ID работы: 10596716

Две девицы под окном

Гет
NC-17
Завершён
0
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Год спустя...

Настройки текста
*Год спустя* *Лето*Катя с Олей обращаются к Люсе , уже на "ты" . Они очень дружно общаются и порой собираются где-нибудь вместе . В один прекрасный день. Катя с Люсей решили придти неожиданно к Оле. В это время Оля была занята, сидела в своей мастерской писала картину на заказ. В последнее время она почти не выходила из мастерской, так как работы было много. Л-„Может всё-таки надо было позвонить ей?” К-„Да дома она , я ее знаю как здрасти” . Уже подошли к дому и набрали домофон. О-„Кого это там принесло” оставила все и подошла к двери. О-„Кто” К-„Лёлик это мы” . Оля открыла дверь. Как только Люся с Катей вошли , увидели Олю в длинной черной футболке до колен , местами испачканная красками , на голове гугличка (что-то типа кубышки) из которой торчали воткнутые кисточка и карандаш. О-„Какими судьбами” Л-„Катя взбаламутила меня , вот и пришли” О-„Кто бы сомневался, ладно , проходите”. Катя с Люсей помыли руки. О-„Вы чаю будете?” Л-„Я нет , спасибо” К-„Я тоже не буду” О-„Пошлите в мастерскую, я продолжу , мне там закончить нужно”. Прошли , Катя с Люсей сели на небольшой диванчик , а Оля села за мольберт и продолжила свою работу. О-„Ну рассказывайте что у вас нового . Как ваши дела , как ваше ничего ?” с улыбкой посмотрела на них. К-„У меня всё как обычно . Хотя кстати недавно попросили меня написать песню. Поругались с заказчицей, сама ни черта в музыке не понимает , а с пеной у рта мне доказывала” О-„Бывает и такое , что ж поделать. А , Люсь , у меня сережки одни есть , я сама сделала , может тебе подойдёт , я просто такие не ношу” достала из маленького шкафчика средней длинны сережки зелёного цвета ,переливающиеся разными оттенками. Дала ей в руки Л-„Спасибо они очень красивые” стала их внимательно рассматривать. *** К-„Оль , я через пару дней улетаю к родителям” О-„На долго?” К-„На неделю” О-„Ммм. Понятно , ну ладно” К-„Ну ты без меня не скучай . Хотя Люся вряд-ли такое тебе позволит” О-„Это да” . * Через пару дней Катя уехала к родителям* За все долгое время связь Оли с родными не возобновлялась. Последняя встреча и последний диалог был лишь год назад. Да и Олю это не напрягало , даже наоборот, стало спокойнее , меньше стресса и переживаний. Прекратилось самобичевание. Но вдруг в обычный день посыпались звонки, с маминого номера . Она не брала трубку, эту жизнь она вычеркнула навсегда. Позже телефон затих. Спустя два дня звонок с незнакомого номера . Оля подняла трубку... О-„Ало...” х-„Здравствуй Оля...” О-„Здравствуйте , а вы кто” х-„Я знакомый твоего отчима. Митяй если помнишь.” О-„Помню , помню” М-„Ты случайно не о чем не знаешь ?” О-„ О чем я должна знать...??” М-„Твоя семья скончалась в аварии , завтра похороны. Прилететь успеешь ....?” О-„Что... Стоп , то есть как... Аа...кто именно...” М-„ Твоя мама , отчим , бабушка ... Тетя... и кто то еще, я так и не понял. Они к родственникам ехали , на обратном пути машина сбила” , в ответ было молчание , она не знала что ответить. О-„Я... Я позже перезвоню и скажу” М-„Хорошо” . Разговор окончен. Подошла к окну, солнце ярко светило. Упёрлась руками об подоконник, опустив голову , чуть покачиваясь вперёд назад. О-„Вот так всё да......?”- вела сама с собой диалог, вслух. У нее не было ни слез , ни истерик. Молча села на диван и позвонила Люсе. Оля знала что у нее сегодня выходной. О-„Привет” Л-„Привет Лёлик ” О-„Люсь, ты не против если я приду” Л-„Нет, айда приходи. Я тебя жду”*** С-„Оля звонила?” Л-„Да. Она сейчас придет. Только голос странный какой-то ...может случилось что...?” . Через пол часа Оля была уже у нее. Сидели обе на кухне. Л-„Рассказывай, что вдруг тебя по мне принесло , или ты так , просто” О-„Моя семья погибла в аварии , завтра похороны” вылила все сразу , Люся тут же посмотрела на нее чуть испуганно и растерянно Л-„То есть как ...?” О-„Они к родственникам ехали, а вот обратно доехать не смогли , сбила машина. Завтра похороны . Я поеду.” Л-„Я с тобой поеду” О-„Тебе то это зачем , я туда и обратно . Я там задерживаться не собираюсь , мне там делать нечего” Л-„Я сказала , я тебя одну не отпущу! Ты во сколько планируешь лететь” О-„ После вас думаю пойду билеты на самолёт возьму... А вас муж то отпустит?” Л-„Отпустит” сказала с долей гордыни , мол , что бы не сказали , все рано полечу. О-„Тогда может прямо сейчас спросите?” Л-„Давай чуть позже...” О-„Ладно”. Несколько секунд было молчание. Л-„У тебя чувств никаких нет...? Потерянности какой-нибудь... Хотя я знаю что ты так одна была всю жизнь в определенный момент” , Оля тяжело вздохнула О-„Честно говоря только человеческая грусть, любая смерть человека это жалость, а так...как все было , так все и будет. Впрочем я сейчас уж не так одинока , у меня есть ты , Катя” Л-„А ты Кате звонила , она знает??” Л-„Катя улетела к родителям , и чувствую мы там увидимся...” . Л-„Ясно. Значит так. Через 15 минут с тобой выходим вместе ,покупаем билеты на самолёт. Потом приходим ко мне , в нужное время потом приходим и летим в Воронеж” О-„Тк , ааа....” Л-„Не обсуждается” . Позже Люся уговорила Сергея чтобы она поехала с Олей вдвоем. Было непросто , но смогла. Как сказала Люся , так все и пошло. *Летят в самолёте* Оля сидела откинувшись в кресле с закрытыми глазами и с чуть нахмуренным лицом. Люся сидела и не могла понять, какие чувства она испытывает сейчас? Оля не была в родном городе два с лишним года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.