ID работы: 10597617

𝘾𝙤𝙡𝙡𝙚𝙘𝙩𝙞𝙤𝙣 𝙤𝙛 𝙨𝙩𝙤𝙧𝙞𝙚𝙨

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Энергия жизни

Настройки текста
Некоторые люди очень сильно хотят стать популярными и иметь всю славу, другие хотят быть в сторонке, чтобы о них вообще ни говорили. Героиня по имени Маринетт Дюпен-Чен относиться к первому типу людей. Она очень сильно хочет стать обожанием для всех парней школы. Её характеру было присуще гордость, самоуверенность и жажда власти. Только вот она уступает одной девушке, что ещё бесит Маринетт, в завоевании мужских сердец. Это девушка Хлоя Буржуа, она была первой красавицей школы, впрочем, очень сильно отличалась от главной героини. В отличие от Маринетт, Хлоя была очень дружелюбной со всеми, была рада помочь, очень добрая и совсем невинное дитя. Да в такую и влюбился первый красавчик школы, Лука Куффен. Сколько бы не пыталась Дюпен-Чен, завоевать внимание Луки так и не удалось. Вот однажды Маринетт сидела на одном из форуме и наткнулась на одну интересную статью. В этой самой статье говорилось про разные сущности, дающие то, чего хочет человек, призвавший этих сущностей. В конце текста была ссылка, куда перешла девушка. На этом сайте была подробная инструкция, чтобы призвать одну из сущностей. Маринетт с детства не верила в мифических существ, потому и решила рискнуть, вдруг повезёт и её цель будет достигнута. Проведя все действия по порядку, девушка поняла, что совсем ничего не изменилось. Бросив это дело, Маринетт приняла душ, нанесла разные масочки и улеглась спать, надеясь на лучший день. Когда девушка проснулась утром, то почему-то почувствовала недомогание и слабость, только это была не болезнь. Около получаса ученица провозилась возле зеркала, маскируя синяки, после чего спустилась вниз завтракать, только... — О, уже проснулась, — тихо спросил блондин, попивая их кружки Маринетт дымящийся напиток. — Кто ты? Что ты делаешь в моем доме?! — Хэй, тише успокойся, — грубо ответил блондин, в один глоток осушил напиток после чего подошёл к Маринетт, — главное вчера сама звала, а сегодня прогоняешь, а как же твоя мечта завоевать Куффена, — начал нашептывать незнакомец на ухо, как демон на левом плече. — Я ничего не понимаю, — девушка схватилась за голову, пытаясь понять, что произошло, — ты существо? — Собственной персоной, зови меня Феликс. — Раз ты здесь то у меня получилось, итак, давай исполняй мою просьбу. — Конечно, конечно, но перед этим ты должна знать чем заплатишь. В итоге, когда я исполню... — Да не важно, сделаю все ради него, давай, я уже хочу с ним на свидание. — Будь по твоему, — Феликс цокнул, опять одно и тоже, а после щёлкнул пальцами, но изменений девушка не заметила и хотела уже начать возмущаться, но блондин её перебил, — все работает, просто не для тебя, а для окружающих. — Хорошо, так-с, значит надо подобрать сногсшибательный наряд. Девушка совсем забыла про завтрак, побежала на верх, ища своё любимое платье. Когда девушка пришла в школу, то не заметила никаких изменений, все такие же влюбленные взгляды парней, уважающий взгляды девушек, но ни капли внимания от Луки, тот стоял рядом с этой блондинкой и мило общался на разные темы, а та тихо посмеивалась. Неужто тот её обманул, но нет, как только Лука увидел девушку, то приветливо помахал и подошёл к Маринетт, что девушка чуть лужицей не растеклась. Только вот уже после второго урока он о ней забыл продолжая общаться с Хлоей. — Эй, Феликс, где ты? — Что случилось, глупая? — Твоя способность не действует. Где его внимание ко мне, я не вижу? — Ха?! Он уделил тебе внимание, дальше дело твоё, но ты ничего не делаешь. — Я хочу, чтобы он вообще не вспоминал о Хлое, давай выполняй! — Смотри не пожалей потом об этом! Он толкнул её, от чего та приземлилась на колени, больно ударяясь ими. Этот конфуз заметил и Лука, подбегая к девушке помогая встать и отряхивая её колени от пыли. Разузнав о самочувствии главной героини, он предложил после уроков проводить её до дому, пройдясь перед этим по парку, и Маринетт её могла отказать. Во время оставшихся уроков девушка волновалась, что тот не придет и способность того блондина перестанет действовать. Но, когда после звонка с последнего урока на пороге появился тот самый очаровашка, то голубоглазка успокоилась и подошла к нему. Пока они гуляли по парку, у Маринетт все время болела голова и подкашивались ноги, потому им приходилось часто делать остановки, хотя она и была рада больше времени провести с ним. Когда Лука привёл её до дома, то он поцеловал её в щёчку, но почему-то девушка совсем не чувствовала радости на сердце, лишь боль и отчаяние. Войдя в дом, она из последних сил добралась до дивана и упала на него. — Хах, ну и как прогулка? — перед глазами возникла блондинистая макушка с весёлой ухмылкой на лице. — Ужасно, почему я себя так плохо чувствую, это не похоже на болезнь. Мои ноги, руки, все тело как будто отвергает меня! — тихо шептала Маринетт. — Ну если бы ты научилась слушать, то знала бы, что работа существ поощряется вашей энергией. Чем выше просьба тем выше плата, твоя просьба была высока. — Но я же не умру? Когда это чувство закончиться? — Не умрешь? Хы, ха-ха, — послышался истерический смех, — деточка, ты уже умираешь, в скором времени твоё сердце перестанет биться, и ты покинешь этот мир. — Но я не этого хотела! — Своим поступком, ты очередной раз доказала мне, что люди глупые существа. Хотят заполучить то, что им не нужно. Особенно когда хотят получить назло кому-то. Твоя плата высока только, потому что бесполезно твоё желание. Если бы ты постаралась, то и без посторонней помощи получила бы его, а так плата высока. Надо было думать об этом раньше, чем осознала ошибку прямиком перед смертью, теперь уже поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.