ID работы: 10597464

Приключения Мага-анимешника

Смешанная
NC-21
В процессе
9
автор
Lerra_niel бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
-Мы уже пришли. Пойдём. Я заплачу.-сказала расслабившаяся Алиста. Пара зашла в кафешку. Зал выполнен в тёмно и светло коричневых тонах. Подойдя к стойке Лис посмотрела на средних лет даму и улыбнулась. -Добрый вечер, м…-сощурилась без очков Лиса- Светлана. Большой латте, капучино и 2 круассана, пожалуйста. -посмотрела весёлыми глазами на Арину. -Вам с собой или здесь? -Здесь.-сказала Лис кидая задумчивый взгляд на зал. В такое время большинство людей сидело по домам и занималось своими делами или же отдыхали. -С вас 648 рублей. Заказ будет готов через 5 минут. — улыбнулась женщина. -Угу. Спасибо. — вручила деньги и пошла в сторону столика у окна. -Быстрые же у тебя смены настроения… — сказала Рин. -Ага. Это бывает. А вообще, на людях надо уметь контролировать свои эмоции, мимику, невербальные жесты и поведение. Если не умеешь, то ничего не добьёшься… Со временем научишься и всё поймёшь. — весело улыбнулась Лис. -Говоришь так, словно тебе глубоко за двести.-укоризненно посмотрела на неё Подруга. Алиста скептически подняла бровь. Продолжить не дала Светлана, которая уже принесла заказ. Улыбнувшись девушкам рабочей улыбкой поставила заказанное на стол и ушла обратно за стойку. -Обожаю эту кафешку. Здесь вкусно и тихо.-прикрыла глаза, отпила немного латте и выдохнула с явным удовлетворением и блаженной улыбкой на губах. -Мне кажется ты говоришь так о любой кафешке в которой останавливаешься…-заметила собеседница. -Правильно.-протянула демонесса- А всё потому, что в плохие заведения я не хожу.-совсем повеселела девушка. -И откуда столько денег в твоём-то возрасте?..-задумчиво протянула Арина. Она не представляла откуда у её девушки столько денег если ей не дают на карманные расходы и от родителей она получает не более ста рублей в неделю. Стоит заметить что расходы Алисты действительно были довольно большие несмотря на скромную милость родителей. За неделю в среднем уходило порядка 5-7 тысяч рублей. О подобных затратах не знали родители девочки. Они видели постепенно растущие накопления юнной красавицы и кроткий, скромный нрав. Что в корне различалось с действительностью. -Просто я могу работать. Что собственно и делаю, по выходным и в течении недели. — сказала Лис — Мне, кстати, на субботу совсем день забили… Придётся мотаться по Москве с пол десятого утра до одиннадцати вечера. И в воскресенье 3 ученика. — надула губки Адиста. По правде говоря ей это даже нравилось. Преподавание давалось легко и нравилось как девушке, так и ученикам. Собственно работа Лисы состояла в обучении игре на рояле. А поскольку некоторый опыт уже есть и результаты, кстати, тоже, то и цена на услуги не маленькая. С одного занятия она получает полторы тысячи рублей. А в неделю накапливается порядка 10-15 человек. Так что и подушка денежная есть, и можно ни в чём себе не отказывать. -Заночуешь у меня? — с надеждой спросила Арина. -Это можно устроить. Дело к новому году близится… Так что ещё и много чего сделать смогу. — по щеке скатилась одинокая слеза. -Эй, ты чего? — в панике и растерянности спросила девушка. -Ох… Я вспомнила одно существо… И всё что нас с ним связывало… Сразу так грустно стало… — улыбнулась Демоница. — Мне пока хочется призвать нашего дрожащего друга. А для этого мне бы не помешало немного времени. Начать надо с призыва в сосуд. Позже изменить потоки и магический устрой мира… — задумчиво произнесла Дьяволица. -И что это даст? — спросила Арина. -Ну например позволит пользоваться магией или получать сверхспособности. Также призывать и материализовать призванных существ. Будут чаще появляться на людях шинигами, ангелы, демоны, монстры. Перемещаться по другим мирам и астралу этим телом. Видоизменять свойства и вид