ID работы: 10596045

Луч лунного света во мгле ночной…

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IV «Живой я отсюда не выйду»

Настройки текста
Повисла неловкая пауза, которая развеялась после реплики Элизабет. — У вас очень красивые глаза, не стоило вам их прятать под челкой и цилиндром… — смущенно произнесла девушка сверля взглядом пол. На высказывание девушки, молодой человек лишь рассмеялся и сделал вид что ничего не произошло. Взяв поднос, который поставил на свой рабочий стол для того чтобы поправить челку, парень направился к гробу на котором пару минут назад сидела графиня. Хозяин лавки поставил предмет на журнальный столик перед собой и начал разливать чай по чашкам. — Мисс Бейхард, присаживайтесь. — проговорил он указывая взглядом на место рядом с собой. Девушка медленно подошла к предмету мебели аккуратно присаживаясь на край. Гробовщик протянул даме чашку и начал разговор. — Что ж, вы хотели поговорить со мной о какой-то просьбе Скотленд ярда. Я вас слушаю — сказал мужчина ожидая ответа. — Ах да, сегодня ночью произошло убийство. Судя по виду мужчину сначала ударили орудием убийства в грудь, а когда он умер от потери крови ему вырезали печень и сердце. Не припоминаете ли вы подобных случаев или же чего то подобного? — сказала девушка отпивая свой чай. — Хм-м-м… Впервые слышу о чём-то подобном. — прозвучал ответ. *** Остаток времени они просто говорили сидя на гробу обсуждая все на свете. Девушка не заметила, что уже пробило шестнадцать часов вечера и ей надо было уходить. — Ой, я похоже засиделась. Уже 16:00, мне пора идти. Спасибо вам большое за все. Думаю ещё увидимся. До свиданья — сказала графиня вставая с гроба. — И вам до свиданья, хе-хе-хе-хе — сказал парень провожаясь девушку взглядом. Девушка вышла из лавки и пошла в сторону дома. *** Просидевших дома до вчера, девушка решила пройтись до полицейского участка, где планировала помочь сэру Бэрримору с бумажной работой. Девушка уже потянулась к ручке на входной двери как ее окликнул дворецкий. — Прошу прощения госпожа, уже довольно поздно, не думаю что вам безопасно куда то идти одной. Позвольте мне пойти с вами, ради вашей же безопасности — предложил мужчина. — Спасибо Вильям, но не стоит. Думаю я сама справлюсь. — сказала девушка, улыбнулась и исчезал за дверью поместья. *** Элизабет шла по мрачным улицам ночного Лондона и наслаждалась прогулкой в гордом одиночестве. И все бы было прекрасно, если бы она не решила сократить свой путь, через какую-то темную подворотню где не было ни одного фонаря. Девушка пугалась каждого шороха, и периодически тянула руку к кинжалу что всегда носила на ноге на чрезвычайный случай. В какой-то момент она подняла голову вверх, устремив свой взор на крышу одного из зданий и все бы нечего, если бы графиня не заметила что на самой высокой точке дома стоит молодой человек с бензопилой. Девица застыла на месте как вкопанная когда тот самый парень перемахнул с одной краги на другую, а потом вовсе в один прыжок оказался прямо перед ней. Сердце бедняжки застучало с такой силой что казалось сейчас вырвется из груди, а все тело связало путами ужаса. Последний раз ей было так страшно когда на неё на всей скорости летела карета. Парень же в свою очередь лишь выпрямился и закинул на плечо свою пилу попутно смахнув со своего одеяния пару пылинок. В почти полной темноте было трудно понять, но похоже что парень был одет в красный незастёгнутый плащ, белую рубашку поверх которой была надела темная жилетка, и темные брюки. Также у этого человека были длинные красные волосы и красные очки с черепами на душках. — «Живой я похоже отсюда не выйду» — подумала девица. — В-вы кто? И что вам от меня нужно? — спросила все ещё дрожа от испуга девушка. — Меня зовут Грелль Сатклиф, и я пришёл сюда дабы забрать твою душу— сказал парень и улыбнулся обнажая свои острые, похожие на акульи, белоснежные зубы. —М-мою душу? — спросила дама находясь ещё в большем шоке. — Да, именно так. — Я жнец и это моя работа отнимать чужие жизни. Согласно списку в спальной книге, мы должны сначала понаблюдать, а потом решить забирать душу или нет. Но чаще всего слежка это лишь формальность, так как отойти от списка можно только в случае если человек у какого надо забрать душу, сможет изменить мир. Но это бывает очень редко. — закончил свою тираду парень и поправил очки. — Если тебе повезёт и ты попадёшь в департамент, там тебе все объяснят подробнее. К тому же, я за тобой наблюдал и думаю ты могла бы стать неплохим жнецом — добавил он. — Извините, но я не совсем понимаю что за «Департамент»? — спросила девушка. — ” Департамент смерть несущих „ — это организация жнецов. Там куча всяких отделов, так же разные жнецы имеют разные должности. Но как я уже говорил, тебе там все расскажут. — слушка раздраженно выдал парень. — Вообщем, у меня осталась мало времени на тебе, поэтому давай быстренько закончим, и я пойду, а то у меня ещё куча работы — сказал парень и начал заводить свою пилу. — Извините, а насколько это будут больно? — спросила девушка начиная уже порядком нервничать. — Не бойся, почти безболезненно. — сказал парень вновь сверкнул своей улыбкой. Все что было дальше, девушка не помнила, ее воспоминания обрывались на моменте когда холодное лезвие бензопилы прошло через ее грудную клетку, а дальше была только тьма… *** Тьма начала постепенно развеиваться и все пространство медленно заливало белоснежным свечением. Вскоре в помещении где находилась Элизабет стало настолько светло, что даже с закрытыми глазами это было невыносимо. Девушка проснулась. — «Это был лишь сон „ — подумала графиня. Пока не осознала что находится далеко не у себя дома. — «Неужели я все же умерла?» — пронеслось в ее голове. Девица медленно опустилась обратно на кровать, а из ее глаз ручьём полились слёзы. Она просто не могла поверить что, все это происходит наяву, что это не страшный сон, который закончится через пару минут оттого что в дверь постучала ее горничная Маргарет. Спустя долю секунды в дверь действительно постучали, и из-за неё послышалось: — Мисс, как только будете готовы, выходите и я провожу вас к нужному кабинету — сказал монотонным томном незнакомей за дверью. — Хорошо — ответила девушка. Подойдя к шкафу, где она привыкла видеть различные дамские платья, сейчас висели только лишь строгие костюмы. Но выбора не было. Одевшись она наскоро глянула на себя в зеркало и вышла за дверь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.