ID работы: 10596045

Луч лунного света во мгле ночной…

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава V «Легендарный жнец»

Настройки текста
За дверью оказался высокий молодой человек, с темными волосами, в строгом костюме и очках, как и полагается всем жнецам. В руке у него был секатор с длинной ручкой. — Доброе утро, мисс. Меня завет Уильям Т. Спирс, прошу вас пройти со мной. — сказал мужнина поправив очки. — И вам, доброе. Хорошо, пойдёмте — сказала девушка и пошла вслед за жнецом по светлым коридорам. Когда она подошли к огромной белой двери, Уильям начал объяснять что будет происходить за ней. — Когда вы войдёте за дверь, вас будет ожидать Верховный жнец. Он хочет побеседовать с вами по поводу вашей предстоящей работы, обучения и напарника после обучения — сказал парень холодным тоном. — Удачи — добавил он. Девушка выдохнула и вошла. Она оказалась в просторном, белом аж до боли в глазах кабинете. За письменным столом сидел мужчина, с бело-фиолетовой мантии с капюшоном, надетым так что лица его не было видно. — О, это вы мисс, я вас ждал. Я так понимаю что вам сообщили о чем будет наш разговор. — Да конечно, я вас слушаю, — немного нервно проговорила девица. — Что ж, тогда начнём. Вам будет необходимо пройти обучение как и всем жнецам-стажёрам, затем вам выдадут очки. К слову, обычно зрение падает в течении года, а когда оно достигает определенного, у каждого индивидуального уровня останавливается. По этой причине все очки для стажёров без диоптрий. После облучения вы будете работать вместе с Греллем Сатклиффом, ибо терпеть его выходки больше нет никаких сил и нервов. Так же, у вас будет новая фамилия. Работать под старой совершенно запрещено, из-за того что вас могут изгнать люди знавшие вас при жизни. С этого дня вы — мисс Элизабет Эванс. Вы все поняли и запомнили? — закончил свою лекцию жнец. — Да, я все поняла — кивнула девушка. — Отлично. В таком случае ступайте — попрощался мужчина. На выходе из кабинетная ее все ещё ожидал Уильям. Сначала они пошли в отдел очков, где девушке выдали чёрные, с серебряными душками круглые очки. Затем, нынешний коллега проводил мисс Эванс в кабинет где будет проходить обучение. А после в комнату. Спустя две недели довольно скучных лекций, девушку наконец допустили до сбора душ, перед этим выдав ей стандартную косу смерти для новичков — серп.

***

И вот с того самого дня прошло уже три года. За это время Элизабет стала полноценным, квалифицированным жнецом, наряду с Уильямом и Греллем. С последним, за все это время совместной работы они очень хорошо подружились. Но сегодня, когда Элизабет выходила из комнаты чуть не столкнулась с Уиллом, и тот сообщил, что девушку хочет видеть Верховный жнец. Она шла по белым коридорам как в тот самый день, когда она очутилась в этом белоснежном здании не имея не малейшего понятия как. Дойдя до необходимого кабинета, жнец постучала в дверь и вошла внутрь. За все тем же письменным столом, в ровно такой же мантии как три года назад сидел ее начальник, сложив куки в замок. — Проходите мисс Эванс, у меня для вас важная новость, от которой вы увы не можете отказаться — сказал мужчина. — И какая же? — спросила девушка присаживаясь на стул для посетителей. — Вы достигли определенных успехов в работе за последние три года, и я вас поздравляю, так как в истории нашей организации было мало девушек-жнецов, а вы еще и смогли стать высококвалифицированной за такой короткий срок. На днях было совещание среди начальства, в следствии чего было принято решение повысить вас, но для этого вам придётся поработать с Легендарным жнецом, его адрес вам выдадут в отделе списков душ. — Хорошо, я вас поняла. Поэтому если вы не против, то я отправлюсь к нему как можно скорее — сказал девушка и поднялась со своего места. — Ах да, забыл сказать. Он может быть слегка эксцентричен — добавил мужчина. — Не переживайте, эксцентричностью меня не напугать. Я работаю с Сатклифом три года, привыкла уже — сказал девушка, и попрощавшись вышла из кабинета. За дверью стоял Грелль, который непойми откуда узнал что Элизабет там. — Ты что, уже уходишь? Если хочешь я могу пойти с тобой. И кстати, как там твоя коса? — задавал вопросы парень. — Нет пока что, но скоро пойду. Спасибо Грелль, но думаю что справлюсь сама. А вот по поводу косы, ничего не могу сказать. Ее еще в прошлый четверг разломило плёнкой души, которая не хотела умирать. Так что надеюсь что ее починили, иначе придётся брать новую. — сказала девушка направившись в сторону отдела кос. Грелль последовал за ней. Прядя в необходимый отдел, девушка подошла к окну где выдавали косы, и спросила о своей, но к сожалению, ее надежды не оправдались, ее любимая катана была сломана пополам, и починке не подлежит. И так как выбора не осталось, жнец взяла чёрную косу с длинным лезвием и небольшими подвесками крестами. Затем они с Сатклиффом пошли в отдел списков душ, где Элизабет выдали небольшую карточку с адресом. Когда девушка взглянула на него, указанное название улицы показалось ей очень знакомым, но жнец не стала придавать этому особого значения. Все дорогу до выхода из здания, Эванс шла под бесконечные предложения от Грелля пойти с ней. Но у выхода жнец все же понял, что девица непреклонна. Они попрощались и девушка отправилась по указанному адресу. Когда же она достигла места назначения, то впала в полнейший ступор. Перед девушкой красовалась уже знакомая ей черно-фиолетовая вывеска «Undertaker». Решив что в отделе могли что-то перепутать, жнец все же решилась войти. Как только мисс Эванс вошла, ей в нос ударил уже знакомый запах формалина вперемешку со свечами. И тут крышка того самого гроба, из которого хозяин лавки вышел в первый визит Элизабет, открылась. В этот раз девушка не испугалась, лишь немного вздрогнула от неожиданности. А когда, гробовщик не говоря ни слова селя цилиндр и поднял челку, обнажая свои желто-зелёные глаза, девушка застыла в полнейшем шоке. Сумев сказать лишь: — В-вы? — Если вы шли сюда по указанному адресу, то все правильно. Хе-хе-хе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.