ID работы: 10597465

Моя зависимость, моё спасение

Слэш
NC-17
В процессе
612
Ms.Psychedelic бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 50 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Старк прикрыл глаза, обдав губы Питера жарким воздухом, и резко отстранился. Места его прикосновений пылали жаром. Питеру вдруг стало очень холодно без их близости. — М-мистер Старк, я… — происходящее в голове сейчас было сложно отличимо от бесформенной жижи. Хотелось задать столько вопросов, сказать хоть что-нибудь, чтобы заполнить эту звенящую тишину между ними. Но как это обычно бывает по закону подлости, ничего кроме жалкого мычания и беспомощных вздохов было невозможно сформулировать. — Дежурный врач уже ждет вас в медблоке, мистер Паркер, — учтиво объявила Пятница, будто почувствова что нужно спасть положение. Тони кивнул чему-то про себя, резко отвернулся и покинул комнату настолько быстро, что Питер даже не успел что-либо предпринять. Питер растерянно хлопал глазами, с трудом пытаясь выстроить хоть какую-то логическую цепочку из произошедшего. Ему ведь всё это не приснилось, правда? Старк сначала выкрыл его во лжи, потом популярно обьяснил, что не воспринимет его как ребенка и вряд ли когда-либо так воспринимал, а под конец и вовсе сбежал, оставив Питера на едине с тысячами вопросов и заведёнными тараканами в голове. Когда спустя вечность первый шок постепенно сошёл, ушибы после боя напомнили о себе ноющей болью и Питер силой воли заставил себя сдвинуться с места, направившись к медпункту. В ушах стоял звон, сердце билось как сумасшедшее, а в голове кипела каша с неразборчивых мыслей. Как бы ему не хотелось сейчас все проанализировать и попытаться дать себе ответы на пару тройку сотен новых вопросов в голове, но пока он не отойдет от произошедшего, функциональнее ходящего овоща он не станет.

***

Питер на ватных ногах еле добрался до своей комнаты в башне Старка. Фактически, она ему не принадлежала, но была негласно отведена ему в свободное пользование на случай форс-мажоров и поздних задержек на стажировке. Питер истерически хмыкнул. Интересно, их безумный вальс языков со Старком можно было включить в серию форс-мажором? В любом случае, у него сейчас не было как физических так и моральных сил добираться к общаге. Завтра все равно выходной, можно отдохнуть в тишине и покое. И за неимением двух последних составляющих в общежитии Питер разумно решил остаться и хотя бы попытаться привести мысли в порядок здесь. Он грузно свалился на кровать, упираясь стеклянным взглядом в потолок. То, что они вытворяли около получаса назад в мастерской со Старком своими ртами до сих пор отдавались набатом неприличных звуков в ушах. Питер покраснел с головы до ног. Господи, даже в самых откровенных мечтах, которые он себе позволял крайне редко, Старк и близко не был так хорош каким оказался в реальности. И все же, эйфория немного схлынула, оставив после себя горькую растерянность и глухую тишину. Питер за всю свою жизнь, наверное, не переживал такой спектр эмоций как за последние несколько часов: от животного страха до искристого счастья. То, как Тони касался его: бережно, но уверенно сжимал части тела, впечатывал в себя и, огосподибожемой, какие маневры вытворял своим языком. Даже с учетом того, что он уже слегка успокоился, воспроизведение этого безобразия в голове не могло оставить Питера равнодушным. Он вдруг помрачнел, заводя мысли в обратную сторону медали сложившейся ситуации. Какими бы сладкими и смущающими не были эти самые счастливые несколько мгновений в его жизни, реальность нещадно била по ушам своей жестокостью. То, что Старк так откровенно показал свой интерес, а Питер не менее заинтересованно ответил сделало ситуацию только хуже. Нет, это грозило превратиться в настоящую катастрофу! Теперь, вместо тихих и несбыточных мечтаний о Тони, Питер должен был мириться с действительностью, в которой он