ID работы: 10597156

Пятнадцать лет спустя - 2. От судьбы не уйдёшь

Слэш
NC-17
Завершён
309
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 188 Отзывы 89 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Вероника, привет! - Лиана улыбнулась, принимая звонок от курортной подруги: - Сколько лет, сколько зим - как дела? - Привет! - Вероника тихонько хмыкнула на другом конце провода: - Знаешь, даже после развода - очень неплохо. - Угу, ты писала о разводе. Учитывая, как вы жили, это - лучшее решение, прости за цинизм. - Не страшно, я тоже так думаю! Лиан, я чего звоню. Вы в Барселону, что ли, сваливаете?... Ау! Чего молчишь?! - Не мы... - наконец, с небольшим трудом отозвалась модель. - А кто? - удивилась Вероника. - Я. - Одна, что ли?! - Кажется, да... Эмиль наотрез отказывается ехать. А я не могу оставить карьеру. В общем, по ходу, и у нас коса на камень нашла... - Дела-а... Стой-ка! - Ника вдруг оживилась. - Что? - А хочешь узнать, почему он отказывается? - Да я знаю - он говорит, что здесь значим и нужен, а там будет в моей тени... - Лианка, это всё - чушь собачья! До меня ещё в Тае кое-что дошло, думала - ты тоже догадаешься. - О чём? Вероник, что за тайны мадридского двора? - Да в том-то и дело, что никаких тайн не было! Короче, знаешь канал «Легенды YouTubе»? - Кто ж его не знает... - Зайди туда и поищи видео, оставшиеся от бывших каналов наших мальчиков. Особенно рекомендую их совместные ролики и комментарии под ними. - Окей... - озадаченно протянула Лиана, не понимая пока, каким боком относится Ютуб к нежеланию Эмиля ехать в Барселону. - Ладно, мне пора Женьку на тренировку везти. Созвонимся! - Вероника попрощалась и повесила трубку. Лиана медленно подошла к компьютеру и включила его. Найти нужные ролики удалось очень быстро... «Ну ты понимаешь, нас и так шипперят, а ты тут ещё, блин...» «Стоп! Я хочу объяснить, почему это у меня в сохранёнках!» «Эмиль, приди сюда! Приди сюда, пожалуйста!» «Я буду говорить тебе «Да» двадцать четыре часа...» « Поэтому, Димочка, дорогой мой, я выполнил твой челлендж...» Прошло уже три часа. Лиана не замечала ни несущегося с бешеной скоростью времени, ни слёз стекающих у неё по щекам. Это были не слёзы обиды и разочарования. Наоборот - Лиану затопили щемящая грусть и почти материнская нежность к Эмилю: - Бедный мой, как же ты страдал и мучился от невозможности хоть с кем-то этим поделиться! И сейчас, наверняка, страдаешь... - Лиана?! - голос мужа, словно откликнувшийся на её слова, вывел девушку из потрясённого оцепенения. - Я не слышала, как ты вошёл! - она торопливо поднялась ему навстречу. - Ты наши старые ролики смотрела?! - Нельзя? - Почему? Можно... А плакать зачем? - Эмиль, не нужно было молчать. - Я не молчу. - Не сейчас, а раньше! - Ты о чём, алё?! - Эмиль, между тобой и Димой что-то есть. Даже не начинай спорить со мной! - Бля-адь... - мужчина опустился на диван и закрыл лицо руками. Лиана присела рядом и обняла его плечи: - Тебе нечего стыдиться... - мягко шепнула она. - Угу... Подумаешь, пидрила... - Какие глупости! - Так ты - не презираешь меня? И не будешь, даже если я всё тебе расскажу? - Никогда. Любовь не заслуживает презрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.