ID работы: 10596349

Смертельно люблю

Слэш
NC-21
Завершён
22
Размер:
53 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

|Напомнить в очередной раз, что не оставлю его|

Настройки текста
      – Спятил, что ли?! Никуда я без тебя не уйду! – я в ответ тоже повысил тон, чуть ли не рыча на любимого человека. Его взгляд ничуть не пугал меня. Я понимал его беспокойство, разделял все чувства и готов был пойти на всё, лишь бы конец для нас был общим. Необязательно счастливым. Но общим на все сто. В тот момент я и не думал, что мог бы поступить иначе: послушаться и сбежать. Если бы я хотел сделать это, я сбежал бы раньше, не возвращался бы в этот дом никогда больше. Но я здесь. Рядом с мужем. Я связан с ним неотрывно. – Бежим вместе! Или вместе умрём, – я схватил любимого за руку и уверенно посмотрел ему в глаза.       Гэвин выдернул свою руку и отвернулся к нему спиной, а лицом – к горящей печи. В подвале уже было нестерпимо жарко. Трещина, появившейся на одной из колб в стеллаже, дала о себе знать даже сквозь напряжённое жужжание. Гэвин снова обернулся к Ричарду, сделал шаг навстречу и соединил их губы в крепком, любящем поцелуе, который не продлился долго. Теперь Гэвин сам схватил Ричарда за руку и побежал с ним прочь из подвала.       Взрыв настиг их уже на лестнице, заставив упасть, но Гэвин вовремя опёрся рукой о стену и послужил опорой Ричарду. У них ещё было время. Полиция наверняка уже взломала глушилки и направлялась к их обители, а взрыв ещё больше привлечёт их внимание.       Лишь схватив куртки и выбежав на улицу, Риды застали тёмное ночное небо и крупные хлопья снега, а где-то в нескольких десятках метров уже виднелись синие и красные блики полицейских мигалок. Не отпуская руки́ Ричарда, напротив, сильнее сжав её, Гэвин побежал с ним в противоположную от полицейских сторону.       – По следам машины нас быстро найдут, – сказал Гэвин на ходу, не сбавляя скорости.       Они отбежали от дома на десять метров и услышали финальный взрыв, который уже не мог им навредить. Гэвин резко остановился, оборачиваясь на пожар. Ему было горько и больно от того, что это пришлось сделать. Но долго горевать ему не позволил Ричард, взяв за подбородок и заставив посмотреть на себя. Гэвин молча кивнул и снова сжал руку мужа, устремляясь с ним в глубь леса. Ехать на машине правда было бы глупо, а обычные следы могло бы замести свежим снегом довольно быстро.       Они выбежали с противоположной части леса и остановились, чтобы отдышаться. Преследования пока не наблюдалось, но оно наверняка не заставит себя долго ждать. Они уже надели куртки, пока бежали. Пробежка помогла им сохранить тепло. Но горло жгло от морозного воздуха. Гэвину понадобилось всего несколько секунд, чтобы продумать поверхностный план.       – Здесь недалеко придорожный мотель. Идём. Нужно действовать быстро, – Гэвин вновь берёт мужа за руку и спешно ведёт за собой.       Через пару километров они достигли своей цели. Мотель был виден за несколько метров благодаря яркой вывеске "OPEN 24/7".       – Здравствуйте, нам нужен номер на эту ночь, – ровным голосом и с доброжелательной улыбкой сказал Гэвин, обратившись к мужчине за стойкой регистрации.       – Город отсюда в нескольких километрах, у вас что-то случилось? – полюбопытствовал мужчина, вставая с удобного кресла и открывая журнал посетителей.       – Машина заглохла прямо на дороге. Знаете, мы решили её бросить прямо там. Ей уже дохрена лет, она ещё папаши моего была. Проще новую купить, чем эту рухлядь по десять раз не неделе чинить, – Гэвин профессионально, не нервничая и не краснея, лгал, искренне веря в собственную историю.       И это сработало. Мужчина кивнул, с усмешкой хмыкнув, и протянул ему ручку.       – Вы вдвоём? – спросил он между тем, бросив взгляд на Ричарда.       – Да, уж простите, – Гэвин ухмыльнулся, давая Ричарду заполнить свою строку, после чего положил на книгу документы, чтобы хозяин мотеля сверил данные. – Хотите – давайте нам одноместный номер, хотите – двухместный. Главное, один. Денег у нас не так много.       – Да мне без разницы, чем вы там будете заниматься, – будучи заговорённым и очарованным харизмой непосредственного посетителя, мужчина не стал вдаваться в подробности их документов и просто выдал им ключ от одноместного номера. – Первый этаж, номер семнадцать.       – Спасибо, – Гэвин улыбнулся, отдав ключ мужу, и, пока тот шёл к номеру, Гэвин расплатился с администратором.       Придя к Ричарду, Гэвин беглым взглядом осмотрел номер.       – Значит так. Нам нужна машина. Здесь установлено несколько камер наблюдения, и все они – во двор. Будь здесь, а я обойду здание по периметру, посмотрю, где можно отрубить электричество. Затем я угоню нам машину, и как только услышишь звук мотора – подрываешься с места и мигом к машине с включёнными фарами. У нас минут пять. Понял?       – Да, – я ответил, не глядя Гэвину в глаза.       Со стороны я казался задумчивым. Это не должно было задержать моего любимого, так что он принялся исполнять план. Как только он покинул номер, я встал у окна и стал высматривать в лесу не пойми чего. Эмоции вновь покинули меня. Не апатия поглотила меня, а я сам погрузился в неё с головой. Я ничего не хотел. Только знал, что сейчас нужно слушать Гэвина. Я не знал и не хотел думать, что может случиться, если что-то пойдёт не так. Мне вдруг стало так всё равно, что я мог только выполнять указания и не замечать физической усталости. Весь тот прилив адреналина, хлынувший на меня в подвале, иссяк, когда я пробежал и прошёл большое расстояние. Я не волновался, не переживал. Я был уверен в том, что Гэвин спасёт нас обоих. Иначе быть не могло. Я верил в это на подсознательном уровне, в то время как снаружи и в душе опустел.       Услышав звук мотора, я поспешил выбежать на улицу. Я быстро сел на сидение рядом с мужем, как только завидел горящие фары. Пока маньяк выезжал с парковки на трассу, я пристёгивал ремень. После этого я стал скучно смотреть в окно. Меня ничего не волновало. Я доверил свою жизнь такому же безумцу, как я сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.