мог ему потенциально нравиться, но места для чего-то большего между ними просто не существовало. Ведь он был бракованной омегой. Питер резко поднялся с кровати. Да чтоб тебя! Почему? Ну почему как только он оказался на волосок от самого желанного в этой жизни, когда он вкусил каково это — испытать трепет счастья и эту несказанную, волнующую волну удовольствия от одной возможности целовать и прикасаться к любимому человеку —- он должен был от этого отказаться? Гребання природа с её идиотскими, абсолютно неразумными исключениями из правил! Вот за что? Почему он? Почему именно Питер должен был принять этот кошмар наяву как должность? Как он теперь должен был себя вести? Избегать Старка чтобы сойти с ума от невозможности его видеть? Или же продолжать общение как ни в чем не бывало, только с постоянным разрушающим душу чувством рассыпавшегося как песок сквозь пальцы счастья? Он был бы согласен на любые условия, будь у него такая возможность. Никаких чувств — только животные инстинкты? Пожалуйста! Секс без обязательств? Не вопрос! Стать маленьким грязным секретом Старка? Да Питер душу бы продал, чтобы ему лишь такое предложили! Только вот для всего этого ему нужно было быть нормальным омегой. — Черт, черт, черт! — затараторил Питер, с силой сжав волосы. Боль отрезвила, но желанного спасения от назойливых противоречивых чувств не принесла. С одной стороны у него роились тысячи вопросов о мотивах и причинах мистера Старка. Как давно тот перестал видеть в нем импульсивного подростка? Или его таким априори никогда не воспринимали? Существует ли вероятность, что интерес Старка зародился еще при их первой встрече, когда он уже знал, что Питер омега но не подавал виду, уважая его выбор скрывать этот факт? Или он однажды внезапно осознал, что их интуитивная связь и умение улавливать мысли друг друга таит в себе нечто большее, чем привязанность наставника к ученику? Каким он был в глазах Старка? Насколько серьезными могли бы быть его намерения? Хотел ли он его чисто инстинктивно, на физиологическом уровне, или же рассмотрел в Питере кого-то особенного, не просто кратковременное развлечение? Скрывались ли под его вспышкой ярости за неосторожность Питера что-то посерьезнее беспокойства за безалаберного супергероя? Могло ли это быть что-то… что-то вроде страха потерять не просто стажера и друга, а… любимого человека? Господи, да существовал ли этот интерес в принципе??? Может Старка просто повело от злости и он не нашел ничего лучше как заткнуть панику Питера самим действенный способом? Питер мучительно застонал, с силой оттягивая волосы на голове. Он медленно сходил с ума от всех этих, порой просто бестолковых и до тошноты наивных предположений. Какая теперь, мать его, разница чем руководствовался Старк, если никакой из ответов абсолютно ничего не мог изменить? Питер всегда был, есть и будет омегой не способной вступить в полноценный физический контакт с альфой. Сука судьба преподнесла ему милый подарочек при рождении, заправленный проклятием находиться близко к Старку, погребать себя в могиле собственных чувств к нему и не иметь малейшей возможности когда-либо попробовать настоящее счастье на вкус. С другой стороны, даже если у Тони и существовали какие-либо чувства к нему, он не просто так не давал Питеру понять о их существовании все это время. Кто знает, если бы обстоятельства не наложились чудесным образом друг на друга в последние несколько дней, сотворив фантастически дурацкую комбинацию лжи, обмана и халатности — возможно Тони так никогда бы и не узнал всю правду? И это не подтолкнуло бы их к злосчастной ссоре, в которую они оба вылили уйму горечи, обид и недосказанностей друг на друга. И мистеру Старку не пришлось бы на подобном примере выбивать дурь из головы Питера. Как бы там не было, Паркер пришел к выводу, что гаданием он ничего не поймет. Он просто поговорит завтра со Старком и всё выяснит наверняка.

