ID работы: 10596441

Традиция

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Natusik_ бета
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 163 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8. Вопрос жизни и смерти

Настройки текста
Примечания:
— Господи, вы скоро меня с ума сведете, — простонал Майкл, устало опускаясь на скамью, — одна постоянно недовольна тем, что я, видите ли, неповоротливый. Вторая — грозится убить, если, не дай бог, испорчу ей свадьбу «своими идиотскими выходками», а когда я вообще что-то подобное выкидывал, а? Ну и третья… — Третья, что? — сузила глаза Сара, присаживаясь рядом с парнем. Скинув кеды, поджала пальцы, разминая, и уперлась макушкой в холодную стену танцевального зала. — А третью я люблю, тут все прекрасно, — примирительно поднял руки Тёрнер, но тут же опустил обратно. Мышцы гудели от постоянных футбольных тренировок и танцев, куда его затащила блондинка. — Сара, после этого вашего концерта я всё. Хватит. Надо мной уже парни ржут, что я тут как балерина пируэты выписываю. Мне кажется, я уже доказал всю серьёзность своих намерений. Может, хватит меня мучить? Ну, не моё это… — Не ворчи, — шикнула на него О’Нил, а потом махнула рукой. — Я и не думала, что ты вообще согласишься, когда предлагала составить мне компанию на занятиях. Так что сам виноват, Тёрнер. Майкл округлил глаза, уставившись на девушку. Вот она серьезно сейчас? Он, значит, мучается, разрываясь между футболом и тем, чтобы угодить любимой. Старается изо всех сил, ночами не спит, беспокоится, а она вот так, да. Пошутила типа. — Родной, ну три месяца уже прошло, мог бы и догадаться. Тем более, к нам перевелся Джастин, а он какой-то крутой танцор. Так что не думаю, что тебе стоит продолжать заниматься танцами. Если только ты сам не хочешь, конечно, — невинно захлопала ресницами Сара. — Я тебя убью, О’Нил! Сначала затрахаю, а потом убью! — прорычал в ответ Майкл, изображая, как сжимает тонкую шею блондинки ладонями. — Я тоже тебя люблю, дорогой, — отправила ему воздушный поцелуй девушка. — Пойдем, перерыв закончился. Ты же не хочешь, чтобы Лайя снова заставила тебя делать все эти штучки из балета? А потом в тысячный раз одни и те же прыжки, пируэты и движения, которые Майклу из-за комплекции футболиста давались с трудом. Не под это он заточен. Плечи слишком широкие, движения резкие, хоть реакция и шикарная, но не для того, чтобы зажигать в танго или красиво кружить в вальсе хрупкую партнершу. Пару раз шатен честно испугался, что может уронить О’Нил или оставить на ней парочку синяков из-за слишком сильной хватки. Девушка морщилась, мягко намекая, что она не мяч и с ней нужно быть нежным. А парень только и мог, что качать головой и пытаться не выть. Какой-то идиотизм! В конце урока к нему подошла Бёрнелл, подозрительно покосившись на новенького парня, и внезапно выдала: — Не быть тебе балериной, Тёрнер. — Ну спасибо, — кисло улыбнулся в ответ шатен. — Баллы за старания я тебе поставлю, конечно, но лучше, если с Сарой будет танцевать Джастин. Без обид? — Спасибо, Господи, — выдохнул Майкл. А он уже испугался, что Лайя придумала новый вид экзекуций специально для него. Стараясь не кричать от радости, парень сдержанно пожал руку мулатки, коротко кивнув в знак согласия, а затем схватил О’Нил за локоть и поволок подальше от этого филиала Ада на Земле. — До свидания, мисс Бёрнелл, — крикнул на прощание, выскакивая за двери вместе с любимой. Сара хихикнула, понимая, что это лучшее, что мог услышать её бойфренд за сегодня. Потому что из хороших новостей у них было только то, что скоро свадьба Адель и Аарона, а значит, можно будет выдохнуть и хорошенько повеселиться. До этого неплохо было бы, конечно, закрыть сессию, не завалив, а еще набрать дополнительные баллы. Вообще, девушка надеялась, что к осени они съедутся и будут снимать квартирку рядом с университетом. Из чего следовало, что нужно найти работу, которая не будет мешать получению образования. Тех денег, что присылали родители, катастрофически не хватало, но и проводить ночи то тут, то там порядком надоело. Одних только взглядов парней из мужской общаги хватало, чтобы Сара потом краснела еще неделю и скрывалась от слишком навязчивого Стива, с какого-то хрена решившего заделаться её лучшим другом. Но была и плохая новость: торжество планировалось проводиться в Сентфоре и по времени совпадало с одним из важных матчей. Майкл физически не мог оказаться в двух местах одновременно. Девушка не знала, как сказать ему об этом, ведь Тёрнер ждал эту свадьбу. Чтобы увидеться с теми немногочисленными друзьями, которые так же, как и Моринг, остались в родном городе, расслабиться и просто провести время в компании любимой, не думая ни о чем. — Малышка, ты чего притихла? — спросил Майкл, заметив, как глубоко погрузилась в раздумья Сара. — Всё хорошо? — Да, — вздрогнула, — скоро свадьба. И я не знаю, сообщила ли тебе Адель, но она будет проходить в Сентфоре в её семейном особняке. — Я знаю, маленькая, — грустно улыбнулся парень, заправляя ей за ухо прядку. — Ничего страшного. Я договорился с тренером. Прилечу сразу же после матча. Оставишь мне кусочек торта? Сара своим ушам не поверила. Он прилетит! Они будут вместе в этот важный для их любимой подружки день! Ну Майкл, все продумал, а она так переживала, что не сможет увидеть его и вообще будет находиться в двух тысячах миль от любимого. — Я так люблю тебя, Тёрнер, — взвизгнула блондинка, повисая у зеленоглазого на шее. — За что ты мне такой достался? — За все грехи в школе, — мрачно выдал Майкл, а потом начал смеяться. Девушка забавно сморщила свой хорошенький носик, и он просто не смог удержаться, чтобы поддеть её, как любил это делать, когда они ещё были старшеклассниками. — Не переживай, маленькая, всего пять часов полёта, и я буду рядом. Может, успею застать пьяную Адель до того, как её вырубит. — Дурак, — буркнула в ответ Сара, легко целуя его в щеку. — Немного. Зато весь твой. — Мой. Целиком и полностью.

