ID работы: 10597072

Сказки красок

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
llayony гамма
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ожидание и реальность

Настройки текста
Аладар даже представить себе не мог, что первыми словами матери Флоры, сказанными ему, будут: — Она накачала вас наркотиками? — Прошу прощения? — ошеломлённо спросил Аладар. — Моргните дважды, если она вас контролирует, — сказала миссис Харви. — Ма-а-а, — громко простонала Флора. Мать хлопнула её по голове, как львица, наказывающая своего детёныша. — Думаешь, я не в курсе, что за несносный ребёнок свалился на мою голову? И вдруг ты приводишь человека, который готов тебя терпеть? Конечно, я удивлена! — Флора — замечательная девушка, — быстро сказал Аладар, и Флора улыбнулась этой его поддержке, зато её мать стала выглядеть ещё более подозрительной. — Она наверняка вас запугала, — решила она. — Быстро убегайте, а её я накажу. Моя ужасная дочь вас больше не побеспокоит. — Мама, — Флора закрыла лицо руками, — умоляю. Я буквально умоляю тебя прекратить. Злись сколько хочешь после того, как я... — Как мне потом смотреть в глаза его матери на свадьбе, если я не предупрежу его? «На свадьбе?» — подумал Аладар. Внезапно на него накатила волна тепла и счастья. — У меня нет матери. Флора фыркнула, но тут же была вынуждена уклониться от очередной затрещины. На лице Камиллы Харви мелькали самые разные эмоции: от жалости до того, что Аладар назвал бы жадным восторгом от осознания того, что все праздники и внуки будут принадлежать ей всецело, ведь их не придётся делить с другой матерью. В итоге она улыбнулась Аладару — на первый взгляд любяще, но на самом деле эта улыбка напомнила ему Флору, которая успешно обвела кого-то вокруг пальца. Сходство было настолько явным, что он невольно отступил назад. — Мне так жаль, что я упомянула об этом! — откровенно солгала она. — Миссис Харви... — начал Аладар. — О, нет, пожалуйста, зови меня Камиллой! — Что за херня, — ошеломлённо пробормотала Флора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.