ID работы: 10596940

Двойное попаданство в качестве скитария

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

00000100

Настройки текста
Примечания:
      Ночь была спокойной, в отличии от моего сна. Хотя это сном было трудно назвать. Я просто уставился в потолок, как и всегда. Сколько я отдыхал таким образом, до сих пор не могу привыкнуть. Да и я был одним из немногих скитариев, кому требовался сон. Это мне напоминает первый день бытия воином Омниссии, тогда мне в голову шли мысли о людях, спящих с открытыми глазами. В принципе, я хотя бы нашёл способ засыпать, нужно просто смотреть в одну точку. Один минус от такого сна – он весьма беспокоен. Любой через-чур громкий звук или резкое движение в поле моего зрения способны меня с лёгкостью разбудить. На протяжении всей ночи это происходило раз 11, то кто-то пройдёт по коридору, то упадёт с кровати, то в комнату залетит ночная бабочка. Надо как-нибудь прикупить себе маску для сна.       В любом случае я проснулся от стука в дверь. Судя по свету, проникающего в мою комнату, сейчас примерно 8:54, по терранскому времени. Время вставать.       - Войдите! – крикнул я эльфйике. Она отворила дверь и, предварительно чуть не уронив поднос на пол, оставила еду на тумбочке.       - Благодарю. Можешь идти. – дал я ещё медяк на чай.       Когда эльфийка вышла, я взял поднос. Сегодня на завтрак каша с кусочками фруктов. Довольно странная штука для средневековья, такое я никак не мог ожидать, в следствии чего какое-то время просто разглядывал диковинное блюдо. В чашке по виду было не то вино, не то сок. Если подумать, то хозяином этой таверны является эльф, исходя из разного рода стереотипов, он может являться вегетарианцем и готовит соответствующую еду. В принципе, почему и нет – вполне здоровая пища.       Не спеша я принялся поглощать завтрак. Сама по себе каша, оказавшейся самой обычно овсянкой, была пресной и почти безвкусной, соль отсутствовала напрочь, сахар так тем более. Вкус придавали именно фрукты, по сладости с кислинкой мне было трудно определить какие конкретно, не удивлюсь если это какие-то местные. И снова по моей щеке текла слеза, похоже у меня какая-то подсознательная реакция, с чего же? Дело явно в не в той еде, которой я питался, или всё же в ней? Не понимаю.       Закончив с едой, я оделся и вышел из комнаты, направляясь вниз. В зале уже были посетители, та эльфийка всё время носилась от столика к столику, хозяин же деловито и слегка стереотипно потирал кружку. Я подошёл к ним и опёрся на стойку, только сейчас я понял, что этот эльф немного ниже меня. Увидев меня, он сделал приветливую улыбку и подошёл ко мне.       - Как вам сегодня спалось, господин? – вежливо спросил он меня.       - Не слишком хорошо.       - Что-то не так с комнатой? С кроватью?       - Нет, с ними всё хорошо. У меня просто проблемы со сном.       - В таком случае позвольте порекомендовать вам одну настойку, что готовит мой знакомый знахарь.       - Боюсь, это мне не сильно поможет.       - Не уж то всё так плохо?       - Не сказал бы. Просто нужно решать эту проблему несколькими другими способами. Кстати, вот. – положил я на стойку несколько золотых монет.       - Вы желаете остаться на больший срок?       - Да. На сколько этого хватит?       - На несколько лет. Вы уверены?       - Да. Кто знает, насколько долго я тут задержусь.       - Благодарю вас, господин.       Я кивнул в ответ, после чего направился к двери, но громкий возглас заставил меня остановиться и повернуть в голову в сторону звука. Немногочисленные постояльцы и посетители тоже обратили внимание на причину возможного скандала.       - Как это вы не подаёте мясо?! – стукнула по столу блондинка в кожаной броне. На всякий случай я проверил её лицо на совпадение из моей персональной базы данных, что формируется на основе изображений, получаемых при любом визуальном контакте. Даже если я просто мельком видел его и не запомнил своим органическим мозгом, машина работает безотказно. Сколько уже раз убеждаюсь, что плоть слаба.       Совпадение стопроцентное, я её видел. Вот только где? Анализ. Вчера и позавчера, таверна и лес соответственно. Она одна из тех женщин, и я именно её я вчера вырубил, когда уходил. Сейчас с ней были и её товарищи, в том числе и Опал. Последняя сразу обратила на меня внимание, едва я посмотрел на эту компанию. Меж тем, скандал продолжался.       - Пппрростите, но в нашей таверне не подают блюда из существ из плоти и крови. – извинялась эльфийка, на всякий случай прикрывшись подносом. – Есссли хотите, я могу подать вам грибы.       - Да что это за таверна такая?! – взбушевалась уже вторая амазонка, стукнув по столу кулаком, отчего бедная девушка аж подскочила со страху. Наиболее старшие же стыдливо отводили взгляд или делали фейспалм, кроме Опал, которая смотрела на меня. Я помахал ей в ответ на это жест, та лишь отвела взгляд в сторону, недовольно глядя на младших.       - Да сколько уже можно?! – гневно стукнула ладонью по столу старшая. Да так, что вся таверна мигом замолчала. – Вы уже не маленькие дети и сможете обойтись без вожделенного мяса! Жизнь сплошь состоит из лишений, и, как говорила старейшина, вот всём должен быть баланс! В назидание вы будете есть весь день только хлеб и воду! Намёк ясен? – уже более спокойно обратилась она к официантке.       - Д-да! – та сразу убежала к стойке, где, склонившись, переводила дух. Вскоре таверна залилась привычным гамом.       - М? Эй ты. Ро-Вита же? – окликнула меня старшая, наконец-то заметив.       - Мы снова встретились. – ответил я и подошёл поближе. – Чудный денёк, не находите?       - Так ты всё-таки можешь говорить по-нашему. – ехидно вставила девушка с пышной гривой золотистых волос.       - Научился, недавно. Долгая история.       - Не расскажешь? – ребячливо спросила недавняя скандалистка.       - Тебе нет.       В ответ она надулась и начала строить из себя обиженную, пока ей не дали подзатыльник.       - Вы что-то хотели спросить?       - Да. Что с тобой случилось вчера? После того, как прибыли в город.       - Ничего особенного. Допрос. Меня отпустили. Я начал искать работу и в итоге зарегестрировался в гильдии, а после вышел на охоту.       - Охота была удачной? – спросила меня Опал.       - Да. – кивнул я. – Бесс приглянулся трофей.       - Кого ты поймал?       - Огра. На удивление тупое создание. Видал и пострашнее.       Сразу вспомнился карнифекс, ворвавшийся в наши укрепления. Он уничтожил больше тридцати скитариев и даже повалил оруженосца. Тварь была настолько живучей, что выстрел из нейтронного лазера в упор в голову не смог его убить, а ведь луч прошёл насквозь. Если бы у меня была когнис-мельта или плазменная кулеврина…

