ID работы: 10597617

𝘾𝙤𝙡𝙡𝙚𝙘𝙩𝙞𝙤𝙣 𝙤𝙛 𝙨𝙩𝙤𝙧𝙞𝙚𝙨

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подмена

Настройки текста
Примечания:
В Париже стояла замечательная солнечная погода, несмотря на то, что уже было почти под вечер, солнце продолжало освещать своими лучами оживленные улицы. Компания из четырех друзей прогуливалась по парку, обсуждая хорошо закрытые долги по учебе. Среди них была и главная героиня сего рассказа - Маринетт Дюпен-Чен, а рядом с ней шли ее друзья: Алья Сезер, Нино Ляйф и Адриан Агрест. Со стороны можно было подумать, что эта компашка друзей, но нет, эта прогулка является двойным свиданием. Алья и Нино встречаются на протяжении двух лет, а вот Адриан и Маринетт начали свои отношения совсем недавно, около двух месяцев назад. Но сегодня им не суждено было погулять, ведь мама Альи только что попросила посидеть ту с близняшками, а Нино не мог оставить свою девушку, они ушли первыми оставляя новоиспеченную парочку одних. Только долго побыть им вдвоем долго не удалось так как за Адрианом приехала машина, потому Маринетт пришлось идти домой уже одной. Но Маринетт не будет Маринетт если не найдет проблем, вот так вот задумавшись, она врезалась в прохожего. — Ппростите, я совсем не смотрела куда иду, — начал быстро извиняться Маринетт, но как только она осмотрела того, в кого врезалась впала в шоке. — Ничего, это я тебя не заметила, Маринетт, — девушка мило улыбнулась и дружелюбно протянула руку, чтобы Маринетт смогла подняться. Дюпен-Чен не могла сказать и слова, перед ней стояла девушка точно такая же, как и Маринет. Словно в детстве у нее была сестра близняшка и их разлучили, как в какой-нибудь книге. Точно такая же улыбка, голос, телосложение, рост. — Ой, прости, я не представилась, меня зовут Бриджет. И ты, наверное, в недоумении почему я похожа на тебя и все такое, — девушка начала активно жестикулировать руками, распинаясь перед Маринетт, — но обещаю, если ты пойдешь со мной я тебе все расскажу. — Хорошо, только куда мы пойдем? — У меня тут недалеко квартира, так что пойдем ко мне, я тебя чаем угощу. Маринетт мило улыбнулась и последовала за незнакомкой, почему-то ей она показалась до ужаса знакомой, и девушка решила довериться ей. Квартира Бриджет жила недалеко от самой Дюпен-Чен. Девушка уже была готова знакомиться с родителями своей новой знакомой, но в доме никого не было. Девушка усадила Маринетт на диван, а сама пошла на маленькую кухню приготовить чай и найти что-нибудь сладенькое к нему. Пока Бриджет не было, Маринетт стала осматривать очень маленькую квартиру, в которой была всего одна комната, где стояла одна кровать, шкаф и рабочий стол, а в зале был слега потрепанный диван, где-то в углу стоял книжный шкаф, в котором было не так уж и много книг. В общем квартира была уютна и пригодна для жизни. Уже через пару минут на столик опустилась чашка чая, а рядом песочное печенье. Молчание продлилось еще пару минут, но после Бриджет начала разговор. — Слушай, Маринетт, я понимаю, у тебя много вопросов по поводу кто я, или откуда я тебя знаю. Проблема в том, что ты возможно не поверишь мне. — Эй, давай сначала ты мне расскажешь, а я потом решу верить тебе или нет. — Мои воспоминания начинаются с не очень приятных событий. Первое, что я помню это как меня ударил какой-то подросток. Тогда мне было четыре года, и я не очень понимала где нахожусь. Позже воспитатель разъяснил мне, что я нахожусь в детском приюте. Мне рассказали, что мои родители сдали меня сразу как я родилась, а позже выяснилось, что они хотели одного ребенка, а не двух, а потому одного решили отдать в приют. — Я конечно понимаю, что мои родители немного эксцентричны в плане воспитания, но, чтобы оставить собственного ребенка, не думаю, что они на такое способны. — Да, по началу я тоже не думала, но совсем недавно я посетила салон твоей матери, и я втайне взяла ее ДНК и как только я получила положительное заключение, то пересмотрела свою точку зрения. — Это ужасно, пойдем сейчас же и спросим у них все! — Нет, Маринетт, не нужно, если они этого захотели, то я не буду им мешать. Сколько себя помню в приюте я была недолго, скоро туда пришла семья и взяла меня к себе. Я была с ними счастлива, просто мне не давало покоя вопрос, почему мои родные родители так поступили со мной. Не переживай. Сейчас меня этот вопрос не интересует. Сейчас я хочу познакомится со своей сестрой поближе. Только прошу, никому не говори, что знаешь обо мне. Никому, даже друзьям, хорошо? — Хорошо. Позже Маринетт рассказала обо всем, что происходило в ее жизни, а Бриджет внимательно слушала и радовалась за успехи сестры. Вскоре девушке пришлось уйти, но перед этим они договорились встретиться на выходных в торговом центре и пройтись по магазинам. Оставшуюся неделю они не встречались, а лишь перекидывались парочкой сообщений, и все эти дни Маринетт ходила очень радостной, ведь нашелся такой же человек, как и она, с которым можно обсудить все. На выходных Маринетт ушла гулять с Бриджет, попросив заранее Алью прикрыть ее. Девочки встретились возле центра и пошли по разным магазинам, к концу дня у них было очень много пакетов с разными нарядами и подарками. Так как было уж слишком поздно, то Бриджет предложила остаться у нее, а Маринетт согласилась, отписавшись маме. Пол ночи они беседовали на разные темы, и Бриджет пообещала завтра сводить Маринетт в чудесный лес, после чего они легли спать. Встали девочки ближе к полудню, быстро перекусив они направились в лес. Все было хорошо, Маринетт и Бриджет спокойно гуляли по лесу, рассматривая разные растения и цветы. Только вот внезапно послышался собачий лай. — Маринетт, беги, за нами собаки гонятся, я побегу к реке, а ты беги вглубь леса, там есть домик спрячься там, я приду как все успокоится! — Но, Бриджет, я не могу тебя бросить! — Маринетт, — девушка взяла ее руки в свои, таким образом успокаивая, — все будет хорошо, доверься мне. Собачий лай приближался и девочкам пришлось разделиться, Маринетт, как и было сказано, побежала вглубь ища дом. Вдалеке послышались голоса разных людей, и по звукам они двигались в сторону Маринетт. Внезапно мимо нее пролетела металлическая палка.