***

На следующее утро с тяжелой головой и красными глазами от недосыпа Питер буквально выполз с комнаты к кухне в поисках убойной дозы кофеина и чего-то съедобного. Находясь в абсолютной прострации, даже со своими паучьими особенностями он абсолютно не заметил чужое присутствие в лаунж зоне около кухни. Питер на автомате подошел к столешнице, достал кружку с полки и собирался уже выбрать тип кофе на кофемашине как был застигнут врасплох тихим голосом позади. — Доброе утро. — Да чтоб тебя! — Питер подскочил на месте, схватившись за сердце и испуганно уставился на виновника его мини-приступа с самого утра. — Наташа, за что ты меня так не любишь? — обиженно выдохнул он, растерянно глядя на разбитую посуду под ногами. — Напротив, паучок. Ты как раз таки единственный в этом здании к кому я испытываю хоть какое-то подобие нежных чувств. — Даже не знаю радоваться мне или остерегаться, — буркнул Питер, убирая за собой. — Если это у тебя такой своеобразный способ выражать эти самые чувства, то мои искренние сожаления доктору Беннеру. — Кто ж знал, что твоё чутье сегодня не проснулось вместе с тобой, — Наташа пожала плечами, скрывая улыбку в кружке с чем-то очень ароматным. — А вот язвительность я посмотрю, даже не засыпала. Тебе стоит сократить количество времени в компании Старка, он подает плохой пример детям. Паркер стрельнул в девушку угрюмым взглядом за очередной подкол о его возрасте, но промолчал. Упоминание о Старке только ухудшило и без того паршивое настроение, поэтому он молча проделал весь процесс приготовления кофе с начала и только после первого большого глотка горячего и терпкого кофе снова вспомнил о шпионке рядом. — Что ты, кстати, здесь делаешь? — Ох, значешь у меня всё прекрасно, спасибо. Очень мило, что ты спросил. А ты как? Питер закатил глаза, но попытался незаметно скрыть стыдливый румянец за кружкой с кофе. Каким бы паршывым не задалось его утро, хамить окружающим было не в его стиле. Чертово влияние Старка, что б его. — Пришла уладить пару рабочих вопросов со Старком, — все же ответила Наташа. — Ты, кстати, не знаешь когда он обьявится? — Наташа ловко вскочила на барный стул, впечатывая жадный взгляд в Питера. — Что? Нет… Погоди, мистер Старк не в башне? — Ясно, — шпионка тяжело вздохнула, пристально что-то выискывая на дне чашки. — Ты не в курсе, а значит одному господу известно когда этому светлому разому заблагорассудиться вернуться. — Ладно, тогда придеться наведаться как-нибудь еще раз. Пятница, милая, дай знать твоему хозяину когда он объявится, что у меня к нему срочный разговор, — очевидно, не выявив ничего подозрительного девушка оставила посудину и направилась к выходу. — Увидимся, паучок! — Эй, чт. Стой! Подожди! — Питер в три прыжка нагнал шутсрую шпионку у лифта. — Эти рабочие вопросы, они как-то связаны с Мстителями? Что-то произошло? Наташа снисходительно посмотрела на него и хмыкнула. — Расслабся, герой. Ничего, о чём твоей гиперактивной заднице стоило бы сейчас волноваться. Всё пока под контролем. А теперь мне и правда пора. — Но ты ведь сама сказала, что это важно! Я тоже часть команды! — попытался возрасить Питер, пытаясь добыться хоть крохи информации, но Наташа уже успела помахать ему на прощание перед тем как дверци лифта скрили её из виду. — Вот же ж! — Питер раздраженно притупнул ногой и тягостно выдохнул. Ну вот опять! Его снова едва ли не носом ткнули в вопрос возраста и незрелости. Очевидно же, что что-то случилось, и по всей видимости что-то довольно серьёзное раз Наташа лично пришла переговорить со Старком. Но его, Питера, естественно никто не собирался ни во что