ID работы: 10597617

𝘾𝙤𝙡𝙡𝙚𝙘𝙩𝙞𝙤𝙣 𝙤𝙛 𝙨𝙩𝙤𝙧𝙞𝙚𝙨

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кулинария

Настройки текста
Обычный день в школе Француа-Дюпон, последние уроки студенты досиживали с усталыми лицами, несмотря на то, что сегодня был праздник, День Всех Влюбленных. С самого утра у всех было просто великолепное настроение, каждый мог признаться в своих чувствах другому, будь то через валентинку, или письмо, либо лично при встрече, ведь сегодня в их школе устраивали балл. Особенно не повезло классу Маринетт Дюпен-Чен, ведь последним уроком у них была литература, преподаватель отлучился по собственным делам, попросив тихо поседеть и разобрать произведение, чем, конечно же, никто не занимался. Но на удивление шума не было, видимо это благодаря тому, что Лайла не явилась сегодня в школу. «Наверное, побоялась, что валентинку от Адриана не получит» — пронеслось в голове у главной героини. Хлоя хвасталась Сабрине свои количеством валентинок и пыталась найти хоть одну от Адриана. Адриан Агрест самый желанный парень в классе, хотя нет, в школе, а может даже и по всему Парижу. Ее друзья — Нино, Алья и Адриан сейчас обсуждали какой-то фильм, на который Маринетт не смогла пойти из-за помощи родителям, но компания обещала сводить Маринетт на него. Сама же девушка читала книгу с интересным детективным сюжетом и немножечко любовной линии. Спросите: «А как у нее на личном фронте?», она ответит вам, что безнадежно влюблена в своего друга-одноклассника Адриана. Внезапно Адриан отвлекся от темы и перевел свой взгляд на подругу. — Эй, Маринетт, можем поговорить? — А-а, Адриан, что такое, — Маринетт отложила книгу на край стола и, поставив локти на парту, оперлась на руки. — Ты же умеешь готовить? — Конечно, я всегда помогаю родителям по утрам, а еще даже знаю парочку зарубежных рецептов. — Понимаешь, сегодня День Всех Влюбленных, и я хочу подарить одной девушке не простую валентинку, а блюдо, приготовленное собственными руками. Иии, я бы хотел попросить тебя помочь мне после этого урока, сможешь? — Конечно, — мысленно ударила себя по лбу, сама же роет себе могилу, — давай займемся этим в кулинарном классе, там должны быть все нужные ингредиенты. — Спасибо большое, даже не знаю, как тебя благодарить. — Ой, не нужно, мне готовка только в радость, — девушка мило улыбнулась, но на душе скребли кошки. К концу урока преподаватель так и не вернулся, поэтому все по-быстрому умчались по домам готовиться к празднику. Остались одни Маринетт и Адриан, они не спеша собрали вещи и вели разговор о будущем десерте, как выяснилось позже. Слезно выпросив ключи от кулинарного кабинета, они с веселой улыбкой отправились туда. Маринетт надела на себя фартук, точно так же поступил и он, ведь знал, что чистыми они отсюда точно не уйдут. Порывшись по ящикам, девушка впихнула в руки Агреста перчатки, а после надела и себе на руки. — Итак, может ты хочешь приготовить что-то особенное? — Нууу, я бы хотел приготовить меренги, они очень сладкие и нежные. — Я так полагаю, как та девушка? — грустно проговорила в себя девушка, что Адриан ее не услышал, — прости, мысли в слух. Итак, для начала нам понадобиться пару яиц и сахар, девушка подошла к холодильнику и достала нужные ингредиенты, перетаскивая их к столешнице, — смотри, нам нужно разделить яйца на белки и желтки, вот так, — она взяла одно яйцо в руки, разбивая ножиком, а после тала из одной скорлупы переливать в другую, разделяя белок от желтка, — попробуй. — Итак, приготовьтесь, сейчас начнется шоу «Адриан и его кривые ручки», будьте готовы смеяться, — он аккуратно взял яйцо в руки и попытался так же, как и Маринетт разбить его ножом, но что-то пошло не так, а потому он разбил его об тарелку, куда и полилось яйцо. Девушка едва сдерживала смех, смотря на то, как Адриан пытается отделить желток от белка, тем самым разрывая желток, после чего послышался разочарованный вздох и удар головой о стол. Опытный кондитер вздохнул, после чего подала еще одно яйцо и на этот раз помогла ему, — спасибо. — Не могла же я просто смотреть, как ты мучаешься. Так, дальше мы берем тарелку и идем к миксеру, — после того как девушка закрепила тарелку к миксеру, она включила слабую мощность и оба стали наблюдать за белками, — видишь у нас появились пузырики, после этого мы можем переключить прибор на среднюю скорость и уже, когда появиться пенка, переключаем на максимальную. Так давай неси сахар, и захвати краситель сделаем его красным цветом. — Маринетт, ты гений! — Итак, начинаем понемногу засыпать сахар. В зависимости от количества яиц отмеряем сахар, которого должно быть ровно в два раза больше. Смотри, сыпем понемногу, и ждем пока раствориться, после чего засыпаем еще, — прошло пару минут, — видишь, консистенция стала меняться, а это значит осталось еще немного времени, а пока можем добавить краситель. Выдавив пару капель в миску, оба стали замечать, как алеет их смесь. Почти сразу же Маринетт заставила Адриана поджечь духовку, чтобы потом не терять на этом времени. После того как смесь загустела девушка постелила на противень пергаментную бумагу и взяла форму сердец. Выложив в рукав немного смеси, она поручила заполнение формочек Адриану, а сама принялась мыть посуду. Когда Маринетт закончила на противне красовались пусть и не ровные сердечки, но зато от души, их поставили в печь на час. — Слушай, Маринетт, а ты идешь на балл? — Ох, ну-у, скорей всего нет, какой в этом смысл? Сама я признаваться никому не собираюсь, да и не думаю, что кто-то признается мне, — девушка мило улыбнулась, от чего у Адриана на щеках появился румянец. — Маринетт, у тебя тут, — парень приблизился к Маринетт очень близко, а после ласково большим пальцем своей руки провел по щеке девушки, смахивая крем, а затем слизал его с довольным видом, — крем на щеке был. — А-а-а, спа-асибо, — заикаясь от смущения, пролепетала Маринетт, надеясь, что в будущем будет много таких прикосновений, но после девушка вспомнила зачем они здесь. Скорей всего после этого дня они будут проводить времени меньше чем обычно, да и, наверное, Адриан всегда будет таскать свою девушку за собой, — ой, наверное, уже готово, — девушка спохватилась и, взяв прихватки, достала долгожданный десерт. За разговором время течет быстро. — На запах, они прелестны! — Да и на вид неплохи! — Эй, не смешно! — Ладно-ладно, прости, осталось только красиво упаковать и готово, — девушка уже хотела пойти за оберточным пакетом, как ее остановила рука Адриана. — Попробуй. — Что? Но как же твое признание, не буду! — Ох, глупая, — парень надавил на щечки девушки, впихивая маленький кусочек десерты, — мое признание предназначается тебе. И знаешь по древней легенде, если парень угостит девушку десертом, который приготовил сам, то она не имеет права отказать хотя бы в одном свидании. — Это в какой это такой легенде это гласит? — В моей! — минутное молчание, — так что? Забросим школьный балл и пойдем гулять по ночному Парижу? — Только если я буду дома к двенадцати. — Конечно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.