ID работы: 10596725

Цена смерти

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
142 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Забытая война

Настройки текста

      Некоторое время спустя. 2200 год

Он не знал, когда это произошло. Все свое осознанное детство еж мучал себя изнурительными тренировками, пытаясь достичь максимального контроля над своими силами. Психокинез почти неуправляем. Однако благодаря тренировкам ему удалось обуздать столь неконтролируемый дар. Юношество еж провел в сражениях с Иблисом и защитой своего мира. Путешествие во времени, встреча с рычагом Иблиса и даже с божеством… Мир спасен! Нет больше ужасного чудовища, победа над которым приносила лишь временное облегчение.        «Почему люди так жестоки?»        Человек напал внезапно. Общество, некогда скрепленное дружественными узами, разбилось, теперь каждый был сам за себя. Юноша искренне не понимал, зачем народу нужна эта война. Наряду с этим появилась другая проблема, которую еж прозвал аномалиями. В любую минуту в небе могла появиться тонкая белая нить, которая со временем становилась все больше. Подобные «разрывы» появлялись не столь часто, однако все равно могли стать причиной смерти людей или мобианцев. Это произошло однажды, когда на ежа напал человек. Спасла его только аномалия, когда нападавшего разорвало на части, как только тот коснулся этой нити.        — Сильвер!        — Блейз? — он удивленно повернулся в сторону звука.        К Сильверу подбежала фиолетовая кошка, верная спутница и лучшая подруга ежа.        — Очередной разрыв возле города. К северу отсюда, — Блейз указала в сторону от места, где они с Сильвером стояли.        Юноша выслушал ее, а затем шумно выдохнул. Его тело окутала синяя аура, и он на огромной скорости полетел к месту назначения. Блейз последовала за ним. По пути его терзали навязчивые мысли, которые сводились к одному и тому же концу:        «Неужели мы не заслуживаем спокойной жизни?»        Через несколько минут Сильвер был на месте. Он смог быстро расправиться с очередной аномалией, которая мучала их с Блейз вот уже на протяжении большого количества времени. Кошка тоже уже была на месте. Сильвер опустился на землю. Сейчас они позволили себе немного отдохнуть, до тех пор, пока не услышат свист каких-нибудь ракет, запущенных людьми извне. Город, в котором жили Сильвер и Блейз, а по совместительству и другие мобианцы, являлся практически единственным более-менее безопасным местом, где хотя бы не рискуешь погибнуть от пули или ножевого ранения.        — Бесполезно. Все наши попытки тщетны! — от отчаяния еж ударил кулаком близстоящий фонарный столб. Он вовремя сдержал свой гнев, поэтому столб остался стоять на месте, а не отлетел на десяток метров, пробурив под собой слой асфальта, как это происходило обычно.        — Несколько странно, что это началось так внезапно, — Блейз держала свои эмоции под контролем. Она старалась рассуждать, но выходило хуже, чем ей хотелось бы. — Разрывы начались позже войны.        — Что могло послужить причиной? — он не поднял глаз.        — Быть может, Мефилес? — Блейз повернула голову в сторону ежа.        — Но он давно был стерт из существования. Неужели…        — Мы не можем говорить точно. Кажется, придется навестить наших старых друзей.        — Но они не знают и никогда не знали нас. Во временную петлю попали только я и ты. И то, собой ты пожертвовала зря, — еж демонстративно отвернулся.        — Сильвер, не будь таким наивным. Никто не мог давать гарантий. В любом случае, выбора у нас нет. Если хочешь понять причину разрывов и… Войны, — кошка запнулась, но продолжила говорить, — тебе придется отправиться в прошлое. Я даже не знаю, на сколько именно лет. Цифры рознятся…        — Сколько ты сможешь удерживать разрывы?        — Сильвер, я не могу ограничивать себя и тебя по времени. На каждую аномалию уйдет разное количество времени. Зависит от того, как быстро я замечу ее. Я не смогу точно определить, сколько выдержу. Нельзя ставить рамки. Возможно, сдамся уже через сутки, возможно, продержусь недели, я никогда не смогу ответить точно, — Блейз покачала головой. — Просто пообещай, что вернешься так быстро, как только сможешь.        Вдруг раздался оглушительный взрыв. Ракета, запущенная извне, попала в высотку. Тысячи мельчайших осколков стекла каскадом обрушились вниз. Началась суматоха. Оставаться здесь стало небезопасно. Сильвер очень хорошо знал, что делать в таких случаях. Он поднял руки вверх, где тут же началась скапливаться светло-голубого цвета аура. Осколки остановились в воздухе.        — Блейз, убедись, что рядом нет граждан, и уходи. Я скоро буду.        Блейз полностью доверяла Сильверу, поэтому послушалась приказа. Она быстро осмотрела ближайшую улицу, убедилась, что поблизости никого нет, после чего крикнула ежу, чтобы тот также убирался оттуда. Сама Блейз отошла далеко назад. Сильвер поднял себя при помощи своей силы, отлетел на достаточное расстояние, тратя при этом колоссальное количество энергии, а затем отпустил осколки. Он с самого начала мог просто унести себя и Блейз, но не мог гарантировать, что успеет. Остановить падающие осколки было гораздо надежнее.        — Я вижу, что нас не осталось выбора, — заключил Сильвер. — Не буду терять времени, — он сделал кругообразное движение рукой, призывая зеленый Изумруд Хаоса. — Хаос Контроль! — еж поднял Изумруд вверх.        Перед ним появился иссиня-черный портал. Сильвер подошел к нему и собирался войти, но был остановлен Блейз:        — Ничего не забыл?        — Ах да, — Сильвер бросил Изумруд Хаоса Блейз. Она с легкостью поймала его. — И еще кое-что… Блейз, береги себя, — не дожидаясь ответа, еж развернулся лицом к порталу и несколько раз выдохнул, собираясь с силами.        «Соник, Шедоу, что же вы натворили?»        Сильвер в последний раз устремил свой взор на небосвод, а затем зашел в портал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.