ID работы: 10597617

𝘾𝙤𝙡𝙡𝙚𝙘𝙩𝙞𝙤𝙣 𝙤𝙛 𝙨𝙩𝙤𝙧𝙞𝙚𝙨

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Любовь - это...

Настройки текста
— Любовь? — Да, Адриан, что такое любовь? — Ха, любви не существует...

* * *

Девушка двадцати пяти лет работает в химической лаборатории, куда, кстати, опаздывает. Её жизнь была очень простой, без всяких приключений. У девушки совсем не было личной жизни, она почти весь день проводила в лаборатории, если бы не её помощник - Адриан Агрест. Парень буквально выгоняет её из помещения ближе к полуночи. У самого парня были большие перспективы стать профессором, но почему-то возился рядом с девушкой. — Маринетт, ты опоздала, — парень спрыгнул со стола и, как джентльмен, помог снять девушке пальто, повесив его в шкаф. — А ты опять здесь? — девушка надела лабораторный халат, перчатки, а после подошла к столу и принялась бегло читать отчёты, — тебе двадцать семь лет, а ты до сих пор простой лаборант, почему? Ты мог пойти дальше и работать с профессионалами. — Ты мне интересна. — Прекрати нести чушь. — С чего ты взяла, что я вру, может я и правда люблю тебя. — Я не верю в любовь, — спокойно ответила девушка, принимаясь проводить опыт. — Нуу, веришь ты в неё или нет, но она существует, я и правда люблю тебя. — А разве можно доказать то, чего не бывает? — Согласись нельзя написать сотни стихов и песен о том чего не существует. — Написать то можно, бумага все стерпит. — Но ты же признаешь, что люди что-то чувствуют, нельзя же просто так написать, не почувствовав эти эмоции и чувства. — Одно слово. Гормоны. Чувства это всего лишь гормоны. Мы называем гормоны любовью или другие чувства, лишь для того, чтобы придать нашему существованию огромный смысл. Оглянись вокруг ведь все люди помешаны на том, чтобы найти свое счастье в этом огромном мире. — Но... — Все, Адриан, опыт. Почти все время они и проводили опыты, прерываясь лишь на обед, где им и удавалось немного поговорить. Только вот обычно девушка не любила разговаривать, потому быстро ела, а после уходила работать. Адриан ждал этого перерыва чуть ли не целую вечность. В этот раз он не собирался отпускать её так просто. — Что тебя может убедить? — Ха, если нельзя доказать научно, то этого не существует. Всё, что является реальностью, мы наблюдаем, исследуем, измеряем, а любовь? Ничего. Нет доказательств, что она вообще существует. — У нас полно вещей, которые мы не можем доказать, миллионы вопросов, на которых нет ответа, так почему ты цепляешься именно за любовь? — но вопрос остался без ответа. — Почему ты из дня в день спрашиваешь меня об этом? — Потому что я был таким же. В детстве меня манили естественные науки, я искал ответы на многие вопросы. И нашёл ответы практически на все, кроме одного. Любовь. Моя мама постоянно спрашивала меня об этом явлении, я точно так же, как и ты, отвечал, это все гормоны, ничего особенного. До одного случая. Мама умерла у меня на руках, я был в последнюю минуту рядом с ней. С моих глаз капали слезы, а почему? Я неделями не спал, пытался узнать, почему в груди так сильно болит, а душа пуста. Мой отец ушел в себя, закрываясь от всех эмоций. Я стал сравнивать, что было до, а что после. Именно тогда и пришёл к осознанию, что все что дарила мне мама и было любовью. Всякая забота обо мне была любовью, переживание обо мне каждую минуту. Со временем я стал ценить любое внимание, что уделялось мне. Я очень поздно осознал, что такое любовь. Не хочу, чтобы ты повторила мои ошибки. — Я росла в детском доме, ничего не знала никаких эмоций и никаких чувств. — Пожалуйста, — парень взял её руку в свою, слегка поглаживая, — позволь мне показать тебе все чувства и доказать, что любовь существует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.