ID работы: 10597525

Атлас

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. "Крещение"

Настройки текста
Тони корпел в мастерской над очередным марком, когда Джарвис оповестил его о входящем звонке от мистера Роджерса. - Соскучился? - вместо приветствия бросил Тони, не отрываясь от работы. - Безусловно, - последовал невозмутимый ответ. Я звоню насчёт Мэгги. - «Мэгги»? - Старк усмехнулся. - Прикипел? Я понимаю, что ты давно ни с кем не встречался, но не забывай, что она ещё школьница. - Не передёргивай. - Ладно. Что с ней? - Тони закатил глаза. - Тебя хотел спросить. Где она? Старк остановился. - Если бы она была со мной, ты бы об этом знал. - В том-то и дело, что нет. - Квартиру её проверял? - Да, там давно никого не было. Я вернулся с задания сегодня утром, и её уже не было. - Сбежала... - пробормотал Старк, беря в руки смартфон. - Совсем загонял бедняжку, кому в её возрасте понравиться вставать в 5 утра... - Тебе тоже не помешают тренировки, - тут же вставил кэп. - В больнице у её матери я тоже был. Она сказала, что Мэгги последний раз приходила неделю назад. - Дааа, - Тони посмотрел на красную точку на карте, которая показывала местоположение девушки в башне. - Если пропали ценные вещи, то всё в порядке. Она оставила телефон. - Нет, ценные вещи на месте... - Мистер Старк, - голос Джарвиса вклинился в беседу. - Вам звонят из полиции. - Похоже, нашлась пропажа. Соединяй. - Мистер Энтони Старк? - Собственной персоной. - Вам принадлежит кабриолет Додж Хеми 67 года выпуска? Впервые за долгое время после налёта пришельцев, Тони ощутил как ему становиться не по себе. - Да. - Пожалуйста заберите его с Эдмонд стрит 32. - Только машина? - Что простите? - Вы позвонили только насчёт машины? - Да, сэр. Всего доброго. - Мэгги нет? - подал голос всё это время молчавший Роджерс. - Ты сам слышал. Только машина. Я слетаю за ней и заодно узнаю, что произошло. - Хорошо. Держи меня в курсе. Тони нехотя облачался в костюм, и летел без желания. Он догадывался, что причина побега девушки может быть в том, что они ограничили её свободу. В том, что истосковавшись по друзьям, эта примерная отличница, решит их навестить. Но зачем ей понадобилась машина? И почему именно эта, неужели нельзя было взять что-то не из ограниченной серии. Тони увеличил мощность репульсоров, чтобы скорее долететь до места. Приземлившись по нужному адресу, он выбрался из костюма и медленно подошёл к машине издалека оценивая возможный ущерб. Ничего. Ни царапины. Нужно отдать должное Мэг - водит она хорошо. Ах, да, отличница же. Сместив внимание с машины на местность, Тони заметил в окне одного из домов парня, поспешившего закрыть штору. - Вот и причина побега, - пробормотал себе под нос миллионер, направляясь к двери. Несколько ударов костяшками пальцев о дерево, и ему открыли. - Добрый день, - поздоровался Старк с женщиной средних лет, стоявшей на пороге. - Добрый... - ошарашено повторила она. - Могу я поговорить с вашим сыном? - Тони обворожительно улыбнулся. Женщина медленно кивнула и отходя в сторону крикнула: - Ричард! Она предложила Старку войти, но тот отказался. Через пару секунд появился парень в бусах, во все глаза смотрящий на него и костюм возле машины. - Привет, Ричард! - весело поздоровался Старк, уставший от затянувшейся тишины. - Думаю, мне представляться не нужно? - парень отрицательно покачал головой. - Ты знаешь, почему я здесь? - Ричард повторил жест. Тони приобнял парня и указал на авто. - Видишь ту машину? Она моя. И я хотел бы знать, как она тут оказалась. - Мэг поэтому не отпускают? Я не ожидал, что она угонит тачку. Это так на неё не похоже... Мистер Старк не могли бы вы не выдвигать обвинений? У неё нелёгкая жизнь, наверное, она сорвалась... Тони похлопал парня по плечу. Нелегко быть безответно влюблённым. - Хорошо. Не буду. Она в местном отделении полиции? - Неееет.., - неуверенно протянул Ричард. - Я просил