Атлас

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. ...принцесса в башне.

Настройки текста
Затем потянулись дни. Один похожий на другой. Жизнь стала странной. Мэг ожидала, что она измениться в лучшую сторону, но произошло совсем иначе. В башне Мстителей, как ни странно, она чувствовала себя в заточении: не было смены обстановки – ни школы, ни работы, ни друзей. Мэг досадливо отбросила в сторону ручку. Заниматься не хотелось. Ленивое настроение окутало её, призывая прогулять дистанционные в парке. Девушка потёрла шею и слегка размялась: кэп не усердствовал с нагрузками, поэтому на невыносимые боли в мышцах пожаловаться она не могла. - Что? – с экрана на неё смотрела пара карих глаз. - Не могу заниматься… - устало выдохнула девушка. Кира тоже отложила ручку в сторону. - Я бы предложила сделать всё за тебя, но ты много пропустила. Не боишься потерять баллы? Мэгги задумалась. Даже, если её забрали в штаб мстителей, это не отменяло жирного факта её будущего. Она ведь не будет оставаться здесь всю жизнь. Или… Как это вообще работает? Старк настолько богат, что может позволить себе содержание команды супергероев? И как измеряется зарплата? Сколько стоит спасение человеческих жизней? Есть премии? - Мэгс! – Кира фыркнула, поняв, что подруга её не слушает. - Прости, - Браун рассеяно улыбнулась. – Не хочешь приехать ко мне? - В Нью-Йорк? Шутишь. Конечно, хочу! – Кира оживлённо заёрзала на стуле и улыбнулась. – Но мои ни за что меня не отпустят. Мэг расстроилась, но виду не подала. Точно. Она всё время забывала о том, что многим нужно разрешение родителей. - Может, лучше ты к нам? Кейт в выходные устраивает междусобойчик… - Я… - девушка вдруг осознала, что в этот раз придётся отпрашиваться. Это будоражило и нервировало одновременно. – Мне нужно спросить у мамы…Ладно, - Мэг махнула. – Я постараюсь добить историю и напишу тебе… Мэг закрыла ноутбук. И с кем ей говорить? С мистером Старком, который её сюда привёз, или с мистером Роджерсом, который сейчас находился на базе? Стива она нашла кухне. Тот вполне умело обращался с хлебом и арахисовым маслом. Так, словно это было основным его рационом. Глядя, как он лихо укладывает пласт пасты сверху, Мэгги не сразу решилась нарушить молчание - настолько тот был увлечён. Мужчина закончил, пододвинул Мэг тарелку и принялся за второй. Роджерс заметил девушку, едва та спустилась с лестницы. - Мистер… - Стив. Мэгги, я ненамного старше тебя. - Да, прости…те, - Мэг замолчала. Ситуация странная. Мама всегда отпускала её, куда бы она не шла. Браун отвыкла от подобных просьб. - Ты что-то хотела? - Нет, - девушка спасовала, всё ещё размышляя над тем, уместно ли это вообще. – Да, - всё же до её совершеннолетия ещё два года и формально сейчас мстители – её опекуны. В любом случае, всё это лишь для соблюдения приличий. Она уже слишком давно несёт за себя ответственность сама. – Я планирую уехать на выходные к подруге. - Я не думаю, что это возможно, - мягко возразил Роджерс. Девушку словно окатили ледяной водой. На отказ она не рассчитывала. - Что? Почему? – Мэган нахмурилась и ощутила волну нахлынувшего гнева. Она достаточно взрослая, чтобы принимать подобные решения сама. - Мэгги, ты не ходишь в школу, ради собственной безопасности… - Да кому я нужна, - девушка закатила глаза. - Тогда подумай, о том, что подставляешь под удар своё окружение. Девушка опешила. Это шантаж. - Ты разве не умеешь пользоваться такой маленькой пластиковой штучкой? Телефон называется, – на кухню внезапно влетел Старк. Его брови были сдвинуты, а сам он весьма озабочен. - Прости, я всё ещё не привык к нему, - растерянно бросил Стив. Переключая внимание на миллионера. Тони заметил напряжённую обстановку. - Чё такие кислые? Точно. Мистер Старк – повеса №1. Лицо школьницы прояснилось - Стив не пускает меня к подруге, - Мэгги притворно надула губы. - Правильно делает, - внезапно встал на сторону товарища Тони. – Было бы крайне безответственно выбираться куда-то без результатов, - мужчина заметил на столе сэндвич. – Или ты хочешь сказать, что у тебя есть