ID работы: 10597928

Мир на кончиках пальцев

Смешанная
R
Заморожен
49
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
—…вот так ты оказался у меня. – Закончил свою речь Рассен. Рассказ вышел довольно интересным, а также я наконец узнал, как зовут моего спасителя. Смешно, но меня поразила такая незначительная деталь, как имена. Но вначале стоит отметить, что я действительно в другом мире и в теле эльфа-подростка, а если точнее, то я элир. Именно так называлась раса, представителем которой теперь являюсь я, но для удобства мысленно пока называл эльфами, так как особой разницы не заметил. От новых знаний в груди туже затянулся неприятный комок, а в глазах вновь стали скапливаться слезы. По мере рассказа Рассена я прощался со своим прошлым, как бы странно это не звучало. Разум твердил, что так будет легче, но душевных страданий это все равно не умоляло. Думаю, я еще долго не смогу смириться с произошедшим… Если же возвращаться к истории моего попадания на попечения к Рассену, то стоит начать с того, что бывший владелец тела проходил обряд малого совершеннолетия у элиров. Данный обряд заключается в том, что все элиры, достигшие нужного возраста, собираются в храме, стоящим на том самом злополучном озере. Священник совершает некий обряд, молит богиню Эйлу о ниспослании даров, а после этого элиры заходят в озеро и окунаются для того, чтобы принять благословение богини и ее дары. Последнее бывает редко, но случается. Считается, что чем дольше элир не выныривает, тем сильнее будет его магия и дар, но Керан, как оказалось зовут меня, не выныривал в течение нескольких часов. Среди взрослых тогда началась паника, но никто не мог вмешаться, так как это разгневало бы Эйлу, поэтому все дружно ожидали, а после сошлись на мнении о том, что богиня забрала Керана себе. В связи с этим никто не ожидал, что Керан, а то бишь я, вынырну на следующий день. Обнаружили меня по крикам, а когда нашли, то отнесли вначале лекарю рода, подлечили, а после обнаружили, что Керан полностью ослеп. Данный факт стал ударом для рода Керана, так как его род специализировался на военном деле. Глава не позволил оставить парня и в итоге просто вычеркнул его из рода. Жестокий мир все же оказался в некотором плане, но ничего уже не поделать. Да и что было бы, даже если бы Керана оставили? Вечная травля за неспособность продолжения дела. Так что парня отправили на попечение Рассену, который был, если можно так сказать, свободным лекарем. Элиру просто стало жалко Керана, так что он решил приютить его у себя, да и отказать главе рода он не мог. Поучительный рассказ, сразу показывающий твое место в новом мире и его суровые реалии. Вообще общество элиров было странным по своему укладу, но основные нюансы я выяснил уже потом, а пока мозг зацепился за одну интересную деталь. Мне нужна была точка опоры, чтобы окончательно не сорваться и не поддаться мыслям о прекращении существования в столь никчемном положении. — Во мне есть магия? – Наконец я озвучил свой вопрос мужчине и принялся ждать ответа. Послышался тихий вздох и на какое-то время в воздухе повисла давящая тишина. — Есть…- начал Рассен, но на секунды замелся, - только она спецефичная. – Наконец договорил он и замолчал, давая мне время переварить информацию. Специфичная? Как это вообще? Мне радоваться или плакать? Мысли роились и множились в голове с невероятной скоростью. И чтобы не мучить себя, я решил озвучить возникшие вопросы. — Как тебе сказать, Керан, — задумчиво отозвался Рассен, — у элиров универсальная магия с определенным уклоном, а у тебя же магия строгой направленности. Радоваться или грустить решать тебе, но, по словам священника, это проявление дара Эйлы. И если говорить о твоей слепоте, то это плата за дар. – Спокойно стал объяснять мужчина. Для меня же ничего не становилось проще, а наоборот все больше путалось, рождались новые вопросы, от которых начинала болеть голова. Настроение вновь падало с удвоенной скоростью. Я почувствовал, как у меня задрожали пальцы на руках, поэтому пришлось делать дыхательную гимнастику. Она позволила вновь взять себя в руки, все же нечего попусту сопли распускать. — Рассен, я не помню ничего, точнее я помню, но … не свою жизнь. – Гениальная мысль пришла совершенно неожиданно, поэтому я решил выставить свой непонятный лепет на русском языке, странную реакцию и прочее за память другой жизни, а следовательно все свалят на последствия от ритуала и воздействие богини. Было неудобно так выворачивать правду, но иначе мне не выжить, как мне подсказывала интуиция. Я и так вел себя предыдущие дни как душевнобольной. — Воля Эйлы, видимо была на это. – Выдохнул себе под нос лекарь, но для моего чуткого слуха не составило проблем все расслышать. Сердце гулко стучало и, кажется, я даже ощущал его стук у себя в голове, было томительно ожидать ответа от Рассена. — Ты теперь полностью моя ответственность, так что будь прилежным учеником. Пока еще не понятно, что у тебя за дар, поэтому магии я тебя учить не буду, так что есть время на восполнение пробелов. – Наконец вынес вердикт элир, а у меня будто бы гора с плеч свалилась. А то было начал думать, как мне получить знания, если я даже книгу прочесть не смогу. — Тебе нужно отдохнуть – силы еще не до конца восстановились. Поспи, а чуть позже мы продолжим разговор. – Сказал лекарь, поднимаясь со своего места и покидая комнату. Мне же ничего не оставалось кроме как последовать его совету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.