тела… Возможности ограничиваются магией и фантазией существа. Вот. — стала разъяснять девушка. — Это значит что первое существо здесь будет всесильно… Поскольку резервы и сама чистота, структура, энергетическая окраска у Первой на высшем уровне. Я отпишусь матери что ночую не дома. И будем собираться в сторону тебя. Я хочу поскорее начать. — мечтательно улыбалась она. Закончив с перекусом и допив напитки девушки пошли к дому Арины. На улице небо уже давно потемнело, но из-за того что здесь всё-таки город на улице светло как днём. Медленно и никуда не торопясь прошлись до дома за 20 минут. Сообщение было отправлено, и на сухое «Сегодня ночую не дома.» моментально пришёл ответ «Мы ещё поговорим об этом с тобой». Перспектива домашних побоев уже давно не пугала Юного мага, поскольку это случалось не редко. Со временем ко многому привыкаешь и даже самое зверское перестаёт вызывать какой либо отклик в душе. Так и произошло с ней. Хотя бы раз в неделю. Так и позабыла про чувства, правду дома при матери… Что-то сломалось ещё давно… В нежном возрасте и никак не хочет восстанавливаться или меняться… «Я сошла с ума, псих, утопаю в боли и отчаянии… в порядке.» вот что я думаю и говорю… Вот что получилось из «нормального» воспитания. Но это всё лишь верхушка айсберга… -Рина-а, ты опять просрала ключи от дома? — С усталостью и нотками раздражения спросила Алиста. -Да нет же! Они точно где-то в сумке… Сейчас отыщу. — надулась Арина. — Ну, ну… Помнится ты тоже самое говорила две недели назад, когда мы вымокли под дождём и вызывали «медвежатника»… Весело наверное было менять замки после сия события… — прикрыла глаза и глубоко вздохнула девушка вспоминая как это было. А было совсем не до веселья… Родители девочки не предполагали таких расходов и всё вышло в копеечку взрослым, а дитятко обошлась несколькими ударами ремня и долгими мозговыедательными лекциями. Зайдя в квартиру после долгих и утомительных поисков ключей пара не сговариваясь пошла на кухню. И уже с ароматным чаем в кружках принялась за увлечённое обсуждение предстоящего призыва. -Я думаю у тебя ничего не получится. — заявила хозяйка квартиры. -Обоснуй, дорогая. — улыбнулась Лиса. -Ну смотри. Во первых в этот мир не в ладах с магией. Во вторых ты должна быть как минимум из приближённых «первой десятки». В третьих должен быть огромный резерв, выдержка, сила, знания. А я уверена что чего-нибудь из этого списка точно не достаёт… — победно вскинула голову Ахрина. -Лапушка, Всё учтено. И всего хватает. Так что предлагаю приступить. — у несчастной контракторши задёргался глаз. -Ладно. Но если сдохнешь, помогать не буду. — надулась Рина. -Приступим к сея ритуалу, Реларис! — Улыбнулась Леди Смерть. Глубоко вдохнув Алиста начала говорить слова призыва на латыни. Голос тихий, ровный, спокойный. Порой проскальзывает сталь. При всём при этом он пленил и завораживал… Свет на кухне не включали, потому девушки находились в полутьме. Кухню освещал свет луны, падающий через незашторенные окна. Обои молочного цвета с завитушками охряного и золотистых цветов. Мебель подстать обоям, подобрана в светлых тонах. Листа не прекращала читать призыв постепенно наращивая темп и громкость. В момент когда голос стал срываться на крик девушка резко перешла на еле слышный шёпот и стала выписывать неизвестные Арине узоры в воздухе. Которые позже прояснились являя собой красивейшую пентаграмму. спустя некоторое время Лис замолкла и опустила голову. -Получилось… — Радостно проговорила Лиса. -Оу… Это хорошо? — заторможенно отозвалась Арина. -Добрый вечер… Кто вы?.. И где я нахожусь?.. — Донёсся растерянный бархатистый баритон со стороны Алисты. -Что прости? — Девушка подняла несколько испуганный взгляд на Алисту. -Где я? Кто вы? И как я здесь оказался? — продолжила говорить баритоном Алиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.