успехи? - Боже! Теперь я понимаю Киру! – Мэг всё это время, сохранявшая относительное спокойствие, вскочила. – Вы словно чёртовы родители! Как же я рада, что у меня только мама! – девушка быстрым шагом покинула кухню. - И кто из нас кто? – усмехнулся Тони, поедая бутерброд. Роджерс проводил Мэгги взглядом, та впервые повела себя как подросток. До сегодняшнего дня она была весьма сдержанной и вела себя по-взрослому. Он даже забывал, сколько ей на самом деле лет. - Ты зачем здесь? – капитан с некоторым сожалением проводил взглядом последний кусок сэндвича, исчезающий у Старка во рту. - Просто мимо проезжал, - уклончиво пробормотал Тони. – Есть что-то от Фьюри? - Пока тихо… - А тренировки? - Прогресса нет, - капитан снова достал из холодильника банку. - Хм, думал, она - то, что надо… - Старк чуть прищурился, глядя в пустоту. – Ладно, похоже пора отправлять маленькую мисс домой. Тони чуть повременил, направляясь к лестнице, но потом и вовсе остановился. - … чувствуешь? – мужчина повернулся к Роджерсу. - Ты про запах алкоголя? – не отвлекаясь от сэндвича бросил в ответ тот. – Я думал, это от тебя. Старк скривился и соскочил с первой ступеньки. Наиболее сильно пахло, конечно, возле бара. Мужчина бегло оглядел поверхности и наклонился. - М-да, вот и держи хороший алкоголь… - он разочарованно поглядел на осколки порядка десяти бутылок. – Выпишу чек, мисс Браун. Стив подошёл ближе к бару и тоже с любопытством взглянул на поредевшие запасы приятеля.

***

Капитан хмурился. До этого Роджерсу не приходилось работать с такими, как Мэгги, но он твёрдо верил, что любые навыки можно развить. Возможно, стоило позвать Наташу, у которой точно было больше опыта, нежели у него, но та пока была недоступна. - Я решил, что сегодня будем пробовать иначе, - мужчина, вопреки обычному облачению, надел свой костюм. Браун, встретившаяся с ним в спортзале, напряглась. – Я буду атаковать - ты должна меня остановить. Мэг кивнула и сделала несколько шагов в сторону. Стив тут же бросился на неё. Девушка с перепугу невольно бросилась наутёк. Роджерс прыснул в сторону, но тут же остановился. - Мэгги, используй голову! Браун остановилась и несколько раз вздохнула. Когда капитан понёсся на неё снова, она попыталась отшвырнуть его в сторону, однако тот едва сдвинулся с места. Когда он был уже достаточно близко, девушка, не сдержавшись, снова удрала. - Ничего, будем пробовать, пока не получится. Стив постарался улыбнуться, чтобы сократить расстояние между ними. Последние пару недель, что Мэг провела здесь, они не могли поговорить без напряжения и некой дистанции. И он, и девушка держали её по своим причинам. Возможно, именно поэтому ей было тяжело раскрепоститься на тренировках, посвящённых телекинезу. Однако, судя по разбитым бутылкам коньяка, дело было и в другом… Спустя несколько часов Роджерс сидел в парке недалеко от здания больницы. Мэгги должна была подойти с минуты на минуту. Всякий раз после визита девушка отлучалась ненадолго, чтобы купить что-то поесть. В этот раз Мэган вернулась с мороженным. - А где твоя порция? - Уже съела, - девушка подсела на расстоянии вытянутой руки и уставилась вдаль. От матери Браун возвращалась подавленной. - Я не буду говорить, что всё будет хорошо…. Но шанс всегда есть. Молча кивнув, Мэгги поджала губы. - Это так глупо, - она улыбнулась. – Мы живём так уже шесть лет… И я до сих пор не смирилась с мыслью, что… - она снова натянуто улыбнулась. – Её не станет. Стив хотел пододвинуться, но заметил, что Мэг смотрит в сторону горстки детей, гоняющимися за мыльными пузырями. Она почти тут же поднялась и быстрыми шагами направилась к ним. Через пару минут зазвонил смартфон, который девушка забыла на скамейке. - Роджерс, какого чёрта? Ты отвечаешь с любого телефона, кроме собственного. - Я не.. - Да, помню. Не привык… - фыркнул Старк. – Где Браун? Есть успехи? - Небольшие, - согласился Стив и случайно нажал кнопку поворота камеры, направив её в сторону девушки. – Я решил смоделировать нападение, но Мэгги боится делать больно, - он попытался вернуть фронтальную