ID работы: 10596370

Two families

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 28 Отзывы 44 В сборник Скачать

5. Что мы будем делать?

Настройки текста
Примечания:

***

      Дни летели как минуты. После разговора с Элайджей прошло не очень много времени. Несмотря на это, Елена заключила с ним сделку, где она принесет себя в жертву, а её близкие останутся в живых. Семья Мартинес просто посмеялись над этой сделкой. По их мнению Елена должна была быть Катериной, то есть, смелой и выживать, какой она не являлась.       Первородный был заколот кинжалом с пеплом белого дуба, самое интересное было то, что сама семья Мартинес помогали Сальваторам с этим делом. Они помогли им из-за чисто своих интересов. Мия посчитала, что Элайджа всё-таки найдет способ убить Клауса, но она понимала что он его брат, но подстраховалась. И предложила Деймону и Стефану помощь, чтобы знать, как они решили убить Клауса.       Как всем уже известно Кэтрин была в гробнице, но она вышла от туда, когда внушение Элайджи спало. И сейчас они все вместе сидят в доме братьев Сальваторе. — Как ты высвободилась? — недоумевал Стефан. На что Тори, Мия, Стив и Кэтрин фыркнули, не понимая их глупости. — БОЖЕ! Ну как вы не можете понять, что он Первородный, они могут гипнотизировать, а когда их заколят, то внушение спадает, — как всеми понятную вещь объясняет им Тори. — Перейдём к той части, зачем я здесь, я хочу помочь вам убить Клауса, — говорит Кэтрин, семья Мартинес подозрительно посмотрела на неё, особенно пристально смотрела Мия. — Мы можем справиться и без тебя, — с уверенностью заявляет Деймон. — Вы уверены? Вы знаете, когда он будет? Вы знаете, когда он сделает первый шаг? Как он выглядит? Вот видите, вы ничего о нём не знаете. — Ооо! Дорогуша поверь, мы знаем как он выглядит. — Точно! Семья Мартинес! — со лживым восхищением произносит Кэтрин, — Семья, которая знает всё про Первородных. И почему же вы хотите убить Клауса? — Катерина! Если не замолчишь, я могу заставить тебя, ты знаешь это как никто другой, — с милой улыбкой говорит Мия. Катерина в тот же миг замолкает, ведь недавно это испытала.       Тори со Стивом ухмыляются смотря на испуганную Кэтрин, ведь знают что может сделать Амалия. — Вот видите, я вам нужна. И лишь предлагаю вам помощь, хотите, верьте, хотите нет, но я хочу убить Клауса точно так же как и вы, — говорит Кэтрин и самодовольно усмехается. — Я не хочу что бы ты была здесь. Стефан почему она хочет остаться? — говорит Елена, а Мия в это же время закатывает глаза. — Господи, за что мне всё это? Хелен тебе же только что объяснили. Ты что и вправду такая тупая или ты прикидываешься? — спрашивает Мия и вправду не понимает, она думала что все двойники умные, но тут то ни было. — Её зовут Елена, поверить не могу, что я с тобой спал. — Ты спал с ней? — удивляется и возмущается Кэтрин. — Ты мне изменял? — Дорогуша, кто же может устоять передо мной, — усмехаясь говорит Амалия и решила добавить. — Вспомним даже то, что ты не устояла перед красотой Стивена. — Откуда ты знаешь? — испуганно спрашивает Кэтрин, а Стив готов со стыда помереть.       Остальные удивлённо смотрят на ситуацию, и ожидают подвоха с любой стороны. — Дорогуша, неужели ты думала, что я об этом не узнаю? Можешь расслабиться, я тебе ничего не сделаю. Только скажите мне, когда вы последний раз спали? — Мия только не удивляйся, последний раз было в 1864 году, знаю звучит глупо, но это так. Это было в тот день, когда состоялся бал у семьи Локвудов, и на этом всё, — как только мог, оправдывался Стив. — Хорошо. Что-то мы ушли от темы… Мы с моей семьёй и Кэтрин поможем вам убить Клауса, и на этом всё. Катерина, — Мия повернулась к ней, — ты будешь сидеть здесь с Деймоном и Стивом, и вы попытаетесь узнать что-нибудь в дневниках Гилберта, а мы, — она обратилась к себе, Тори, Стефану и Елене, — Пойдём в школу и попытаемся узнать, как ведьмы Мартин собираются убить Клауса. Ну и в принципе всё. Есть вопросы? — У меня есть вопрос, — обратился к ней Деймон. — Какого черта ты главная? — Деймон, — обратилась к нему Тори. — Она главная потому что вы, — посмотрела она Гилберт и братьев Сальваторе. — Ни черта не можете сделать сами, вы как дети, сами с собой не можете… — Хватит, — Мия уже начинала злиться, — Не ссорьтесь. Пойдёмте в школу и хоть узнаем что-нибудь.