родителей заплатить за неё залог, но нам сказали, что Браун у них нет. Она уже несколько дней не отвечает, поэтому я решил, что она провинилась серьёзней, чем остальные... Тони чуть прищурился. Похоже, всё несколько сложнее, чем он предполагал. попрощавшись с Ричардом, он сложил костюм, сел в машину и направился в башню к Роджерсу. По дороге пришлось взломать полицейскую базу данных, правда никакой информации по задержанию Браун не обнаружилось. В башню Старк входил чернее тучи. Похоже, придётся привлекать большие ресурсы на её поиски. - Джарвис, найди полицейские машины, выезжавшие за город семь дней назад и отследи их до конечного маршрута, - Старк уверенно пересёк холл и направился в зал для конференций, где его уже ждал перед проекцией экрана Роджерс. - Есть что-нибудь? Капитан покачал головой. - Я тебя, конечно, не виню, но присматривать за Кэрри можно было получше.. - Мэгги, - поправил его Стив. - Роман Кинга, - закатывая глаза коротко бросил Старк. - Если на то пошло, то это в твою смену, Мэгги сбежала. - Давай не будем перекладывать ответственность, а просто найдём её... Перепалка закончилась, и оба в молчании уставились на экран. Джарвис как раз сообщил о результатах поиска и порядка трех десятков машин, зафиксированных на камерах. Двадцать из них в ночное время. И только одна машина не имела опознавательных знаков и затерялась на трассе по пути в Миннесоту. По данным со спутника удалось узнать о смене машины на фургон. Дальше след терялся. Черных фургонов в Америке, благодаря скудному финансированию правительства, было намного больше, чем полицейских машин и, конечно, отследить их было куда труднее. Водитель не засветился нигде. Ни на одной заправке шоссе. В ночное время фургон исчез - Мы найдём её, - бросил капитан, глядя, как Тони меряет шагами комнату. Старк не ответил. В последнее время провалы он воспринимал несколько болезненно, возможно, от осознания собственной и человечества в целом, беспомощности. Слишком много он поставил на что девчонка примерная. - Мистер Старк, Ник Фьюри на проводе, - раздался голос виртуального помощника. - Я занят. - Он сказал, что это насчёт скипетра. Нехотя миллиардер дал добро на ответ. Фьюри был как всегда лаконичен и поведал мстителям, что есть ниточка, ведущая к скипетру, и находиться она на одной из баз Гидры. Небольшую базу зачистили быстро - в суровом молчании, вдвоём. - Надо прошерстить здесь всё... – восстанавливая дыхание бросил Стив. - Необязательно. Джарвис. Тепловой анализ. - Выявлены пустоты. В здании ещё остались люди. - Из гидры? - Гражданские, сэр. - Гражданские? В таком месте? - капитан скептично посмотрел на Тони. Старк промолчал, лишь указав направление кивком головы. Оба мстителя двинулись к замаскированному проходу. Лишь дверь открылась, как Роджерса отбросило в сторону, а в пролёт кинулась небольшая сгорбленная тень. Она металась по комнате, в поисках выхода, сметая всё на своём пути. - Не двигайся! - Старк включил репульсоры, направив на всклоченное нечто в медицинской сорочке. На удивление нечто замерло и осторожно обернулось. Старк опустил руки. На него крупными покрасневшими глазами смотрела Мэг. Губы девушки несколько раз дрогнули, а ноги сделали несколько шагов ему навстречу. Школьница тихо зарыдала, хватая ртом воздух, едва не рухнув на колени - Тони успел её неловко подхватить. - Мистер Старк... - выдохнула она. Браун осунулась, округлое прежде лицо заострилось, под глазами пролегли тени, а губы словно покрыли коркой пчелиного воска. На и без того тонких руках виднелись следы от наручников, а также синяки и кровоподтёки. Мэгги стиснула холодный металл в объятиях ища поддержки, Тони хотел выйти из брони, но не успел - девушка свалилась без чувств. - Я возьму, - Роджерс вылезший из проломленной стены поднял Мэган на руки. - Боюсь представить, сколько она пробыла здесь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.