ID работы: 10596177

Тайна белой стены.

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Новое задание

Настройки текста
Примечания:

***

Мужчина никогда не любил эту комнату. Хотя бы потому, что тут всегда давали очередное задание, умереть на котором было очень легко. 99% лёгкой смерти. И пока что, мужчина всегда был на стороне 1%, но в этот раз, он чувствовал, что что-то случится. В металлическую комнату зашло два человека. Они серьёзно о чем-то раговаривали.       — О, агент Попов. Здравствуйте, — сказал довольно высокий мужчина. Он схмурил брови и посмотрел на человека, с которым зашел.       — Здравствуйте Павел Алексеевич, — Арсений перевёл взгляд на более полного мужчину, качнув головой, — Здравствуйте, Андрей Павлович.       — Итак, — начал Павел, — надеюсь, ты понимаешь, почему ты здесь?       — Предполагаю, — Попов сразу подумал об исчезновении большинства работников за границей, — Но, хочу послушать и вашу версию, Павел Алексеевич.       — Можешь называть меня просто Пашей, Арс, — Воля передёрнул плечами. Никогда ему не нравилась вся эта напыщенная официальность. Повисло небольшое молчание.       — Вернёмся к делу! — напомнил Андрей Павлович, отдавая достаточно большую папку в руки Арсению. И тот внимательно стал изучать дело.       — Дело N137. Тайна белой стены... Бредовое название, не находите? «С фантазией Воли, можно было что-то и по-креативнее выдумать..» — подумал Арсений, вспоминая предыдущие названия дел.       — Пропажа двухсот трёх работников. Последняя пропажа неделю назад, Марк Завородный, 23 года.       — Именно. И у каждого, кто заходил в дверь, больше не ловил сигнал, — подтвердил Воля, а Попов задумался, как такое может быть и почему, ведь жучки их компании могли действовать где угодно, только если его не..       — И дело очень сложное, для одного человека, — подытожил Андрей Павлович, вырвав агента из размышлений. Арсений напрягся. Он работал один достаточно продолжительное время и не хотел как-то менять это.       — Нельзя отправить кого-то другого?       — Арсений,— строго начал Павел, — Как ты думаешь, ты бы сидел тут, если бы у нас остался ещё кто-то, кто мог справиться с этим заданием?       — Нет, — мужчина поджал губы, на него накатило воспомнинаие о прошлом. Быстро отогнав любые мысли, Попов продолжил слушать, он знал, какой контракт подписывал, когда «устраивался» на эту работу. Отказаться нельзя. Либо смерть, либо хорошо раскрытое дело, третьего не дано, к сожалению.       — И дело очень сложное, для одного человека, — повторил Андрей Павлович, — Поэтому, мы попросили нашего лучшего заграничного агента доехать до Канады, где вы с ним и встретитесь в пункте пересадки — Торонто. Дальше, час с хуем поездки до Оттавы. У вас будет три дня чтобы узнать друг друга чуть лучше и научиться работать в паре, а дальше, вы отправитесь на задание.       — Мне приступать к делу, Павел Алексеевич? — Арсений полностью проигнорировал своё новое начальство в лице Андрея Павловича и взглянул на Пашу, из-за чего почувствовал гневный взгляд Андрея.       — Да, приступай. Надень что-то не сильно заметное. Вы встретитесь и Антон.. отвезёт вас в отель. Дальше три дня ваши и ночью третьего дня вы поедете к месту, — Воля прервался, заглянул в телефон и продолжил, — Время перелёта займет двенадцать часов и сорок минут. Вылет в семь часов, завтра утром. Прилетишь в Торонто, а из Торонто ещё один час до Оттавы. Билет электронный, так же отправлю тебе.       — Почему три дня? Зачем мы должны что-то узнавать друг о друге? Не в наших ли интересах, как можно быстрее раскрыть дело и отдыхать? — спокойно спросил Арсений.       — Агент Шастун крайне.. Интересная личность, если можно так сказать. В начале, я уверен, ты не совсем взлюбишь этого парня, а мне на деле нужны сплочённые и крепкие парни, — ответил Воля, ловя на себе странный взгляд Андрея Павловича.       — Хорошо, — Попов встал с места, открывая дверь и вышел, уверенно шагая к выходу. Сзади послышались шаги, его схватили за руку. Это был Павел.       — И.. Арс. Будь аккуратнее, — начал мягко Воля, а потом резко переменил тон. — Всё-таки, ты достаточно важный наш агент. Мы отправим в ближайшее время к тебе инструктаж и снарядим всякой хуйней по типу жучков.. ну, ты понял. Всё, пиздуй. А то я щас расплачусь, — мужчина похлопал Арсения по спине и ушёл в неизвестном направлении. Попов подумал над словами Воли и вышел из здания, попутно вызывая такси. Впереди тяжелые дни, нужно собрать вещи и быть готовым ко всему.

***

      Уже в своей квартире Попов собрал небольшую дорожную сумку со своими вещами и стал ждать людей с инструктажом, которые прибыли ровно в девять часов, во главе вместе с Андреем Павловичем. Тот внимательно осмотрел квартиру Арсения, что-то бормоча под нос и улыбаясь, но никто особо не принял этого во внимание. На душе заскребли кошки, агент почувствовал неладное, но спрашивать ничего не стал, внимательно слушая поручения главнокомандующего спец.группы, которая также вылетит в Оттаву другим рейсом, в четыре часа утра, чтобы разместиться в ближайшем от места отеле и быть готовыми сразу примчать на помощь. После часового инструктажа, группа потихоньку разошлась, пожав Арсению руку и покинула дом. Мужчина завёл будильник, понимая, что и так встанет, но как говорил Паша: «На всякий случай, не повредит.» Заснуть он смог только в половине второго ночи, и, погрузившись в сон, спал очень тревожно и просыпался от каждого шороха. — Чувствую, что-то не так пойдёт, — произнёс Попов, смотря на часы, — Четыре часа, сорок три минуты. Рано проснулся, — сказал он, обратно проваливаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.