ID работы: 10596591

Только с тобой

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
EricaMad бета
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

kuroo tetsuro (part I)

Настройки текста
Примечания:
      Кто бы мог подумать, что ты так облажаешься?..       Ты не хотела заводить отношения в школе. Ничего серьезного тут быть не могло в принципе. Сколько раз ты слышала стенания брошенных подруг? Они страдали от быстрых, но таких ярких отношений, которые наверняка оставляли след в душе каждой. Но боялась ты даже не этого.       Слишком много обязательств, страхов за себя, свои чувства и чувства партнера. Ты слишком любила анализировать, просчитывать, пытаться предугадать. Тебя искренне бесило, что заглянуть в голову собеседнику ты не способна. Ведь сказать можно все, что угодно. Да и поступки нынче показателем не были. Слишком часто и в них проскальзывала фальш.       Именно поэтому вашу связь ты не считала «отношениями». В кавычках, курсивом или с большой буквы. Ты не знаешь, чем это было, но упорно отказывалась давать этому определение. Меньше думаешь об этом, а значит меньше потом тебя это будет цеплять. И все начиналось именно так.       Простое общение. Короткие диалоги на переменах, а иногда обмен записками на уроках. Ничего не значащие темы, которые ты могла бы обсуждать с кем угодно. Но с Куроо было намного интереснее, чем с кем бы то ни было. И ты не желала думать о том, какие будут последствия.       Он ни на чем не настаивал. Вы просто общались в столовой, или когда удавалось улизнуть на обеде на крышу. Иногда там же он заставал тебя, когда ты собиралась прогулять урок по химии. И искренне смеялся, подтрунивая над твоей враждой с преподавателем и своеобразным бойкотом.       Ты не ходила на матчи его команды по волейболу. Иногда видела, как ребята отрабатывают приемы на тренировках, когда шла домой из клуба, или когда приходилось ждать его, ведь вы договаривались пойти вместе.       Парни из волейбольной команды Некома отпускали шуточки в спину товарищу по команде, понимающе улыбались, но ты лишь закатывала глаза. Нет, вы не пара. Ты даже не можешь назвать вас друзьями.       Время вяло текло в своем неспешном ритме. Сезон сменялся другим, первый год обучения в старшей школе подходил к концу. И нет, вы не стали встречаться. Многие одноклассники периодически звали друг друга в кино или парк на выходных. Многие занимались математикой после уроков. Многие дожидались друг друга с занятий в клубе. Но почему именно вам приписывают мифические отношения?       Куроо просто пожимал плечами на все шуточки и подколы. Советовал просто забить. Все это он делал, кладя тебе руку на плечо, слегка приобнимая. Иногда, когда слишком сильно ты была на взводе, он мог позволить себе спрятать усмешку в твоих волосах. Все это делалось исключительно для того, чтобы Тецуро не схлопотал по шее за свои ухмылочки.       А потом, в конце первого года обучения в старшей школе, Некома проиграла на межшкольных соревнованиях. И именно в тот раз ты решила впервые поддаться на рассказы Куроо (именно рассказы, а не уговоры) и прийти посмотреть на матч. Наверное, это было ошибкой. Надо было просто уйти, не выдавать своего присутствия на игре, а на следующий день просто встретить вечно ухмыляющегося парня, которого привыкла сравнивать с котом, в коридорах родной школы.       Но ты почему-то хотела быть рядом с ним именно сейчас. Он мог сколько угодно кривить губы, пытаться взбодрить команду, показывая свою крепость духа, но каким-то образом ты понимала все. Что ему сейчас хуже, чем остальным. Что он пытается скрыть боль, пытается не выглядеть жалким. И это причиняло боль тебе.       Почему?..       Ты нашла его в темном закоулке. Одном из десятков в этих коридорах. Сидел на скамейке, с белым полотенцем на плечах. Смотрел в потолок. На звук шагов Тецуро не реагировал. До тех пор, пока ты не села рядом.       — Ну, что же, готов тебя выслушать, — снова насмешка в голосе, показная беззаботность. Готовность принимать удар, ведь ты десятки раз твердила, что школьный клуб — это пустая трата времени.       — Мне жаль, Куроо… — ты шепчешь. Он действительно думал, что ты способна причинить ему такую боль? Неужели ты настолько цинична и жестока? Бездушна? Оскорбленное чувство собственного достоинства начинает поднимать голову, но ты шикаешь на него, не желая сейчас ругаться. Ему больно. Наверняка. Он столько сил и времени убил на то, чтобы стать сильнее. Столько говорил о национальных. Но в итоге…       — И на этом спасибо, — снова смешок. Вы не шевелитесь почти минуту, ничего друг другу не говорите. А где-то там, в шумных коридорах спортивного комплекса кто-то празднует победу, кто-то в отчаянии из-за поражения. Вы сидите в тишине долго, ты не знаешь, что сказать. Обычные фразы кажутся слишком банальными, даже в некотором роде оскорбительными из твоих уст. Но потребность облегчить его страдания буквально выгрызает тебя изнутри. И ты не знаешь этому названия.       — Куроо…       — Могу я тебя попросить, Т/И? — внезапно перебивает тебя он. Куроо резко меняет позу, подаваясь вперед и упираясь локтями в колени. Ты не видишь его лица, но замечаешь, что он слишком напряжен.       — Конечно, — и почему вы шепчете? Никого вокруг нет, тайны в вашем разговоре тоже. Но тебе страшно повышать голос. Словно что-то хрупкое витает в воздухе, словно лишний звук может уничтожить это.       — Уйди.       Ты будто слышала звон осколков. Словно кто-то разбил вазу или стакан. В груди сдавило, а от потребности заглянуть ему в лицо и понять, что движет им, почему он не хочет видеть тебя рядом, становится только хуже. И плакать хочется. Плакать, вдарить ему пару раз по усмехающейся роже, потребовать объяснений. Но где-то внутри такой же холодный голос, почему-то голосом Тецу, сказал: «Мы просто одноклассники. Это не твое дело.»       Лучше не стало, но именно это дало тебе силы подняться. Подняться и твердым голосом сказать тихо:       — Прости.       Ты плетешься по коридорам спортивного комплекса, не понимая, как ты могла так облажаться… И почему стало обидно и больно? Ведь ты сама раз за разом закатывала глаза на шутки одноклассников о чувствах Тецу, сама говорила о том, что все это бред собачий, вы не пара, даже друзьями ты назвать вас не можешь.       Тогда почему сейчас хочется, чтобы балбес Куроо остановил тебя? Чтобы не было той давящей тишины между вами? Чтобы он не просил тебя уйти прочь, заставляя чувствовать все это?       Но Тецуро не остановил. Ты встречаешь удивленных и расстроенных парней из Некома, которые обыскались своего товарища. Пожимаешь плечами на вопрос о том, где он мог бы быть. Говоришь, что с тобой все хорошо и хвалишь их игру. А после просто идешь дальше, стараясь ни на что не обращать внимания.       И когда ты успела так облажаться?       Когда ты успела влюбиться в Куроо Тецуро?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.