ID работы: 10596425

Ирония времени

Слэш
NC-17
Завершён
509
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 116 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 12. Это конец?

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько месяцев с того момента, как Наруто ввели в искусственную кому. Он лежал, и ситуация не меняется, врачи сказали, что эта странная, как выяснилось позже, чакра изменяет организм человека. Кому-то могло показаться, что бывший Узумаки борется за жизнь, но на самом деле дела обстоят иначе. — Курама, и всё же, что за чакра, она не человеческая, но и не чакра биджу. Может быть эта чакра какого-нибудь генома? Помнишь тот нукенин говорил, что у меня появится додзюцу, ну, если я выживу, — сказал джинчурики.       Всё то время, что он был в коме, он сидит в подсознании с лисом. Им настолько скучно, что шиноби изменил подсознание, теперь они сидят в большом доме с видом на лес и озеро. Почему дом? Всё очень просто. Они сидят и играют в шоги. Также Девятихвостый частенько рассказывает какие-то истории от своих прошлых сосудов. Например, он рассказал историю про его отца и мать. Это произошло уже после того, как Минато стал Хокаге. Он стал задерживаться на работе и мало времени уделял Кушине. Однажды, когда он не пришёл на их юбилей, она его сильно оприходовала сковородкой. В общем веселят друг друга, как могут. Вот сейчас лис лежит на полянке подле озера, а Учиха лежит на его мягкой шерсти. — Честно говоря, я не могу быть уверен на сто процентов. Но, скорее всего, это геном. И почему-то я уверен, если ты выживешь, а только попробуй мне не выжить, то это додзюцу должно быть сильнее риннегана. Ведь чтобы пробудить практически любое додзюцу нужны сильные эмоции, очень сильные. Но ни одно из известных не пробуждаются такой болью. Но также, мне кажется, что боль — это побочный эффект. Эта чакра перестраивает твой организм, разумеется, такое не проходит безболезненно. Из этого выходит, что все предыдущие испытуемые погибли от болевого шока. У тебя же больше шансов выжить, чем у них, ведь ты Узумаки, хоть и взял поганую учиховскую фамилия… кхм… не о том, ты Узумаки, а вы славитесь своей жизненной силой. Также моя чакра помогает справиться с этой болью. Да это не сильно помогает, но процентов на восемь шанс поднимается, — выразил своё мнение Курама. — И кстати, скорее всего, если ты выживешь, разумеется, это додзюцу будет у тебя и в том времени. — Хм… Интересно, было бы неплохо там быть с сильнейшим додзюцу. Хотя я уверен, что того же Орочимару я смогу и без него победить, — ухмыльнулся Наруто. — Кстати, я что-то чувствую, возможно, через несколько дней я приду в сознание.       Ровно в это же время в палате блондина стоит брюнет со слезами на глазах. — Прости, это я виноват. Если бы я стал сильнее, этого бы не произошло, но я обещаю, я стану сильным. И тогда я буду уничтожать всё, что может принести вред тебе, ты даже не будешь знать о появлении угрозы. Я обещаю, — сказал он, и Мангекё Шаринган засветился в его глазах, — Прости меня и прощай.