«Она не придет — её разорвали собаки, Арматурой забили скинхеды, надломился предательский лёд.»

Девушка продолжала бежать, спотыкаясь из-за разных корней, пару раз падая на землю, но быстро поднималась и продолжала бежать. Уже через пару долгих и мучительных минут, она смогла выбежать на место, где и стоял этот дом. Не оглядываясь по сторонам, Маринетт забежала внутрь и закрыла дверь за собой. — Маринетт, наконец-то ты тут, почему так долго? — резко спросила Бриджет подбегая к напуганной сестре, обнимая. — За мной гнались, это было так страшно, — Маринетт попыталась отдышаться, но внезапно в ее шею воткнули иглу вдавливая туда какой-то раствор, — Ббриджет, ччто? — Все будет хорошо, Маринетт, не переживай, — прежде чем отключиться Дюпен-Чен заметила опустошенный взгляд и абсолютно безэмоциональное лицо сестры. Когда Маринетт очнулась, то оказалась в какой-то стеклянной клетке, к которой были проведены трубы, а сверху была решетка, чтобы нельзя было разбить стекло и выбраться. — Вот и наша принцесса очнулась, — внезапно послышался грубый женский голос, в котором можно было узнать Бриджет, — могу догадаться, что ты некогда не боролась за жизнь, как я. — Что ты такое говоришь? — Правильно, не тебе пришлось бороться в этой жизни за все, я из кожи вон лезла, чтобы понравиться приемным родителям, хотя, итак, знала, что они меня любят. А теперь твоя очередь бороться за жизнь! — Что, Бриджет, что ты такое говоришь, я не собираюсь бороться. Выпусти меня, и мы все мирно решим. — Уже поздно Маринетт, поздно, на твое место теперь приду я! — девушка нажала на кнопку, и клетка начала заполняться каким-то неприятно пахнущим растровом.

«Её руки подготовлены не были к драке, И она не желала победы, я теперь буду вместо неё.»

— Ччто это? — Раствор формалина. Он конечно тебя не убьет, но благодаря ему, ты получишь сильные ожоги, а еще ты утонешь в нем. Скажи спасибо за безболезненную смерть. Но, а, чтобы не разочаровывать твоих родителей и друзей я побуду тобой. — Ха, тебе никто не поверит! — Не поверят, говоришь? У меня такое же лицо, теперь такая же одежда. За всю эту неделю я выучила твои манеры, поведение, мимику, я выучила все. Не забывай, мы близнецы! И тем более, я недавно звонила твоей, а точнее нашей маме, и она ничего не поняла, так что, никто ничего не заметит. Пока они вели очень «интересный» разговор, клетка наполнилась почти до краев, Маринетт приходилось вплотную тулиться к решетке, чтобы не захлебнуться. Но вскоре руки ослабли, и девушка начала плавными движениями тонуть. Она повернула голову к сестре и, открыв глаза, посмотрела на нее взглядом полным сочувствия и сожаления, а после опустилась на самое дно, спокойно принимая свою смерть.