***

      - <Единица Ро-Вита-04, сконцентрируй огонь по этой изуверской машине> - приказал мне альфа.       - <Выполняю> - произвёл я выстрел. Термоядерная струя пронзила воздух на высокой скорости, достигнув корпуса осквернителя, его броня вмиг вскипела и испарилась, а также начала растекаться по краям отверстия. Я произвёл ещё три выстрела, пришедшиеся в места сочленений нечестивых механических конечностей. Но машина уцелела, хоть и завалилась набок, и начала обстреливать ближайшие позиции имперской гвардии. Наверное, подумала, что её обстреляли оттуда.       - <Уничтожить цель>       - <Будет исполнено>       Я снял с пояса мельта-заряд и ринулся вперёд. Оказавшись на расстоянии броска, я метнул взрывчатку. Но осквернитель заметил меня и схватил одной из своих передних лап. Он сжал клешню и отбросил моё тело в сторону, при этом я чувствовал, как отделяется нижняя часть моего тела.       Раздался взрыв, за ним последовал низкий и очень громкий металлический скрип, переросший в неестественный потусторонний вой.       - <Задача выполнена. Запрос на отключение>       - <Запрос принят. Отдохни, дитя>

***

      Что? Что это было? Я не помню этого. Я никогда прежде не встречал разорителей, до недавних пор. И я никогда не держал в руках мельту, даже близко не видел. И почему меня назвали четвёртым? Ошибки быть не могло. Но этого никогда не было. Ведь так?       - Господин, господин, с вами всё в порядке?       - А? – огляделся я. За руку меня держала эльфийка.       - Что?       - Господин, вы хорошо себя чувствуете?       - Да, я в порядке. – почесал я левой рукой затылок. Странно, органические пальцы словно залили свинцом, почти не двигаются.       - Вы уверены? Вы почти час стояли неподвижно. Мы даже вызывали лекаря, но не смогли снять ваш шлем.       - Что? Ты не забыла, что под шлемом?       - Простите, но я и хозяин беспокоились за вас.       - Ладно, думаю я пойду. Думаю, мне станет лучше на свежем воздухе.       Я направился к двери, заодно подметив, что аугменты издавали едва слышимый скрип. Моя аугметика уже приличное время не обслуживалась должным образом, необходим капитальный техосмотр. Интересно, я смогу раздобыть хотя бы смазку? Иначе, я останусь пленником собственного сломанного тела, хотя до такого состояния ещё далеко.

