ID работы: 10597464

Приключения Мага-анимешника

Смешанная
NC-21
В процессе
9
автор
Lerra_niel бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
-Что прости? — Девушка подняла несколько испуганный взгляд на Алисту. -Где я? Кто вы? И как я здесь оказался? — продолжила говорить баритоном Алиса. -Вы должно быть Тинуириниэль Эрд Лоо’аллен?.. Значит, у неё получилось… — Первое предложение было сказано с опаской. Остальное тихо вымолвлено себе под нос. -Верно. Я Тинуириниэль эрд Лоо’ален. Но вы так и не ответили на мои вопросы. А ответ услышать хотелось бы. — Тиану уже грозно уставился на Арину в лице Алисты. -Кхем… Вы… Я… Так. Меня зовут Арина. Вы находитесь в России, в городе Москва, микрорайоне Гольяново… А вот оказались вы здесь… М-м… — Рина задумалась — Хи-хи. Крайне интересным и занимательным способом. — улыбнулвсь девушка. — Кстати. Посмотрите на себя. Только не вставайте. Поднимать Вас с пола будет не так-то просто. — уже в открытую хихикала она. -А? Я немного не понял… — Голос несчастного задрожал. — А морок, зачем? — удивился Ти. -О… — улыбалась Ахрина — Это не морок. Это ваше временное тело. — на слове «Это» Реларис сделала акцент. -Ой… А чьё это тело? — ощупывая грудь поинтересовался Тинуириниэль. -Это тело призвавшей тебя из твоего мира девушки. В некоторых кругах известной как «Дьявол» или «Маг-Мафиози». — гордо отрапортовала Арина. -Призыв? Дьявол, Маг-Мафиози? — недоумевал гость — А магия здесь есть? — С надеждой спросил он. -Оу. Ма-агия… Есть она у нас. Но в корне различается с вашей. Хи-хи… Она слаба и сильна в одно и тоже время. Так мне говорила Алиста. А, и ещё нелегка в использовании. Без дара к магии тоже мало что получится, а если вдруг и повезёт… то будет действовать через одно место. — Рина собой напоминала довольного кота, только что опустошившего горшок со сметаной, и радующегося жизни. -У-у… Сложновато… Зачем я вам? — спросил парень. -Ха-ха. Просто проверка силы и способностей Алисты… И пожалуй, возможностей мира на данный момент. — задумчиво произнесла Ахрина. -А как я обратно попаду? — в глазах промелькнула паника. -Да, вот, через пару минут. Так что далеко не уходи. — спокойно произнесла девушка. -Угу. Я и не собирался. — с некоторым огорчением ответил Ти. -Не мог бы ты попробовать использовать магию твоего мира? — уставилась на него Арина. Ей откровенно было интересно что случится и когда можно будет использовать магию. -Ну-у… Давай попробуем — уже не очень уверенно проговорил эльф. Тиану поднял руку на уровень грудной клетки и попытался собрать в ней небольшой огненный шарик. Но ничего не произошло… Тогда, он попытался сотворить морок. Но что бы он не делал, ни одно заклинание не было реализовано. Не было ни единого намёка на удачное колдовство. Через несколько часов Ти сдался. И грустный осел на своё прежнее место. -Ничего не получилось… Не простое, не сложное… Неприятный мир… При всём при этом я хорошо чувствую магию и свои резервы… Как скоро я уже попаду обратно, домой? — спросил вымотанный и расстроенный парень. -Раз так хочешь домой, то до новых встреч, удачи, Тиану. — погрустнела хозяйка сия обители. -Ладно… До свидания… — после этих слов тело Алисты замерло на несколько секунд. -А вот и я. Неплохо вышло… Но скоро будет ещё веселее. — Алиста тоже устала, но явно была довольна полученным результатом. -М… Ага… Ты в порядке? — обеспокоилась Арина. -Да, в полном. Давай ложиться спать. Вечер для нас был очень насыщенным. Так что давай дадим нашим организмам отдохнуть и прийти в себя. — Лис встала, пошатнулась и двинулась вдоль стены в сторону спальни Рины. -Ага. Сейчас на кухне приберу и приду. Ложись первой. — встала Реларис начав собирать со стола чашки и убирать сладости на место.       День выдался не из лёгких… Надо просто взять и отдохнуть, ведь завтра новый день, и новые трудности. Закончив с уборкой хозяйка квартиры прошествовала в свою комнату. Там тоже надо было навести порядок. Завтра по плану у Алисты концерт. Она играет как концертмейстер у какой-то группы первоклашек. Арина не понимала зачем загружать себя работой, ведь молодость бывает лишь однажды. Если бы не злосчастные подработки, то они могли бы проводить в трое больше времени. А так… Вечно куда-то мечется, вечно что-то учит и готовит… А Алиса очень хотела свалить от матери. Для этого она копила деньги с подработок и привыкала к постоянной работе. У неё было в планах уйти из дома после своего дня рождения и занять дачу в подмосковье. Хорошо что по документам та уже пять лет принадлежит ей. Планировала Лис жить одна или с Себастьяном. На подругу расчёт не шёл. На то есть свои причины. Но о таких подробностях знал только ручной демон. Разглашать планы Госпожи он не имел права из-за приказа.       