камеру. - Боже, посмотри на неё. Она точно принцесса Диснея, - Тони фыркнул, глядя на счастливо бегающую в лучах солнца Мэг. Та наравне с младшеклассниками пыталась ухватить пузыри. В какой-то момент, осознав своё преимущество в росте, она остановилась, а пузыри подхватил порыв ветра, окутав восторженную малышню. - Разве это плохо? - Роджерс тоже устремил взгляд на девушку. - Мы тут не на пони по радуге разъезжаем. - Не жалеешь, что втянул её в это? - Она с рождения "втянута". Пузыри лопнули. Все разом. Мэган перестала улыбаться и подошла к девочке, что прежде пускала их. Поболтав с ней пару секунд, она заняла её место с более хмурым выражением лица. - Мэгги! – крикнул Стив, привлекая к себе внимание. Пора было возвращаться. - Да, «мам»? – язвительно бросила в ответ девушка. Она всё ещё негодовала по поводу пропущенных выходных. - Вот и разобрались, кто есть кто, - хохотнул Старк. - Держи меня в курсе. И «привыкни» уже к телефону. Звонок прервался. Браун понуро брела к скамье. Онлайн обучение, тренировки с капитаном и безвылазное сидение в штабе. Без черлидинга, без друзей, без всего, к чему она привыкла. Даже посещение больницы в сопровождении. Можно подумать, им больше нечем было заняться. Хотя судя по тому, что в последнее время капитан сидел в штабе, работы действительно не было. - Мэгс! Куда ты пропала? - на девушку с экрана ноутбука смотрела подруга. - Из-за мамы? - Ага, - поддакнула Браун, не придумав ничего получше. После визита в больницу прошло порядка трёх часов. Они снова созвонились с Кирой, но в этот раз просто поболтать. - Это кончено, грустно, но нельзя же пропускать все тусовки! - Рик Миллер устраивает вечеринку сегодня. Ты будешь? Я слышала, он тоже интересовался твоим внезапным исчезновением... - Кира сделала заговорческий вид. - Ты придёшь? Мэгги отклонилась назад и украдкой посмотрела на дверь. Кажется, все подростки так или иначе делают это. - Приду, - она улыбнулась, предвкушая побег. - Давай выберем, что надеть? После десятка вариантов, выбор пал на джинсовые шорты и свободную майку с топом. - Довольно непринуждённо и сексуально, то, что нужно, чтобы продемонстрировать прелести и не выглядеть при этом шлюхой. - Ты такая прямолинейная, - Мэгги засмеялась и поспешила попрощаться с Кирой. Времени оставалось не так много. Об охране не приходилось волноваться - Стива не было, и башню можно было покинуть беспрепятственно. Оказавшись внизу, девушка только сейчас задумалась о том, как ей попасть на вечеринку. Раньше Кира заехала бы за ней, сейчас - она была слишком далеко. Недолго размышляя над проблемой, школьница спустилась на парковку и остановила выбор на, как ей показалось, самой простой машине Старка. Вдавив в пол педаль газа, спустя несколько мгновений девушка уже мчала по шоссе в сторону долгожданной тусовки. Дом призывно гремел музыкой и визгами толпы. Мэгги ворвалась в самую гущу, выхватывая у кого-то из рук стакан с пуншем. Бёдра сами покачивались в ритм. Волна веселья захлёстывала её снова и снова. Теперь она была едина с толпой, с музыкой. - Мэгс! - перед ней вырос симпатичный парень в деревянных бусиках, плотно облегающих шею. - Ты пришла! - Как видишь, - школьница улыбнулась и положила руку парню на плечо. - Поговорим? Мэгги кивнула, позволяя Рику увести себя на задний двор дома. - Как дела? Я не видел тебя целую вечность. Куда ты пропала? Мэгги хотела ответить, но внезапно во дворе появилось несколько человек в форме. Девушка мигом покрылась испариной. Приводы в полицию могли навредить её поступлению в колледж, не говоря уже о том, что пара "мистеров" точно её не похвалят. Не осознавая, что делает, Браун бросилась бежать. Конверсы успешно цеплялись за траву, не давая подошве скользить и оберегая хозяйку от падения. Уже поверив в своё везение, Мэган внезапно врезалась в мужскую грудь. - Боюсь, вам придётся проехать с нами мисс Браун, - пробасил человек в форме полицейского. "Откуда...?" - прежде, чем мысль успела обрести законченную форму, школьница ощутила болезненный укол в шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.