***

      Прошло два дня, как и подумал джинчурики, он начал приходить в себя, но… Всегда есть это дурацкое «Но», которое всем мешает или не всем. Но очнулся он не так, как предполагал. Его просто выведут из комы? Ха! За свою уже не короткую жизнь он понял одну простую истину. У него всё всегда идёт через одно место. Он очнулся резко, от ужасной боли в груди, он словно горел, если бы в комнате был кто-то из Учих, то Наруто поинтересовался бы не наложили ли на него Аматерасу. Он, буквально подскочил на кровати и сильно закашлялся кровью. Парень начал сильно краснеть, параллельно кашляя и отхаркивая большое количество крови. Тобирама, что сидел рядом не на шутку испугался, выбежал и начал звать врачей. Буквально, через несколько минут в палату ворвались, иначе не скажешь, трое врачей и начали пытаться что-то сделать, как-то помочь Наруто, но ничего не помогало, вся его постель уже была в крови. Ещё через несколько минут в палату влетают через окно братья Сенджу. Увидев в каком состоянии джинчурики, у Хаширамы глаза стали размером с блюдечко. Всё, что он смог сказать это: — Наруто…       Сразу после этого блондин перестаёт кашлять, но со рта стекает кровь, выглядит очень пугающе. Он поднимают глаза на двух Хокаге. Взгляд был очень усталый, но несмотря на это, источал теплоту. — Это конец? — одними лишь губами спросил Учиха, после чего упал на кровать.       Несколько минут все стояли в прострации, только после этого очнулся Хаширама с криками и воплями: «Помогите ему! Ну что вы встали, как истуканы?! Помогите». Это быстро пробудило всех остальных, находящихся в комнате. — У него не бьётся сердце, — медленно сказал один из врачей, чуть потрясываясь, он повернулся к Сенджу, которые усилием воли держали себя в руках. — Нет-нет-нет, не может этого быть, — Тобирама был ещё бледнее обычного. — Наруто, ты же блин Узумаки! Какого чёрта?! Ты опять решил над нами шутки шутить? Так вот на полном серьёзе заявляю, что шутка отстой! Давай, очнись уже, — чуть ли не потрясывая его за одежду, говорил младший брат Первого Хокаге. — Тобирама… Не надо… Ты и сам всё прекрасно понимаешь, — находясь в очередной прострации, сказал Хаширама, а после еле слышно добавил, — это опять произошло, хоть он не был мне братом по крови, сейчас я себя чувствую точно также, как когда умирал кто-то из них… — Наверное, к лучшему, что Мадара пропал, он бы не пережил этого, но, когда узнает Изуна… — также тихо сказал Второй Хокаге.       Как оказалось, Мадара пережил бы это. Ведь прямо сейчас он стоял за окном и слушал, что происходит внутри. Горечь съедала его полностью, и он поспешил вернуться в лес. Прошёл практически час, медики оставили попытки каким-то образом вернуть к жизни Наруто. Они накрывали его лицо простынёй, когда все почувствовали сильное Ки и жажду крови. — Откуда оно? — спросил один из врачей, а Сенджу повернулись ко входу и встали в боевую стойку, но, когда они увидели этого человека, их глаза расширились от удивления.

***

      Они увидели шиноби, не простого шиноби, нукенина. Того самого нукенина, которого убил блондин. И тот самый нукенин из-за которого он так долго страдал. Мужчина зашёл в кабинет, проходя мимо братьев, будто их и нет. Он подошёл к койке, отодвинул врачей и снял простыню. — Красивый парень был, жалко его. Хотя у него уже есть тот брюнет, грустно. Но спасибо тебе, что отдал мне свою жизнь. Скажу честно, ты меня удивил, обычно все умирают спустя максимум неделю, ты же мучился ТАК долго. Но тебе же хуже, — он начал истерически смеяться, параллельно водя рукой по торсу джинчурики, пока его не схватили за руку. Он повернулся к Сенджу, но они были далеко и всё ещё стояли в шоке. — Какие смелые пошли врачи, — сказал он и злобно посмотрел на врачей.       Глаза нукенина тут же расширились от удивления. Все врачи стояли далеко, а значит это может быть только… — Ещё раз дотронешься до меня своими грязными ручёнками, и я их вырву и кину собакам, — лёжа с закрытыми глазами сказал Наруто. — Ч…Что?! Как?! Не может этого быть! Ты уже час, как мёртв, — начал истерить шиноби. — Вот так вот. Бывает в жизни огорченье. Кстати, — блондин медленно начал открывать глаза, — спасибо за глазки.       В уже открытых глазах все увидели странное додзюцу похожее на смесь риннегана, ринне шарингана и мангекё шарингана Индры. Это были фиолетовые глаза с чёрными кругами риннегана, но на первом кругу виднелось три томоэ, на втором — ещё шесть, но это не всё. Третьего кольцо было последним. Дальше был словно герб клана Узумаки — водоворот. — Т-ты не мог выжить! Н-никто… Ни… Никогда не выживал! — пищал нукенин, теряя жизненные силы, ведь они возвращаются к законному обладателю, у которого, кстати, в этот момент и томоэ, и «водоворот» крутились. — Значит я буду первый, и последний, — тихо сказал Наруто, после этих слов «водяной полностью упал, а додзюцу перестало крутиться. — Как мне хуёво, — с этими словами он упал обратно на кровать с противным звуком от соприкосновения с какой-то жидкостью, с кровью, с его кровью. — Ну нахер, я уже заебался тут сидеть, — пошатываясь, джинчурики встал, — Курама, сделай что-нибудь, пожалуйста. — Иди сюда, помогу тебе, — сказал Тобирама, перекладывая его руку через своё плечо и принимая его вес. — Хаши, иди сюда, сейчас всех разом к нам отправлю.