посвящать пока дело не дойдет до крайности. Конечно! Когда совсем всё худо так приди, Питер, помоги пожалуйста! А когда речь идёт о стабильной работе, так возращайся патрулируй свои улицы и нечего нос совать в дела старших! Как же всё-таки достало! Зачем было официально брать его в команду, если по факту он её частью не являлся? Паркер вернулся на кухню в поисках хоть какого-то пропитания. Настроение упало с отметки «ничтожно» к «хуже уже некуда». Нарезая помидоры для утреннего омлета, он мысленно вернулся к вчерашним событиям и как опомнился. — Пятница, а куда поехал мистер Старк? — Мистер Старк не поставил меня в известие о месте своего пребывания. Предположительно, он мог поехать на одну из запланированных на сегодня бизнес встреч с партнерами. Питер фыркнул. «Предположительно» никак не равнялось действительности. Ни для кого не секрет, что Старк скорее назад в космос с билетом в один конец вернется чем поедет на одну из подобных встреч. Для этого у него была Мисс Поттс. Паркер нервно застучал пальцами по столешнице. А что если Старк, как и вчера, просто сбежал? Узнал утром от Пятницы, что Питер остался в Башне и дабы избежать неловкой встречи решил опередить его и уйти первым? Питер заскрежетал зубами от злости. Старк что же, решил что может выбить его из колеи своими поцелуями, а потом просто по-тихому смыться будто и не было ничего? Ну уж нет. Так дело не пойдет. Теперь настал черёд Питера добиваться правды, а значит ноги он на улицу не высунет пока не получит хотя бы кое как удовлетворительные ответы от наставника. Нужно будет — Пятницу перепрограммирует, чтобы выведать где засел Старк. Уровень посложнее Карен будет, но главное, что опыт и неугомонное желание есть. Он выключил плиту, попросил Пятницу освежить помещение от подгоревшего омлета и выбросил недозавтрак в мусор. Есть перехотелось совершенно. Залив в себя остатки кофе, Паркер направился в душ, а после в тренировочный зал. Нужно было проветрить голову.

***

Питер зацепился паутиной за потолок, оттолкнулся от стены и что есть сил в прижке залетел ступнями последнему роботу в строю прямо в голову. Тот отлетел на несколько метров и наконец-то затих. Паркер грузной кучей свалился на землю, растопырив конечности в форме звезды и тяжело дыша. Перед глазами пятна плясали от усталости, но несмотря на физический дискомфорт морально чувствовал он себя лучше. Давно у него не было таких отменных и изматывающих тренировок, нужно было почаще появляться на площадке, а то такими темпами он себя совсем запустит. Вдоволь отлежавшись и приведя дыхание более-менее в форму, Питер поднялся и подобрал бутыль с водой, жадно присасываясь к горлышку. Следы от вчерашних побоев практически посходили, но те что остались все еще немного саднили после встряски. Хорошо, что Питер уже привык к подобного рода болям, в бою бы это могло сильно отвлекать. — Ваша скорость снизилась на 3,5% с последней записи тренировки. Гибкость и ловкость остались неизменными, но реакция рефлексов так же упала на 10%. Предварительные рекомендации: перенастройка плана тренировок для устранения слабостей, — учтиво отрапортовала Пятница пока Питер уничтожал запасы воды. — Как скажешь, делай что нужно, если это поможет мне стать сильнее, — согласно кивнул Питер и направился к выходу. — Мистер Старк ещё не вернулся? — Нет, сэр. Никаких сообщений так же не поступало. — Понятно. Могу я тебя попросить подготовить набрать мне горячей воды в ванной в моей комнате. — Конечно, сэр. Желаете мне запрограммировать одного из роботов для приготовление ужина на позже? — Ох, да было бы чудесно, Пятница. выбери что-нибудь