ID работы: 10598220

Ладно, давай.

Слэш
R
Завершён
50
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майлз сидел полулёжа на старом, но пипец каком дорогом диване поместья, в котором провёл бОльшую часть своего детства. Сейчас, он уже не очень-то ребенок, 16 лет как никак. Он бездумно втыкал в телефон, пока из собственных мыслей его не вывел голос гувернантки своей сестрёнки — Кейт. — Майлз — сказала она подсаживаясь на противоположный край дивана — у меня к тебе есть одна новость — говорила она слегка тихо, как бы интригуя. — Какая? — со вздохом спросил Майлз, приподнимаясь на локтях. — У тебя завтра начинаются летние каникулы, разве ты не рад? — Да рад, но не томи с новостью — с лёгкой улыбкой на губах ответил он. — Что ж, ты поедешь в гости, к своему брату! — уже сверкая глазами воскликнула Кейт. Интересно, она радовалась тому, что Майлз хорошо проведёт летние каникулы, или же, что он наконец не будет маячить у нее перед глазами?.. — Я конечно не очень силён в родословной, но я не думаю, что у меня есть брат — усмехнулся он, немного недоумевая. — Он тебе троюродный и вы видели друг-друга когда вам было по 6 лет, конечно ты его не помнишь, в любом случае, ты к нему поедешь, и я надеюсь отлично проведёшь время. Она уже собиралась встать и уйти, как ошарашенный новостью Майлз ее спросил. — А как его зовут хотя бы? — Ах да… забыла сказать, Майк… его зовут Майк Уиллер — слегка прикусив нижнюю губу, вспоминая его имя проговорила она. — Ясно — сухо ответил тот, явно не впечатлении от того, как он проведёт долгожданные каникулы. Вещи собраны, и упакованы. Их у Майлза не очень то и много, но из-за того, что он отъезжает на целое лето, в другой город, 3 нехилых чемодана, были еле как помещены в багажник машины Кейт. По дороге (которая длилась 4 часа) в Хоукинс, город — от названия которого он, не был впечатлён, он узнал, что по словам каких-то родственников, которые каким-то образом знали и Майка и Майлза, они с ним очень даже похожи, по внешности конечно, по характеру они как огонь и вода. Заворачивая на нужную улицу, как показывал навигатор, им наконец показался дом, в котором он предположительно будет жить 3 месяца. Майлз с неким удивлением и успокоением для себя отметил, что дом Уиллеров самый богатый и более-менее пристойный, во всей округе. — Ну… вот мы и приехали — с облегчением после долгой поездки сказала гувернантка. Далее, они молча вышли из припаркованной машины, достали из багажа чемоданы и подошли к входной двери. «Почему никто не вышел их встретить?» Подумал Майлз, но сразу же отбросил эту думу, ссылаясь на «сельскую» местность этого городка. Не ну серьезно! Ему и в Блай было прекрасно, а его заставили ехать НА ЦЕЛОЕ ЛЕТО в какой-то посёлок!!! Но словам домработницы «ты должен поехать, в поместье будет ремонт, а ты тут будешь мешать!» противостоять было невозможно. И вот, он и Кейт стоят у главных дверей двухэтажного дома, после того, как позвонили в звонок, и ждут когда кто-нибудь наконец соизволит открыть дверь. — О, приве-е-ет — протянула выглянувшая женщина, открывая дверь. Скорее всего это Миссис Уиллер. — Здравствуйте — с улыбкой сказала Кейт, слегка подталкивая Майлза внутрь. — Здравствуйте — проговорил мальчик, пытаясь незаметно отделаться от настойчивой руки гувернантки. — Очень рады вас видеть, снимайте куртки, ванная по коридору и налево, а потом проходите на кухню, она справа, я накрыла стол! Мой супруг отнесет ваши чемоданы на второй этаж. — она говорила это как заведенная машинка, постоянно улыбаясь, скорее всего, это из-за того, что к ним постоянно приходит много гостей, но Майлза это все равно немного пугало. — Спасибо, но мне надо идти, я только привезла Майлза — извиняясь сказала Кейт — проходи, чего ждёшь? — уже шёпотом она шикнула на Майзла из-за того, что тот встал как вкопаный и так и стоял в прихожей, только сняв обувь. Он немного встрепенувшись кивнул, одновременно прощаясь с Кейт, и прошёл по указанному маршруту в ванную. Но все равно услышал немного неразборчиво слова Миссис Уиллер. — Ох, правда? Ну что же, ничего страшного, надеюсь, вы в следующий раз как-нибудь к нам загляните. — похоже она проигнорировала немного напряжённые переклички между гостями. Дальше он уже ничего не слышал, так как зашел в уборную. Он включил холодную воду, умыл лицо и посмотрел в зеркало. Что ж. Похоже, что ему никто не даст нормально отдохнуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.