***

      Стив, Деймон и Кэтрин сидели и искали любую информацию насчёт место сожжения ведьм, по их мнение это как-то им могло помочь и пока ничего не нашли. — Мне скучно, — уныло произнесла Кэтрин. — И я хочу поесть. — Ты незваный гость, поэтому сама себя корми, — ответил ей Деймон.       Кэтрин ушла искать себе пищу, в то время как Стив и Деймон молча сидели. Тишина была неловкой, но один решил ее остановить. — Мне очень интересно, почему вы семейка Мартинес бегаете от Клауса? — поинтересовался Деймон.       Деймон был в шоке, узнав, что семья Мартинес знакома с Клаусом с 1434 года. И ещё больше он был удивлён, когда Кэтрин сказала, что те помогли ей сбежать. Теперь пытается выяснить почему? Стивен       Когда Деймон спросил, почему я с сёстрами бегаем от Клауса на протяжении больше пятиста лет, я задумался отвечать ли ему. Каждый кто узнаёт, что мы сбегаем от Клауса, хочет узнать почему?       На самом деле, я иногда тоже задумывался почему? Мы как бы не бегаем от Клауса, а прячемся, хотя это ситуацию не меняет. Как бы я с сёстрами ничего не сделали, просто помогли убежать девушке.       И сейчас вы спросите почему? Я отвечу. Тогда в 1492 году мы были знакомы с Майклсонами уже больше пятидесяти лет. И Амалия с Клаусом были в отношениях. Я помню тот день, когда Катерина прибыла на мероприятие, лицо Амалии надо было видеть! Flashback Повествование от первого лица       Сегодня во дворце, проходит мероприятие по случаю дня рождения Никлауса, все знатные люди пришли посетить данный вечер.       Во всю играет музыка, люди пьют вино и развлекаются. Только девушка брюнетка ждёт, когда её познакомят с таинственным гостем. — Миледи, — обращается к ней Тревор. — Позвольте представить вам — лорд Элайджа. — Лорд Элайджа, — уже к нему обращается Тревор. — Это леди Катерина.       Девушка сделала поклон в знак уважение, в то время как Элайджа рассматривал девушку, как две капли похожую на Татию. Он понял, что слишком долго смотрел на неё. — Простите меня миледи, — сказав это, продолжил он. — Просто, вы напомнили мне кое-кого. — Ничего, милорд. Я хотела бы спросить, когда мне представят этого таинственного человека, которого мне обещали. — Как всегда опаздывает, он любит появляться эффектно, — Элайджа резко замолчал, когда услышал, что кто-то спускается по лестнице, и продолжил. — Он здесь       Катерина увидела, как очень красивый человек спускается по лестнице. Он был одет в очень дорогой костюм, было видно, что он аристократ. У него были волнистые блондинистые волосы, с очаровательными ямочками, с пухлыми губами, которые были расплыты в улыбке. Катерине он очень понравился.       Мужчина направился к ним. — Катерина, — обратился к ней Элайджа, в то время как та разглядывала мужчину. — Позвольте представить лорд Никлаус.       Девушка сделала поклон в знак уважения, а Никлаус поцеловал руку девушки. Она внимательно наблюдала за действиями нового знакомого и не могла налюбоваться им. — Имя Никлаус дал мне мой отец, прошу зови меня Клаус, — он показал свои ямочки и продолжил. — Откуда ты приехала Катерина? — Я приехала недавно милорд. — Катерина приехала из Болгарии, — решил подключиться к разговору Элайджа. — Здравейте Катерина, — вызвав смех у девушки ухмыльнулся. — Уже неплохо получается, — она смущенно смеялась, ей определенно понравился этот Клаус. — Позволишь брат, — спросил у Элайджи, Клаус. — Да конечно, с днём рождения брат, — сказав это, Клаус ушёл в неизвестном направлении с Катериной.

