ID работы: 10596441

Традиция

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Natusik_ бета
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 163 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7. Его Сара

Настройки текста
Примечания:
Сара лежала в постели Тёрнера и молча смотрела в потолок. Парень сопел над ухом, надёжно прижимая её хрупкую фигурку к себе. Спал самым безмятежным сном, пока она раз за разом прокручивала в голове события сегодняшнего вечера. Она призналась ему в любви, буквально вывернула душу наизнанку, в то время как самозабвенно отдавалась ему в холодной душевой. А он в ответ лишь ошарашенно уставился на неё и, даже не кончив, медленно опустил на пол, дожидаясь, когда дыхание девушки придет в норму. После чего они, всё так же не говоря ни слова, наспех оделись и вернулись в комнату парня, почти сразу же завалившись в кровать. — Спишь? — тихо спросил Майкл, а блондинка даже не заметила, когда он успел проснуться. — Знаю, что не спишь. Сара, слушай, я ничего не ответил не потому, что не испытываю к тебе тех же чувств… — А почему тогда? — О’Нил всхлипнула, пряча слёзы за наигранным кашлем. Слишком очевидно. Но, кажется, шатен понял, что кроется за этим звуком, потому что уже через секунду перевернул девушку на спину, заглядывая в глаза. — Просто… Момент был немного неподходящий, понимаешь? — А, то есть ты решил, что я это просто так ляпнула? Потому что мне было хорошо, и я не отдавала отчёт в своих словах и действиях? Майкл нахмурился. Он и раньше подозревал, что у женщин проблемы с логикой. Когда их «да» — это на самом деле «нет», а «нет» вовсе не означает, что она против. — Я растерялся, ладно? — нехотя признался парень, досадливо поджимая губы. И ведь правда. Эта девчонка, так сладко стонущая в его руках, просто обескуражила его своим признанием. В то время как сам Майкл пытался подгадать момент, чтобы сделать всё правильно, она за одну секунду умудрилась спутать все карты. Нет, он был безумно рад услышать от Сары слова признания, ведь уже и не надеялся на взаимность, в глубине души опасаясь, что она, возможно, просто не испытывает к нему ничего больше симпатии и физического влечения. А теперь, когда О'Нил требовательно смотрела на него, явно ожидая тех самых слов, он опять молчал. Да что с тобой такое, Тёрнер?! Соберись, тряпка! Майкл прикрыл глаза, стараясь усмирить тот ворох мыслей, что копошился в черепной коробке, но не успел и слова вставить, как Сара огрызнулась: — Как скажешь, — недовольно буркнула она, снова поворачиваясь к парню спиной. — Нет так нет. Не претендую. Вот козлина! Мог бы сейчас сказать, что любит. Если любит, конечно. А он опять оправдывается. Всё с самого начала пошло не так. И секс этот случайный, и непонятные переписки чёрт знает с кем, и не озвученные чувства. Может, не стоило и начинать? Сара тихо шмыгнула носом, даже и не надеясь, что Тёрнер не услышал. Она продолжала упорно смотреть в одну точку, каждой клеточкой кожи ощущая его присутствие. Но, вопреки всему, Майкл к ней не прикасался. Девушка с полной уверенностью могла сказать, что это самое ужасное, что случалось в её жизни. Когда вот он — только руку протяни — человек, которого хочется обнимать и никогда не отпускать. Но он лежит, не шевелясь, и даже не думает о том, как ей, должно быть, невыносимо больно находиться рядом и не ощущать его прикосновений. — Я домой, наверное, — робко произнесла блондинка, медленно поднимаясь с кровати. — Адель наверняка беспокоится. — Сара, время три часа ночи. Куда ты пойдёшь? — К себе, — упрямо повторила девушка, взглядом выискивая одежду. Скинула футболку Майкла на пол, переодеваясь в тонкое платьице, поправила волосы. — Я провожу, — шатен начал одеваться, но Сара остановила его резким: — Не нужно. Спи. А потом тихо выскользнула за двери, не давая ему шанса остановить её или хотя бы поцеловать на прощание.

