ID работы: 10597786

Ниндзяго: Выжившие

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Заоблачное Королевство. Плен

Настройки текста
— Можно открывать глаза? — с дрожью в голосе спросил Джей. — Да, — ответил Зейн. На этот раз сработало. Наши друзья оказались в Заоблачном Королевстве. — Отлично, — Ллойд оглянулся. — Теперь нужно найти Дворец и предупредить жителей. — Думаю, нужно идти туда, — ниндроид показал направо. — Ты уверен? — недоверчиво взглянул на друга Коул. — Ниндроиды не ошибаются. Зейн, веди нас! — попросил Кай. Что ж, можно сказать, что мастер огня был прав. Зейн не ошибся, и вскоре ниндзя вышли ко дворцу. — А как нам… — не успел Джей до конца произнести фразу, как огромные ворота распахнулись. Ведь, как вы помните, в Заоблачном Королевстве люди умеют предсказывать будущее. Ллойд вздохнул и вошёл во дворец. Остальные последовали за ним. Было невероятно тихо, разве что шаги Зейна отдавались гулким эхом. — Здесь никого нет, — сказал Ллойд. — Напрасно ты так думаешь, внук Первого Мастера Кружитцу, — отозвался чей-то голос. — Покажись нам! — громко потребовал мастер энергии. — Не могу. — Как это? — не понял Ллойд. — Давайте не будем тратить время на разговоры. Мы все прекрасно знаем, зачем вы сюда явились. Хочу предупредить: Лорд Апокалипсиса не один, за ним стоит Великий Дух Зла. — Какой ещё такой Дух Зла? — переспросил Джей. — Разве вы не слышали легенду? Дух Зла — это прародитель всего ужасного, злого и коварного, в том числе Лорда Апокалипсиса и его брата… — У него есть брат?! — воскликнул Джей. — Вы что же, воюете с тем, о ком совсем ничего не знаете? Что же, в таком случае, слушайте, что я вам сейчас расскажу… Согласно легенде, у Духа Зла было два сына. Дух Зла, кстати, и есть Оверлорд. — Что?! — Так вот. Перед битвой Гармадона с Ллойдом, Дух Зла спрятал сыновей под Тёмным островом, чтобы те, когда придёт время, закончили дело отца — разрушили все миры и передали их в руки Оверлорда. К сожалению, им это удалось. Сейчас же осталось всего два мира: на и Затерянный Мир. Готовьтесь к битве. Наступило затишье. — Вы что-нибудь поняли? — спросил Коул. — Только то, что Лорд Апокалипсиса появится здесь с минуты на минуту, — изрёк Ллойд. *** Ниндзя вышли на улицу. — Что это? — поинтересовался Джей. — Где? — не понял лидер. Мастер молнии дрожащим пальцем указал налево. Обернувшись, Ллойд увидел в небе фиолетовую воронку. Один за другим, из неё выходили воины Тёмной Армии. В конце показался сам Лорд Апокалипсиса. — За мной! — скомандовал Ллойд. Но было уже поздно: злодей заметил ниндзя, двигавшихся в противоположную от дворца сторону. — О, моя непобедимая Армия! Уничтожьте их уже наконец! Лорд был в недоумении. Как такое возможно? Он ведь лично видел их смерть. «Что же за живучие поганки, чёрт их возьми!» — пронеслось в мыслях сына Оверлорда. В это время навстречу ниндзя двигалась огромная серая туча — Войско Теней. Прозвучал голос Ллойда: — Готовьтесь!.. Ещё немного… Сейчас! Вперёд! Ниндзя ворвались в самую гущу злодеев, используя все свои приёмы: кружитцу, аэроджитцу, различную технику и удары. Но всё было тщетно: особых результатов не было, а из воронки продолжали выходить всё новые и новые воины. — Ллойд, мы не справляемся, — силы Кая, сражавшегося рядом с лидером, уже были на исходе. Как, впрочем, и силы остальных членов команды. — Мы не можем проиграть им второй раз! — ответил мастер энергии. — Есть идеи? — Нет! — подошедшего Джея было плохо слышно из-за грохота вокруг. — Ллойд, придумай что-нибудь! Долго мы не продержимся! — закричал Коул. Зелёный ниндзя напрягся: и мозгами, и физически, так как битву никто не отменял. Вскоре у лидера появилась идея. — Эй, ребята, помните, как побеждать разрушение? Кажется, ниндзя поняли, чего хочет Ллойд. Переглянувшись, каждый по очереди использовал Кружитцу. Когда четыре уже соединились, и Ллойд собирался присоединиться к друзьям, кто-то резко ударил его чем-то тяжёлым по голове. — Где зеленушка? — закричал Коул. — Не знаю! — отозвался Зейн.- Но Торнадо Творения уже действует! И правда: белый водоворот уже снёс половину войска, а Ллойд так и не присоединился… *** Зелёный ниндзя очнулся в каком-то тёмном месте, пахнущем сыростью, да к тому же ещё и заплесневевшем, с низкими потолками. Преодолев невероятную боль в шее и голове, Ллойд осмотрел помещение. Он сидел, прикованный цепями к стене. Напротив — деревянная дверь с засовом, достаточно крепким с виду. «Как я сюда попал? И где все остальные?» — подумал лидер. Скрипнул замок. В помещение зашли два воина и встали по бокам от двери. За ними вошёл Лорд Апокалипсиса. — Освободите его и ведите в зал, — распорядился злодей. Слуги тотчас же подошли к Ллойду, высвободили его руки и скрутили их за спиной, чтобы у пленника не было возможности сбежать. Мастера энергии повели по длинному узкому коридору, в конце которого была дверь. В неё и завели Ллойда. Лидер оказался в огромном каменном зале, посреди которого возвышался трон. Слева от него стоял Всеразрушающий, а на троне сидел… Ни кто иной, как сам Оверлорд. — Отец, я привёл его к тебе, — произнёс Лорд Апокалипсиса. — Молодец, — отозвался тот. — Ха! — Опять… Опять ты?! — зло воскликнул Ллойд. — А ты думал, что так скоро от меня избавишься?! От самоего Зла невозможно избавиться! Тогда нарушится баланс Вселенной… Твой дед разделил Ниндзяго. Твои отец и дядя изгнали меня… Но я всего лишь перебрался в другой мир. Мои наследники со мной. Ты — в моих руках! Заоблачное Королевство уничтожено! И твои друзья тоже! Вы проиграли эту войну! — Оверлорд рассмеялся своим диким металлическим смехом. — Всё кончено! — Хэй! Ты же сам сказал, что невозможно победить одну сторону полностью! — в зал ворвался Кай, а за ним подоспели остальные. — Ниндзя?! Откуда они здесь взялись?! Ллойд толкнул одного из охранников локтём в живот, потом второго коленом, и, таким образом, освободился (как вы помните, руки у него не были связаны). Тут же лидер подбежал к друзьям, и те молча, одним лишь взглядом, дали понять ему, что делать. Уже через секунду посередине зала образовалась белая воронка, то есть Торнадо Творения. Всё произошло так быстро, что никто ничего не понял. Оверлорд и его сын не успели даже дать приказ, как Торнадо закружило их и всех воинов… Ниндзя в Торнадо зажмурились. Каждый из них понимал, что если это не сработает, то всё кончено. Белая вспышка озарила пространство. Через секунду всех ниндзя и Оверлорда с сыном засосало в белый водоворот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.