***

— Лорд Никлаус, — обратилась к нему Катерина. — Хотелось бы поздравить вас с днём рождения. И поблагодарить вас за то, что пригласили.       Они с Катериной стояли за отдельным столом и разговаривали, Никлаус попивал вино, в то время Катерина рассматривала его и потихоньку влюблялась. — Спасибо за поздравления! Честно вам не за что благодарить меня. — Лорд Никлаус, — обратилась к нему неизвестная для Катерины девушка. — Мне хотелось бы поздравить вас с днем рождения.       Катерина успела рассмотреть девушку. На вид ей было 19, как и Катерине. Она была одета в кроваво-красное платье с глубоким вырезом на груди, с дорогими украшениями, у Катерины тоже были дорогие украшения, но на фоне этой девушки она меркла. Девушка была брюнеткой с карими глазами. И она была очень красивой.       Девушка смотрела на Никлауса хищным взглядом, Амалии хотелось сделать этот вечер особенным. Но когда она увидела рядом с ним девушку, которая смотрела на Клауса влюбленными глазами, наблюдала как он с ней флиртовал, у неё проснулась ревность. Никто не смеет быть с её Ником кроме неё. — Да конечно, спасибо вам, Катерина, — обращался к ней Никлаус и она обратила внимание на него. — Позволь представить тебе — леди Амалия. Амалия — это Катерина.       Амалия как-то злобно посмотрела Клауса, и Катерина это заметила.       Девушка развернулась к ней и фальшиво улыбнулась. — Приятно с вами познакомится Катерина, — также фальшиво улыбаясь продолжила, — вам нравится данное мероприятие? — Мне тоже приятно с вами познакомится миледи, и да мне всё нравится. — Как вам может не нравится мероприятие, тем более в данной компании, — съязвила Амалия.       Никлаус наблюдал за этой сценой с ухмылкой. Ему нравилось как Амалия ревновала его. Но Амалии вовсе не нравилось, что какая-то девушка с влюбленной улыбкой и глазами разговаривала с её Ником. — Лорд Никлаус, еще раз поздравляю вас с днём рождения, — Амалия собиралась уйти, но подошла слишком близко, чтобы их никто не слышал и сказала. — Надеюсь тебе будет весело в компании этой девицы. Пойду, с другими лордами познакомлюсь. Хорошего вечера.       Она отошла от него и смотрела с ухмылкой на его злое от ревности лицо, и сказала чтобы и Катерина их услышала. — Еще раз с днём рождения, приятного вечера и, — она обратилась к Катерина, — приятно было с тобой познакомится, приятного вечера.       Она ушла, не забыв нечаянно задела рукой Никлауса, ухмыльнувшись своими действиями, она ушла прочь от этой компании, решила отомстить Нику. Она увидела как какой-то мужчина похотливо на неё смотрел, она подошла к нему и завела разговор. Пока мужчина нечаянно касался её рук, Амалия делала вид, что ей не всё равно на его действия. Она хотела, чтобы Ник почувствовал то, что чувствовала она, когда увидела что он с кем заигрывал. Она надеялась, что Ник увидит это, и хоть сделает что-то.       И видимо её молитвы были услышаны, на её талию легла чья-то рука, и она сразу же поняла кто это был. — Ты сейчас же ты уйдешь от этой леди и пойдёшь перережешь себе глотку на глазах у всех, — внушал ему Ник, а Амалия радовалась как ребенок, но скрыла это под ухмылкой.       Мужчина ушёл и сделал так, как ему сказал сделать Никлаус. Люди начали убегать, вампиры начали питаться ими. А Никлаус с Амалией просто стояли и смотрели на это всё с хищной улыбкой. Но Амалия до сих пор была зла на Ника. — Любовь моя, — обратился к ней Ник, — Ты что на меня обиделась? Неужели ты меня приревновала?       Клаусу было весело наблюдать, как Амалия ревнует его, и это ему дико нравилось. — С чего ты взял, что я ревную? Я не ревную тебя, — Амалия хотела всё отрицать, но решила сказать правду. — Хотя, если эта чертовка подойдет к тебе ещё раз, я убью её. Никто не смеет прикасаться к тебе кроме меня. Ты меня понял? — Дорогая, кроме тебя мне никто не нужен. Да и к тому же эта девушка нужна мне для ритуала, скоро она умрёт и мы с тобой будем счастливы, — он посмотрел на неё с нежностью, она почти его простила, но не хотела так легко отдаваться. — И могу то же самое сказать тебе, если кто-то к тебе подойдёт, я и глазом не моргу, убью его.       