***

      - А, Ровит. Рада тебя видеть. Глянь какую чудную безделушку я сшила за ночь. – поприветствовала меня Бэсс, указывая на стену позади себя. Хм, теперь он выглядит ещё уродливее.       - Приветствую. Как закончилась вчерашняя драка?       - Как обычно, победил тот, кто пьянее. Ха-ха-ха. И сегодня пойдёшь на смертельное задание?       - Как карта ляжет. Интересует что-то конкретное? – поинтересовался я, увидев огонёк в глазах женщины.       - Шкурку чёрного медведя. Можно и голову.       - Что за чёрный медведь? Мне не известно такое существо.       - Ты не знаешь? Редкий монстр, похожий на медведя. Только больше, гораздо. Вдобавок у него просто огромные когти, а спину венчают костяные шипы.       - Занятная зверушка. Я так понимаю одна такая поселилась неподалёку.       - Совершенно верно. Авантюристы и охотники уже потихоньку начинают собираться. Их лидеры сейчас обсуждают план. Как считаешь, справишься?       - Посмотрим. Результат не имеет значения, всё равно помрём. Рано или поздно.       - Э, хотя и жизнь тебя побила, не стоит так просто от неё отказываться. Хотя я признаю, что мне симпатичен твой фатализм.       - Ты находишь это привлекательным?       - Не сказала бы. Скорее это внушает мне уважение.       - Ясно. Где упомянутые тобой лидеры?       - Они сидят за тем столом. – указала на столик в углу. За ним находились суровые и опытные с виду авантюристы, также среди них я увидел главу амазонок.       - Хорошо, благодарю. – кивнул я в ответ и железной поступью двинулся к старшим.       Приблизившись к ним, они затихли и начали оценивающе осматривать меня с ног до головы, за исключением моей знакомой. Наконец из-за стола встал скват и подошёл ко мне, по моим оценкам, он примерно среднего возраста. Его взгляд был несколько презрительным, глядел словно старик на несуразный молодняк, и в то же время заинтересованным. Не удивлюсь, что он здесь старший.       - Чего тебе? – выговорил он это полупьяным тоном, хотя было очевидно, что скват трезв.       - Я хотел бы присоединиться к охоте.       - Ты охотник?       - Скитарий егерь.       - И какой добычей можешь похвастаться?       - <Юрия-Бета-37, запрашиваю данные о моей службе.> – связался я с сервочерепом.       - <Подсчёт боевой статистики. Отправляю данные>       - Что ты там пищишь? – уже гневно спросил скват.       - Ответ: 452 орка, 386 гретчина, 64 сквига, в том числе 1 сквиггот, 943 человека/предателя/еретика, 12 эльдар, 153 воина касты огня тау, около 500 биоформ тиранид, а также ещё 53 неопознанные формы жизни и одного огра.       От моего ответа поначалу все опешили, но вскоре залились истеричным смехом. В принципе их можно понять, ибо они не видели то, что видел я. Они не знают о тех, о ком знаю я. В конце концов, я в этом мире пришелец. Минуточку, а почему этот скват не смеётся?       - Уважаю. – лишь произнёс он. Причём без какой-либо иронии или насмешки, скват сказал это искренне, даже мой сервочереп это подтвердил.       - Брось, ты же это не всерьёз? – спросили из-за стола.       - Молчать! – рявкнул скват, причём так сильно, что казалось, будто бы трактир на мгновение тряхнуло.       - Молокососы, за всю свою жизнь я отлично научился различать правду от лжи! И клянусь богами и клановой кузницей, что он сказал самую искреннею правду! Хотя признаю, что много не понял. – продолжал пьяно буянить скват, успокоившись он протянул мне руку со словами:       - Ульрик Айронклад, старшой этих малолеток.       Я пожал его руку в ответ.       - Ро-Вита-07, неустанный охотник.       После этого я занял место за столом, тем самым продолжив это своеобразное заседание. Я долго изучал карты местности, попутно выслушивая различные предложения. Безусловно многие планы казались вполне рациональными и эффективными, но всё омрачала одна проблема – неизвестно, где находился этот чёрный медведь. Да и мест, где его искать, было очень много.       - Как насчёт разделить территорию на участки, и отправить на них по команде ловчих. – предложил я. – Локализировав зверя, мы соберём все силы и скопом загоним его в ловушку.       - Хм, а это может сработать.       - Да, чем больше народу будет одновременно прочёсывать лес, тем раньше мы найдём медведя.       - А ещё к этой работе можно будет привлечь и новичков, так, под командованием опытных авантюристов, у них будут гораздо более высокие шансы выжить и набраться опыта.       - Значит, так и поступим. – заключил Ульрик.       - Ро-Вита, возьмёшь в охапку пять молодых охотников и прочешешь западную часть леса. Амет, ты и твои амазонки, что поопытнее, будете возглавлять такие же группы и будете тоже прочёсывать запад. Я и все остальные займёмся севером и северо-западом… – отдавал приказания скват.       Раз уж я доверяюсь им, то можно немного открыться. Мне они не кажутся такими предвзятыми.       - Вас понял. <Юрия-Бета-37, поднимись в воздух.>       - <Выполняю.> – воспарил с моей руки сервочереп.       - Ч-что это?! – воскликнул кто-то из-за стола.       - Это – сервочереп, устройство, помогающее мне в разведке.       - Занимаешься некромантией? – гнетуще спросил Ульрик.       - Никакой магии, только технологии. Череп – это всего лишь корпус.       - Славная игрушка. – усмехнулся скват.       - Ещё и практичная. Ладно, где те, кого я поведу на поиски?       - Молодняк ещё не собрался. – неожиданно подошла к нам Бэсс.       - А, Железная, тоже хочешь присоединиться к охоте? – спросил Ульрик.       - Нет, лишь захотела проверить, что вы тут нарешали. Да и я уже отошла от дел.       - Ясно. Всё не дождёшься трофея? Признаю, у тебя неплохо выходит, но я видал и лучше. – съехидничал скват.       - Уж кто бы говорил. Пока твои братья варят шедевры пивоварения и куют величайшие произведения искусства, ты сидишь, как сам выразился, в жалкой гильдии и пропиваешь все деньги, что у тебя есть.       - Ха-ха-ха-ха! Уделала ты меня, старушка. – радостно всплеснул руками Ульрик и продолжил смеяться. Однако звук громко трескающих костяшек, быстро заглушил смех и перебил радостный настрой.       - О возрасте женщин не говорят. – пассивно-агрессивно сказал Бэсс, разминая кулаки.       - Стой, я не то имел ввиду. – начал оправдываться скват, но Бэсс не стала его слушать и со злобной ухмылкой схватила того за бороду. Женщина настойчиво потащила всячески извиняющегося и извивающегося сквата за стойку. Как говориться: поделом. Что-то это мне напоминает…