на своё усмотрение. Спасибо! — Питер лучезарно улыбнулся, вскинув голову к потолку будто мог увидеть Пятницу где-то там во плоти. Сколько бы времени не прошло, но он все еще воспринимал Искина как живую личность при разговоре. — Не стоит меня благодарить, мистер Паркер, я всего лишь компьютерная разработка. Питер только пожал плечами и поторопился в сторону жилой территории. Пооткисав в ванной добрые сорок минут, расслабленный и отдохнувший он направился в столовую где его уже ждал восхитительно вкусный ужин. После приема пищи он вежливо поинтересовался у Пятницы мог ли он воспользоваться одним из рабочих ноутбуков для выполнение домашнего задания в университет. Получив положительный ответ, Питер выпал из реальности на несколько часов, усердно занимаясь на мягком диване в гостинной. Он собирался дождаться Старка во чобы то ни стало, а время до его возращения нужно было как-то убивать. В мастерскую после вчерашнего соваться он не решился. Плотные физические упражнение в перемешку с последствиями стресса после прошлой ночи быстро дали о себе знать, и он не заметил как задремал прямо с ноутбуком в руках. Питер даже не успел впасть в глубокий сон, как его разбудила Пятница стандартным оповещением: — Добро пожаловать домой, мистер Старк. Питер вздрогнул и сонно проморгался. Он протер глаза и вдруг резко вскочил на месте оборачиваясь к лифту, осознав что сказала Искин. Старк, несмотря на безупречно сидящий на нём рабочий костюм (вау, неужели он таки был на тех встречах?) в остальном выглядел откровенно говоря неважно. Темные мешки под глазами говорили об очевидном недосыпе прошлой ночью (интересно, с чего бы это?), да и в целом образ Старка выглядел так будто над головой у него роились грозовые тучи с молниями. Он молча прошел к барной стойке у окна, похоже не заметив Питера за спинкой дивана, и налил себе виски на три пальца. Старк одним махом влил в себя алкоголь, не дыша, и медленно выдохнул спустя несколько долгих мгновений. Питер почувствовал неловкость, непроизвольно став молчаливым свидетелем происходящего и решил, что не выдавать своего присутствия дальше было уже попросту неприлично. — Мгхм... Добрый вечер, мистер Старк. Мужчина испуганно дернулся и резко обернулся к дивану, удивленно уставившись на все так же неподвижного Питера. — Питер? — хрипло выдохнул он. — Что ты тут… ах чёрт, нет. Неважно, — он устало сжал переносицу, поставил стакан назад и направился в сторону мастерской. — Доброй ночи. Паркер отбросил ноутбук и подскочил с места, молнией наганяя бизнесмена. — Мистер Старк, подождите! Я хотел поговорить с вами, — он неуверенно остановился и замялся на месте, заметив как Старк застыл, а его спина натянулась от напряжения. Плохой знак. Тони тяжело вздохнул и обернулся, устремляя нечитаемый взгляд на парня. — Послушай, Питер, я правда очень устал и мне нужно ещё немного поработать. Давай как-нибудь в следующий раз? — он уже собирался было опять вернуться в сторону мастерской, но Питер его остановил. — Нет! Простите, мистер Старк, но вы сейчас выглядте так будто пытаетесь сбежать. Вы целый день отсутвовали. А мне нужны ответы. Много ответов. К тому же, вы сами вчера пообещали сегодня поговорить. Питер упрямо поджал губы, не отводя уверенного взгляда с Тони. Честно говоря он и сам не ожидал от себя такой храбрости и напористости, но в то же время прекрасно понимал, что если упустит сейчас момент, то Старк так и продолжит бегать от него. Старк сунул руки в карманы и заиграл желваками. Очевидно, он был не в восторге от надвигающегося разговора, но уходить больше не собирался. — Ну ладно тогда. Говори, — холодно