ID работы: 10597072

Сказки красок

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
llayony гамма
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сад и садовник (Soulmate!AU)

Настройки текста
Флора не помнила ничего из своего раннего детства кроме, пожалуй, одного момента: как она тянется и не может коснуться белой хризантемы, причудливо вплетённой в волосы матери, улыбается и хочет заговорить, но не знает ни единого слова. Долгое время мать полагала, что хризантемы нравятся Флоре так же сильно, как и её отцу, но позже оказалось, что амарантовые цветки пиона, выступавшие у отца на висках, привлекали Флору не меньше. Поначалу это не казалось чем-то странным или несущим трудности в будущем. Однако уже подростком Флора поняла, что с ней, в самом деле, что-то не так, как с другими. Люди вокруг неё восхищались разными цветами, но только один единственный захватывал их, чтобы после вырасти в волосах, на запястьях или висках встреченной родственной души. Входя в оранжерею в Алфее, Флора ловила себя на ощущении, что любит орхидеи — каскад восхитительно нежных соцветий, что не может не думать о гиацинтах, о гортензиях, розах и маках, о пионах, тюльпанах и нарциссах, об астрах, пионах, хризантемах... И даже о простеньких космеях, ромашках, васильках! Она любила их все. В какой-то момент это привело Флору в ужас. Ей никогда не узнать того, кто предназначен ей таинственным законом вселенной. Пролетели годы обучения, и Флора почти смирилась со своим изъяном. Она искала отношений, но все они были обречены на недолговечность. Сколько бы ни было цветов вокруг, ни один не предназначался именно ей. Ни один не пробивался сквозь кожу на её собственном теле. Оставаться в Линфее было мучением. Всякий раз видеть сочувствующий взгляд матери, невольно обвинявшей её в том, что она никак не может определиться, всякий раз жадно рассматривать каждого встречного в желании разобраться — не она ли причина прорастающих в волосах цветов — самых разных цветов. Который именно цветок обозначил бы с точностью, что перед ней родственная душа? Который? Приняв предложение тёти Фары занять должность её помощника в Алфее, в самом сердце Солярии, Флора надеялась раз и навсегда забыть о связи, которой так много внимания уделяли в Линфее... Запястья Марко украшали мелкие незабудки. Флора любила очарование хрупких мелких голубоватых цветков, но её собственное тело никак не отреагировало на появление в её жизни во всех отношениях привлекательного коллеги. Впрочем, он и сам ясно дал понять, что цветы ничего не значат или, быть может, предназначены другой. Надежды сбежать не оправдались. Во время ланча Флора не испытывала желания есть и сидела за столиком, почти не понимая, зачем всё же спустилась в кафетерий. Тягостные размышления не касались чего-то определённого, волны печали и тоски, ощущения глубокого отчуждения и одиночества не оформлялись в конкретные мысли, а словно бы захлёстывали её и откатывались назад снова, снова, и снова. — Мисс Харви, не так ли? — раздался голос, и плечо ощутило деликатное прикосновение. Флора вздрогнула и подняла глаза. — Да, да, конечно, — пробормотала она сбивчиво и ощутила, как пересохло в горле. — Меня зовут Аладар. По просьбе директора Сильвы читаю в этом году лекции по артефакторике... — Флора почти не слушала, захваченная необыкновенным зрелищем. Чуть позади висков мужчины один за другим вырастали цветы — белые хризантемы, горсть мелких пионов, нежный жасмин... — Полагаю, вы тоже новенькая здесь. — Я... Да. Я заканчивала Алфею, но... — Флора не знала, что говорить. Цветов становилось всё больше, они множились на глазах, создавая удивительнейшую картину. Флора неуверенно оглянулась, чтобы удостовериться — никто сейчас не смотрел на них. — Но работа здесь для вас в новинку. Сев напротив, Аладар не сводил с неё внимательного взгляда. Флора почувствовала, что ей трудно дышать. — Могу я предложить вам что-нибудь? Кофе с корицей? Он очень хорош. — Как хорошо, что мы с вами встретились, я... — голос Аладара прервался. Из рукавов его рубашки, нарушая все законы физики, устремились лилии и орхидеи, астры и розы. Флора выдохнула, чувствуя, как лишается всяких сомнений. — Вы знаете, — мягко усмехнулся Аладар, — некогда я увлекался флористикой... Но я и предположить не мог, что на мне самом когда-нибудь вырастет сад. Флора неловко провела пальцами по воротнику блузки, потому что тот стал слишком тесен. Пальцы коснулись нежных лепестков, и восхитительный дикий аромат, которого Флора не знала прежде, пообещал, что теперь в её жизни всё станет иным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.