***

      Я направлялся в личные покои архимагоса Белиа Агат. Мне была неизвестна причина столь внезапного вызова, но как Альфа Примус я был обязан немедленно явиться. Приказ был настолько срочным, что пришлось пропустить дезактивационный душ. Сейчас моё тело было настолько радиоактивным, что в радиусе метра вяли цветы. Что же до проходящих мимо обычных не улучшенных людей, то те резко менялись в цвете лица, а некоторые падали сразу. Не желая вредить и так не слишком счастливым людям, я старался идти по безлюдным маршрутам и отправлял сервочереп перед собой, предупреждая случайных встречных.       Стоявшие на карауле скитарии Авангарда тут же отсалютовали мне, едва завидев. Я отдал команду «вольно» на бинарном и встал у адамантиевых дверей, передавая код доступа. Богато украшенные створки начали плавно расходиться под распев псалмов встроенного сервитора, восхваляющие Бога Машину и благодарящие духа машины. Я молча вошёл внутрь, попутно сказав:       - <Спасибо.>       Архимагос «сидела» сгорбившись на своеобразном, напоминающего трон, постаменте, будучи подключённой к системам ковчега. Дойдя до середины зала, я встал на колено и поклонился к почтенной техножрице, ближе не решался, ибо боялся доставить неудобства. Казалось, что она вовсе не заметила меня, походя на статую, олицетворяющую Бога Машину. Лишь подёргивающиеся мехадендриты, неспешно отцепляющие от тела Белиа Агат кабели корабля, нарушали неподвижное спокойствие.       - Альфа Примус Ро-Вита-01. Наконец-то ты явился. – медленно произнесла архимагос, словно на распев, вдобавок на низком готике.       - <Я явился по вашему первому приказу, архимагос.>       Я не стал задавать излишние вопросы по поводу неформального обращения. Во все времена у высокопоставленных людей были свои причуды.       - Оставим формальности, ибо сегодня особенный день. – произнесла архимагос, встав с постамента под шипение шлангов и искры проводов.       - Сегодня девятитысячная дата спуска со стапелей нашего ковчега, а также мой трёхтысячный день рождения. – торжественно произнесла архимагос, приблизившись ко мне.       - <Примите мои поздравления, архимагос. Прошу не приближайтесь ко мне ближе, я ещё не прошёл дезактивацию.> – ответил я, не поднимая головы.       - Брось эту затею, дитя. Я всё равно стара, моя органическая часть всё равно не молодеет.       - <Тем не менее плоть слаба. «Кха-кха-кха» Подумайте о своём здоровье. Вы же сами сказали, что вам уже три тысячи лет.>       В ответ Белиа Агат коснулась меня одним из своих мехадендритов и пропустила через меня почти смертельный разряд электричества. Подвергнувшись столь мощной нагрузке, моё аугментированное тело упало на металлический пол. Не в силах сдерживаться, я залился кровавым кашлем, ставшего привычным ещё с первых лет бытия скитарием.       - Не стоит говорить о возрасте женщины, дитя. Особенно при ней. – сказала архимагос весёлым и в то же время строгим и поучительным тоном.       - <Я запомню это.>       - Вот и славно. И будем считать, что небольшая доза радиации была твоим подарком. Она заставляет меня думать о хрупкости бытия. – мечтательно произнесла Белиа Агат. – А теперь можешь идти. Тебе надо отдохнуть, дитя. Лучевая болезнь никогда не была хорошим явлением, особенно если больной буквально светиться.       - <Да, архимагос.>

***

      Что? Опять? Я Альфа Примус? Да и ещё скитарий авангарда. Бред какой-то. Да и теперь я был первым. Что-то с этим не чисто. Так не бывает. У меня никогда не было таких видений. Неужто это влияние варпа? Нет это вряд ли. Даже при варп-переходах сны были о совершенно другом, да и их содержание было совершенно другим, не таким реальным.       - Ро-Вита, дружище, что ты сейчас здесь делаешь? – окликнул меня скват.       - А? Что? О, это ты, Ульрик. Бэсс тебя уже отпустила?       - Да… - как-то подозрительно протянул скват. – А почему ты здесь сидишь? Она же тра…, то есть, мучала меня не меньше часа.       Судя по внешнему виду, его не только били ногами. Во всяком случае фингал под его глазом был не единственным признаком наказания. Сервочереп зафиксировал учащённое сердцебиение и повышенную выработку некоторых гормонов.       - Сам не знаю. Задумался.       - Думать будешь после охоты. Сейчас, наверное, уже все собрались. Идём, пора на охоту.       Я встал из-за стола и взял своё дуговое ружьё на изготовку. Ульрик прошёлся по моему оружию оценивающим, а после и одобрительным, взглядом. В свою очередь тот достал причудливый на вид арбалет, ели судить по конструкции, он многозарядный, возможно автоматический. Я-то ожидал от него добротную секиру. Мы вместе вышли на улицу и направились к выходу из города, попутно скват то и дело рассказывал некотрые истории из своей жизни.       За городскими воротами уже собралась целая прорва народу. Все – авантюристы разных калибров. Завидев нас, вся толпа резко смолкла и начал шептаться, наверное из-за моего сервочерепа. К нам тут же подошла Опал и старшая амазонка.       - А вот и вы. Рада, что вы наконец-то пришли. – обратилась к нам лидер амазонок.       – Ро-Вита, что с тобой произошло? Ты снова застыл на месте.       - Хотел бы и я сам это знать. Кстати, а кто ты?       После моих слов всех резко перекосило от удивления.       - Ты меня не помнишь? – спросила меня Опал.       - Ты – Опал. Я не совсем правильно задал вопрос. Перефразирую: Как тебя зовут? – обратился я уже к главной амазонке. – Вроде бы уже не первый день знакомы, а поимённо знаю только одну из вас.       - А, ясно. Моё имя – Амет. Опал ты уже знаешь. Там, - указала на свою группу, поочерёдно переводя палец, - Софи, Диана и Сабрина.       - Приятно познакомиться. Снова. Так что у нас по группам?       - Идём с нами, мы тебя проводим. Всё равно пойдём в одно направлении. – сказала Амет.       - Ладно, бывай, Ро-Вита. Я пока пойду к своим. – попрощался скват и ушёл куда-то в сторону.       Я же проследовал за амазонками и повторно познакомился с ними. Младшие мигом заинтересовались парящей рядом со мной черепушкой и даже попытались поймать диковинку, но взмывший вверх сервочереп и подзатыльники остановили их.

