ID работы: 10596725

Цена смерти

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
142 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. В чистом поле

Настройки текста

      Несколько дней спустя…

Совсем скоро ДжоДжо и Рейчел уехали обратно к себе домой, что одновременно и радовало синего ежа, ведь теперь нет той приставучей сестры Мэдди, которая признавала его не как разумное существо, а как инопланетянина, который вскоре захватит всё и вся, так и не очень, потому что ДжоДжо уехала с ней, а значит теперь ему было практически не с кем проводить время.              

***

       Это утро начиналось как-то слишком обычно в семье Ваковски. Почему слишком обычно? Потому что не слышно было никакого топота, громкой музыки, цоканья теннисного мяча. Слишком тихо, что было редкостью для сожителя. Сегодня Том проснулся раньше всех, поэтому из любопытства глава семейства отправился посмотреть, где там носит этого Синего Дьявола (как его уже привыкли называть в городе). Когда Том заглянул на чердак, то в темноте увидел едва различимого мирно спящего Соника в своей кровати, а рядом, практически свернувшись клубочком лежал золотистый ретривер — Оззи. Тома немного удивило, что ежик, по-своему, уже обычаю, не поднял на уши весь дом в пять утра, как он это обычно делал. К сожалению, ему было трудно объяснить, что и Тому, и Мэдди нужно работать, и что сейчас он будет только мешать. Все-таки Мэдди — самый известный ветеринар в Грин Хиллз, а Том — шериф. Его можно понять, ведь при рождении он лишился родителей, в пять лет ему пришлось отправиться в одиночку исследовать разные миры из-за одних не очень приятных особ, имея при себе только мешочек с кольцами-порталами. А проведя десять лет в абсолютном одиночестве со скрываемым страхом быть обнаруженным и, стараясь развлекать себя хоть как-нибудь, чтобы не сойти с ума, ему хотелось больше живого общения, а не простого наблюдения. Вернемся к спящему ежу. Том не стал будить друга, да и времени на это уже не было, потому что, кроме того, что до города, где и располагался отдел полиции, до куда ему ехать не менее пятнадцати минут, ему нужно было еще и отвезти Мэдди на ее работу — в ветеринарную клинику. Том спустился со ступенек, и услышал звон металла на кухне. К тому времени проснулась и его супруга:        — Привет, — поздоровалась еще сонная Мэдди. Том поздоровался в ответ.        — Что-то сегодня тихо, 6:50 на часах уже, — заметила Мэдди, наливая себе и мужу по чашке кофе.        — Может, опять до ночи бегал? — сделал предположение Том, на что Мэдди пожала плечами и сделала глоток кофе.        Тем временем Оззи, услышав, что Том и Мэдди проснулись, спустился к ним на кухню, а затем показал мордой на свою миску, очевидно намекая, чтобы его покормили.        — Ты накорми Оззи, я пока накрашусь, — допивая напиток, попросила Тома Мэдди, в ответ получив утвердительный кивок        Через десять минут они оба были готовы. За это время с чердака так никто и не спустился. Том и Мэдди, не обратив на это внимание, вышли из дома и направились к машине, не забыв запереть за собой дверь.        Где-то через час проснулся и сам Соник. Он сам удивился, как долго он спал. Спустившись вниз и убедившись, что дома никого, он облегченно выдохнул, что было его ошибкой. Острая боль тут же прошлась по его спине. Все его тело сильно болело, и сам он выглядел сейчас не очень: его длинные и обычно светло-лазурные иглы на голове выглядели как шерсть Оззи после долгой прогулки под дождем- грязные, а в каких-то местах виднелись почти засохшие листья. На нем не было особых царапин или крови, лишь несколько ссадин, не очень красиво «украшавших» его тело. «Ну и кошмар, и как я этого не заметил? Я буду оттирать эту грязь веками» — посмотрев на себя в зеркало, подумал Соник. Вы спросите: почему его тело болит и почему он такой грязный? Подрался. Но и отсюда возникает такой вопрос: если Соник — еж, который может бегать почти со скоростью звука, то почему он не смог просто убежать, даже если противник и был сильнее него? Я постараюсь ответить на этот вопрос.        Иногда, когда все улягутся спать, Соник любил тихо вылезать из окна на крыше чердака, так, чтобы никого не разбудить, и быстро убегать куда-нибудь на высокий холм, где достаточно безлюдно и, просто устроившись где-нибудь на мягкой травке, смотреть на звезды и думать о своей родной планете — Мо́биус… именно так она называлась. Но больше он любил вспоминать о Длинном Когте. Это ведь она пожертвовала собой, чтобы спасти Соника десять лет назад. Пусть она и была вовсе не ежихой, а совой, и пусть она была его приемной бабушкой, защитницей, он понимал, что она любила его, и что она сделала это ради его же блага. Но неужели она действительно думала, что без нее, «мир» Соника станет лучше?        — Вовсе нет, — вслух сказал Соник, лежащий на одном из холмов рядом с городом. Он хотел было встать и пойти домой, как вдруг, прямо перед ним взорвался какой-то заряд, который оставил после себя небольшой дымящийся кратор.        — Что за?.. — удивился Соник, как из чащи леса прилетел еще один заряд, взрывная волна которого откинула лазурного прямо в дерево. Благо у Соника были крепкие кости, поэтому ему было скорее неприятно, чем больно. К его несчастью, вокруг была лишь кромешная тьма, поэтому разглядеть, кто это сделал, было практически невозможно. Соник поднялся на ноги и попытался уловить хоть какие-то мельчайшие звуки и попытаться понять, с кем он сейчас имеет дело. И как назло, противник не издавал вообще никакого шума. Ни шагов, ни дыхания, ни звука. Его размышления прервал третий заряд, который повторно отбросил его в дерево, по-видимому, он был мощнее предыдущих. А вот сейчас действительно больно! После такого, у него явно останутся большие синяки (их, конечно, вряд ли удастся разглядеть под синей шерстью).        — Кто там?! — Соник попытался придать своему голосу более спокойное звучание. Получалось это у него не очень. Вдруг ему в голову пришла одна идея: сверхзвук. По крайней мере, Соник называл так этот прием. В таком режиме Соник мог бегать по потолку и стенам, предметы висели в воздухе, пули еле заметно двигались, пламя едва колыхалось, да и по сути — в таком ускоренном времени — Соник проживает реальную секунду около часа своего субъективного времени. Он использовал этот прием, все вокруг застыло, в прочем, как и всегда. Ежик осторожно зашел в кусты, и ожидал там увидеть абсолютно что угодно. Что угодно, кроме как… ничего. Вообще. Все те же кусты, следов никаких нет, откуда и кто стрелял — бог его знает.        — Как можно сражаться с тем, кого нет? — вслух рассуждал Соник.        Осмотрев все повнимательнее, и так ничего и не найдя, он решил, что возвращаться домой — рискованная идея, ведь за ним могли проследить. Поэтому он вышел из сверхзвука и решил пробежаться где-нибудь по городу. Все же, шанс на то, что на него нападут в городе намного меньше, чем тут, где никого нет. Вдруг, он уловил на себе чей-то взгляд откуда-то из кустов. Он не был уверен, но за ним явно кто-то наблюдал. Боязливо оглянувшись, он все-таки направился в сторону города. Спускаясь вниз с крутого холма, Соник поскользнулся из-за скользкой от росы травы, сделал кувырок, а потом еще несколько метров проехался по земле. Хотя сейчас это его не очень сильно волновало.        Довольно быстро он добежал до города. Ночью тут практически никого не было. Походив там не более десяти минут и удостоверившись, что за ним никто больше не наблюдает, он решил пойти домой.        Как только он оказался на чердаке, он плюхнулся на кровать, стараясь не издавать лишнего шума, чтобы никого не разбудить, даже не посмотрев на свои иглы, и на то, как они сейчас были измазаны в грязи, сейчас он просто хотел отоспаться.              

