ID работы: 10596441

Традиция

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Natusik_ бета
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 163 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 11. Что могло пойти так?

Настройки текста
Зачеты, экзамены, тренировки, танцы. Свадьба Адель. Сара даже присесть не успевала между всем этим, чувствуя, что просто разрывается. О нормальном сне не было и речи, даже на перекус времени не хватало. Майкл звонил не чаще двух раз в неделю поздно вечером и практически засыпал во время разговора. Совместных лекций у них больше не было, и каждый занимался только профильными предметами, что сокращало совместное времяпрепровождение практически до нуля. Вот тебе и взрослая жизнь! Да здравствует рутина! Девушка запустила пятерню в волосы и тяжело вздохнула. Все достало. Будет конец у этой беготни или нет? Если бы она была всем известной белкой в колесе, то давно бы сдохла от истощения и стресса. Как же хотелось хоть на миг остановиться, вздохнуть полной грудью. Поплакаться на плече любимой подружки, которая сейчас, к сожалению, вызывала лишь неконтролируемое раздражение своими бесконечными указаниями. Целоваться с любимым под падающими снежинками, есть сахарную вату и смотреть дурацкие фильмы с Джимом Керри. Но увы. У Сары просто нет времени, даже для этого крошечного, но такого желанного мига. В четверг вечером блондинка вылетела из Калифорнии в родной Мэриленд. Она даже и не надеялась, что все пройдет гладко. Обязательно случится какая-нибудь неприятная мелочь: разрядится фотоаппарат, перепутают время доставки или потеряется любимая помада невесты. Но думать обо всем этом сейчас просто не хотелось. О’Нил хватало того, что Майкла не будет рядом почти сутки. Еще одни сутки без него. А Сара, кажется, просто приросла к парню корнями. Сентфор встречал свою блудную дочь крупными хлопьями снега. Удивительно, в Калифорнии солнце печет так, что хочется окунуться в бассейн со льдом, а здесь — вечная мерзлота. Почти конец января. Уже скоро весна, но девушка знала, что для Сентфора это всего лишь буквы и числа в календаре. Почему Моринг решилась на зимнюю свадьбу, Сара не знала, да и уточнять, если честно, не горела желанием. Прихоти невесты не ее дело. Ей и так хватало дел, которые, к слову, осточертели. Девушка твердо решила, что когда сама соберется замуж, церемония будет максимально скромной. Только она и он. Родители, пара близких друзей. Никаких фанфар и фейерверков, которые, конечно же, будут на торжестве Моринг. Никаких воздушных шаров. Чем скромнее, тем лучше. — Сара! — рыжий вихрь ворвался в крошечное здание аэропорта, и уже через секунду блондинка оказалась в крепких объятиях подруги. — Боже, крошка, как я рада тебя видеть! — Привет, рыжик, — улыбнулась О’Нил, сильнее прижимаясь к девушке. Запах Шанель ударил в ноздри, и носик зарылся в копну рыжих волос. — Неужели я дома. — Ох, милая моя, — Адель всхлипнула, чем не мало удивила Сару. — Я так устала. Столько дел. Весь мозг себе съела чайной ложкой. Да и не только себе. Прости меня, ладно? — Все нормально, — девушка ободряюще сжала ладонь подруги, и вместе они направились в сторону машины, ожидающей у входа в аэропорт. Дома у Моринг было не протолкнуться. Большую часть присутствующих составляли знаменитые Чёрные драконы, которых О’Нил немного побаивалась. Но парни, облаченные в одинаковые кожаные куртки, оказались вполне себе приятными и угрозы не представляли. Адель познакомила подругу с женихом, улыбаясь как умалишенная от того, как неловко они пожимают друг другу руки. А потом начался предсвадебный переполох. Будущая миссис Хилл раздавала последние поручения, Аарон занимался подготовкой на заднем дворе: Драконы устанавливали красивую арку, обвитую искусственным цветами, прямо в заснеженном саду и расставляли мебель. Погода завтра обещала побаловать жителей Сентфора солнышком, будто намеренно готовилась к празднику. К вечеру сил не осталось ни у кого, поэтому Адель потащила блондинку в спа. Проведя там около двух часов, подруги завалились обратно в особняк. Немного посвежевшие и чуть более счастливые. — Уже завтра ты станешь женой! Представляешь, рыжик? — восторженно выдохнула Сара, переворачиваясь на бок, чтобы лучше рассмотреть лицо любимой подруги. Аарона они выгнали заранее, так как по традиции, накануне свадьбы жених должен был ночевать отдельно от будущей супруги. — Самой не верится, крошка, — улыбнулась в ответ рыжая, а потом хлюпнула носом. — Эй, ну ты чего? Иди сюда, — блондинка потянула Моринг на себя, и подруги обнялись. — Это просто нервы. Всё будет хорошо. — Я знаю. Просто… Просто взрослая жизнь началась так быстро, что я даже моргнуть не успела. А теперь почти весь бизнес родителей на мне, выхожу замуж. Знаешь, Аарон хочет детей. — Ну так в чем проблема, — Сара гладила мягкие рыжие волосы подруги, — будут и дети. Не сейчас, конечно. Думаю, он подождёт ещё пару лет. А насчёт остального не переживай. Я рядом. Адель ещё раз всхлипнула, сильнее обнимая Сару: — Я люблю тебя, О’Нил. — И я тебя люблю, рыжик. А теперь давай спать. Завтра важный день.