***

День «Х» стремительно приближался, словно кто-то намеренно переводил стрелки часов вперед. Сара нервничала не меньше невесты, разрываясь между последними приготовлениями, учебой и занятиями танцами. В конце учебного года должен был состояться небольшой концерт, где ей предстояло выступать в паре с Джастином. Новенький, к слову, оказался отличным партнером, умело вёл её в танце, забавно шутил и… в целом бесил Майкла своим присутствием рядом с его любимой девушкой. Сам Тёрнер едва успевал где-то между парами и тренировками поймать её, оставив на губах короткий поцелуй, а потом спешил на очередной важный матч. Девушке пару раз удалось поприсутствовать на игре, чтобы потом с гордым видом выскочить на поле и зацеловать своего любимого квотербека, поздравляя с победой. Адель звонила через день, занимая разговорами о предстоящем торжестве каждую свободную минуту. Нервничали все. Будущая миссис Хилл трепала нервы Саре, Сара — ворчала на Майкла. Майкл злился на Джастина, Лайю и самого себя за неоправданную ревность. Проклинал тот день, когда решил отказаться от занятий в пользу футбола, хотя и понимал, что танцы не его. Вся его жизнь крутилась вокруг игры с мячом, а теперь жутко бесило даже это. Хотелось быть рядом с Сарой, но парень осознавал, что не может занять все её время. Как минимум О’Нил нужно было учиться, заводить друзей и просто иногда отдыхать от зеленоглазого. Личное пространство никто не отменял. Телефон настойчиво вибрировал в кармане. Закатив глаза, Тёрнер сбросил очередной звонок от Дель. Рыжая уже достала. Майкл не играл никакой роли на свадьбе, а она продолжала настойчиво трезвонить. Психанув, он все же взял трубку и злобно рыкнул: «Моринг!» — Майки, только не говори, что не рад меня слышать, — проворковала бывшая одноклассница, намеренно проигнорировав недовольный тон парня. — Дело есть. — Какое еще? — У нас возникли небольшие проблемы, и ты мне нужен здесь за день до свадьбы. Майкл, пожалуйста, — жалостливо попросила Моринг. — Вопрос жизни и смерти. — Я не могу, Дель. У меня игра, — покачав головой, признался шатен, потирая лицо ладонью. — Полуфинал. Ты же понимаешь, я бы с радостью помог, но не могу. Прости, рыжик. По ту сторону экрана протяжно вздохнули. Адель молчала, чем начинала нервировать Тёрнера. Что у них там стряслось? — Вишню — лучшего друга и правую руку Аарона — сильно ранили на днях. Он был нашим шафером, а теперь неизвестно, сколько проваляется в больнице и никак не сможет присутствовать на свадьбе, — выдавила наконец девушка, снова слишком громко вздохнув, — нам нужен шафер и ты был первым, да что там, единственным кандидатом, Майкл… Парень немного подвис от такого заявления. С одной стороны — важный матч, победа в котором позволит команде университета выйти в финал, а там не за горами и контракт с футбольным клубом штата. С другой — просьба подруги, которая была рядом практически всю его сознательную жизнь. Да и Сара была бы рада, согласись он на роль шафера. Но. Проклятое «но» всегда все портит. Об этом знают все. — Прости, рыжик, но я не смогу… — обречённо ответил парень, — мне очень жаль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.