ID работы: 10596804

Клянусь, однажды я тебя убью... Но определённо не сейчас

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Так прошёл март и наступил апрель, на улице было уже не так холодно как в марте, но всё ещё не жарко. Чуя продолжал учиться делать разные несложные трюки на скейте, иногда добирался на нём до университета. Иногда, в основном по выходным, они с Дазаем задерживались в том районе, где обычно катались, чуть подольше, забирались на крышу какого нибудь дома и смотрели на закат. Осаму определённо был прав, это очень красиво, но к тому времени на улице уже становилось безумно холодно. На такой случай, Дазай всегда носил у себя в рюкзаке тёплый плед. Да и на самом деле, чего только в этом рюкзаке не было, от мятной жвачки (из-за которой, кстати говоря все вещи лежащие там, пахли мятой), до пластырей, бинтов и обезболивающих (всё же скейтбординг травмоопасный спорт). Так они и сидели, Чуя — весь укутанный в дазаевский плед ибо «ещё заболеешь, потом кто за тобой следить будет? Я. И вообще, у тебя скоро экзамены». С такими аргументами не поспоришь, да и не особо хотелось. А Дазай — сидит в своём любимом плаще и такое чувство будто вообще не обращает внимания на то, что на улице всего +7°. Дазай не понимал (или не хотел понимать) причин, почему у него вдруг появилось желание постоянно тискать Накахару, то за щёку потянет, то с серёжкой в левом ухе играть начнёт, и контролировать это было сложно, так как вместе они проводили довольно много времени, но с этим ему помогал сам Чуя, периодически пиная его, когда тот например добирался до волос. По какой то непонятной Осаму причине, Накахара вообще не давал трогать свои волосы, хотя выглядели они очень мягкими. От Чуи, как позже понял Дазай, пахло карамелью и дождём, этот запах безумно ему подходил. Как он это понял? Всё просто. Они живут в одной квартире и в комнате Накахары, этот запах был буквально повсюду, только раньше, Осаму почему то не обращал на него внимания. Тем временем, неизбежно приближался конец года. А это значило что? Правильно, это значило, то что Чуя вновь будет губить своё здоровье (по большей части зрение) и проводить ночи за учебниками. Для Дазая это было не менее страшно, так как долги сами себя не закроют, учитывая, что у него их хоть отбавляй, а разгребать это нужно было в очень короткие сроки, они с Накахарой будут устраивать соревнования по количеству выпитых кружек кофе. Конечно же, всё случилось именно так как говорил Осаму и они с Чуей пересекались только по утрам, ближе к вечеру и по несколько раз ночью. Накахара и так был бледным, теперь же, его лицо украшали ещё более тёмные синяки под глазами, чем раньше и Дазай в этом плане, конечно же не отставал. И вот на дворе уже середина мая, через неделю экзамены, а дальше долгожданный отдых. Чуя уже второй раз за эту ночь заходит на кухню. Осаму уже здесь, и уже наливает ему и себе кофе, кладёт в кружку рыжего две ложки сахара и отдаёт ему в руки. Для удобства и хотя бы небольших перерывов, они разработали небольшое расписание: каждые полтора часа, они оба приходили на кухню, выпив по кружке кофе и перекинувшись парой фраз, расходились обратно и так на протяжении всей ночи. Естественно так проходил не каждый день, так как пары в универе никто не отменял, а спать хотелось, так что такие вот своеобразные марафоны, они проводили раз в три – четыре дня. — На следующий раз я уже не приду, — предупредил рыжик и отпил немного кофе. — Спать?— спросил Дазай и сел за стол. Чуя зевнул и кивнул. — Ты сам тут не задерживайся, я знаю, что завтра выходной, но будет не очень если ты проспишь пол дня. — За что такая забота? —на лице Осаму появилась издевательская улыбка. — Сказал человек, который следит за тем, что я ем, за тем, чтобы я высыпался, готовит, — начал перечислять Накахара, — мне продолжать? — Если я не буду этого делать, то ты себя угробишь, — пробурчал шатен и проигнорировав вопрос Чуи, отпил из кружки. — Справедливо. Я спать, — сказал Накахара и поставив пустую кружку в раковину, пошёл в свою комнату, оставив Дазая наедине со своими мыслями. А ведь действительно, почему он так о нём печётся?Ведь у него никогда не было ни сестёр, ни братьев, а о Чуе он на подсознательном уровне думал скорее как о младшем брате, за которым нужно было следить, чтобы он не натворил глупостей. Может это и есть… любовь?Осаму в любом случае не узнает, он никогда не влюблялся, хотя и пользовался популярностью у девушек, да и у парней тоже. Если даже он влюбился, то что такого есть у Накахары, чего нет у других? Ну… он был очень смешным, когда злился, поэтому Дазай часто, специально его бесил, низкий рост из-за которого Осаму часто его подкладывал, но на самом деле, рост Чуи ему нравился,пирсинг брови, который он сделал будучи ещё на первом курсе, он очень шёл Чуе, аккуратные черты лица, ярко рыжие волосы, острые ключицы, его вспыльчивость, то как он мило выглядит, когда сонный… так, что-то он разошёлся. Чтож, видимо он всё-таки влюбился. Ну когда то это должно было произойти, но Дазай даже и не подозревал, что это будет вечно недовольная, рыжая бестия, с которой он жил последние три года в одной квартире. Вот только ответит ли эта самая рыжая бестия на его чувства взаимностью, было загадкой. У Накахары были девушки, которыми он был заинтересован, но особой влюблённости не было, да и задерживались они не больше, чем на пару месяцев, а они живут на одной жил площади уже несколько лет и до сих пор друг друга не поубивали (что удивительно). Ведь по сути Осаму знает о Чуе почти всё. Он знает его любимую еду (в основном потому, что сам её готовит) любимые фильмы и жанры, группы и исполнителей, стиль одежды и любимый цвет, да что он только о нём не знает. Шатен настолько ушёл в свои мысли, что даже не заметил, как прошло пол часа, а стрелки часов показывали 3:46. Вылив уже остывший кофе в раковину и вымыв кружку, он отправился в свою комнату, а через некоторое время и вовсе уснул. На следующее утро, Чуя проснулся на удивление в хорошем настроении и понял, что впервые за неделю он наконец-то выспался. Потянувшись и зевнув, он решил продлить удовольствие и ещё немного поваляться, но тут, дверь открылась, в проходе стоял Дазай. — Чу, не спишь? — спросил он и переступил через порог комнаты. — Сплю, —пробормотал Накахара и уткнулся лицом в подушку. Осаму залюбовался открывшейся картиной. В этот день, наконец вышло солнце и яркий свет из окна, падал на разметавшиеся по подушке, рыжие волосы Чуи, от чего те, переливались разными цветами и будто бы светились, Дазай кое как подавил порыв, зарыться в них пальцами. Накахара оторвал голову от подушки и тут же смешно зажмурился от яркого света. — Чёрт, — он закрыл глаза рукой, — прикрой шторы, пожалуйста. Дазай подошёл к окну и задвинул шторы. — Нормально? — Ага, — Чуя зевнул, — а зачем ты приходил? — вспомнил он и вопросительно посмотрел на Осаму. — Ах да, ты идёшь завтракать? — вспомнил он. — Да, я сейчас приду, — ответил рыжик и вновь уткнулся лицом в подушку. Дазай только умилился, вышел из комнаты и пошёл на кухню, чтобы закончить завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.