ID работы: 10596045

Луч лунного света во мгле ночной…

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VII «Возможно вопрос не к месту...»

Настройки текста
Примечания:
Так же как и обычно перемахивая по крышам домов ночного Лондона напарники добрались до своей цели и устроились на краше соседнего здания. — Ох, чуть не опоздали! , — пробормотала Элизабет. — Не придумывай. Мы как раз вовремя, не желаешь ознакомиться с информацией о нашей жертве? , — спросил жнец протягивая уже хорошо знакомую всем нам папку. — У меня же нет выбора, к чему спрашивать, — шуточно прищурившись ответила девушка. Ее глаза забегали по напечатанному на печатной машинке тексту. * Генри Эдмонд Лэдлир Родился 5 ноября 1840 года. Сирота, вырос в городском приюте для бездомных и сирот номер 5. В детски был закрытым, необщительным, недоброжелательным и угрюмым ребёнком. Имел садистские наклонности, издевался над животными, в частности бродячими котами и собаками. С 18 лет и по ныне работает конюхом. Жнец внимательно наблюдал, как эмоции Элизабет сменялись одна за другой. Растерянность сменялась удивлением. * Маньяк-убийца. Несколько раз нападал на молодых девушек в возрасте от 17 до 30 лет. Грубой силой обесчестивал девиц, затем наносил удары ножом. Пока дериват была в сознании вырезал у них свои инициалы. Как правило на животе: H.E.L.l. (Судя по всему, вторая буква L взята из середины фамилии) Просьба забрать душу наиболее мучительным способом. Дата смерти: 21 мая 1872 года 20:30. Удивление постепенно переросло в гнев. Чувства девушки Бали похожи на соль долго спавший вулкан, пробудившийся мгновенно и способный хлынуть потоками лавы сжигая все на всем пути за считанные секунды. Державшееся до сего момента аристократичное спокойствие улетучилось. Сместилось на яркую ярость. — Вперёд! , — проделала девушка сквозь зубы. Не дожидаясь ответа с она прыгнула прямо в открытое окно комнаты. Генри сидя перед камином на корточках передвигал кочергой угли. Жница достала своё оружие. Лязг металла задевшего пока что тёплый кирпич. Шум падающего на пол человеческого тела. Стоны и хрипы в мучительной предсмертной агонии. Элизабет встала напротив мужчины облокотившись на свою косу смерти. Не то чтобы ей сея картина доставляла удовольствие, но была надежда на то что возможно в свои последние минуты, это существо поймёт — каким же он был скотом. Наступив каблуком на руку жертвы, от чего он ещё больше скорчился и застонал, девушка вознесла над головой косу. Сказав на поделок: — До встречи в аду! , — оглушающий крик боли, секунда скрежета металла и полуразложившаяся плёнка жизни поплыла в сторону балкона. На террасе стоял Гробовщик собирая свеже-извлеченную пленку. — Неплохо. Ах, а сколько ярости было в твоих глазах. Аж мурашки по коже. Хи-хи-хи… — Благодарю, — улыбнулась Элизабет как не в чем не бывало, медленно пошла к окну, и запрыгнула на балкон. — Пожалуй на сегодня с тебя хватить. Идём домой, — произнёс мужчина ставя печать на документы. — Да пожалуй достаточно, — прыгнула на крашу за жнецом девушка.

***

Добрались до похоронного бюро жнецы как и положено всего за несколько минут. Зайдя внутрь, первым делом Элизабет поторопилась скорее оттереть свою косу смерти и обувь от крови. Когда с этим было покончено жница решила немного отвлечься. Девушка прошла по темному коридору и вышла в главный зал, подошла к одному из шкафов. Зелёные глаза забегали по многочисленным книжным полкам. Их взор упал на приключенческий роман, хоть девушка раньше не читала подобного, любопытство взяло верх. — Извини если отвлекаю, но могу ли одолжить у тебя эту книгу? — Да, конечно. Бери любую, какую заблагорассудится. , — ответил жнец неотрывная от бумаг. — Благодарю. , — развернувшись на своих небольших каблуках девушка зашагала обратно в комнату.

***

Дойдя до своих покоев, она присела в кресло и раскрыла книгу. Ее старые страницы пахли пылью и были потрепанны. Сюжет оказался довольно-таки интересным. Спустя пару десятков минут чтения конечности начали потихоньку затекать, а дневной свет начал угасать. Зрение у жнецов и так не лучшее, так что девица решила пойти почитать на краше и заодно возможно полюбоваться закатом. Подойдя распахнутому окну мисс Эванс запрыгнула на подоконник, шагнула на кровлю стоящего рядом дома и поднялась на крышу, а оттуда уже перемахнула на здание похоронного бюро. Присев на немного нагретую уходящим солнцем черепицу, глаза ее вновь забегали по пожелтевшим от старости немного ветхим страницам.