«Она плавает в формалине, несовершенство линий, Движется постепенно. У меня её лицо, её имя, свитер такой же синий, Никто не заметил подмены.»

Бриджет была довольна своей работой. Прежде чем Маринетт прибежала в дом, она потерпела множество ударов, девушка следила за этим внимательно, как она упала, повредив себе ногу, как случайно схватила змею, а после кричала от этого, разнесла муравейник, а уж после этого забежала в дом. Бриджет было не жалко этого, она знала, что была намного лучше Маринетт, девушка умела делать все, абсолютно и даже множество вещей лучше, чем ее сестра. Почему выбрали младшую сестру, а не ее!

«Она не придет — руки были в змеиной норе, Голова в осином гнезде, а спина в муравьиной куче. Буду я — я из более прочного теста, Я достойна занять это место, я многое делаю лучше.»

Вскоре после размышлений Бриджет покинула дом, надежно запирая его на все замки, чтобы кто-то другой не обнаружил тело мертвой девушки. На выходе из леса она встретила человека, который помог с некоторыми вещами. — Феликс, благодарю, — она сделала поклон головой, как ее учили в ее семье. — Все в порядке? — Все хорошо, теперь мы будем встречаться реже. — Ничего, главное ты смогла отомстить. Ближе к вечеру она вернулась к «себе» домой, встречая на пороге своих родителей, которые сразу кинулись ее обнимать, да расспрашивать что, да как. Притворившись, что плохо себя чувствует, Бриджет смогла избежать разговора. С сегодняшнего дня она - Маринетт Дюпен-Чен. После ужина девушка легла спать, а во сне лишь грустный взгляд, такой будто она извинялась за выбор родителей, а после будто ее кто-то нашел и стал спасать. От такого сна девушка проснулась и быстро подбежала к сумке, где хранились ключи от дома и подвала, проверяя на месте ли они.

«Она плавает в формалине, двигаясь постепенно, В мутном белом тумане. У меня её лицо, её имя, никто не заметил подмены. Ключи проверяю в кармане.»

Утром девушка проснулась с опухшими глазами, ведь полночи, она не могла сомкнуть глаза, держа при себе ключи. В итоге она собралась и, попрощавшись с родителями, ушла в школу. Они до сих пор не заметили никаких странностей у их дочери. В школе покойной сестры она чувствовала себя как в своей тарелке, ведь специально, до знакомства с Маринетт, посещала ее. Она зашла в класс, мельком всех оглядывая, а после садясь за парту. — Маринетт! — послышалось вдалеке, и Бриджет напряглась, глазами уже ища сестру, но как только к ней приблизилась девушка с фотографии, которые ей показывала Маринетт, девушка поняла, что это зовут ее, — Маринетт? Что с тобой? — Со мной все в порядке, Алья, — Бриджет попыталась улыбнуться, но видимо из-за нервов не получилось. — Ладно, давай подождем мальчиков, а после ты нам все расскажешь, — тон стал грозный и все, Бриджет подумала, что ее раскусили и придется теперь все выкладывать, — а вот, кстати, и они. — Привет, Маринетт, — дружно поздоровались они, и сели за парту. — А теперь рассказывай нам, где ты была. И не стоит врать, что у Адриана, я спрашивала у него, правда? — блондин кивнул, а Бриджет спокойно выдохнула, вот что рассказывать. — В общем, я недавно узнала, что у меня есть родная сестра. — Ооо, девочка, поздравляю, так вот почему ты на прошлой неделе веселая ходила. — Дда, но она умерла на этих выходных, и в эти дни я хотела побыть одна, — девушка выдавила из себя тихий всхлип, играя для друзей роль бедной сестры.

«Я, наверное, что-то не то играю, я не знаю, кто эти люди, Улыбаюсь немного странно. Заподозрят, что я не она — другая. Я не знаю, что тогда будет, притворюсь больной или пьяной.»

— Оу, моя дорогая, прости, я не хотела, ну все, иди сюда, — Алья нежно обняла лже-Маринетт, и стала гладить по головке, вскоре к объятьям присоединились и парни. Только никто не видел хищную ухмылку Бриджет, которая всех обманывала. Но и перед ее глазами до сих пор стояла картина, которая будет преследовать ее еще очень долго. Маринетт тонет, но взглядом просит прощение…

«Она плавает в формалине, несовершенство линий, Движется постепенно. У меня её лицо, её имя, свитер такой же синий, Никто не заметил подмены.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.