ID работы: 10596410

Строчки

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игрок в игры

Настройки текста
Примечания:
      Зима, ясный день. Наташа сидит на вокзале в ожидании поезда, что через полчаса увезёт её к лучшей подружке из проклятой Москвы. Домой, к маме, ехать было стыдно, ведь девушка так рвалась в столицу, чтобы жить со своим парнем. Теперь, когда всё кончено, она, больше не желая ночевать в ближайшем к работе хостеле, взяла отпуск за свой счёт и уедет на пару недель.       Саша — Наташин уже бывший парень, до сих пор пытается связаться с ней. Когда Ната уходила, он уговорил её остаться хотя бы до утра, чтобы девушка не шла, куда глаза глядят, в холодную ночь. Саня вообще был парень не глупый, но глупые ошибки всё же допускал.       Он названивал ей пару раз каждый час, всё-таки надеясь на ответ. Немного простывший, с охрипшим голосом, Саша продолжал записывать ролики на ютуб вместе с друзьями, в том числе, и лучшей подругой Наташи, ведь это было единственным заработком и делом всей его жизни. Пацанам — Илье и Серёге, он пока что не говорил, хотя второй всё время спрашивает про Нату.       А по вечерам, каждый будний день, как и сегодня, Саня ходит к её работе, чтобы увидеть девушку и знать, что они всё ещё в одном городе. Сегодня он приехал даже пораньше, и два часа на морозе простоял в пятидесяти метрах от входа в здание. Отчаявшись, парень вернулся домой, налил кружку кофе и продолжил играть в одну из их с Наташей любимых игр. Вот она, так близко, в вкладке «друзья». Одна, единственная среди миллионов игроков.       Пять часов назад девушка небыстро поднялась по ступенькам в поезд и положила чемодан под нижнюю полку. Смотрела в окно, будто надеясь увидеть его. Саша везде ей мерещится, кажется, она даже видела его возле своей работы. А голос... Его голос, застрявший в её голове больше полутора лет назад, никогда не будет забыт.       Стук колёс и небольшая тряска время от времени. А полгода назад она так и добиралась в Москву из родного пермского края.       Ночью Ната смотрела в окно, где виднелись одинокие деревья. — Эх, хватило бы на самолёт, сейчас бы уже с Катькой сидела, — тихонько вздохнула она.       В отражении зеркала виднелись маленькие серёжки, подаренные Саней, но девушка настолько к ним привыкла, что не сняла, или просто не заметила.       А парень, просто сидя перед монитором и размышляя о том, что происходит, захотел позвонить маме Наты, узнать, куда же пропала его любимая бывшая девушка, но решил всё-таки не беспокоить, оставить всю её семью в покое.       Ровно в девять утра поезд остановился на вокзале Краснодара. Там, на перроне, уже стояла Катя, ожидающая подругу.       Ната, не торопясь, собралась и вышла практически самой последней. В эту ночь она так и не уснула. — Наташа! — вскрикнула её подруга. — Катька!       Девушки обнялись и, вызвав такси, поехали в квартиру, где живёт Катька вместе со своим парнем. — Наташ, ты мне хоть что-нибудь расскажешь? — спросила Катя, наливая чай. — Да, я очень хочу поделиться с тобой. Понимаешь, мне кажется, что после того, как я бросила ютуб, всё изменилось, что ли... Даже любовь не смогла удержать его на месте. — Всмысле? — Когда мы снимали вместе, вроде его всё устраивало, а сейчас он к чему-то стремится, говорит, что просмотры немного упали, постоянно что-то придумывает, а я прихожу с работы настолько уставшая, что не могу думать ни о чём, — с грустью рассказывала она. — Я, конечно, могла подойти к нему и спросить: «Но можешь ли ты любить меня так же? Можешь нуждаться во мне, как раньше? — Почему ты не подошла? — Если бы я любила его меньше, то умоляла бы остаться со мной, а так я сказала ему, что ухожу, но в этот момент Саня меня поразил. Попросил меня остаться хотя бы до утра, чтобы я не замёрзла ночью на улице. — Это, Натах, и есть проявление заботы к тебе. — Ещё одной причиной, почему я решила уйти, стало моё понимание того, чего он пока что хочет добиться. Он должен стать лучшим игроком. Ты не замечала, как он всегда рвётся к победе в том же кск? — Замечала, кстати, — сказала Катька, приобнимая подругу. — А если кратко, то представь: я в отношениях с превосходным геймером, но он всегда любит игру больше, чем меня. — А вот я так не думаю. Вчера и не только, когда мы записывали видосы, вот если бы я не знала, что вы расстались, всё равно бы что-то заподозрила. — Сильно изменился? — Не сильно, но изменился. Перестал надо мной шутить в моих роликах, в роликах Годмода стал более агрессивным, что ли. Выглядит это так, будто он над чем-то думает, а мы его отвлекаем. — А у себя в роликах? — У себя всё-таки старается быть бодрее. — Вот видишь, не сильно грустит, — негромко произнесла Наташа. — Хочешь послушать? Могу другие наушники подключить, что бы ты тоже послушала. — Не знаю, а когда вы записывать будете? — Через сорок пять минут договаривались, — девушка посмотрела на свои наручные часы. — Я, наверное, хотела бы послушать.       Через сорок минут Катя зашла в дискорд, Саша уже был в нужном им канале, а Ната сидела рядом с подругой с наушником в левом ухе. — Сань, привет! — О, привет, Кать, — в наушниках прозвучал невысокий хриплый мужской голос. — Сань, простыл? — Да, капец вообще. Сначала тебе запишем? — Да, го на кристаликс, в ксх пойдём. — Ого.       Чуть позже девушка всё-таки осмелилась кое-что у него спросить. — Александр, скажи мне, у тебя что-то произошло? — Кать, ты всё прекрасно знаешь, я уверен. — Может быть, мы с тобой знаем разное. — Наташа тебе сто процентов сказала, что мы расстались, — хрипел он. — А, ну это я знаю. — Вот и всё, мне больше нечего сказать. — А где сейчас Наташка? — Не знаю, ушла и всё. Но с работы она или уволилась, либо не знаю, вчера не видел её там. — В смысле? Ты к ней на работу ходил? — девушка посмотрела на Наташу, которая была удивлена не меньше. — Рядом стоял, смотрел, выйдет или нет. Спокойнее было, когда я знал, что она здесь, в Москве. — Сань, а ты не боишься, что я это Наташке расскажу? — А ты расскажи, я не боюсь, наоборот, скучаю, — тихо произнёс последние два слова парень.       Катька смотрела на подругу, у которой на глазах показывались слёзы. — Сань, сорри, мне надо отойти на пять минут, — она отключила микрофон.       Ната мгновенно разревелась и обняла Катю. — Наташ, может быть, всё ещё можно вернуть? — Не знаю... включи микрофон, я скажу.       Катька включила микрофон, и Ната, чуть-чуть шмыгнув, приблизилась к нему. — Саш, привет... искал? — Наташ... привет, конечно искал. Ты когда уехать успела? — взволнованно хрипел Саня. — Вчера. — Когда приедешь? — Через две недели. — Тогда верю и жду, что ты вернёшься. — Ну, пока я здесь у Катьки, может быть, какой-нибудь видос запишем... — шепнула Наташа. — Буду рад!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.