***

— Хаши, Тоби, а где Мадара, я даже Изуну видел, а его нет, не уж-то разлюбил? — посмеиваясь, сказал блондин. — Наруто, тут такое дело, ммм… Как бы тебе сказать, ну Мадара пропал, — пытаясь вжаться в стену вместе с братом, сказал старший Сенджу. — Как пропал? Куда пропал?! — у Наруто глаза расширились от удивления. — Пусть только попадётся мне на глаза, я из него колбасу сделаю. — Мы честно его искали, он пропал два дня назад, никто не видел, чтобы он уходил из деревни, но тут его нет, — немного потрясываясь, сказал Тобирама. Блондин на это лишь заметно погрустнел.

***

      С того момента прошёл не один день, Учиха уже выписался. Первым делом он, заручившись помощью Курамы с его навыками сенсорики, отправился искать своего благоверного, чтобы точно не убить его, а вернуть домой. Но в процессе поиска всё больше и больше хотелось первого. Искал его он очень долго. В деревне его увидели спустя три недели, сильно уставшего и измотанного. Джинчурики пошёл к себе домой. Только его голова коснулась подушки, он тут же уснул, что и не удивительно, учитывая, как сильно он измотался не только физически, но и морально.       Утро начинается не с кофе и даже не с чая, а с кабинета Хокаге, где, как выразился Курама, наш проблемный объяснялся с Хаширамой. — Ты понимаешь, что мы волновались за тебя? Вы ж Узумаки, блин, сначала делаете, а потом думаете. Мы думали, что ты уже убился там, — уж слишком нереалистично ворчал старший Сенджу, всё-таки он был рад, что его друг образумился и вернулся в деревню. — Правда, что ли? Меня всего три недели не было, а вы меня уже похоронили? Ай-яй-яй, Господин Хокаге, — блондин решил не упускать возможности подстебнуть друга. Они начали смеяться с этой ситуации. В этот момент заходит Тобирама, он, видимо, был после миссии, так как выглядел очень уставшим. Он решил сразу отчитаться своему брату и даже не заметил Наруто. — Вот так всегда. Дружишь с человеком, проводишь с ним времени чуть ли не больше, чем с мужем, а он тебя даже не замечает. Эх, жизнь не справедлива, — притворно грустно сказал джинчурики. Младший Сенджу начал медленно поворачиваться, показывая свой удивлённый взгляд, в котором уже не было и грамма усталости. — Учиха?! Ах ты гад эдакий! Я же волновался за тебя! Эгоист ты! Вот помер бы там, с кем мне в шоги играть, а?! Не с братом же, он в них вообще не разбирается, — еле сдерживая смех, сказал Тобирама. — Сенджу?! Пхаха… Тобирама, нам нужно отвыкать так приветствовать друг друга, это выглядит слишком странно, посмотри на своего братца, — заливаясь хохотом, сказал Наруто. — Ну уж нет, как раз ради таких лиц и стоит продолжить так делать! — слишком эмоционально для себя, высказался Нидайме Хокаге.

