ID работы: 10596804

Клянусь, однажды я тебя убью... Но определённо не сейчас

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Звон будильника и попытки урвать драгоценные минуты сна. Так начиналось каждое утро Накахары. Знал бы он, что поступив на архитектурный, будет зашиваться уже к третьему курсу, ни за что бы не пошёл. Да и на самом деле он бы и так свалил, если бы ему не было интересно. Будильник полетел в стену, но пищать не перестал. – Уже третий за месяц, — подумал про себя, Накахара. Встав с кровати и надев тапочки, он подошёл к месту падения будильника. Судя по всему, этот был крепче, чем его предшественники и всё ещё работал. Он отключил его и поставив на место, прошёл в ванную и умывшись, посмотрел на себя в зеркало. О Чуе, не зная причин его вечно воспалённых красных глаз и синяков под ними, можно было сказать, что он употребляет, но на самом деле, он просто студент архитектурного, который, к тому же, ещё и на стипендии. Ярко рыжие волосы были спутанны и торчали в разные стороны. Расчесавшись и приведя волосы в плюс минус, опрятный вид, он, всё ещё в пижаме, прошёл на кухню. За столом, мирно попивая утренний кофе, сидел, как всегда перебинтованный шатен. — О, наша Спящая красавица наконец проснулась. Пришёл бы чуть позже, пил бы холодный кофе, — спрятав улыбку в кружке, сказал он. — Жестоко, – сказал Чуя и сделал первый глоток. Жил Чуя в съёмной квартире в центре,которую делил с полной противоположностью себя – Дазаем Осаму. — Ну, я хотя бы спал, — пробурчал Накахара, — а ты судя по всему, даже не ложился, — на самом деле, Чуя готов был молиться на кофе Дазая. В ближайших кофейнях варили просто отвратный, так что у него, в любом случае не было выбора. Познакомились ещё в школе, а потом оказалось, что учатся они в одном университете, только на разных факультетах. К слову, Дазай учился на философском факультете и в то время, когда Чуя чуть ли не вешался от количества заданий, Осаму прогуливал пары, катался на скейте, задалбывал Накахару своими нотациями, о том, что он не умеет веселиться, да и в целом, что он только не делал, только бы придумать повод не ходить на пары. Чуя всё удивлялся, как его ещё не отчислили. — Ты совершенно прав, —Осаму сделал ещё один глоток, — кстати говоря, сегодня днём меня не будет, так что не помри тут с голоду. А, и с Вайт, сегодня гуляешь ты. Но в совместном проживании были и плюсы. Было кому пнуть разбудить Накахару, когда он вырубался буквально на ходу, Осаму часто гулял с Вайт – собакой, породы доберман. По сути это была собака Чуи, вот только полюбила она именно Дазая, а в Накахаре, своего хозяина она не признавала, как бы он не старался. Готовил и делал кофе, всегда, именно Дазай, так как всё к чему прикасался Чуя – сгорало или же падало, поэтому, Осаму лично запретил ему в принципе подходить к плите. —Не–ет, ты ведь помнишь, что случилось в прошлый раз, — заскулил Накахара, — ну хоть ты с ней погуляй, а я попробую не умереть голодной смертью, — предложил Накахара. —Сейчас с ней погуляю я, а днём ты и на этом точка, — он допил кофе и встав, поставил кружку в раковину, — и даже не смей пытаться готовить, лучше или закажи что нибудь, или куда-нибудь сходи. — Ла–адно, — драматично вздохнул Чуя и допив кофе, пошёл собираться на пары. По сути, Дазай был олицетворением своего факультета,любил вслух поразмышлять о смысле жизни, часто витал в облаках, да и в целом был довольно своеобразным человеком. Накахара нацепил чёрную водолазку, белую рубашку поверх, чёрные джинсы, а из обуви надел чёрные, грубые ботинки. Взяв всё необходимое, вышел из квартиры. В запасе у него было минут двадцать, благо квартира находилась не так уж далеко и можно было дойти пешком, Чуя просто ненавидел общественный транспорт. Дорога до универа занимала минут десять, как раз успеет найти нужную аудиторию. Подумал Чуя и услышал как его кто то окликнул. — Накахара!— Чуя обернулся, в его сторону шла Гин. —О, Гин. Рюноске с тобой? — Акутагава уже его догнала и шла наравне с ним. — Нет, он как всегда проспал, – она усмехнулась. Гин Акутагава — младшая сестра Рюноске, училась на первом курсе журналистики. Довольно красивая девушка, миловидное личико, стройная фигура и ни одного признака недосыпа на лице. В принципе понятно, почему за ней половина университета бегает. — Дазая сегодня снова не будет? — Нет, но вроде как у него пары чуть позже начинаются, может быть он окажет нам честь и появится, —Накахара усмехнулся, — Он кстати сегодня днём куда то собирался, — вспомнил он. К тому времени, они уже дошли до здания университета и попрощавшись, пошли искать каждый свою аудиторию. Чуя, как и полагается человеку, которому нужно на что-то платить за квартиру,слушал всё что говорили и делал все задания. Так прошли полтора часа, потом небольшой перерыв и снова, пары на сегодня закончились и наступило время обеда. Выйдя из здания и встретив по пути Рюноске, они вместе пошли в сторону дома. Зная, что в холодильнике у них в квартире, как всегда мыши вешаются, Рюноске потащил Накахару в супермаркет. — Ты вообще готовить умеешь? — спросил Чуя, когда Акутагава начал выбирать какое то мясо. — Ну, с Дазаем мне не сравниться, — усмехнулся он и положил выбранные продукты в тележку, — но дом я постараюсь не спалить, — намекнул Рюноске на навык готовки Накахары. — Ну спасибо, — недовольно пробурчал Чуя, но всё недовольство как рукой сняло, когда в поле его зрения попал стенд с чипсами. — Хей, даже не думай, — пригрозил ему Акутагава. — Кто ты такой, чтобы мне что-то запрещать? — Чуя приподнял бровь и вспомнил, что дома есть заначка с чипсами. — Ответственный за твоё здоровье, — раздражённо ответил Рюноске, — недосып в комплекте с вредной едой — такое себе сочетание знаешь ли. — Ты что Дазай номер два? Ведёте себя так, будто я маленький ребенок, — закатил глаза Накахара. — Пошли уже, — он положил последние продукты в тележку. Оплатив продукты и сложив их в пакеты они пошли в квартиру Чуи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.