ID работы: 10596804

Клянусь, однажды я тебя убью... Но определённо не сейчас

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Чуя довольно часто засыпал на ходу и чаще всего именно Дазаю приходилось его пинать, ну или же доносить до кровати, зависло уже от настроения Осаму, места и времени. Сейчас Дазай понимал, что если Чую разбудить, то он пойдет закидываться кофе, или того хуже энергетиками. Так что пусть лучше спит, чем губит здоровье всякой дрянью. Выйдя из комнаты, Осаму прошёл на кухню и заварив любимый зелёный чай, поставил кружку на стол и выключив свет, посмотрел в окно. На улице уже было темно, как никак, только начало марта и темнело всё ещё довольно рано. Звёзд не было видно, их закрывали облака, сквозь них был виден только тусклый и рассеянный свет луны. Дазай отпил чай из кружки. Он любил вот так сидеть, в одиночестве, на маленькой кухне, с кружкой любимого чая и смотреть на ночное небо. Иногда, в основном летом, под утро он уходил из дома, встречать рассвет, как же это красиво и завораживающе. Когда большинство людей всё ещё спят, а ты сидишь на крыше очередного, заброшенного здания и смотришь как из-за горизонта выплывает солнце, а небо окрашивается в розовые и фиолетовые тона. Безумно красиво и атмосферно. Так Осаму и просидел с кружкой, уже давно остывшего чая в руках, до двух часов ночи и отправился спать. На следующее утро, Чуя проснулся от звука разбившегося стекла, точнее не проснулся, а подскочил, чуть не упав с кровати.Стоп, с кровати? Он ведь вчера заснул за столом… значит Дазай всё же перетащил его в постель, чем спас его спину и шею. Накахара уже к сожалению успел узнать, что такое уснуть за столом и последствия этого. Чуя нехотя поднялся с кровати,надел тапочки и пошёл посмотреть, что же на этот раз разбил этот забинтованный придурок. Войдя в кухню, Чуя увидел на полу свою любимую, теперь уже разбитую вдребезги кружку и испуганный взгляд Дазая, который стоял посреди кухни с веником в руках. В нём начинала бурлить злость и Накахара раздражённо потёр переносицу. — Во первых: зачем тебе блин понадобилась моя кружка в такую рань, — к слову, на часах было девять утра, — а во вторых:почему именно эта? Я же говорил тебе вообще не трогать её без спроса, — угрожающе спокойно сказал Чуя. Дело в том, что эту кружку он привёз из своей единственной поездки в парижский Диснейленд и отдал за неё целую тучу денег. Да и она напоминала ему о родителях. Теперь же она была разбита вдребезги этим полудурком. — Прости, Чу, — он виновато бегал глазами по комнате, — я не хотел, я просто хотел достать свою и случайно задел,прости. Накахара устало вздохнул. — Я успел убрать все режущие и колющие предметы, туда, где ты их не достанешь, — предупредил Осаму. — Какие мы предусмотрительные, — передразнил Чуя, — ну что ж с тобой сделаешь, бери веник и собирай это всё, — Дазай облегчённо выдохнул, — а, да, с тебя новая игра на приставку и кофе, в качестве компенсации за кружку и за то, что разбудил меня,в мой законный выходной, в девять утра. И не смотри на меня так, сам виноват. Накахара сел за стол. Просто прекрасное начало дня, ничего не скажешь. Собрав все осколки и достав (на этот раз без происшествий) ещё одну кружку, Осаму сделал кофе и поставил его на стол, перед Чуей, а сам сел напротив. — Какие планы на день? — спросил шатен, глядя в окно. — Для начала нужно закончить задания, которые на понедельник задали, а дальше посмотрим, — ответил рыжик, отпивая кофе. — Как насчёт того, чтобы купить тебе скейт и научить тебя кататься? — Дазай перевёл взгляд с окна, на Накахару, — думаю тебе должно понравиться. — Не знаю… — хотел было сказать Чуя, но его перебили. — Значит решено, как только закончишь, пойдём покупать тебе скейт. — А на чьи деньги, позволь спросить? — уточнил Накахара. — Ну… мне всё ведь, тебе новую игру покупать нужно… — Хитрый какой, ладно, — согласился Чуя и поставив пустую кружку в раковину, пошёл в душ. — Ауч, — Накахара вновь упал на землю. Они были в богом забытом районе Питера, а Дазай пытался научить Чую, делать базовые трюки на скейте. Пока что, конечно выходило не очень, но Накахара не сдавался. На его лице уже красовался пластырь, как и на руке. На самом то деле, Осаму пытался ещё до этого научить Чую кататься, дав ему свою старую доску и он даже встал на скейт, но из за того, что тогда уже близилось самое страшное для Накахары время — «сессия», и занятия пришлось отложить до лучших времён, но за то время, Чуя научился ехать вперёд и поворачивать не врезаясь в столб или стену, что было уже небольшим, но прогрессом. Сам Дазай, катался ещё со школьных времён, из за чего, не раз ломал конечности, за счёт чего прогуливал уроки. Учился кататься он сам, а началось всё с подаренного на четырнадцатый День рождения скейтборда и дальше пошло поехало, первые травмы, первый перелом и родители уже пожалели о своём подарке. Но вот сам Осаму, ещё ни разу не пожалел, ему это действительно нравилось. Накахара снова упал. Ну а кто говорил, что будет легко? — Вставай, — Дазай протянул ему руку. — Я сам, — Чуя проигнорировал этот жест и поднялся сам. Осаму хмыкнул и отошёл в сторону. Так они прокатались до самого вечера и отправились домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.