***

      С этого момента Наруто старался жить так же, как и до этого, но, разумеется, у него не получалось так хорошо, как он хотел. Бывший Узумаки старался никогда не оставаться один без дела, ведь именно в такие моменты он вспоминает своего любимого шаринганистого балбеса. Если он ещё раз с ним встретится, то кому-нибудь определённо придётся его сдерживать, чтобы он не перегрыз негодяю горло. Чтобы не задумываться о всех этих проблемах, он брал больше миссий высоких рангов, чтобы, так сказать, не заскучать, частенько эти миссии были совместные, с, определённо, его лучшим другом, Тобирамой. Если не было миссий, то он создавал новые техники, общался с Курамой, Сенджу, женой Хокаге, Митой, Изуной, но сердцу всё равно не хватает рядом вспыльчивого лохматого Учихи, что всегда пытался отнять у него трубку, с которым они встречали самые красивые закаты, который стал ему мужем…       Хоть морально блондину и было плохо, взглянув на него никто бы так не сказал, только двое видели, что джинчурики страдает. Два младших брата. Брат Учихи — Изуна и брат Сенджу — Тобирама. И вот сегодня было десятое октября. Тридцатый день рождения Наруто. Кто бы мог подумать, что время летит так быстро. Уже тридцать лет. За это время произошло многое. Во-первых, блондин чуть ли не жил в одном доме с теми же Изуной и Тобирамой. Во-вторых, он продолжал свой путь ниндзя, а значит продолжались и тренировки. Если бы в реальном мире можно было бы смотреть статистики людей, то все бы решили, что он где-то скачал читы. Если оценивать по той же шкале, по которой оценивают опасность миссий, то, определённо, около каждого вида дзюцу стояло бы «SSS+». И, в-третьих, произошло то, чего лучше бы не происходило. Хаширама встретился с Мадарой. И не просто встретился, у них была битва, в которой Мадара погиб. Правда Хокаге не нашёл его тело, о чём предусмотрительно умолчал перед Наруто. А было это так.       Самый обычный день. Хаши решил прогуляться по долине. Она ему нравилась, здесь было необычайно красива. Вокруг всё было зелено, огромный водопад. Покой и умиротворение. Что ещё нужно для счастья? Видимо, судьба решила, что для счастья нужен, пропавший три года назад, Мадара Учиха, собственной персоны. — М-Мадара?! — еле выговорил имя лучшего друга Хокаге. — Хаширама, не время болтать! Я пришёл тебя убить, — холодно осведомил друга шаринганистый. — Стой… Я уверен ты передумаешь, если… — начал говорить Сенджу, он хотел рассказать о Наруто, о том, что тот жив, но его нагло перебили. — Нет, я не желаю слушать твои отговорки, — крикнул Мадара и началась жестокая битва.       К счастью для последнего, его муженька в деревне не было, он был на миссии-разведке, так как на границе страны происходило что-то странное. Но вот когда он вернулся… Братья Сенджу предусмотрительно увели его подальше от деревни, чтобы тот ненароком не сломал чего-нибудь. Они думали, что тот будет в ярости, как же они ошибались. Когда он узнал о его смерти, то стоял в ступоре, казалось, жизнь его покинула. Он совершенно не шевелился, взгляд был направлен в никуда, а сами глаза были стеклянные. Так он простоял минут семь, пока не заговорил Тобирама. — Наруто, я понимаю твою боль. На тех же клановых войнах погибла большая часть моей семьи. Но боль со временем проходит, да и вообще, жизнь продолжается, так что расслабься, выпусти пар, выпей саке, покури трубку в конце концов! — это было словно кнопкой старт.       Не прошло и секунды, как леса во круг них не стало. Они в очередной раз обрадовались, что заключили мир с Учихами. Ведь что бы было, если бы подобные техники Узумаки были направлены на Сенджу. Правильно, ничего. Ничего бы от них не осталось.       Время шло, буквально, через неделю Хаширама скончался. Пришло время Наруто поддержать своего друга, что стал ему самым близким человеком, Тобираму, который вскоре стал Вторым Хокаге. Время летело очень быстро. Вот джинчурики уже сорок лет. Вот пятьдесят, а он всё ещё шиноби, всё ещё выполняет самые опасные миссии, что не могут выполнить бодрые, молодые элитные ниндзя Конохи или АНБУ. Проходя по улицам на него, часто оборачивались и кидали взгляды. Было чувство дежавю, только теперь взгляды были полны не ненавистью и страхом, а уважением. Слышались шёпотки, в них можно было услышать, что его сравнивают с Хокаге. Были и некоторые женщины, что смотрели на него с другой стороны, не смотря на возраст. Замечая такие речи, блондин предпочитал не оборачиваться и срочным образом удаляться.       Шестьдесят лет… Семьдесят… Умирает Тобирама. Хорошо, что Наруто заранее предпочёл не встречаться с его учениками было бы странно, если бы те, кто до сих пор жив во времени Наруто, узнали бы его. Поэтому теперь бывший Узумаки уходит из деревни. Восемьдесят лет… Девяносто. Этот день был не такой, как другие. Не только Наруто чувствовал странное ощущение во всём теле. Курама тоже высказал свои странные чувства. В процессе дня тело начинало болеть всё сильнее. Ближе к вечеру, казалось, что он снова получает своё необычное додзюцу. А ровно за минуту до одиннадцатого октября он загорается. В прямом смысле этого слова загорается. Но особой боли от этого не чувствуется, ведь весь этот день он и так испытывал сильнейшую боль. Он сгорает до тла… И больше в мире нет ничего, что напомнило бы о великом воине Учихе Наруто.       Но в этот же момент он появляется совершенно в другом месте, где у него ничего не болит. Блондин открывает глаза и видит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.