ID работы: 10597786

Ниндзяго: Выжившие

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. В никуда

Настройки текста
— Где Ллойд? — испугался Джей. — Я… Здесь! — послышался ответ. Все повернулись туда, откуда услышали крик. Команда увидела Ллойда, который находился в метре от земли. Вокруг него был светящийся золотой шар, лучи которого исходили из его груди. Глаза лидера светились золотым цветом. Ллойд стал как бы вторым солнцем: настолько ярко светился шар вокруг него. — Офигеть... — ошеломлённо произнёс Джей. Ну, я думаю, тут и без слов понятно: Ллойд обрёл силу света. То, к чему стремились и он сам, и его друзья. Через пару секунд лучи света перестали образовывать шар, вместо этого они разбрелись в разные стороны. На миг всех ослепила ярко-белая вспышка. В следующее мгновение команда увидела Золотого Ниндзя. Костюм Ллойда стал золотым, также как и его глаза и кожа. Плавно мастер энергии опускался на землю. — Ллойд! Ты… Сделал это! — закричали все и побежали к лидеру. — Да. Теперь мы можем вернуться домой, — обрадованно произнёс зелёный (или уже не зелёный) ниндзя. — Что же, тогда обедаем! И вперёд! — отозвался Баккет. Наскоро поев, команда собралась в круг. В центре стоял никто иной, как Ллойд, у его ног Кай положил Чай Странника. — Начнём? — спросил Джей. Ллойд кивнул. — Берёмся за руки, — скомандовал он. — O copias lucis, mitte nos in mundo Ninjago! — шептал лидер, потихоньку увеличивая громкость с каждым разом. — In mundo Ninjago! — вторили ему остальные, почти не дыша от волнения. Золотой водоворот поднял друзей над землёй. Появилась синяя воронка, ниндзя зажмурились… Падение… — Мы дома! — радостно воскликнул Джей. — В смысле?! Никуда наши друзья не перенеслись. Они остались там же, где и были, не сдвинувшись ни на сантиметр. — Как это? — не понял Коул. — Наверное, я не сконцентрировался, как следует, — предположил Ллойд, почесав в затылке. Снова взявшись за руки, ниндзя попытались во второй раз. И снова водоворот, воронка, падение… — ДА ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! — заорал Кай. — ТАКИМИ ТЕМПАМИ МЫ ЗАКОНЧИМ ВЕСЬ ЧАЙ СТРАННИКА! Как вы уже догадались, наши ниндзя вновь никуда не перенеслись. — У нас уже осталось на один раз, — печально сообщил Зейн. — Надо прекращать. Потому что, может, в третий раз тоже не сработает, и мы останемся тут навечно. — Стоп, а в чём проблема? — переспросил Джей. — Минуту, — ниндроид сканировал воспоминания. — Проблема не в тебе, Ллойд. И не в нас. А в другом. — В чём? — Его больше нет, — заявил Зейн. — Кого?! — не поняли остальные. — Нашего мира. Ниндзяго уничтожено. Ллойд сел. Зейн опустил глаза. Коул обнял Кая. Джей поднял взгляд к небу, протянул руки и сел, уткнувшись лицом в колени. В голове каждого из них звучала одна и та же фраза: «Его больше нет!» Она будто сверлила мозг друзей. Сознание заплывало дымкой, взгляд туманился… Первым пришёл в себя Ллойд. — Зейн… Найди, пожалуйста, информацию о местонахождении Лорда Апокалипсиса. — Так… Он находится в Заоблачном Королевстве. Вернее, на пути к нему. *Во владении Духов Зла* — Слушай сюда! Сейчас же отправляйся в Заоблачное Королевство, безмозглый придурок! — Дух Зла в бешенстве метался по зале. — Да, мой Лорд, — Всеразрушающий тут же телепортировался в комнату к Килли. — Олух, где ты?! Мы немедля. СЕЙЧАС ЖЕ, Я СКАЗАЛ! Отправляемся на задание! СОБИРАЙ АРМИЮ, ЧЁРТОВ НЕДОТРОЛЛЬ! С КЕМ Я РАЗГОВАРИВАЮ, ВООБЩЕ?! *** — Ахахаха! — дико рассмеялся Дух Зла. — Ещё немного. Скоро этот болван разрушит два последних мира, и я наконец смогу обрести то, о чём так давно мечтал… — с этими словами злодей подошёл к полке, стоящей в комнате. Движениями пальцев (вернее, длинных фиолетовых отростков) в воздухе, тот вынул шкатулку, щёлкнул, и тут же, уменьшившись в размерах, оказался внутри неё. — Моё сокровище, — промурчал он, когда вернулся в свой нормальный облик. Из открытой шкатулки выползали фиолетовые тени… *** — У нас нет выбора, — вынес вердикт Ллойд. — Ребята, в круг! Ниндзя недоумённо посмотрели на лидера. — Мы перенесёмся в Заоблачное Королевство. Нужно спасти его от гибели. Там мы сразимся с Всеразрушающим… Если повезёт. Но это наш последний шанс. Друзья понимающе закивали. Потом они подошли к лидеру и встали в круг. Взявшись за руки, ребята вздохнули… Ллойд в третий раз начал читать латинское заклинание. И снова: золотой водоворот, синяя воронка, мягкое приземление…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.