ID работы: 10597928

Мир на кончиках пальцев

Смешанная
R
Заморожен
49
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

Три месяца спустя

Тогда разговор с Рассеном помог мне понять, что пути назад нет. Керан, элир… я, который попал в него… все это принадлежит уже другой вселенной. Она может существовать где-то далеко-далеко от моей прежней, но это ничего не дает. Самое сложное было принять свою слепоту, и, если кто-то сейчас скажет, что за месяц с этим можно было смириться, ведь есть магия и вообще целый другой мир. Только это не так. Каждое движение, каждое действие…все, что считалось привычным, что казалось таким же простым в исполнении как вздох, вызывало трудности, приносило боль и злость на свое слабое, немощное, дурацкое тело. Когда шок сошел на нет, на его место пришла злость, потом было отторжение. Взгляд парня по оставшейся привычке скользнул по рукам, но так ничего и не увидел, кроме воспоминаний, всплывших в сознании. Через пару недель, когда злость достигла апогея, Керан попытался убить себя, но лекарь успел. Рассен тогда лишь вылечил и помог убрать следы, но не отругал, даже голоса не повысил. И вслед за этим пришла апатия, которая так и не отпускает юного элира до сих пор. Прошедшее время наполнено рутиной, серой пылью и запахом болота с его ужасающе спертым, зловонным, удручающим воздухом. Рассен не трогал подростка больше необходимого. Учил, объяснял основы мира, но ни разу не проявил жалости. Возможно, это и помогало Керану держаться, но повторяющийся цикл событий изо дня в день хоронил без могилы, и элир не выдержал – стал вести дневник, но и это особо не спасало. Хотя с дневником вышла интересная история. Это была не какая-то тетрадка с записями – это был шар, который записывал речь. Керан не боялся, что его мысли кто-то узнает, ведь…должна же быть польза от знания языка, который никто никогда не слышал? Что же касается магии, то она так и не обнаружилась, что еще больше удручало. Рассен же просил не торопиться, как будто что-то знал или чувствовал. Ожидание могло продолжаться еще долго, пока в один из дней Керана в своей очередной попытке исследовать поселение не занесло опять к тому злополучному озеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.