ID работы: 10597356

Ключ от ее сердца

Гет
R
Завершён
199
Размер:
275 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 641 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
POV Валя        Что я там себе говорила, про решение проблем по мере их поступления? Аж самой смешно. Забудь, Валь. Я была не в себе. Ровно, как и тогда, когда залпом на голодный желудок осушала уже не первый стакан виски. Ровно как и тогда, когда сбежала от своего «надзирателя» из гримерки. Ровно, когда и тогда, когда вместо того, что бы поговорить, я какого-то черта полезла целоваться к Криду. Ровно, как и тогда, когда за этим делом нас спалила Маша… И что сейчас делать с каждой из проблем — я понятия не имела. Знаю лишь то, что я в полнейшей заднице. Решив для начала, найти Машу, в моей голове родилась прекрасная идея легкого спасения, но она не увенчалась успехом. Так как вместо того, что бы я поймала Машу, меня поймали цепкие руки визажистов и усадили в кресло перед зеркалом. Надежда на лучшее растаяла, как сладкий лед в теплой детской ладошке на солнце.       Секунды в гримерке тянулись, как часы. Мне казалось, что прошла уже как минимум вечность с того момента, когда я приземлилась в кресло визажиста, но часы показывали всего 20 минут. Эти сборы меня уже выматывали, я сидела, сама не своя, как на иголках, бесконечно ерзая и нервно вздыхая, периодически выламывая пальцы рук, не в силах дождаться завершения нанесения макияжа. Мне нужно было срочно успеть поговорить с Машей до того момента, как с ней пересечется Заир. Как только меня собрали, сделав укладку и новый макияж, я, не смотря даже в зеркало, в буквальном смысле — бегом побежала искать Машу в многочисленных коридорах съемочного павильона. Только бы она не успела встретиться с Заиром, … только бы Вселенная оказалась на моей стороне, ну пожалуйста. Я молилась всем богам сразу, готовая поверить уже даже в волшебную фею, только бы это сработало так, как мне нужно.       К своему счастью, находя Машу возле редакторов, что-то увлеченно обсуждающих, я совершенно беспардонно встреваю в разговор, резко перебивая их беседу, и прошу, нет, прямо умоляю Машу отойти поговорить, не взирая на то, как сейчас вообще это выглядит. Видя мой растерянный и испуганный вид, Маша моментально заканчивает разговор, отпустив девочек, и мы выходим в коридор. Ага, супер, выйти-то — мы вышли, а что сказать я так и не придумала. — Что случилось? Ты чего такая напуганная? — Маша попыталась заглянуть мне в глаза, но я не выдерживаю зрительный контакт, бегая взглядом по помещению, накручивая прядь волос на палец. — Ты Заира не видела? — теряясь в мыслях, спрашиваю я, молясь на отрицательный ответ. — Нет, как перерыв объявили, больше не видела. Ты его потеряла, что ли? — доставая телефон, как я поняла, она собиралась ему позвонить. — Маш, — тормозя ее и заламывая собственные пальцы, нервно облизывая губы, начала я, рвано выдыхая — Я-я…хотела тебя попросить… — в сотый раз поправляя волосы и метая взгляд куда угодно, только не на нее, я не решаюсь даже сказать. — Так, ну-ка, спокойно. Выдохни и скажи, что стряслось. — От слишком серьезного тона Маши голова легонько