***

— Принцесса, — высокий брюнет с задорными кудряшками схватил Сару за руку, немедленно ее целуя, — рад знакомству. Девушка окинула его взглядом. Левая рука незнакомца была обтянута гипсом и держалась на плечевом бандаже, что немного прояснило ситуацию: — Вишня, полагаю? — Он самый. Значит, уже наслышана обо мне? — лукаво усмехнулся брюнет, самодовольно выпячивая грудь. — Подружка невесты? Подожди, — парень провел пальцами по подбородку, раздумывая, — ты Сара! — Сара, — согласилась О’Нил, выжидающе уставившись на парня. Тот улыбался, даже не скрывая, что рассматривает собеседницу. — Как вижу, другого шафера они не нашли, — кивнула на гипс, после чего добавила: — если больше нет вопросов, я пойду к Адель. — Беги, принцесса. Девушка прикусила губу, бросая еще один короткий взгляд на Вишню, и поспешила наверх, где ее уже ждала подруга. Сара ожидала чего угодно, но только не того, что застанет невесту в уже надетом свадебном платье в объятиях жениха. Моринг висела на мужчине, до белых костяшек вцепившись в лацканы пиджака, пока Аарон успокаивающе гладил ее по рыжим волосам, что-то неслышно шепча на ушко. — Эй! — блондинка протиснулась в комнату, принявшись отгонять Хилла от рыжей. — Нельзя видеть невесту до свадьбы! — Но я соскучилась, — обиженно протянула Адель, все же убирая руки от костюма Дракона. — Увидимся у алтаря, — спокойно ответил Аарон, направляясь в сторону выхода, — Сара, прекрасно выглядишь, — кивнул девушке и покинул помещение. Блондинка немного покраснела, тут же переводя взгляд обратно на подругу. Не согласиться с главарем Драконов было сложно. Сара действительно шикарно выглядела. Нежное лавандовое платье с открытыми плечами выгодно подчеркивало стройную фигурку, пусть Майкл и говорил, что девушка слишком худая. Лёгкая, но от этого не менее тёплая курточка в тон и симпатичные сапожки на высоком каблуке. Но наряд О’Нил не шел ни в какое сравнение со свадебным платьем рыжей подруги. — Адель, ты великолепна, — без намека на лесть выдохнула Сара, помогая Моринг с пышными воланами. — Главное, не плакать, — тихо добавила она, улыбаясь во все тридцать два, что выглядело не очень натурально. — Перестать, О’Нил, — попросила невеста, тихонечко шмыгая носом, — а то разведем тут сопли на пару и будем потом с красными глазами на всех фотографиях. — Прости, рыжик, — согласилась блондинка. — Готова? — Как никогда!

***

Церемония прошла без сучка, без задоринки. Все было настолько идеально, что даже не верилось. Сара все ждала какого-то подвоха, но его не произошло. Даже то, что шафер жениха, а теперь уже мужа Адель, оказался в таком виде, не испортило свадьбу. Они с Сарой умудрились ещё и потанцевать, хотя и выглядело это немного нелепо. Вишня не мог нормально обнять девушку, а ей было не так просто сдержаться, чтобы не начать смеяться от наигранного нытья: Вишня просил почесать ему руку вилкой, так как сам не мог извернуться и запихнуть ее под плотно облепивший плечо гипс. — Принцесса, ну пожалей меня, — в который раз взмолился кудрявый, протягивая О’Нил вилку. — Один раз. Никто не узнает. — Черт с тобой, — весело ответила девушка, отставляя бокал с шампанским на столик. — Только давай отойдем, а то это немного странно, — она хихикнула, чувствуя, как жар от алкоголя расползается по шее. Вишня шутливо поклонился, широко улыбаясь, и, предложив блондинке локоть, повёл наружу, направляясь в сторону знакомой Саре беседки. Девушка вошла внутрь, оставляя дверцу открытой. Зимний ветерок почти не задувал в помещение, отчего она не чувствовала холода. Слишком хорошо было в этот праздничный день, тем более, что с минуты на минуту должен был приехать Майкл. Вишня сел на край стола, а студентка осторожно взяла вилку из его пальцев, спустила бандаж, придерживая больную руку, и начала чесать кожу, слушая, как довольно стонет шафер. — Боже, детка, ты супер, — выдал Вишня, после чего начал смеяться. — Это лучшее, что девушки делали со мной. — Звучит двусмысленно, — улыбнулась Сара, — лучше? — Лучше. Ты бы знала насколько мне лучше. А еще лучше может быть, знаешь что? — Что? — спросила девушка, непонимающе хлопая ресницами. А потом произошло две вещи: Вишня дернул блондинку на себя, припечатывая ее рот поцелуем, и в дверях беседки появился Майкл, который только и смог, что выдавить растерянное: — Сара?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.