ID работы: 10597156

Пятнадцать лет спустя - 2. От судьбы не уйдёшь

Слэш
NC-17
Завершён
309
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 188 Отзывы 88 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Блядь, да слышу я, дохлого достанешь! — Дмитрий Масленников отключил надсадную трель, проведя пальцем по сенсорному экрану и опустился назад на подушку. Он всегда ставил будильник на десять минут раньше, чтобы дать себе возможность поваляться. — Что у меня сегодня? Отвезти в аэропорт группу, собирающуюся в музей оккультизма Уорренов, позвонить в Монро, чтобы их там встретили… Ну и по мелочи — четыре экскурсии «Загадки Московского метро». Кажется, ничего не забыл. Поднявшись, Масленников отправился сначала в душ, а затем на кухню. После развода, состоявшегося уже почти два месяца назад, он на удивление легко вошёл в режим холостяка, от которого, казалось, намертво отвык за восемь лет брака. Сейчас, стоя у плиты и взбивая в миске яйца со сметаной для омлета, Дима ловил себя на мысли, что думает о чём угодно, кроме бывшей семьи. Разве что, сына вспоминает, но от этого уж не денешься никуда. Впрочем, на последнем традиционном пятничном созвоне Женька говорил с ним холодновато и быстрее обычного отдал трубку Веронике. Дмитрий понял — бывшая жена настраивает сына против него, но бороться не хотел. Бесполезно и унизительно. Поедая омлет и запивая крепким кофе, мужчина листал новостную ленту. Взгляд зацепился за знакомое имя — «Лиана Иманова». В светских новостях девушка, сверкая белозубой улыбкой, украшала одну из главных полос с двумя другими красавицами-моделями. Дима щёлкнул по заголовку «Последние новости с показа мод на открытии нового ТЦ». В статье говорилось о том, что приехавший аж из Барселоны модельер Джанни Калво был настолько поражён красотой местных девиц, что выбрал из всех присутствующих для возможного дальнейшего сотрудничества Дарью Литвинову, Ольгу Вакулец и Лиану Иманову. Все три модели с восторгом приняли предложение и в скором времени перебираются в солнечную Испанию на неопределённый срок. — СТОП… — Дима отложил телефон: — А Эмиль..? Имя далось с неимоверной болью. После возвращения со злополучного отдыха в Таиланде, они не общались. Младший заблокировался от него везде, где только мог. Один раз они встретились в машинах на перекрёстке, но Иманов на дружеское гудение клаксона не отозвался, даже головы не повернул. — Ну тоже уезжает, наверное… Не будут же они куковать по разным частям света. Масленников отложил вилку. Обычно хороший по утрам аппетит резко испарился. Он поколебался, но набрал номер Стаса, которому не звонил уже уйму времени. — О, ёбана, мир перевернулся! — послышался после третьего гудка счастливый баритон самого колоритного бывшего члена команды. — Привет, Стасик! — Димо-он! Ты просто так или по делу? — По личному делу. — Не могу, сорян… — Чего не можешь, Стас? Я тебя ещё ни о чём не просил. — Организовать встречу с Эмилем не могу. Он сказал, что и меня тогда в ЧС кинет. — Я не собирался просить тебя о встрече с ним. Я хочу, чтобы ты просто узнал, как у него дела. — Это можно. — Вот! И обязательно узнай, не собирается ли он уезжать… — Куда уезжать? — тон Стаса сменился на встревоженный. Диме пришлось вкратце рассказать о найденной в Интернете заметке. — Димон… А ну, хотя, ты ж не в курсе… Эмиль и Лиана разводятся. — Па-аааау!!! Пиздишь?! — С какой стати… — А почему? Пара дружная была. — Ну, я к нему с расспросами не лез. Официальная версия, что, вроде, он ехать с ней отказался. Слушай, да ты приходи сегодня днём в мой ресторан, который у Патриарших. Я тут весь день буду — обедом угощу и поболтаем. — Забились! А во сколько? — Лучше после трёх, когда время бизнес-ланчей заканчивается. — Буду! — Жду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.