ID работы: 10596441

Традиция

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Natusik_ бета
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 163 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 4. Пойдем на свидание?

Настройки текста
Примечания:
Майкл уже два часа ждал возвращения Сары в общежитие. Как назло, на улице начал накрапывать дождь, попадая под ворот рубашки, и мерзкими холодными дорожками скатываться по спине. Поёжившись, парень снова набрал номер блондинки. Но беспристрастный женский голос в который раз оповестил нахмурившегося шатена, что абонент не абонент. Так ничего и не объяснив, девушка вытолкала его из комнаты, захлопнув двери прямо перед носом. А потом включила игнор. Адель не помогала, отмалчиваясь. Тёрнер бесился, не понимая, что успел натворить. Только он собрался пригласить О’Нил на нормальное свидание, как она дала ему от ворот поворот. Майкл честно пытался злиться на нее и пойти домой, но, вопреки своим же доводам, продолжал стойко сидеть и мокнуть под разошедшимся ливнем. Время близилось к десяти, а Сара так и не появилась. Возможно, они с Адель решили пойти в какое-нибудь увеселительное заведение и домой вернутся только под утро? Майкл не отрицал такой возможности, но решил, что раз уж он здесь, то и сдаваться так легко не собирается. Рубашка давно промокла, телефон предательски разрядился, издав предсмертный писк в глубине кармана. Все складывалось не самым лучшим образом. Где-то к одиннадцати Тёрнер, наконец, услышал то, чего так долго ждал. Смех О’Нил. Продрогший и немного злой, он смотрел, как к зданию приближаются две фигуры. Мокрые насквозь подруги неспешно брели в сторону корпуса. В руках Адель Майкл заметил полупустую бутылку вина. — Тёрнер? — округлила глаза рыжая, первая заметив парня. Он выглядел так жалко, что первым порывом Моринг было желание обнять его. — Ты же весь промок! Пока шатен отвлёкся на Адель, Сара попыталась неслышно пройти мимо и пробраться в общагу, но его крепкая холодная ладонь ухватила ее за локоток. — Надо поговорить. — Нам не о чем говорить, — безразлично ответила девушка, — иди разговаривай со своей Стейси. — С кем? — удивился Майкл, что выглядело весьма убедительно. Актер хренов. Оскар ему срочно! — Какой нафиг Стейси? — Та, с которой ты кувыркаешься! — злобно крикнула Сара, выкручивая локоть из хватки. Попыталась достать сигареты из пачки, но трясущиеся от злости руки никак не могли справиться с задачей. Плюнув на это дело, девушка запихнула коробочку в задний карман джинсов.— Подлый изменщик! — выпалила она, тут же закрывая рот рукой. Как он может изменять ей, если они даже не вместе? Адель собралась было увести блондинку от греха подальше, но Майкл снова перегородил путь, растерянно заглядывая в лицо О’Нил. — Сара, я ни с кем, кроме тебя, не сплю. Кто такая Стейси? — Но… — Я не знаю никаких Стейси. Честно. Ты у меня одна, — сказал парень, протягивая к девушке руки. Сара подозрительно сощурилась, обдумывая, сколько правды в его словах. Он выглядел таким несчастным, что сердце невольно сжалось, пропуская парочку ударов. — Я днем вернулся, чтобы позвать тебя на свидание, а ты даже слова не дала сказать. О’Нил, ты мне нравишься. Очень, — Майклу пришлось практически кричать, так как ливень усилился. Сара обернулась к подруге, ища поддержки, но Адель и след простыл. Видимо, она решила оставить парочку наедине, чтобы они могли спокойно поговорить без лишних свидетелей. — Правда нравлюсь? — неуверенно спросила девушка, становясь чуть ближе к шатену. Опустила глаза, с преувеличенным интересом рассматривая лужу под ногами. — Да, маленькая, — Майкл кивнул, заметив, что она улыбнулась, всего на долю секунды растянув губы, — очень давно. Я думал, ты поняла это. Но, оказывается, когда девушка тебе