Девушка закончила с уборкой и только сейчас заметила что Алиста спит крепким сном. Мышцы лица расслаблены, веки слегка подрагивают. Реларис переоделась в пижаму и легла рядом. Завтра ранний подъём, Релли завтра в школу, а Алисте домой, готовиться к выступлению и созваниваться с заказчиком…       Утро настигло несчастных как и смерть, неминуемо и скоро. Лис заворочалась и упала с кровати. Поднявшись, отключила будильник и пошла на кухню заваривать чай. Было только пол седьмого утра. Но времени на посиделки было мало. Лиса достала наушники (они беспроводные, вакуумные) и включила песню люди от группы «Дайте танк (!)». Чайник вскипел. Девушка достала фарфоровый чайник и насыпала туда карамельного улуна. После десяти минут танцев с бубном вокруг чайничка ароматная жидкость заполнила чашку и по квартире стал расходиться прекрасный запах чая. Через некоторое время на кухню пожаловала Арина. Но её без чая отправили в душ. Несколько огорчённая столь интересным приветствием Рина отправилась наводить марафет. Ей в школу к девяти утра. Но перед походом в «Ад» она любила прогуляться. А вот Алиста предпочитала утром зарядку, душ и чай. Прогулки ей не были интересны так же сильно как её знакомой, тем более по утрам, тем более зимой. Исключением был лес. Зимой он завораживает своей красотой, силой и невинностью. А в тёплое время от него веет мудростью, строгостью и мистикой. Этим утром все думали о своём и практически не разговаривали. Была пара вежливых, рабочих фраз, и всё. У каждого было над чем поразмыслить… У Лис над халатностью в обучении своей сестрички, у Релли о физике на которой та с вероятностью в 85 процентов получит двойку за контрольную. -Так, мы у моего дома. Тебе теперь на все четыре стороны, а я домой готовиться. Кстати, вход на концерт свободный, начало в 18.00. Приходи, если хочешь. Мероприятие будет проходить в музыкальной школе имени Генделя. А точный адрес… — девушка полезла в рюкзак за записной книжкой — Базовская д.16. Только предупреди меня в чате идёшь или нет. Хорошо? — улыбнулась Лиса. -Хорошо. Мне вот интересно сколько ты получишь за это? — Рина посчитала что Лис работает за копейки. -Семь тысяч рублей. В принципе это неплохие деньги… — приложила палец к губам Алиста. -А-а… Тогда здорово. Я думала ты скажешь что-то типа 1000 рублей или полторы. А тут дохрена… — удивилась Реларис. -Ага, ага. А теперь мне пора. Это ты свободная пташка, а у меня куча дел. Давай, до встречи. — Демоница увернулась из объятий и поспешила к подъезду.       Арина удивилась и пошла в сторону деревянных качелей рядом с Пятёрочкой. На улице было холодно и ещё темно. Оно и не удивительно, время только только перевалило за восемь утра. Ей нечем заняться потому наушники быстро оказываются в ушах и пространство заполняет музыка Алёны Швец. Алиса дошла до квартиры и стоя у двери готовилась к предстоящему скандалу. Ей не хотелось это всё терпеть, но надо. Осталось немного, ещё чуть-чуть…

POV Алисты

-(Ладненько… Сейчас я приду и поставлю заклинание обезболивания на взвод… Без побоев может и не обойтись. А мне в платье на заказ…) — со вздохом открыла дверь.       К счастью все ещё спят. Я прошла в комнату. На столе горкой навалены учебники и ноты... А они между прочим лежали на моей кровати и цифровом рояле. Глубокий вдох, выдох. Надо разобрать. Вот я и принялась разбирать весь бардак и проводить уборку в комнате. На полу какие-то листочки огрызки, ошмётки, ручки и прочая канцелярия. Взяв коробку под пишущие принадлежности и мокрую тряпку. Многие предметы нужно протирать от грязи, слаймов и чего-то липкого. За пылесос не возьмёшься, а вот веник можно, а потом и швабру... Я просто поражаюсь как мать не разнесла всё вокруг за такой срач. Возможно, это было подготовлено для меня завистливой сестрёнкой. Но меня это не особо волновало. Мне неприятно что у меня отнимают драгоценное время на уборку. Мне нельзя облажаться, иначе не видать мне хорошего гонорара, рекомендаций и работы в принципе. Посему надо скорее заканчивать и приступать к мокрой уборке, хотя бы протереть пол. -(Не забудь про ноты. Тебе нужно доучить некоторые строки и проиграть программу. Это важно для школьного концерта перед новым годом.) - строго напомнил Себастьян. -(Ты приходишь совсем часто... Я жду интересного поворота событий. И раз уж ты рядом, то не уходи и напоминай про всё самое важное на сегодня.) - я улыбнулась убирая учебник по Истории на место. -(Как пожелаешь, Госпожа.) - в словах чувствовалась усмешка.       