***

Адель волокла Сару за руку, словно маленького ребенка, не давая времени на отдых. Один магазин сменялся другим, а рыжая, кажется, только входила во вкус. — Рыжик, ты смерти моей хочешь? — от обилия белого перед глазами все плыло. Создавалось ощущение, будто девушку резко окунули лицом в снег, и она ослепла от яркости. — Ты же уже определилась с платьем. Зачем мы продолжаем таскаться по магазинам? — Потому, милая Сара, — весело подмигнула ей подруга, залетая в очередной бутик нижнего белья, — что замуж я собираюсь один раз и навсегда. А значит, должна выглядеть и-де-аль-но! — И не поспоришь, — буркнула под нос О’Нил, останавливаясь перед стойкой с купальниками. Задумчивым взглядом осмотрела несколько экземпляров. Эх, ей бы на море сейчас. Но учеба в самом разгаре, а надвигающая сессия и вовсе не располагает к отдыху. Еще и скорая свадьба лучшей подруги на носу. Сара, конечно, была в шоке, когда Адель вывалила на нее эту новость. Её рыжая, взбалмошная, чересчур эмоциональная подруга собралась замуж. Да не за абы кого, а за самого главаря банды Драконов! Когда у них все так закрутилось и приобрело статус официальных отношений, блондинка не знала. Но видя, как счастлива Моринг, как хочет поскорее выйти за своего мужчину, не могла не радоваться за них. Возможно, Сара даже завидовала. Совсем чуть-чуть. Ведь со своим любимым она до сих пор была в ссоре. Это и ссорой-то нельзя было назвать, но все равно неприятное чувство обиды клокотало в груди. — Крошка? — заметив отсутствующий взгляд подруги, позвала будущая миссис Хилл. — Он так и не звонил? — Звонил, — призналась Сара, возвращаясь к реальности. — Я не ответила. — Не понимаю тебя, — грустно отозвалась рыжая, изучая комплекты нижнего белья для первой брачной ночи. Слишком откровенные, слишком сексуальные. То что нужно. — Ты же любишь его. В чем проблема? Что не ответил взаимностью? Сара нахмурилась. Она вообще не хотела обсуждать их с Майклом ссору с Адель. Но девушка постоянно возвращалась к этой теме, вынуждая О’Нил морщиться и нехотя отвечать. Она сама не знала, почему продолжала игнорировать парня. Давно ведь уже поняла и простила. Ей и злиться-то было не на что. Насильно мил не будешь. А раз все это время Тёрнер был рядом, значит, что-то да испытывал. Разве нет? — Не знаю, Дель, — тихо выдохнула Сара. — Я боюсь, — призналась через минуту, проходя вместе с рыжей в сторону примерочных. — Чего боишься, крошка? Адель скрылась за шторкой, оставляя подругу одну. Сара задумалась. Чего она боится? Невзаимности? Того, что это всего лишь очередная издевка, пранк, вышедший из-под контроля? Что Тёрнер с ней просто играет, а потом вдруг засмеется в лицо и скажет, что она его бесит и со школы ничего не изменилось? — Я думаю, — подала голос Моринг, выглядывая из-за тяжёлой шторы, — вам нужно поговорить. Позвони ему. Пусть объяснится, поймет, что ты чувствуешь сейчас. Майкл тоже человек, со своими тараканами и проблемами. Вы, конечно, два барана, но, думаю, сможете разрешить все в ближайшее время, крошка. А тут я сама справлюсь. О’Нил молча кивнула, извлекая из кармана джинсов телефон. Пару секунд смотрела на мигающий зеленым аватар Майкла. Открыла мессенджер, намереваясь написать, но замерла, когда увидела внизу экрана надпись: «Майкл набирает сообщение…» Сердце пропустило пару ударов, а Сара впилась взглядом в телефон, гипнотизируя, словно заклинатель змей кобру. «Привет, — появилось в окне чата. — Нужно поговорить». Трясущимися руками блондинка написала: «Хорошо». «Ты где? Я могу заехать». «В «Королевстве». «Жди», — мигнуло сообщение, и Майкл вышел из сети. — Дель, я ушла, — крикнула Сара подруге и, резко крутанувшись на пятках, полетела прочь из магазина, решив встретить парня на парковке.

***

Жёлтое такси уехало, а девушка всё не решалась подойти к Тёрнеру. Вся ее смелость куда-то испарилась, руки мелко задрожали. Так хотелось оказаться в его объятиях, чтобы он привычно уткнулся носом в макушку, и гладил по волосам. А она держалась бы крепко за футболку на его спине и молчала. Потому что слов не нужно, когда он рядом. Потому что его тепло — самое нужное. Его присутствие — самое важное. — Ау, Сара, — голос Майкла раздался совсем близко, и блондинка поняла, что опять задумалась. — Идешь? — Куда? — В кафе, я же сказал. Ты где витаешь? — шатен неловко почесал затылок, окидывая мелко подрагивающую фигурку девушки недовольным взглядом. — Ты же вся дрожишь. Кто в такую погоду ходит в плаще? Дурочка, — он покачал головой, протягивая руку, но на полпути замер, не зная, как отреагирует О’Нил на этот жест. — Маленькая, пойдем, пожалуйста. Сара перевела взгляд на его ладонь, робко вкладывая в нее свою. Он приехал, беспокоится за нее, хочет поговорить. Нет, вряд ли это шутка. Слишком уж вид у него серьезный и в то же время озабоченный. Мягко сжав пальцы блондинки, Тёрнер двинулся к небольшому кафе, расположенному на первом этаже торгового центра. Девушка молча семенила следом, чувствуя, как приятное тепло его ладони обволакивает кожу. — Майкл, я… Прости меня, — выдохнула она, резко останавливаясь перед входом. Парень замер, оборачиваясь. Пару секунд пытался поймать её взгляд, но О’Нил упорно отводила глаза, не решаясь взглянуть на него. Майкл шагнул вперед, притягивая девушку ближе. Приподнял лицо за подбородок, всматриваясь в глаза, а потом медленно, будто намеренно растягивая слова, произнес: — Глупая. Я не злюсь на тебя. Сам виноват, — он усмехнулся. Внезапно пришло осознание, что идеального момента просто не существует. Можно готовиться годами, а сказать самое важное за ужином или сидя перед телевизором в растянутых домашних штанах. Потому что когда чувства распирают изнутри, хочется кричать о своей любви на весь мир. Пару раз глубоко вздохнув, Тёрнер поднял глаза к небу, собираясь с мыслями. Перевел взгляд на девушку, замечая, как она смотрит на его губы, немного покусывая свои от волнения. Такая маленькая, наивная. Будто и не было той стервы О'Нил из старшей школы. Словно она осталась там, в Сентфоре, а перед ним теперь новая Сара. Его Сара. Блондинка до боли прикусила губу, понимая, что он совсем близко, буквально в паре сантиметров. Дыхание сперло, сердце зашлось непонятным трепетом, а потом... — Я люблю тебя, — прошептал Тёрнер и накрыл ее дрожащие губы своими, — очень люблю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.