ID работы: 10597400

Ошибся.

Слэш
NC-21
В процессе
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дива.

Настройки текста
Примечания:
Кэтрин пришла довольно быстро. — Девчуль, я тут гитару захватила! — крикнула она с порога. Дверь ей никто не отрывал, ведь она была уже словно член этой семейки, как Чес, поэтому вваливалась в дом иногда даже без звонка. — Ну и захуя? — спросил блондин, спускаясь вниз к подруге. — Буду тебя учить играть на ней, — ответила Кэт. Кэтрин направилась в комнату блондина. Присев на кровать, достала гитару из чехла и стала настраивать. Потом она отдала настроенный инструмент другу. — Сыграй хоть что-то, — попросила она. — Не умею, — ответил Ди. — Ну, сыграй хоть одну ноту. Ми, например. - Что вы все к этой ноте прицепились — подумал Ди. (Мерф: А я не понял) — И как её сыграть? — спросил блондин, слегка раздражённо. — Первая свободная струна. Нота ми (головка ноты) находится между четвёртой и пятой линии нотного стана. Ди призадумался, пытаясь вспомнить строение гитары и вообще всё, что знал о этом инструменте и музыке. Попытка сыграть «чистую ми» провалились. — Гитара — не моё, — сказал веснушчатый, положив гитару поодаль. — Так, девчуль, я сказала, что научу — значит научу! — Кэт была настроена серьёзно. — Да не дано мне, — воскликнул блондин. Кэтрин встала напротив Ди так, что их лица были довольно близко. — Один урок и ты сдался? Где тот Ди, с которым я дружу? Веснушчатый лишь молча смотрел в голубые глаза подруги. Скрипнула дверь. В проёме показалась рыжая макушка. Ди уже по привычке хотел крикнуть: «Хэви, стук!», но когда увидел выражение лица Хэви, сразу забыл все слова. В глазах рыжика читалась боль, грусть и… Разочарование? Голова рыжего недоразумения скрылась, а внизу послышался хлопок входной двери. — Чего это он? — задал Ди вопрос. — Понятия не имею, — ответила Кэт. Они решили продолжить урок, хоть Ди этого совершенно не хотел. Наступил вечер. На часах 10 вечера. Кэтрин уже давно ушла. Чес внизу смотрел телевизор. Хэви так и не вернулся. Блондин несколько раз звонил брату, но тот сбрасывал, а потом номер вовсе стал недоступен. Веснушчатый уже сотый раз наматывал круги по периметру своей комнаты. — Нужно искать его, — вслух произнёс блондин. Пару манипуляции и местоположение Хэви вычислено. Оставалось только туда добраться. Ди спустился вниз и стал одеваться. — Ты куда, малой? — спросил Чес, отрываясь от просмотра сериала. — За Хэви, — коротко ответил Ди. — Я с тобой, — сказал Чес, вставая с дивана. — Если с вами что-то случится, то мне Вики голову оторвёт, а Глэм её как украшение на стенку повешает. Ди пришлось смириться. Шли они относительно недолго. Вокруг виднелись лишь деревья. Это была окраина города. — Хэви тут? — спросил Чес. Ди кивнул. Хэви мог быть или в заброшке неподалёку, или где-то в лесу. — Я пойду в лесу похожу, поищу, а ты в заброшку, — скомандовал Чес. Веснушчатый побрёл в дом. — Хэви! — крикнул Ди. Никто не отозвался, но в дальней комнате полуразвалившегося здания что-то упало. Блондин зашёл в то помещение. В царившем полумраке он не сразу заметил рыжую макушку. Хэви старательно укутывал в свою кофту кого-то. — Хэви? — неуверенно спросил Ди. Рыжик резко обернулся. — Что ты тут делаешь? — раздражённо спросил Хэви. — Тебя ищу. Ты в курсе, что я и Чес волновались? Рыжеволосый фыркнул и отвернулся, прижав к груди кофту с кем-то или чем-то внутри. — Что случилось? — спросил блондин у брата. — Ничего, — с раздражением ответил Хэви. Ди обречённо вздохнул. — Что в руках? — Кофта, — коротко ответил рыжик. Немного подумав, Хэви развернул кулёчек и Ди увидел рыжего котёнка. На спине красовалась небольшая рана. Кровь успела испачкать ткань. — Нужно в отнести её в ветклинику, — сказал Хэви. Ди и Хэви вышли из заброшки. Ди успел позвонить Чесу. — Ребята, я заказал такси. Сейчас в клинику, а потом домой, — сказал Чес. Такси подъехало к ветклинике. Чес взял котёнка и отнёс в здание. Хэви и Ди вышли на улицу. Темнело. Уже проглядывались в чистом небе парочка звёзд. Братья долгое время стояли в тишине и глядели куда угодно, только не на друг друга. — Зачем ты убежал? — спросил Ди, решив прервать неуютную тишину. — Тебе не понять, — ответил Хэви. (Мерф: Для пущего эффекта, он должен был в этот момент курить сигарету, но увы, это так не работает) В голосе рыжика уже не было раздражения. Его сменили усталость и грусть. — И почему же? — спросил Ди удивлённо. — Ты никогда не любил, — прошептал Хэви очень тихо. Ди это услышал, но от дальнейших расспросов рыжика спас Чес, вышедший с котёнком в руках. — Кошак жить будет, — сказал Чес. Вчетвером они сели в такси и отправились домой. Ди мучали много вопросов, но при Чесе он их задать не мог. Оставалось ждать, когда они останутся наедине. Чес расплатился с таксистом и все двинулись домой. — Вам придётся рассказать родителям о кошаке, — сказал Чес. — Не думаю, что Хэви разрешат оставить кота, — сказал Ди, направляясь наверх. Хэви как-то грустно посмотрел на кошку, которая жалобно мяукнула. Оба рыжика двинулись на кухню с целью перекусить. — Назову тебя Дива, — сказал Хэви кошке. Та одобрительно мяукнула. Ди лежал, распутывая комок мыслей.  — "Ты никогда не любил" — эта фраза въелась в мозг и не давала покоя блондину. А ведь и правда, веснушчатый никогда не испытывал такого чувства. Из уст брата это звучало даже как оскорбление. — Значит, ты сбежал оттого, что любишь? Смешно, — произнёс блондин вслух. — В комнате были я и Кэт. Значит, он влюблён в Кэтрин? Вопрос так и оставался без ответа. Более разумного объяснения странного поведения брата Ди дать не мог. — Если влюбился, то мне б рассказал. Он ранее обо всём мне говорил, — продолжал рассуждать Ди. Тут он вспомнил о таинственном парне из дневника Хэви. — Он ещё ведь в таинственного блондина влюблён. Тогда Кэт тут не при чём, — произнёс Ди. Веснушчатый обречённо простонал. — Как всё сложно, — протянул блондин. Осознание пришло как-то незаметно. — Стоп… Он влюблён в блондина. В комнате были я и Кэтрин. Я — блондин. (Мерф: Ну наконец-то. Думал, никогда не додумается) Ди пялился в потолок пытаясь осознать всё. — Нет, это не может быть. Мы — братья. Веснушчатый решил набрать Кэтрин и поговорить. Что ж… Он не знал, чем этот разговор обернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.