На этом наш познавательный диалог был завершён. А часы показали без пятнадцати девять. Я достала компьютер, зашла в WhatsApp и распечатала ноты. Открыла крышку рояля, включила и стала листать ноты в поисках злосчастных строчек. На изучение у меня было пять дней из которых два - репетиции. Благо с чтением с листа у меня нет никаких проблем. Что-то я отвлеклась от темы. Я постоянно пролетаю мимо ля влетая в соль... Это бесит. Посему этот такт надо сыграть правой 5-7 раз. Потом пойду звонить уточнять и проговаривать интересующие меня аспекты. -Какие люди... - в дверном проёме показалась мать. -(Блять...) И тебе доброе утро, матушка. - улыбнулась я уже представляя что скоро начнётся. -Ты у нас страх потеряла, в себя поверила? Какого чёрта с музыкалки ты попёрлась к подружке вместо того чтобы пойти домой? А может быть ты у нас гениальная и всё доводишь до идеала в считанные минуты? - женщина явно копила злобу весь вчерашний день. -Нет, не в считанные минуты. А как и все за некоторый продолжительный промежуток времени. На данный момент я уже занимаюсь музыкой. - я посмотрела тяжёлым взглядом. -Дыру во мне прожечь хочешь? -подняла бровь женщина. - Что ты тут мусолишь? Этого нет в программе. Нахер ты на это тратишь время? Лучше бы делом занялась. - мать развернулась и ушла. -(Как хорошо что сестра спит и будить её мать не захотела.) - выдохнула и продолжила шлифовать произведение. -(Через 15 минут нужно приступать к игре программы. Каждое произведение по 5 раз и всю программу 2 раза подряд без перерыва между произведениями. Исключением являются перчатки, первый раз в перчатках, второй без.) - пояснил демон. -Хорошо. Следи за временем. Мне ещё примерно полтора часа шароёбиться до места. - Сосредоточенно играя проговорила я. -(Буду держать в курсе.) - Себа замолк.       Такс, последнее место. Надо подписать карандашиком пальцы и названия некоторых нот на добавочных 4+. Сегодня среда, 27 декабря 2021. Ещё и сраный корона вирус. Это конечно не проблема. Маску одел и всё. Надо с собой взять пару штук... С антисептиком я и вовсе не расстаюсь с начальной школы, так что надо просто проверить сколько его в баночке и если что долить до полного. Ещё мне нужна тройка (которую я случайно проебала где-то на столе...), кошелёк с наличкой и картой (дебетовая от Сбера), перчатки, ключи от дома, сменная одежда и обувь, записная книжка (на всякий пожарный), зарядка и наушники с телефоном. А, и ещё конфеты в небольшой баночке (железная, круглая баночка высотой 3 см и диаметром 8 см матового, чёрного цвета), я беру их на случай обмороков. То есть если случается предобморочное состояние, то я ем карамельку. Это неплохо помогает. Кстати про конфетки... Нужно взять небольшую аптечку (ей я называю таблетницу состоящую из трёх отсеков. В нижнем Миг и Т?, в среднем 4 капсулы Ибупрофена и в верхнем Нурофен леди и Ношпа.). К сожалению в шоппер всё это не запихнуть, придётся брать рюкзак. -(Хозяйка, начинайте играть программу. Темпы на ваше усмотрение. Но с перерывами по возможности не затягивайте. Чем быстрее закончите, тем быстрее в вашей жизни произойдёт нечто занимательное и интересное.) - демон верно направляет меня, помогает везде где может. -Ох, ё моё... Ты снизошла до программы... У тебя день свободный, так что из-за инструмента можешь не вылезать. - снова пришла мать. -Как же досадно, но не сегодня. Мне нужно по делам. Так что через пару часов я смотаюсь до девяти, может до одиннадцати вечера... - у меня после пробное занятие с одним из детей с концерта. И как на зло, сука, на дому. -И что же это за дела такие? Я вот не помню, что бы я тебя куда-то отпускала. Так что ты, дорогая моя, сидишь сегодня дома! - женщина разозлилась. -Ага, конечно, ма-туш-ка. - сказано игриво и с насмешкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.