Амалия начала смеяться, но только этот смех был недобрым. — Лорд Никлаус вы слишком высокого мнение о себе. Я вас прощаю, но… — она посмотрела на него хищным взглядом. — Вам нужно показать, что вам не всё сходит с рук. Пять дней, пять дней никакой близости. — Леди Амалия вы слишком жестоки со мной, — ему понравилась игра, в которую с ним играла Амалия, но пять дней, пять дней это много. — Хорошо, но через два дня вы сами ко мне придёте и будете умолять меня. — Посмотрим, кто первый постучит в дверь. Если вы выиграете, я вам должна буду одно желание, то же самое если наоборот. Согласны? — Договорились. Что ж, до скорых встреч! — сказав это, Никлаус ушёл. Flashback End Стивен       Ох, я помню как Амалия тогда злилась, по-моему, человек так пять она точно убила. А ещё этот спор, они по-моему, и двух дней не выдержали.       Если я сейчас скажу Деймону, что Амалия и Клаус были в отношениях, то он нам ничего не расскажет, поэтому буду выкручиваться как смогу. — Деймон, — обратился он к нему. — Я с сёстрами помогли сбежать Катерине, и всё. — Но почему? — Боже! Он когда-нибудь уймётся? — Советую. Не лезть в дела, которые тебя не касаются, Дей, — сказал я с угрозой. — Хорошо, я понял. Но почему вы нам помогаете? — Мы помогаем вам только из-за того, что мы не хотим чтобы кто-то пострадал, тем более, если Клаус узнает что мы здесь он захочет отомстить нам потому, что мы помогли девушке, которая была создана для снятия проклятия, а мы ей помогли сбежать.       И похоже он меня понял, так как он больше не затрагивал эту тему.       На самом деле, я никогда не думал что мы будем бегать от Клауса. Мы и вправду были семьей на протяжении шестидесяти лет. Мы помогли только из-за ревности Амалии, в тот день, по-моему Катерина поцеловала Клауса, и Амалия увидела это и решила отомстить ему, я уже говорила что она собственница? Да или нет? Если да, то повторю еще раз, Амалия Мартинес — жуткая собственница. Амалия такая потому что, она никогда не видела как проявляется любовь, да как я с Тори. У наших родителей был брак по расчету, у них у обоих были богатые семьи и решили, что надо расширить их владения. И впоследствии этого родились мы, родители хотели чтобы наш род продолжался. Все знатные люди хотели выдать своих дочерей за меня. Но отец отказывался от данной затеи, говорил что еще не время.       Далее с пятнадцати лет отец пытался сделать меня главой семейства, я отказывался. И каждый раз когда он слышал это, уводил меня в сарай, избивал и закрывал там на три дня, раны успевали заживать, а когда выпускал, спрашивал меня готов ли я стать главой, и я снова отказывался, так продолжалось ещё четыре года. Я никому об этом не говорил, а когда сёстры пытались узнать где я был, я отвечал, что уезжал в охотничий домик. Сёстрам я не хотел говорить потому что им доставалось от матери не меньше меня, а всё потому что отец мать бил и та срывалась на них.       Помню был момент, мне было семнадцать и нашу семью пригласили отметить годовщину наших старых друзей. Тот день был одним из самых ужасных. Отец тогда сильно напился, и мы решили по скорее уйти, а когда пришли отец не с того ни с сего решил вызвать меня на бой мечей, я отказался, услышав мой ответ отец как будто озверел, он пошёл на меня ещё и пьяный, и разбил голову, а дальше я ничего не помню. На следующий день я оказался в лечебнице, тогда Мия и Тори рассказали мне что случилось, мне было стыдно. А знаете почему? Потому что сёстры увидели мою слабость, а они не должны были. Они должны были видеть меня только защитником, а не слабаком. Я за своих сестер сделаю всё что потребуется, я убью любого кто посмеет обидеть их. Стивен End

