

Луч лунного света во мгле ночной…

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II «Подарите мне смех...»

Настройки текста
Элизабет сковал ужас , тело будто обдало электрическим зарядом , душа ушла в пятки , а в горле комом застыл крик. Девушка уже было подумала что умрет от страха , как вдруг из гроба послышался негромкий мужской голос. — Ах это вы мисс , как выше самочувствие ? — сладко протянул незнакомец. — „Этот голос ... Я его уже где-то слышала ...“ — пронеслось в голове у графини. Но как только злосчастная крышка наконец откинулась, перед девушкой предстал тот самый парень , что спас ее от казалось неминуемой гибели пару часов назад. Графиня застыла прибывая в полном изумлении не в силах сказать ни слова. Когда же она более менее оправилась от пережитого испуга и удивления , все же начала разговор с молодым человеком. — Прошу прощения , но я здесь по просьбе инспектора из Скотленд ярда. Меня попросили поговорить с вами на счёт недавней серии убийств молодых девушек. — проговорила она. — Что ж , сначала подарите мне смех ... Хотя ладно , в этот раз я услужу вам за просто так. Хе-хе-хее ,— сказал парень подходя ближе к девице. Девушка нервно сглотнула и хотела сделать пару шагов назад ибо хозяин лавки подошел к ней слишком уж близко сверкая своей жутковатой улыбкой , но поняла что упирается спиной во что-то не похожее ни на стену ни на дверь. Резко обернувшись графиня поняла что это был один из гробов , судя по грохоту и легкой боли в локте она задела когда оборачивалась и сейчас элемент похоронной процессии летит прямо на неё.Элизабет интуитивно присела вниз ожидая явного падения предмета на себя . Но подняв голову девушка увидела Гробовщика держащего гроб буквально в паре сантиметров от ее головы. — Мисс Бэйхард , чего же вы так неаккуратно , это ведь ручная работа как-никак. К тому же , я ведь вам сегодня уже говорил быть повнимательнее. А вы как вижу решили не прислушиваться моему к совету ? — сказал мужчина продолжая сверкать своей обворожительной улыбкой. Девушка ничего не ответила , лишь выпрямилась и развернувшись лицом к предмету помогая хозяину лавки поставить гроб на место. В момент когда парень оказался предельно близко , девушка ощутила мимолетное дыхание прямо над своим ухом. Она бы не придала этому значения если бы не то каким холодным оно было , будто это было дыхание смерти. —„Что за чертовщина ?" ,— подумала девушка отходя то Гробовщика. —„Впервые встречаю человека с настолько холодными руками и дыханием , он будто неживой. Хотя наверное мне показалось" — продолжала думать графиня отряхивая своё платье. В голове у неё крутилась картина сегодняшнего утра , а если быть точным то , то как они стояли чуть ли не в обнимку пока девушка не вышла из "транса" и не ответила на заданный ей вопрос. И вот опять ситуация повторяется , девушка снова улетела в свои мысли и как в тот раз очнулась она лишь после вопроса заданного Гробовщиком — Мисс , вы хотели меня о чём-то спросить ? Я в вашем распоряжении, задавайте свои вопросы ,— сказал парень с все той же жутковатой улыбкой. Хотя девушке она уже не казалась такой жуткой , она поймала себя на мысли что ей начинает нравиться эта улыбка. — Ах да , точно. На этой неделе участились случаи убийства молодых девушек , мне сказали что похоронами некоторых из них занимались вы , не замечали нечего странного ? — протараторила графиня. — Думаю стоит посмотреть среди моих записей хе -хе ,— задумчиво сказал парень подходя к шкафу. Сам по себе гробовщик был довольно высок , но все же ему потребовалась небольшая табуреточка , встав на неё мужчина потянулся к чёрной папке на самой верхней полки с надписью «28.10 — 15.11». — Прошу прощения мистер ... — Можно просто Гробовщик , однажды я обязательно скажу вам своё имя , но пока что ещё рановато Хе-хе-хе-хе — сказал хозяин лавки не отрываясь от своего чтива. — Хорошо. Прошу прощения , мистер Гробовщик , но что означают цифры на этой папке ? — наконец договорила свою фразу девушка. — Ура , нашёл... А цифры ? Это даты в которые были убиты девушки по вашему делу. — ответил молодой человек. — По поводу вашего первого вопроса , у всех этих девушек , а точнее у 12 жертв , отсутствуют матки , им их вырезали , предположительно после смерти. Так же , все она были представительницами одной не очень приличной работы ,а если быть точнее были девушками легко... — добавил он. — Не продолжайте , я вас поняла — перебила его Элизабет. — Спасибо вам большое , я обязательно передам все инспектору Бэрримору , — сказал девушка , и хотела уже уходить , как вдруг гробовщик опять с ней заговорил. — Мисс Бэйхард , не желаете выпить со мной чаю ? — поинтересовался хозяин лавки. — Прошу прощения , но мне пора , меня ждёт инспектор. Но в следующий раз я с радостью разделю с вами чаепитие. А сейчас , всего вам доброго и до свиданья — сказал графиня и скрылась за скрипучей дверью похоронного бюро. — И вам до свиданья ... — успел сказать жнец , до того как дама исчезла.

***

Придя домой девушка позвонила мистеру Бэрримору и сообщила ему добытую информацию. После телефонного звонка и ужина , девушка приняла ванную и отправилась в свои покои — спать.

***

С утра ее разбудила горничная , влетевшая в спальню госпожи с растерянными возгласами: — Госпожа , прошу прошения. Но вас к телефону , причём срочно ! Это инспектор из Скотленд ярда , сэр Генри Бэрримор — взволновало пролепетала Маргарет. Элизабет от этой новости вскочила как ошпаренная , успев лишь кое как накинуть очень длинный халат. Девушке казалось что она никогда в жизни так быстро не бежала вниз по лестнице. Побежав к телефону Элизабет сразу же стала сыпать вопросами . — сэр Бэрримор , что-то случилось ? Что то срочное ? Насколько все плохо , что вы звоните в пол пятого утра ? — начала девушка , как ее перебил инспектор. — у нас новый труп , и на этот раз это что-то новенькое. Труп мужчины с вырезанной печенью и сердцем. Я хотел бы , чтобы вы на это взглянули. — Но сэр , я не могу , ведь я не являюсь официальным служащим , я лишь помогаю вам. — Об этом не беспокойтесь , я помню как вы хотели стать настоящим детективом. Плюс ко всему у вас прекрасно получается добывать информацию , думать логически и в целом вы уже проявили себя как довольно хороший детектив. Поэтому со службой проблем не будет. — Вам нужно быть через сорок минут по адресу предидущего убийства. Поэтому до встречи — сказал мужчина и положил трубку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.