закружилась, а пол словно начал уходить из-под ног. — То, что ты видела, в общем… это всё вышло случайно…— от волнения глаза стало пощипывать и в уголках начали собираться предательские слезы. — Черт…сейчас. — поднимая глаза вверх, я часто моргаю, махая на себя ладошками. — Ну-ну-ну, ты чего, котик? — Маша как-то по-родительски обняла меня и погладила по спине. — Так, всё в порядке, вы же взрослые люди, сами разберётесь. Ну-ка давай прекращай. — отстраняясь и заглядывая в глаза, успокаивающе произнесла Маша, снисходительно улыбаясь. — Ну, посмотри на меня. Ты из-за этого так перепугалась что ли? Думала, я расскажу кому-то? — Просто, Заир, он… это сложно объяснить. — кивнув, начала я, шмыгая носом, всё ещё боясь посмотреть на Машу. — Я даже не собиралась ничего ему говорить, ну пупсик. Это ваши дела, я не буду никуда лезть, а уж тем более, сдавать тебя. — Маша погладила меня по щеке, стирая невидимую дорожку, от непролившейся слезы. — Спасибо большое, правда. Просто… если он узнает — он меня вообще убьет. Это долгая история, в общем… — опустив взгляд, произнесла я, чувствуя себя сейчас, как провинившаяся школьница. — Маш, если он вдруг тебя спросит, где я была, … — Со мной. Ты была со мной. В таких случаях, обычно, нужно человека шокировать какой-нибудь «неловкой» информацией, тогда он не станет докапываться. — взяв меня под руку, она потянула меня в сторону, так как повсюду уже сновали работники. — Скажем ему, …не знаю, что у кого-нибудь из девчонок критические дни и я позвала тебя, чтоб спросить прокладку. — хихикнув, сказала Маша. — Поверь, он не станет уточнять что, зачем и куда. А теперь расслабься быстро. Все хорошо. Ну иди я тебя обниму еще раз, такая ты малышечка маленькая. — снова тепло обнимая, Маша погладила меня по голове. Она источала такое невероятное спокойствие и умиротворенность, что мне хотелось немного зарядиться этим чувством. Оно мне явно не помешает сегодня. — Господи, вот работаю с одними мужиками, даже не знаю, как правильно с девочками разговаривать. — Маша посмеялась, осторожно погладив меня по голове, а я покрепче обняла ее, благодаря за спасение моей пятой точки. — Спасибо, правда. Ты меня действительно очень спасешь. Я твоя должница. — наконец-то выдыхая, я улыбаюсь, смотря ей в глаза. — Не переживай главное так, все ведь в порядке. — она щелкнула меня по носу. — Только, Валь, …ты будь с ним осторожна, ладно? — сжав мою ладошку, начала Маша. И начало ее такой речи мне уже не нравилось. — Он не самый простой парень. Хороший, но очень сложный. В общем, если что — я всегда у тебя есть. Можешь набрать, встретимся-поговорим. Думаю, тебе это понадобится. — Ловя мой вновь испуганный и растерянный взгляд, Маша меняет тему. — Всё-всё, я поняла, я молчу, сама разберешься. Ты, кстати, покушала уже? — Нет, еще не кушала, только накрасилась. — честно отвечаю я, радуясь, что мне не придется перед ней объясняться сейчас. Желудок болезненно заурчал, а в голове еще немного отдавалось всё еще сильное присутствие алкоголя. — Ну вот и славно, пойдем, я тебя отведу, покушаешь и будем начинать. — Улыбаясь, Маша взяла меня под руку, потянув в сторону поворота.