***

«Моя матушка была всем для меня. Я была единственным, очень желанным и любимым ребёнком. Отец скончался когда мне не было и трёх лет, по рассказам матушки он получил рану на дуэли с одним господином, а из-за несвоевременной помощи получил жуткое заражение крови. Поэтому мать направила все свои силы, любовь, заботу и внимание на меня. Ох как же жаль что ее не стало. Болезнь напавшая после ухода отца, которого она безмерно любила с каждым годом все больше высасывала из неё жизнь. Как же мне ее не хватает», — рыдала в объятьях любимого героиня романа. — « Ох, неужели с кончины моей матери прошло уже 4 года, поверить не могу», — проносились слова в голове Элизабет. Она сама не заметила, как горячие слёзы начали потихоньку литься из ее глаз и капать на чтиво.

***

Гробовщик выдохнул и отложил свои документы. Подошёл к вешалке и скинул с себя свой цилиндр, чёрный шарф и балахон, оставаясь лишь своей чёрной рубашке с серебряными запонками, сапогах и брюках. — Прошло уже больше двух часов с того момента как Элизабет ушла читать. Стоит предложить ей выпить чаю… — озвучил свои мысли жнец проходя по коридору и убирая челку со лба. Дойдя до нужной комнаты, мужчина постучал — ответа не послышалось. Затем второй раз — тишина. И наконец третий раз, но уже громче мало ли девушка настолько погрузилась в книгу, что не слышит. — Элизабет, прошу прошения я вхожу, — в ответ опять молчание. Надавив на ручку двери, молодой человек прошёл в помещение. Никого. Лишь развивающиеся занавески на окне. — «Куда она делась?» — подумал он. Вариантов было много: ушла в департамент, пошла погулять, сбежала наконец, а может пошла на крышу. Жнец решил для начала проверить последнее из предполагаемых мест. Повторяя схему напарницы Гробовщик оказался нужном месте. От увиденной картины, по телу пробежали мурашки. Что то, что казалось замерло ещё несколько веков назад очень неприятно ёкнуло. Что то в грудной клетке. Мужчина бесшумно подошёл и присел рядом. — Ой… Что то случилось? , — спросила девушка судорожно потянувшись стереть мокрые дорожки. Но ее опередили… Холодная рука с длинными чёрными ногтями нежно опустилась ей на щеку. — Что произошло? , — большой палец аккуратно стёр соленую каплю. — Нет-нет. Что ты, все в порядке. — казалось, что все то безумие, чудаковатость и веселье, каким казался Гробовщик вмиг улетучились. Он резко стал серьезным, задумчивым и… Испуганным? — Я же вижу, что не все как раз таки не в порядке. Говори, — настаивал он все ещё не убирая руки. — Это просто небольшой всплеск эмоций. Просто читая книгу вспомнила о матушке и немного загрустила. , — говоря это слёзы невольно вновь потекли из глаз. Элизабет плавно повернула голову в сторону жнеца. Их лица были в паре сантиметров друг от друга, можно было разглядеть витиеватые узоры его жёлто-зелёных глаз. Бывшая некогда графиня тонула в них. Эти глаза завораживали, заставляли влюбиться и пугали одновременно. Поддавшись эмоциям, не удержавшись она потянулась к его губам. Секунда промедления которая казалось для девицы тянулась вечность. Но все же, собрав волю в кулак девушка неумело коснулась губ жнеца своими. На ее удивление он ответил взаимностью. Табун мурашек пробежал по всему телу, сердце что остановилось ещё три года назад казалось забилось вновь. Рука Элизабет неуверенно легла на его шею. Поцелуй вышел недолгий, но нежный и чувственный. Оторвавшись друг от друга она ещё несколько минут смотрели друг друга молча. Но жнец прервал молчание. — Элизабет, я окончил свою человеческую жизнь уже несколько веков назад. Ты же понимаешь, что это действие для мне много значит? — Безусловно. — Ты уверенна что потом не пожалеешь о сделанном выборе? — Да, я уверенна. — Хорошо, я тебе поверю, — нежно улыбаясь и убирая свою руку со щеки девушки ответил Гробовщик. И вот опять — пауза. — Возможно вопрос не у месту, но ты так и не сказал мне своё имя, хотя прошло уже достаточно времени — Хахаха. Как же ты быстро меняешь тему, — рассмеялся легендарный. — Ладно, если не хочешь, не говор… — Адриан. Адриан Кривен, — перебил ее мужчина. —… Очень красиво — Что именно? — Имя. У тебя потрясающе красивое имя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.