ID работы: 10597156

Пятнадцать лет спустя - 2. От судьбы не уйдёшь

Слэш
NC-17
Завершён
308
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 188 Отзывы 89 В сборник Скачать

17

Настройки текста
- Ты что там делал? - встретил реаниматолога его коллега - пожилой мужчина в очках. - Усмирял друзей этого! - быстрый кивок на опутанное трубками еле дышащее тело: - Парень одной ногой на том свете, а они базар-вокзал устроили. - Это не его друзья... - старший врач качнул головой: - Этот в себя выстрелил, а они пришли к Масленникову - тому, кто вены вскрыл. Проницательный взгляд голубых глаз скользнул по Дмитрию, лежащему чуть поодаль и бессмысленно глядящему в потолок: - Он-то как раз очухался уже - вовремя поймали. Только молчит, как рыба. На вопросы вообще не реагирует... Ладно, это из другого отделения пусть разбираются. Ты чего побледнел, как стенка? - Блядь, выходит, я зря людей напугал?! - Чего?! Пришлось тому, кто помоложе, каяться перед коллегой в неосмотрительном поступке. Узнав, в чём дело, пожилой схватился за голову и вылетел в коридор. Вернувшись через двадцать минут он сообщил, что уговорил компанию не жаловаться на коллегу в обмен на то, что сейчас один из них сможет навестить Масленникова. - Но вход в реанимацию разрешён только по особому случаю и родственникам! - Сообщать то, что высказал ты "не родственникам" - тоже, а это правило нарушено. Главврач вернётся из командировки только завтра - удобнее случая не предвидится. Придётся пойти на уступки этой компании - там одному после твоего "выступления" даже плохо было... Или так сильно выговор хочется? - Ладно... А кого впустим? - Они сказали, что сами решат этот вопрос... - Мне кажется, что Эмилю не стоит ходить! - Полина упрямо закусила губу: - После того, что произошло, это может только усугубить состояние их обоих! - Полина, во-первых, не надо обо мне в третьем лице, я тут сижу, вообще-то, а во-вторых, пойти должен именно я. - Чтобы доконать? - Нет! Чтобы спасти! - То есть, ты идёшь мириться? - Да. Тебе трудно в это поверить? - Честно? Трудно! Между вами уже столько всего было... - Полин, ты сама хочешь пойти, я не понял? - встрял Чернец, глядя на жену с искренним недоумением. - Нашёл, блядь, время ревновать! - вспыхнула женщина. - Да я не ревную, мне любопытно. - Мне всё равно, кто пойдёт! Просто хотела предостеречь. - А мне тоже кажется, что идти должен Эмиль... - Стас поднялся с банкетки: - Полин, не бойся. Димку это не погубит, а спасёт. Сама увидишь... Через час, надев по просьбе врача халат, одноразовую шапочку и маску, Эмиль осторожно проскользнул в светлую тёплую палату реанимационного отделения. - У вас десять минут... - врач прикрыл дверь, оставляя Эмиля наедине с пациентом. - Дим... - тихо позвал Иманов, сразу же приспуская маску. Голова Димы медленно повернулась на зов: - Эмиль? Что ты здесь делаешь..? - голос слабый, но вполне внятный. - А ты разве один в палате? - Эмиль глянул на пустую соседнюю койку, застеленную лишь клеёнкой. - Мой сосед умер полчаса назад. Не спасли - самострел в грудь. - Кошмар какой... - Ты зачем пришёл? - Попросить прощения... - Эмиль присел на стул рядом с койкой: - Даник мне всё рассказал. Я - кретин. - Нет... Это я виноват в том, что ты мне не веришь. Я измучил тебя своей нерешительностью, своими попытками бегства. Не любишь меня больше - и поделом. - Димочка, я не только кретин, но и врун. - Что? - Я люблю тебя. И всегда любил. Никого у меня нет и не будет. Серые глаза бывшего блогера-многомиллионника вспыхнули надеждой. Он робко улыбнулся, а Эмиль поддержал улыбку, осторожно кладя ладонь на грудь приятеля. Туда, где учащённо и радостно забилось сердце. - То есть, мы будем вместе? - Дим, давай ты сначала поправишься? - лёгкий смешок: - Поправишься, а потом всё решим. - Это значит - нет? Эмиль снова усмехнулся и наклонившись поцеловал Масленникова в щёку: - Это значит - не беги впереди паровоза, дурак. - Сам дурак. Я, между прочим, из-за тебя чуть не умер. - Ну что мне сделать? - Скажи, что мы будем вместе - тогда прощу. Эмиль наклонился к его лицу и выдохнул прямо в губы, при этом ловко не касаясь их: - Навсегда? - Навсегда. - Тогда будем. - Звезда только долетела... - Какая звезда? - Неважно. Туманным ответом, Эмиль, как ни странно, вполне удовлетворился и положил голову на плечо Димы, согнувшись в три погибели. - Шрамы теперь останутся... - тонкие смуглые пальцы невесомо коснулись забинтованной руки. - Татуировку сделаю. Пятнадцать лет ничего не набивал - самое время. Всё равно, старые порезами испорчены. - Вместе выберем эскиз. - Конечно. В коридоре послышались шаги. Иманову пришлось торопливо выпрямиться и одёрнуть сбившийся халат. - Пора, к сожалению, скоро обход... - сунул голову в палату пожилой врач. - Мы теперь к тебе в обычную палату придём... - Эмиль чуть пожал кисть новообретённого друга: - Не грусти. - Больше не буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.