***

      Дальше всё было довольно скучно, Кэтрин, Деймон и Стив пытались найти хоть какую-нибудь информацию, которая им поможет.       Стив стал невольным зрителем довольно горячий сценой между Кэтрин и Деймон. После этого он услышал как вошёл в дом Стефан. — Ну что? Что-нибудь нашёл? — спрашивает у него Деймон. — У Элайджи не было оружия, чтобы убить Клауса. Но он верил, что если ведьма накопит достаточно энергии, то оружие ему понабиться. Главное, что бы у ведьмы было достаточно энергии, и ведьма сможет убить Клауса. Надо только найти место. — Например, место где погибло более ста ведьм. — Вот и отлично, — обратился ко всем Стив. — Ребятушки, ну что за дело. — Я покажу тебе «Ребятушки», — говорит Деймон с угрозой, но на это Стив лишь издал смешок.       Они начали искать место сожжение ведьм.       Стив читал дневник, пытаясь найти место сожжение ведьм, когда услышал какой-то шум в подвале. — Вы это слышали? — спрашивает у двоих Кэтрин. — Я слышал. Пойду проверю что там.       Стив спустился в подвал, зашёл в камеру где должен быть Элайджа. Когда он зашёл, увидел, что кто-то пытается вынуть клинок из Элайджи. Он попытался помешать, но не получилось. — Ребята, — почти прокричал он, — Сюда живо!       На крик спустились Деймон и Кэтрин и увидели что происходит. Кэтрин попыталась то что сделал Стив, но не получилось. Деймон быстро взял горелку и поджарил неизвестного. — Вот. Так… на тебе, — попытался как-то перевести дух Стивен, но не получилось. — Так, я пойду к себе.

***

      Стив пришел домой и увидел, что Мия и Тори сидели за столом пили вино. — Ну что сестрички, — обратился к ним Стив, — Как успехи? — Никаких братец, — сказала Тори. — Ведьмы Мартин мертвы, по-моему, его сын был мёртв, и он решил отомстить. Пришел в бар, устроил там хаос. А дальше попытался убить Елену, а Еленой оказалась Кэтрин и та убила его. Что ещё? Ааа, точно ведьмочка Беннет теперь без сил. А ты что такой довольный?       Стив и вправду был довольным. Решил ответить: — Я сомневаюсь, что она без сил. Этот ведьмак мог передать свои силы ей, ну это только моё предположение, — Стив медлил с ответом на вопрос, почему такой довольный, но решил сказать. — Я знаю, где расположено место сожжение ведьм. — Как ты узнал? , — Мие уже не терпелось узнать. — Я узнал тогда, когда ушел домой. Я тогда был недалеко, и услышал как Деймон и Стефан разговаривали, в общем, так и узнал. — Это хорошо, — сказала Тори и продолжила, — Теперь когда у нас есть место сожжение ведьм, что мы будем делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.