***

      Опал практически весь день испытывала непонятное беспокойство. Её чутьё било тревогу с самого утра, она же усилилась, когда Ро-Вита застыл на месте. Он был похож на безжизненную статую и глядел в одну точку. Лишь редкое дыхание выдавала в нём жизнь. В принципе ни одно живое существо не могло умереть без видимой причины и при этом стоять, что понимали все.       - Ро-Вита? Ро-Вита? – махала рукой перед лицом застывшего скитария Амет.       - Что с ним такое? Он вообще дышит? – поинтересовалась Софи.       - Да, под кирасой плохо видно, но его грудь постоянно вздымается. – подметила Сабрина.       - Он не только дышит. Я чувствую, как эти глаза безустанно смотрят куда-то. – добавила Опал. – Такое ощущение, будто бы он спит.       - Ему что-то сниться? – несколько наивно спросила Диана.       - Возможно. – согласилась Опал.       Когда-то давно, когда была жива бабушка Опал, юная амазонка часто видела, как мать её матери иногда замирала на мгновение. В такие моменты её взор затуманивался, и она словно выпадала из этого мира. В то же время амазонкам вспоминалась старейшина их племени, страдавшая подобным бабушки Опал недугом, но проявлявшаяся редкими вспышками безумия. Они не знали, что всё позапрошлое поколение участвовало в великой войне, оставившую глубокие шрамы не только в истории амазонок, но и всего известного мира. Тогда люди гибли десятками тысяч, умирая страшной смертью. Впрочем, скитарий видел вещи гораздо страшнее.       Тем временем обстановка слегка накалилась, когда его попытались сдвинуть с места. Опять – словно статуя. Вызванный лекарь долго обхаживал скитария, но он лишь заключил, что ничего не может сделать. Сколько бы его ни пытались раздеть, удалось лишь отсоединить одно крепление на кирасе, да и то было случайно захлопнуто обратно. Казалось, что броня и одежда были намертво закреплены на нём, о чём изначально и подумали, но эльфийка опровергла этот факт, заявив, что видела его голым и стирала одежду.       - Извините, но я должен идти. – объявил слегка староватый лекарь.       - Но вы же ничего не сдали! – возразила Амет.       - Уверяю вас, он придёт в себя. Просто подождите.       - Вы уверены, что это не какая-нибудь магия?       - Сомневаюсь. Я очень мало сведущ в магии, но с уверенностью могу сказать, что нет.       - Вы уверены? – уточнила Опал. Не смотря на заданный вопрос, она сама знала ответ.       - Рано или поздно, он придёт в себя. Не беспокойтесь. И если вы не возражаете, мне нужно идти. Всего хорошего. – ответил лекарь и сразу же удалился. Амазонки и не знали, что и делать. Махнув рукой, Амет, Сабрина, Диана и Софи сами вышли из таверны. Опал же хотела кое-что узнать. Всё же женское любопытство взяло над ней верх       - И как он выглядел? – спросила низким голосом амазонка эльфийку.       Невольно та пискнула, ибо женщина перед ней и то с каким выражением это сказала довольно сильно пугала небольшую, относительно амазонки, девушку. От неё буквально исходила аура большой угрозы.       - Кто, он?       - Ро-Вита. Как выглядело его тело?       - Я… Я… не могу… Он угрожал мне…       - Я уже видела его лицо. Говори.       Хотя Опал не повышала тона, эта фраза прозвучала угрожающе.       - У… У него бледное тело с… с нескольким шрамами. Ноги и правая рука п… полностью железные. Левая же… больше похожа на… не знаю, как описать.       - Это всё?       - Д-да. – неуверенно кивнула эльфийка.       Опал взяла её за руку и вложила туда медяк.       - Пожалуйста, проследи, чтобы он очнулся. – с этими словами амазонка ещё раз взглянула на скитария и, вздохнув, вышла вслед за товарищами.       Грудь амазонки чуть ли не распирало от страха за то существо, нет, того человека. Она чувствовала в нём некую тайну. Страшный секрет, что тяготит его душу и не даёт нормально жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.