действительно нравится, не нужно обзывать ее и дергать за косички. — Ты написал в альбоме, что я тебя раздражаю, — припомнила она, снова нахмурив брови. — Такое себе признание. Майкл неожиданно засмеялся, запуская пальцы в мокрые волосы, которые висели сосульками перед глазами и мешали нормальному обзору. — Почему в твоем Фэйсбуке переписка со Стейси Филипс, где ясно говорится, что ты с ней спишь? — На днях Стив брал мой телефон, — ответил парень, со всей искренностью во взгляде глядя прямо в голубые глаза Сары, — возможно, он решил так пошутить. Хотя, подожди. А Стейси это не та тощая брюнетка с ногами от ушей? — неожиданная догадка стрельнула в мозгу, услужливо подкинувшем воспоминание. — А то она мне тут глазки строит который день. Постоянно трется рядом, да и вообще мельтешит перед глазами, — заметив, что О’Нил начинает злится, он быстро добавил: — как жаль, что я уже влюблен в одну противную девчонку. — Прямо-таки влюблен? — недоверчиво уточнила девушка, начиная плавиться, как мороженое, от его слов. Бабочки в животе заликовали, расправляя тонкие крылышки, и блондинке начало казаться, что она парит в воздухе. — Прямо-таки да, — кивнул Майкл, решив, что в данной ситуации лучше сразу выложить все карты на стол. Потерять Сару сейчас было бы очень глупо. Вдалеке сверкнула молния, и через секунду студенческий городок сотряс жуткий грохот. Девушка взвизгнула. — Не знаю, Тёрнер, — грустно выдохнула она через минуту, когда секундная вспышка погасла, и их снова окутал сумрак ночи, — в школе ты был тем еще бабником, не уверена, что с тех пор что-то изменилось, — она сжала кулачки и подняла на парня дерзкий взгляд. — Это в прошлом, — твердо ответил зеленоглазый, протягивая к ней руку. Коснулся подушечками пальцев щеки, на что девушка прикрыла глаза, наслаждаясь лаской. — Пойдем на свидание? Сара задумалась. То, что Майкл ей нравился, отрицать было глупо. Однако, припоминая прошлые обиды, ей казалось, что все это лишь очередная издевка. Тревожное предчувствие не давало ответить согласием. Решив, что для начала стоит немного помучить парня, чтобы убедиться в искренности его чувств, она вдруг вложила пальцы в мужскую ладонь и, стремительно приблизившись, сказала: — Мне нужен партнер по танцам, Тёрнер. — Что? — шатен быстро заморгал. — Ты же не?.. — Да-а-а, — ухмылка растянула губы, и Сара хихикнула. — Майкл, ну пожалуйста, если я действительно тебе нравлюсь. Лайя ставит парный танец, а мне не с кем даже порепетировать. В этом году в группе на одного мальчика меньше, и я, похоже, в пролёте, — грустно подытожила она, хитро поглядывая на Тёрнера из-под полуопущенных ресниц. Парень, кажется, завис, потому что просто смотрел на ее мокрое от дождя лицо и то открывал, то закрывал рот, не решаясь заговорить. Наверное, это какая-то шутка! О’Нил просит его пойти танцевать! Да не на вечеринку, где каждый делает, что хочет. А в специально созданную для этого секцию, в которой их буду гонять по сотому кругу, ругая за неуклюжесть или неповоротливость. — Сара, — нахмурился Майкл, — я футболист, а не танцор. — Все понятно, — девушка вырвала руку из его ладони. — Вот тебе и «ты мне нравишься». Такие дифирамбы пел, а сам сбежал при первой же трудности. До свидания, Тёрнер! Виляя бедрами, блондинка направилась в сторону крыльца, прикусив губу, чтобы не рассмеяться. Нужно было видеть выражение его лица, когда парень буквально завис и лихорадочно обдумывал над ответом. Ну же, Майкл, не подведи. — Стой! — Чего? — через плечо бросила О’Нил, даже не собираясь останавливаться. Она уже подошла к дверям, когда он схватил ее за локоть, резко разворачивая к себе. — Я согласен, малышка, — успела расслышать она, а потом губы Майкла самым наглым образом завладели ее, и все остальное стало уже не важно.