*****

После того, как Маша оставила меня одну завтракать, я погрузилась в размышления. Сидя на диване, мой взгляд был устремлен в одну точку, а в голове одна мысль сменяла другую, но поймать хоть какую-нибудь из них не получалось. Всё случившееся не давало мне покоя, отдаваясь нервным комком боли в желудке. Какого черта я вытворила вообще? Поддавшись секундной пьяной слабости, вдруг возникшей в голове, я заварила невероятную кашу, впутывая туда не только себя, но и других людей. — Валя? Ты плакала? — мягко приземляясь на диван рядом со мной, вдруг тихо произнес Егор, касаясь моего плеча теплой рукой. Его голос раздался настолько неожиданно, отрывая меня от мыслей, что я вздрогнула, резко переводя взгляд на него. Замечая в его взгляде нотки беспокойства, я повела плечами. Черт, ну почему он так на меня смотрит… — А? Нет, с чего ты взял? — возвращая взгляд обратно, изучая содержимое картонного стаканчика, после делая глоток кофе, произнесла я, чуть хмурясь. Абсолютно не понимая, как себя сейчас с ним вести, жалея, что не имею способности читать мысли человека, ведь это чертовски пригодилось бы мне сейчас. — У тебя глаза красные и тушь размазалась немного. Валь, что-то всё-таки случилось? Заир ругался? — он спрашивал с искреннем беспокойством, а с каждым его словом я чувствовала, как щечки снова наливаются румянцем, и я теряюсь под изучающим взглядом голубых глаз. Хотелось побыстрее сбежать отсюда, и от проблем, но, впереди маячил еще целый съемочный день бок о бок с ним, и моему желанию не суждено было осуществиться. — Нет, правда, все в порядке, просто, видимо, что-то в глаз попало, я даже не заметила этого. — склонив голову к плечу, я ответила, следом поднимаясь и отходя к зеркалу. Подтерев ватной палочкой небольшой развод, устраняя недочет, так и оставаясь к Егору спиной, не осмеливаясь повернуться, опираясь на туалетный столик руками, я ощущала направленный в мою сторону прожигающий взгляд, устремившийся где-то между лопаток. — Валя, я хотел с тобой поговорить. — выдерживая минутную паузу, поднимаясь с дивана, Егор подошел ближе, вынуждая меня развернуться к нему лицом. Подступая совсем близко, он провел раскрытыми ладонями по моим плечам, следом беря руки в свои, сжимая, отчего у меня сильнее забилось сердце. От разговора сейчас было явно уже никуда не сбежать, и я приготовилась к тому, что он сейчас скажет. — Этот поцелуй в гримерке, …- начал он, смотря на меня сверху вниз, чуть останавливаясь, явно думая, как правильнее это сказать. Всё, кажется, всё потеряно. И по моему мнению, это должна была сказать именно я, что всё глупая случайность, что мы перебрали с виски и это ничего не значило, а было просто поцелуем на пьяную голову и я ни на что не рассчитываю, пока он не начал оправдываться сам, «отшивая» меня, но я словно оцепенела, не в силах проронить и слово. — Ребятушки, до мотора пару минут, режиссер уже очень хочет вас видеть, бегом на площадку. — Заглядывая в гримерку, произнесла Маша, опираясь на дверь, явно дожидаясь, что мы пойдем с ней. — Идем! — выглядывая из-за спины Егора, отозвалась я, улыбаясь своей спасительнице, так как обстановка здесь становилась слишком напряженной. — Можно мы поговорим наедине? —останавливая меня и удерживая на месте за руку, не поворачиваясь в ее сторону, смотря мне в глаза, громко произнес сквозь зубы Егор. — Три минуты, Егор, не больше. — Ответила Маша, закрывая дверь. Егор недовольно выдохнул, поджав губы. — Черт, ладно. Не время сейчас. Вернемся к этому в перерыв. — запрокинув голову наверх, потерев виски ладонями, произнес Егор, следом опуская на меня уставший взгляд.  — Можно я тебя обниму? — внезапно произносит он, буквально умоляюще смотря на меня, на что я осторожно кивнула, быстрее, чем успела подумать. Оказываясь в его теплых объятиях, машинально поднимаясь на носочки и прижимаясь к нему, я вдохнула пьянящий аромат его парфюма, прикрывая глаза.       Егор очень крепко, но трепетно обнимал меня за талию и плечи, словно я была хрустальной вазочкой, или мыльным пузырем, который от любого действия лопнет. Он мягко прижался губами к моему виску, оставляя легкий поцелуй, отчего внутри что-то болезненно сжалось и я уже хорошо понимала, что это явно не к добру. Успокоить сердце предательски не получалось и это меня пугало. Нужно было договориться с собой и каким-то образом дожить этот день. Дальше будут съемки, работа, обычная жизнь и меня отпустит эта минутная слабость. Да, точно. Не влюбляйся, милая, не люби, пожалуйста. Оттолкни его силою или он безжалостно Растопчет и выбросит сердце твоё алое. Не влюбляйся, милая, не люби, пожалуйста.* to be continued…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.