ID работы: 10596725

Цена смерти

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
142 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
Примечания:

Пролог

— Наконец это свершилось… — произнес бархатный голос, принадлежащий темно-серому ежу, почти полностью покрытому кристаллами светло-синего и голубого цветов. Окинув небольшую поляну оценивающим взглядом и заметив там маленького лисенка и розовую ежиху с двумя стоящими позади людьми, в глазах которых читался только страх безвыходности, демон лишь усмехнулся. — Это было проще, чем я ожидал. В первый раз эти двое показали себя достойнее, — он скрестил руки на груди. — Теперь можно начинать, — после этих слов темно-серый еж поднял руки вверх, где тут же началась образовываться большая черная сфера. В воздухе сразу повеяло холодом, земля стала покрываться ледяной коркой и инеем… Казалось, что это провал… Провал, стоящий жизни целой планеты. Стоп. Я знаю, о чем вы думаете: какой провал? Какой еще демон? Безвыходность? А виной всему этому события, происходившие… никогда? Вернее сказать — события, происходившие, но в другом временном промежутке… или в другом времени? Гадать можно вечно. В любом случае, мне кажется, что лучше оглянуться немного назад, чтобы понять, что же произошло на самом деле.       

Глава 1

Почти пять месяцев прошло с момента поселения в семье Ваковски инопланетного ежа. К такому и Тому, и Мэдди пришлось привыкать. Просто представьте, когда с вами в одном доме живет антропоморфный синий ежик с почти неиссякаемой энергией, интересующийся абсолютно любой мелочью с таким энтузиазмом, что еще всякий позавидует. И это еще полбеды. Порой, если он что-то начинал рассказывать, то это растягивалось на несколько часов. Казалось, что этот несносный ежик за эти пять месяцев не пересказал и ¼ своей жизни. Да, поговорить он хотел и очень много хотел. О чем угодно, даже если это его и не касается. Хотя иногда наступали такие счастливые дни, когда ежик особо не активничал и разговаривал очень спокойно. Обычно они наступали, когда он занимался не какими-то активными играми, а более спокойными делами, вроде чтения или рисования. Том знал, что Соник очень неплохо рисует, при чем если он и собирался что-то нарисовать, то это были не пейзажи или натюрморты, а какие-то необычные животные, каких не встретишь на Земле. Вернее сказать, не обычные, а мифические существа: пегасы, грифоны, фениксы, драконы. И при этом все выглядели очень красиво (по крайней мере, по земным меркам). Том и Мэдди не совсем понимали, почему он выбирает именно таких существ, но спрашивать так и не осмеливались. Такая вот была у него странность. Вообще, у Соника было много странностей, например, когда однажды у них в доме гостила ДжоДжо и Рейчел, у Тома и ДжоДжо возник диалог о том, что у Соника очень плохая внимательность и что его очень просто отвлечь от любого дела. (Он как раз что-то читал в соседней комнате). Далее был такой диалог: — А спорим, что ты не сможешь, обмануть его так, чтобы Соник отвлекся и перестал читать? Ну… или что он там делает, — в шутку предложил Том, протянув при этом руку. — Идет! — пожала ему руку девочка. ДжоДжо пришла в соседнюю комнату, где мирно что-то читал Соник.        — Приятель, там в соседней комнате маленький слоник сидит, иди проверь, — окликнула она друга. — Что? — заинтересовался ежик, а затем из любопытства действительно пошел в другую комнату. За этим всем наблюдал со стороны Том. Когда тот зашел в комнату, девочка быстро закрыла дверь, что Соник не успел ничего заметить, а затем повернулась к своему дяде. — Ладно, ты победила, — посмеялся Том. Вдруг из соседней комнаты они услышали шелест страниц, после чего переглянулись. Войдя в комнату, они увидели все такого же мирно сидящего ежа. У них у обоих отвисли челюсти: — Ты… это… ты как тут оказался? — первой заговорила ДжоДжо. — Там была очень узкая замочная скважина, но я пролез, — невозмутимо ответил Соник. — А слоник не пролез, — с грустью в голосе добавил он. Это было странно. Прям капец, как странно. Как минимум потому, что в этой двери не было замочной скважины. Больше они на счет ежа не спорили.        Или вот еще припоминается один случай: пока Джо гостила в Грин Хилс, Соник вместе с ней любил играть недалеко от дома, иногда беря с собой Оззи. Они вдвоем были рады, и собака могла носиться, сколько хотела.        Однажды они вдвоем сидели на лавочке в маленьком парке, где не было людей. Оззи тоже разлегся где-то возле ног, высунув язык. Они болтали о разном, о школе (синий еж пытался всячески поддерживать разговор, ведь он был не особо знаком с этой темой), кто-то рассказывал анекдоты, в общем, сейчас они просто отдыхали.        ДжоДжо в очередной раз мечтательно потянулась и спросила Соника, глядя на небо: — Скажи, ты скучаешь по дому? Соник на секунду нахмурился, а затем выдохнул. — Первое время было больно. Очень больно. Даже не из-за незнания принципов здешней жизни, а из-за осознания того, что я остался совсем один, — Соник заметно погрустнел. — Я, будучи маленьким ребенком, совсем не знал, что делать дальше.        — Ой… прости, если чем-то задела, — ДжоДжо наклонилась к ежу.        — Нет, все нормально, — Соник развел руками. — Дальше было, как ни странно, проще. Видимо, привык. Но я никогда не против отправиться обратно на свою родную планету.        — То есть, уйдешь от нас? — толи в шутку, толи обиженно бросила ДжоДжо.        — У меня никого не осталось из родных, а на Земле я обрел семью и друзей. Мне не зачем возвращаться, — Соник откинулся на спинку скамейки. — Знаешь, я всю жизнь бегал. Я всегда убегал от проблем и врагов. Я много раз пытался это отрицать, но за столько лет я понял одну важную вещь.— ДжоДжо слушала его с замиранием сердца. — Дом не там, где ты родился. Дом там, где прекратились твои попытки к бегству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.