бросил он. Паркер переминулся с ноги на ногу, чувствуя себя немного некомфортно под испытывающим взлядом наставника. Он глубоко вздохнул, собираясь с силами и его будто понесло. — Что это вчера было? Я имею в виду, что значил тот поцелуй? Вы сказали, что уж точно не видите во мне ребенка и доказали это поцелуем, но тем не менее, ваша реакция на мою потасовку вчера говорит об обратном. Вы не дали мне ответ на вопрос о доверии. У меня всё было под контролем вчера и не было ни единой причины вам лично туда заявляться. В тот вечер, когда мне стало плохо на мероприятии и мы с вами поговорили о… кхм, о том что я омега и прочее, я думал. Я думал, что вы были искренни когда уверяли меня в том, что мои «физические особенности» ничего не изменят. Но вчера же сказали совершенно обратное, — Питер прерывисто вздохнул. Руки слегка подрагивали от волнения, но он был непоколебим в своем желании выяснить ситуацию до конца. Горькая правда и четкий ответ были всяко лучше мучительной неопределенности. Старк нечитаемо смотрел в ответ и даже не шевелился, терпеливо всё выслушивая. — Объясните мне, мистер Старк, что всё это значит? И есть ли мне вообще теперь место в Мстителях? Питер выглядел совсем побитым. Словно вырок, он ожидал ответов с которыми Старк так кошмарно долго тянул. — Тот поцелуй был ошибкой, Питер, — как гром среди ясного неба ударил Тони. Сердце Питера ушло в пятки и он перестал дышать — Я был под влиянием эмоций и не самых приятных. Как и ты. Злость застилала глаза, у тебя практически началась истерика поэтому в тот момент я не придумал ничего лучше как тебя успокоить, — Старк сделал паузу, отвернувшись к окну и вздохнул. Питер весь остолбенел, вникая в каждое слово. — Я не хочу, чтобы ты сейчас надумал чего-нибудь лишнего и начал воспринимать меня как… как кого-то больше чем просто наставника. Надеюсь, объяснять причины мне не нужно, — он снова остановился, давая возможность себе и Питеру переварить сказанное. — Что же касается доверия к тебе… Я пока ничего не могу тебе сказать. Я честно не знаю как к этому сейчас относиться, мне обо многом нужно подумать. Я прекрасно осведомлен о твоей силе и способностях и знаю, что даже в одиночку ты можешь дать нехилую фору нескольким мстителям одновременно. Но то что я узнал вчера это… это очень серьёзно, Питер. И мне нужно обдумать какие последствия для команды и тебя лично в особенности это может нести за собой. Я также попрошу тебя вернуть мне костюм на какое-то время, чтобы запрограммировать Карэн к должным настройкам. Такой ответ тебя пока устроит? Между ними воцарилась напряженная тишина, пока каждый пытался прокрутить информацию в голове. Тони был где-то далеко взглядом и мыслями в горизонте, пока Питер гипнотизировал до блеска отполированный пол. Паркер наконец-то глубоко вдохнул, осоловело моргая. Во рту все пересохло и сперва он кивнул. — Да, пока устроит, — сипло нарушил тишину он. Сглотнув, он продолжил: — Спасибо мистер Старк и, да, я всё понимаю. Дайте мне знать, пожалуйста, как только примите решение, — больше не подымая взгляда на мужчину Питер двинулся с места и направился к комнате. Старк молча провожал его угрюмым взглядом. — Ах да и на счёт вчерашнего… — Питер вдруг остановился на полпути и бросил через плечо, все ещё не встречаясь глазами: — Можете не волноваться, мистер Старк. Я ничего себе не надумал и не собираюсь. Я бы не посмел, — и пока мужчина не ответил он быстро скрылся в темном коридоре. Старк с силой протер глаза трясущимися пальцами и снова тяжело вздохнул, хрустнув кулаком. — Да твою же ж…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.