***

— Я выгляжу как идиот, — недовольно зашипел шатен на ухо блондинке. Сара приподняла бровь, оценивающе осматривая Майкла, облаченного в узкие спортивные штаны, чем-то напоминающие лосины, простую белую футболку и легкие кеды. Игриво улыбнувшись, она потерлась носом о его шею, запуская под кожу мурашки, и выдохнула: — Попка что надо, Тёрнер. — Иди ты, — зарычал парень, стискивая в огромной ладони задницу девушки. — Сара, Майкл! — Прикрикнула на парочку Лайя, грозно сдвинув брови к переносице, — обжиматься будете дома! — Простите, мэм, — усмехнулся Тёрнер. Крутанув блондинку, прижал ее к себе и под неодобрительный взгляд мулатки поцеловал в губы. — Теперь всё, — заключил он, отпуская ошалевшую от такой наглости и счастья О’Нил. Урок длился около часа, и все присутствующие, за исключением Лайи Бёрнелл и ее партнера по танцам, были выжаты как лимон. Сара пыхтела, откидывая со лба мокрые волосы, держась за правый бок. Майкл просто лежал на полу в позе морской звезды с закрытыми глазами. — Что, Тёрнер, — слабо прошептала О’Нил, опускаясь рядом с ним, — это тебе не с мячиком по полю бегать, да? — Это какой-то ад, Сара, — так же шепотом, чтобы их не могла услышать мулатка, ответил Майкл, поворачивая голову в сторону девушки. — Если после этого ты скажешь, что не пойдешь со мной на свидание, я тебя убью. Если смогу встать, конечно. — А разве это было не свидание? — невинно хлопая длинными ресницами, спросила блондинка, резко поднимаясь на ноги. Предложила руку зеленоглазому, но он потянул ее на себя, отчего Сара свалилась прямо на широкую мужскую грудь, едва успев выставить ладонь, чтобы избежать слишком жесткого столкновения. — Что? — выгнув бровь спросил Тёрнер, крепко прижимая ее к себе. — Урок окончен, теперь я могу обжиматься с кем хочу. Может, стоило позвонить Стейси? — Вот ты засранец, — надулась девушка, собираясь подняться, но Майкл скользнул руками по ее спине, обхватывая ягодицы, — отпусти и иди обжимайся с кем хочешь. — Нет, — лукаво сверкнув глазами, он чуть дернул ее на себя, двинув тазом навстречу, — хочу только с тобой. Сара ойкнула, непроизвольно выгибая спину. Чуть поерзав, развела бедра шире, оказываясь верхом на парне. Судя по тому, как он шумно выдохнул, такое положение тел дел ему определённо понравилось. — А ты ведь еще ни разу не была сверху, — О’Нил прикусила губу, приподнимаясь на вытянутых руках. — Так что там со свиданием? — Помолчи, — одернула его девушка, медленно приближаясь к лицу. Осторожно куснула за кончик носа, потом коснулась губами щеки, затем другой, и только после этого оставила короткий поцелуй на губах. Майкл мгновенно перенял инициативу, запуская язык в ее рот. — Ребят, ну не здесь же, — простонала за спиной Лайя, которая уже успела переодеться и теперь пришла, чтобы закрыть зал, — снимите номер, — добавила она, покачивая головой из стороны в сторону. Сара покраснела, пряча лицо на груди Тёрнера. Медленно поднявшись, они отряхнули одежду и, взявшись за руки, пошли на выход, чувствуя на себе насмешливые взгляды Бёрнелл.

***

Девушка крутилась у зеркала, пытаясь понять, не слишком ли она вырядилась для того, кто уже видел ее голой. Светлые волосы были завиты на концах, а на губах красовалась нежно-персиковая помада. Поправив складки в меру пышной юбки, Сара отошла назад, окидывая взглядом свое отражение с головы до ног. — Крошка, ты просто красотка, — Адель оторвалась от экрана телефона, поднимая глаза на подругу, — он уже и так влюблен в тебя по уши, а сегодня ты просто сразишь его на повал. — С кем ты опять переписываешься? — подозрительно сощурившись, спросила блондинка, проигнорировав комплимент Моринг. Она и так знала, что выглядит прекрасно. — Кто он? — С чего ты взяла, что это парень? — глаза Адель забегали, что было довольно забавно наблюдать. — Я же вижу, что ты вечно витаешь в облаках и улыбаешься, как умалишенная. — Ой, на себя посмотри, — отмахнулась рыжая, — Майкл то, Майкл се, Майкл, Майкл, Майкл… — Кто меня звал? — улыбающееся лицо Тёрнера показалось в дверях, а потом и весь парень протиснулся в комнату, уставившись на Сару. — Вау! — Нравится? — покраснев, тихо спросила девушка. Крутанулась на пятках, отчего подол юбки красиво закружился, немного приподнимаясь. — Очень, — честно сказал Майкл, уже успев приблизиться к О’Нил почти вплотную. Остановил ее, обхватывая за талию. — Ты самая красивая, — улыбнулся он, мягко целуя девушку в щеку. Адель фыркнула, закатывая глаза. И когда Тёрнер успел превратиться в романтичного сопляка? С одной стороны, девушка дико радовалась за друзей, что они, несмотря на прошлое, смогли открыться друг другу и стать хорошей парой. Но с другой, Моринг немного волновали такие радикальные перемены в характере зеленоглазого. Он слишком размяк, постоянно терся вокруг ее любимой подружки и вообще, кажется, был готов забрать ее себе насовсем. Адель вдруг поняла, что дико ревнует. Но показывать это перед ребятами было глупо и эгоистично. Сара не принадлежала ей ни в одном из смыслов. — Меня сейчас стошнит сахарной ватой, валите уже! — прикрикнула она на друзей и снова уткнулась в телефон. — Крошка, тебя сегодня ждать? — Нет, — ответил за девушку Майкл. Подмигнул Моринг и, взяв Сару за руку, покинул помещение. — Отлично, — буркнула под нос рыжая, удобнее устраиваясь на кровати О’Нил. — Алло, Аарон? Привет, милый, да, они ушли. Скоро буду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.