***

       Наконец, Соник очистил свои иглы, на что ушло, как и думал Соник много времени, после чего, он зашел на кухню. Голода особого не было, поэтому он решил пробежаться, но на этот раз помедленнее (спина еще давала о себе знать).        Быстро собравшись, Соник вылез через окно и помчался куда-то в сторону горизонта. Он не обращал особого внимания ни на ветерок, что мягко обдувал его иглы, ни на солнце, греющее своими теплыми лучами землю. Сейчас, единственное место, которое его волновало — был тот самый холм, где он позорно проиграл сражение с "никем".        Совсем скоро Соник был на месте. Он старался осматривать буквально каждый кусочек земли, и все что могло помочь ему выйти на след противника. Но спустя довольно долгое время поисков, он так ничего и не нашел, будто сражения и не было вовсе.        Солнце было в зените, возвращаться домой пока не хотелось. Да и жажда узнать больше о том сопернике не отпускала синего ежа. Он бродил по лесу уже больше часа, разглядывая каждый уголок. Безрезультатно. Соник хотел уже было развернуться и пойти домой, как вдруг в чаще леса он увидел нечеткий силуэт какого-то существа. Соник попытался аккуратно подойти к этому силуэту, как вдруг услышал что-то наподобие:        — Здравствуй, вот мы и встретились, — медленно, но властно сказало "некто".
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.